Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

28 октября 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  28 октября 2017 года.
  
  Солнце приятно греет спину мне, сидящему за столом на кухне. Кухонный стол, так уж получается, мое рабочее место. Сижу, можно сказать, в злачном месте, возле холодильника, вблизи шкафов со вкусностями. Если деньги есть, есть чем поживится.
  
  Товарищ должен был мне полторы тысячи рублей. Подогнал мне демисезонные ботинки. Я товарищу простил пятьсот рублей (как деньги) за это. Так как обмен произошел безналично, то эти пятьсот рублей я перевёл в баллы. Для товарища, по отношению ко мне они отрицательные. Потому что нужно отдать. Или деньгами, или, как сейчас, баллами. Игра словами, однако же, эта игра хорошо объясняет.
  
  Заметил, на чём ещё экономят, вернее, прибыль получают за что. Шариковая ручка со стержнем. Стенки стержня толще, чернил меньше. Как тот деревянный стакан для продажи семечек. Стенки там не имеют значения, а вот толщина дна, да. Дно толще, чем надо покупателю. Теперь, когда буду покупать дешевую ручку, буду грешить не только на качество чернил (или шарика), но и на количество чернил (толщину стенки стержня).
  
  Порой, чтобы быть меньше обманутым, надо избавится от иллюзий. Но при этом не стоит слишком уж подозрительным к людям и явлениям. Чтоб не до шизофрении.
  
  Быть авторитетом, иными словами, это все косяки и ошибки себе в вину ставить. И стараться в будущем их избегать, не допускать. Короче, себя обвинять, а не других, даже если виноваты именно они (не ты). Но, ты же допустил. Как сказал один: "Всё - равно будет по моему".
   Пробиотики, что в йогуртах, говорят, борются с инфекцией. Полезно пить, чтоб инфекции не подхватить. Простуду не заработать, не болеть. В общем, надо правильно питаться, как не крути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"