Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

28 мая 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  28 мая 2016 года.                
                     
  Так и думал (по типу я же говорил), жена прочитала запись от 25.05.2016 года. Обычно не читает (во всяком случаи так говорит). Некоторые вещи ей, естественно, не понравились, устроила сегодня разбор полётов, хоть и не лётчик, да и я не летал. Она правильно заметила, я писал во взведённом состоянии, особо не выбирая слова и выражения. Ещё и субъективно. Её бы записи получились другими, с претензиями ко мне. Но пока, как говорится, громче кричу я. Её записи в основном носят разговорный, диалоговый характер. Переписка в социальных сетях с подружками и деловая переписка.
  
   На новой работе карту оформили, но она не активизирована, на счёте нет денег, и я её ещё пока не забрал. Жду, когда снова начнут приходить сообщения зарплатные. Соскучился по ним. Думаю, я не один такой любитель. Нас таких море.
  
   Жара стояла на дворе,
   Эскимо в холодильнике лежало,
   Я в комнате своей сидел,
   Время в бесконечность убегало.
  
   Муха мимо прожужжала,
   Машина быстро пронеслась,
   Весна не на шутку разошлась.
  
   Ностальгия по России эмигрантов или просто живущих за границей. Воспевают в песнях и произведениях берёзы, леса, поля... Но этого природного добра и в другой стране хватает. Но в чём же дело? В российских людях, в общем родным менталитетом... В русской речи, в конце концов. Как ни крути в людях. Правых и неправых, но своих. Родных.
  
   Жена устроила мне праздник сна. Ушла со всеми детьми в цирк (с подругой, с её детьми), а я дома остался один. Выпил портвейна "Три семёрки", поел борща с кусочками колбасы, сыра и ветками зелени. Этот портвейн давно хотел попробовать, видел, как мужики пили его и любили это дело. Стоит дёшево, относительно других спиртных напитков, дешевле обычного пива.
  
   Что сказать про портвейн "777" (три топора)? Двоякое чувство, двоякие ощущения: с одной стороны пить приятно, но в тоже время нет. Как будто что-то добавили, чтобы испортить вкус. Мол, хотите пить напиток поприятнее, покупайте наше, но подороже. Моё предположение. Продают то и это. Зачем рынок терять, имеются люди, покупающее подешевле. Имеется спрос. Перестанут продавать за эту цену, люди начнут покупать другие спиртные напитки. Потеряют источник дохода.
  
   Проспал четыре часа, проснулся от поворачивающего ключа и голосов домашних. Спал, как убитый: заснул и проснулся. Секундное дело, такое ощущение. Подозреваю, просыпался, но так как в квартире было тихо, засыпал снова. Люблю поспать днём, а тут вообще кайф. Таких моментов не хватает, их можно по пальцам пересчитать.
  
   Тот же хитрец на работе на днях провернул хитрую штуку. Или мне, как обычно, показалось. Спросил меня, с этой я бытовки или с той? Я уже две недели работаю, тусуюсь с ним бок о бок, а он такой вопрос задаёт. Наверное, намекал, чтоб я переехал. Видать, никак в коллектив не вольюсь. Но я понимаю, коллектив неоднородный, и его мнение, мнение не всех.
  
   Тут имеется (не в нашем вагончике, а во всём большом коллективе) главный авторитетный костяк, который оберегает свои привилегии. Я веду себя тихо, в отличии от некоторых, но независимо. Не напрашиваюсь ни к кому в друзья, знаю, со временем они появятся. Ни друзья, но коллеги, с кем можно и работать, и пообщаться. Моя независимость может расцениваться, как проявление авторитетности (кому такое понравится). Моих самопальных новоявленных недругов может раздражать эта моя независимость. Спецы, они с гонором. Возможно, у нас психологическая несовместимость. Повода не было, а однако же есть.
  
   Трудность (одна из) налаживания взаимоотношений состоит в одной особенности: с кем тусуюсь в бытовке, не работаю. С кем работаю успехов в этом поприще побольше. Общаемся, находим общие темы, время проходит приятнее.
   С нашего "общежития" пригласил меня один коллега попить пива после работы, но я отказался. Подобное, мало способствует сближению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"