Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

29 октября 2009 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29 октября 2009 года.
  
  
  Согреюсь, попью кофе и за дело. Документы надо срочно и обязательно сделать. Но найти бы в себе силы взяться за дело и одолеть его. Иногда в голову приходит мысль - не торопить события. То, что списывал с февраля месяца, теперь нужно передавать в другую часть. Сколько потрачено нервов, денег и времени на поездки и переделку документов. Море. Не всё сделано зря, но очень много. Торопился ведь, старался всё списать.
  
  В данном случае вопрос стоит остро, завтра надо ехать в Луховицы с документами. Тянуть тут нельзя, не тот случай. Начальник держит меня под колпаком, на расстоянии.
  
  Завтра в дорогу, деньги снова нужны. Занимать не хочется, а может и не у кого, а брать из семьи - выслушать очередной раз недовольство.
  
  Пью кофе в надежде взбодриться. Сейчас кофе стал меня бодрить меньше. Уже не берёт своей крепостью, повышать крепость боюсь. За всё приходится платить. Волна апатии меня накрыла, мне бы дела делать, а я из пустого в порожнее. Не зрю в корень, не выполняю первоочередную задачу. Мне нужна маленькая победа для поднятия тонуса и веры в собственные силы. Сделать дело, потом отдохнуть, а я наоборот, отдыхаю перед работой. А сил всё меньше и меньше. Моральной силы.
  
  Вчера нашёл в себе силы, начал писать письмо брату. И ещё, уделил время своей книге. Сейчас вспоминаю и думаю: "Какой я был вчера молодец!". Тот случай, когда не обидно за прошедший день. Вот и сегодня надо поработать и добиться определённого результата.
  
  И думать о приятном также необходимо. Впереди будет же и приятное время. Думать о приятном учат и книги.
  
  Совсем забыл. Чем больше плохого, тем больше мне тем для своих записок. Но не дай бог больших несчастий. Вроде живу не в центре событий, не среди богатых и знаменитых, это у них страсти доходящие до белого кипения.
  
   Решил книгу назвать свою - "Записки наивного". Не роман, не повесть, а записки. Не хочу входить в какие-то рамки. Записки так записки. Любой при желании напишет свои записки. Почему, наивного? С наивного спрос меньше, вдруг придётся отвечать перед людьми. Тем более, лень перечитывать и переделывать написанное. А мне б не мешало из записи удалить лишнее нытьё. Оно имеется. Сырой ещё материал, ох сырой, но видать так и застынет. Песочный материал рассеется, размоется, а если из глыбы, то глыбой будет всю свою жизнь.
  
  Чтобы не спится, не опуститься, не завянуть, нужно подняться над земной бытовухой в высоты искусства. По часу в день уделять своему хобби, решать проблемы по мере необходимости и высоко держать голову. Порой навалившиеся проблемы мешают расправить плечи, но духовность в восприятии действительности помогает не делать глупостей. Кидаться в крайности и стоять на месте не стоит допускать. Всё что не ведёт к победе - это проявление слабости.
  
  Псевдоним: Саша Дорофей. Произведение: "Записки наивного". Звучит? Звук имеется, не могу понять какой. В первом и во втором сильно не соврал, а это уже приятно самому. И в деревенском поле можно думать думу мира.
   Не играй со славой, опасно для жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"