Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

29 октября 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мать, Максим, Сергий, Иван, д.ж.

  29 октября 2017 года.
  
  Заболел. Бывает. Простуда. Чихать перестал то и дело, сопли течь перестали ручьём. Слабость, голова болит, горло першит, нос забит. Вчера поздно вечером было неприятно холодно. 37,7 С. Озноб.
  
  Вчера Иван звонил. В деревне с ночёвкой, пиво пьет. С матерью поговорили. Ездили в Тим, тестя Сергия помянуть. Видать, в честь родительской субботы. Развеялись, можно сказать, теперь отдыхают.
  Мать сделала холодец, мы - то, по традиции, планируем на новогодний стол сделать. Купила скумбрию, сама засолила. Хорошая идея, надо себе попробовать.
  
  У жены снова перестановка мебели. Пора новую покупать. Если б не было долгов и во время платили зарплату, то было бы реально. А так пока никак.
  
  Цветы вымахали, наверное, под деревья косят. На самом деле, света солнечного им не хватает, вот и тянутся по-возможности. Обрезал, укоротил, убрал лишнее. Теперь, лишь бы, обрезки принялись. Горшки нужны (земля есть) для пересадки гераней из Здоровца. А-ля Mutter!
  
  На геройские поступки не готов, а бока за день отлежал. Ещё ночью спать.
  
  Пришли с женой и Максом в женскую консультацию, жене провериться надо было. Говорили, всё удовольствие пятьсот рублей, а оказалось 2400 рублей. На карточке только тысяча. Жена стала названивать, у кого можно занять. Помогли. Мне же занять, получается, не у кого. Жена в роддоме познакомилась, теперь подруги, а я, меняя работу, не поддерживал ни с кем знакомства. А с кем сейчас работаю, они в таком же положении, что и я. Зарплату задерживают, сидим без денег, ждём-с. Конечно, наверное, есть и те, кто мог бы занять деньги, но...
  
  Они, должностные лица, знают, что происходят нарушения, но бездействуют порой. И выгоды от такого положения может не быть. Просто бумагу никто не пишет, заявление о нарушении, вот и так происходит.
  
  Кто-то из женщин фамилию мужа не берёт, а кто-то, разведясь, носит мужа фамилию. Особенно, если известная она.
  
  Поколения, мол, хуже становятся. Если так, то жди конца света. После слов "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя. Богатыри не вы..." были герои, например, Великой Отечественной войны! Которые страдали, погибали, победили!
  
  Чихнул лежа, от боли, думал, в спине позвоночник треснет. В определенной точке. Нёс в руках тяжёлые пакеты, а на турнике не висел. Его-то и нет ещё.
  
  Время летит, аж страшно становится. Кроме случаев, когда наконец-то дождался. Зарплаты или времени ухода с работы. В общем, когда время на нашей стороне, нам на пользу.
  
  Словно живущий в бочке
  И воображение в точку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"