Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

31 октября 2009 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  31 октября 2009 года.
  
  Вчера падал первый снег в этом году. Редко падал, но воздух пах морозом, зимой. Сегодня снег падал по-зимнему. Хлопьями. Землю сильно не засыпал, но земля заметно побелела и выглядит более привлекательно.
  
   Звонила жена мне на службу в радостном возбуждении от выпавшего первого снега. Захотелось ей выйти на улицу погулять, но с детьми одной трудно. Игорю тоже интересно по снегу бегать. Возможно, это его первый сознательный снег. Четыре с половиной года, всё-таки! Завтра погуляем всей семьей, если ничего не помешает.
  
   Сегодня пересмотрел свою форму одежды. Как можно утеплил. Зимние ботинки обул, тёплое армейское нательное белье. Хорошо в своё время зимнюю куртку подготовил, молнию мастер сделал, не бесплатно, конечно. Теперь на зимних армейских ботинках надо молнию сделать. Дабы было по уставу.
  
   От холода в кабинете обогреватель спасает. И тепло, и вещи высушить надо. Теперь настала долгая пора, когда придётся себя обогревать. Своё тело тепло надевать. На велосипеде скорость меньше, внимания на дорогу больше. Скорость меньше не только из - за льда и снега, а чтобы сильно не потеть. Кто-то покупает велотренажёр, но зачем он, когда на велосипеде, да на свежем воздухе, полезней. По дороге, по пересеченной местности. На велике стыдно, а на тренажёре - круто! Ну и пусть. Зато на велосипеде закаливание организма лучше происходит. И в доме потом вонять меньше будет. Прокатился по улице, приехал домой, помыл своё бренное тело.
  
   Каждый кулик своё болото хвалит. Так и я. Не могу позволить себе купить велотренажёр, и говорю, мол, велосипед для здоровья полезнее. На улице пыли и выхлопных газов тоже можно надышаться. Ну да ладно, я на велосипеде, а хотелось бы на автомобиле. Или, хотя бы на скутере. На него пока права не нужны. Но поставить его некуда.
  
   Предложили новую должность в военном училище. Какой выбор сделать? Не знаю. Хочется уволится по ОШМ, получить квартиру, получить делать окладов. А потом можно искать себе новую работу. А где гарантия, что я всё вышеперечисленное получу. Уволят по окончанию контракта и буду таков. И будь здоров.
  
   Но и там большая вероятность не удержится. Тем более в такой среде опыта работы у меня нет. Даже сейчас не представляю, что из себя представляет эта должность.
  
   Вообще, это по моей судьбе: учиться, учиться и учиться. Или помогать учится другим. Плыть по течению: предложили должность - пошёл на неё. Прямой, как стрела. Там пять лет (в военном училище), в Рыбном пять лет, в Шатуре три с половиной года.
  
   Сам не пробиваю себе тему, не ищу лёгких путей, но на них надеюсь. И как итог: встреваю. Сейчас имущество ТСВ все мозги запудрило. И два раза по полгода ВрИО начальника. Сначала капитаном на подполковничей должности, сейчас майором. Одни, раз и в дамках, а я иду - бреду по пересечённой местности, а вокруг колючки. Хотя и грех жаловаться, бывает у людей и хуже.
  
   Имеются трудности, но моя жена с пониманием в общем относится к этим трудностям. Ведёт хозяйство хорошо, может что-то не умеет, но я сыт, дети накормлены, одеты и в чистоте. Дома порядок. Представляет, что ей мало уделяю внимания, да и детям тоже. Так оно и есть. Это временные трудности длинной в жизнь.
  
   Сейчас, считаю, голова работает ясно и делает правильные выводы, правильные принимает решения. Принял решение дать согласие на выбор места дальнейшего прохождения службы. Поеду в сторону Питера. А там как карта ляжет.
  
   Даже если всё будет не так, но думы передумать мне всё же пришлось именно такие. И ещё...
  
   Жене интересна сама по себе новая местность. Она уже не первый раз со мной переезжает. Знает, привыкнет и там, найдет себе новых знакомых со временем. По своему полюбит тот город. И ещё она надеется на лучшее, что там дадут квартиру.
  
   Новые хлопоты ей по душе, не зря она любит в квартире периодически переставлять мебель. И ещё она верит в меня. Высот больших не достигну, но определённого результата добьюсь и там. Мне удачи, побольше терпения и труда. Я -то консерватор, но мне жизнь продолжает подкидывать то, что мне не нравится. Например, переезжать на новое незнакомое место. Но для книги полезно. Новые люди, новые переживания, новые картинки.
  
   Кто знает, может я перейду на новый виток своей профессиональной служебной деятельности, и не соскочу с него, а буду двигаться дальше вверх. Вверх по спирали.
  
   Сегодня меня пыталась покусать собака. Я ехал на велосипеде, никого не трогал. Как обычно ехал, и тут привязалась к моей правой ноге собака. Я чувствовал, как её челюсти сжимали мою штанину, чувствовал её зубы. К счастью, кроме синяка ничего не было, не было следов от укусов. Жена протёрла гематому йодом. Надеюсь, без последствий обойдётся, без осложнения.
  
   Сразу вспомнились те добряки, которые жалели бездомных собак, а я готов был эту собаку своими зубами порвать на куски. Могло бы быть хуже. И не со мной, а с ребёнком. Собаки бездомные по улицам гулять не должны. Их надо куда-то девать, изолировать от людей. Кто знает, что у них на уме. Незаряженное ружьё и то раз в год стреляет. А каждая собака бездомная - это незаряженное ружье, которое неизвестно когда выстрелит.
   Как научиться не воспринимать близко к сердцу? Сам стараюсь не идти в сговор с совестью, но, бывает, другие подбивают. За мой счёт: когда под мою ответственность делают свои дела и думают только о себе. Сам я стараюсь других не тревожить, меня же никто не жалеет. Противные редиски они.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"