Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

28 октября 2009 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  28 октября 2009 года.
  
  
  Когда становится грустно и посещает космическое одиночество, то начинаешь находить успокоение в жене и детях. А куда устремляешь своё внимание, когда дети вырастут и разъедутся каждый по своим местам? Остаётся жена и воспоминания о прошлом и бывшем. То, что было и прошло.
  
  Настало снова время ломать хребет своей лени и слабости. Иначе придётся опять метаться, решая навалившиеся задачи. И проблемные вопросы имеются, и они очень нудные и шаг за шагом выполнимые (надеюсь, выполнимые). То есть, не сразу выполнимые.
  
  И как тут умудриться: себя беречь и выполнить, во что бы то ни стало, свои проблемы. Мне лично тяжело найти грань. Или первое, или второе. А нужна золотая середина! Вот, блин.
  
  Да, народ, как стадо, но среди них имеются хитро сделанные типы, которым норма морали побоку. Бывает, меня от них тошнит, когда я себя неважно чувствую. Надо быть сильным и наглым, чтобы противостоять им.
  
  Вожди и правители тоже хороши. Ведут народ за собой на убой, но сами не страдают, а за счёт его наживаются. Вампиры, они хоть не люди, эти же люди, но сами по себе нелюди.
  
  Что нужно, чтобы не накричать на ребёнка, а найти компромисс? И добиться своего. Терпение или мудрость? Когда не всё хорошо на службе, когда нервы наружу, а тебя ещё ребёнок не слушается, и жена недовольна, ворчит. Быть мудрым и набраться терпения.
  
  "Я это заслужил, и мне себя не жаль". Не мои слова, слова из песни. Взять их на себя, как крест и нести его, преодолевая все трудности. И со временем будет толк. Покаяние перед богом, близкими и родными. А для прочих и врагов - стойкость. Пусть они видят её и понимают: "Ты что-то представляешь в этом мире из себя!".
  
  До времени "Ч" жили по-принципу: "В Богдаде всё спокойно!". Настало время "Ч" и дерьмо полезло из всех щелей. Кто жил или живёт в системе, меня поймёт. Заработал второй принцип: "Кто последний, того и тапочки". Я из тех, кто в тапках. И они явно не розового (как очки) цвета. Цвет тапочек больше похож на белый. И мне эти тапочки не по нутру.
  
  Но кому-то повезло больше. Они уже получили по программе "Максимум" и такое не может быть дано каждому. Даже если положено. А они получили. И не чёрная зависть не даёт мне порадоваться за них. Вернее, не только она. Мы (а были ли "мы"?) изначально находились на одном (не так чтобы) материальном уровне, но я и такие как я, остались не у дел, а они поднялись. И вроде бы они мне ничего не должны, как и я им, но такое ощущение, будто они меня (и таких, как я) предали. Может в этом виноват стереотип, вбитый в мою совковую голову: "Мы - вместе! Мы делаем общее дело. Мы - коллектив!". Но сейчас действительность показывает - это не так. Тем кто не верил в "мы делаем общее дело, мы вместе", тем легче. А мне надо абстрагироваться, и неизвестно, пропадёт ли осадок неприязни и дерьмовитости людских взаимоотношений. И получится ли абстрагироваться.
   Будущее поколение! Не попадайтесь на эту уловку. Живите по закону, чтобы они действовали. Пробивайте в зарослях беззакония тропы законности! И пусть удача будет на вашей стороне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"