Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

29 января 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29 января 2017 года.
  
  Поговорил с коллегой на разные темы, а на следующий день (или в следующий раз) выясняется, что он посмотрел в Интернете информацию, касающуюся нашей беседы. Вооружился аргументами. Я бы тоже так мог сделать, но придя домой, напрочь забываю рабочие моменты. Я разный: на работе, как правило, один, в дороге, другой, дома третий. А в общем, двадцати пяти личный. Самый распространённый ярлык, который на меня вешают люди - "тихий омут". Сами повесят, сами же потом "расстраиваются" с претензией ко мне. Люди же, в основном, глупые, им сразу подавай, какой ты. А адекватность воспринимается, как слабость. А человек сложнее, да никому и не хочется знать, какой ты. Им достаточно своего ярлыка по отношению к тебе. Особенно, эгоистам и избалованным людям.
  
  Чтобы был результат и достигнута цель нужно много работать. А работать, от усталости и не имением достаточно времени, не хочется. А планы есть... Картины писать на продажу, книгу писать...
  
  Чувак обманывает людей и его совесть не мучает. Придумал себе оправдание: работа у него такая. Мол. Видать, не знает, что существует в мире равновесие. Добрый колобок на лису нарвался, злой, хитро сделанный всё - равно нарвётся, не будет счастлив.
  
  Понабрал ручек рать,
  
  Чтоб на бумаге мысли писать.
  
  Шарик чернильный катаю, вожу,
  
  По своему об увиденном сужу.
  
  И если кому что не нравится,
  
  Извиняйте, я вам не красавица.
  
  Жизнь и мир интересны! Изучай, исследуй. В общем, интересуйся. Словно, как видео роликами во всемирной паутине. Стань, будь мастером по Москве. Или познай иное, достойное внимания. Уважаю профессионалов, бесят деловые словоохотливые дилетанты.
  
  Посмотришь на людей действия, начинаешь завидовать, самому хочется не быть флегматичной тряпкой. Сделать, совершить что-нибудь такое, глобальное.
  
  Белые каски зачастили на телеэкранах. Стройте, созидайте. Делайте жизнь удобной, создавайте рабочие места. Крепите Русь железобетонными скрепами.
  
  Была ситуация на той неделе (вроде). Ехал на автобусе, возвращался домой после работы. Точно помню, была пятница. Зашли в автобус строгая бабушка с плачущей внучкой, которая плакала всю дорогу, пока они не вышли на остановке в районе Силикатной. Девочка не хотела ехать к бабушке, но, со слов самой бабушки, родители заняты... Может, я не прав. И хорошо, если не прав. Но этой бабушке я не доверял. Она могла вполне и украсть эту девочку, а девочка не смогла или не додумалась просить помощи у людей в автобусе. Плакала и сквозь слёзы повторяла одно и тоже, как она не хочет ехать. Хотелось вмешаться и заняться допросом бабушки (будто, адвокат девочки), спросить мнения ребёнка. И девочку жалко, и не хотелось быть идиотом. Наушники в уши, головой на стекло окна. И дремать.
  
  Прокатились с детьми, кроме Игоря, полакомиться американской кухней. Жена говорит, давно хотела поесть этой вкусной гадости. Купила мне бокал дорогого пива. Мог бы купить себе на эти деньги полтора литра пива, то есть пива на три бокала. Но отдыхать, так отдыхать. Завели тему, мол, мы мало бываем в кафе и ресторанах, потому не имеем представление о наименованиях блюд в меню и, соответственно, о вкусовых чудесах и удовольствиях. Это я так сформулировал.
  
  После зашли в большой магазин, где я купил, всё - таки, три картинки. Теперь осталось найти место, где их повесить. И, непосредственно, повесить. Вспомнил слова знакомого, который хочет купить настоящие картины, тысяч так за семь. Он, вообще, основательный человек: покупает недешевые вещи, делает всё основательно. Я отношусь проще и, скорее всего, не прав. Но это мой выбор, моя линия поведения.
  
  Прошёл слух, которому можно верить. Хотят прикрыть субботы, то есть подработки по субботам. С одной стороны, я этому рад, хоть больше отдохну. Но с другой стороны зарплата будет меньше, меньше доход. Всё - таки, хорошо, когда есть выбор.
  
  Капли падали, ныряли, плескаясь,
  
  Ни высоты, ни небытия не боясь.
  
  Что им с того, были везде и ни где,
  
  На уме одно - правда в воде.
   Не люблю и устал разочаровываться в людях. Болезненно проходит этот процесс. Бесит и раздражает (не без этого). Не хочу беситься и раздражаться. Хочу мира и комфорта. Но, если воевать, так воевать. По колено, по пояс, по горло в дерьме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"