Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

6 января 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6 января 2017 года.
  
  Хорошо, когда есть выбор! Когда знаешь, какой сделать выбор. И хорошо, когда выбор правильный. Я вот сегодня на работу не пошёл (снова, как когда - то). Мог бы заработать денег, но и отдохнуть хочется. Хочется почувствовать остановку суеты. Надоели обязательные телодвижения моей степени несвободы. Обязаловка работать, работать и работать. Словно насилие над здоровьем души и тела. В связи с этим, при всех других важных вещей, моя мечта - финансовая независимость. Возможность самому планировать свой день, свою жизнь. Согласно своему разумению. Копить деньги не получается. Только накопишь и приходится тратить. Вроде живу скромно, а траты до конца. Бизнес, видать, не моя стихия. Хотя интересуюсь, как бы начать и подняться материально.
  
  День за днём
  Пиво пьём,
  Толстеем.
  Печень жгём.
  
  Пообщайся в личке в Интернете на запретные темы и узнаешь, под колпаком ли ты? И все мы. Для безопасности государства и народа, конечно же.
  
  Умер, не выдержал нерв.
  Воскрес, нельзя же без чудес!
  
  Снова проект делать ребёнку для школы. Ещё не знаю, на какую тему. Надеюсь, узнаю что-то новенькое и вспомню былое. Главное, чтобы было интересно. Или, как я говорю детям насчёт уроков: "Уроки делать надо быстро, красиво и правильно!". Главное, правильно.
  
  Я сбежал
  От детских глаз.
  Укор с мольбой
  Давали бой.
  
  Вчера полоса была на работе какая-то, по отношению ко мне окружающих, агрессивная. Не долго, но была. Один чё - то недоволен, другой буркнул, третьего грохнуть захотелось. Что остаётся делать? Или идти в агрессию, или набраться терпения и переждать. Второе, кажется, мудрее. Я выбрал второе, но остёр стал на язык.
  
  Свой отдельный мир
  В нём я - господин.
  Хотя один,
  Но не одинок.
  Всё Ок!
  
  Где меня до сих пор нет, так это в Инстаграме. Там вроде фотографии, а фотографировать я люблю. И люблю срисовывать с фото. А меня всё там нет.
  
  Всё - таки стоит иногда смотреть канал "Ю". Будешь в курсе современных тенденций. Посмотрел про лайки и просмотры, захотелось собрать армию подписчиков. Захотелось стать популярным и известным. А показываться не хочется.
  
  Чтобы на тебя стали в Интернете обращать внимание, надо удивлять, заинтересовать. А для этого надо знать чем. Чтобы знать чем, нужно быть в курсе того, чего хочет пипл. Ну и трудиться, набираться знаний и навыков. Получится. скажут: родился для этого.
  
  Каким путём пойти, чтобы придти в нужное место? Не ущербное.
  
  Начало восьмого, а на улице темно. Ну и что, знаю, будет и по другому! И светло.
  
  О, блин, жена сняла мои рисунки на пенопласте. А я только что заметил. Утром. Сняла -то вчера. Вот же, голова и соображает, и нет, одновременно. Теперь узнать, где рисунки сейчас лежат. И куда их можно повесить. Чтобы жене не хотелось снимать. Чтобы было к месту.
  
  Всё утро "Ю" смотрю.
  С ума сошёл или сойду!
  По остальному
  Одно и тоже:
  Повторы и те же рожы.
  
  Вчера, пока я привязывал к самолёту Макса нитки, Макс ковырялся в коробке с нитками и иголками. Когда закончил, Макс пошёл летать на самолёте, а я проверил, нет ли иголок на полу. Не обнаружил. Зато теперь увидел иголку с чёрной ниткой. Хорошо, не получил заносу себе в ногу.
  
  В этой компании прилипло ко мне погоняло "Майор". В компании военных такое название не возможно. Не выделяемое оно среди таких же военных. А здесь - да. Майор то, Майор это. Подай, сходи, принеси... Их, некоторых, наверное, прёт такое фамильярное обращение ко мне воинским, офицерским званием. Им "льстя", если служили.
  
  Я жука маленького убил. Декабрь, а он по столу бежит. Вдруг он, как таракан или того хуже. Рисковать не стал. Может, жестоко и бессмысленно. Прервал жизнь живого существа.
  
  Одного коллегу в присутствии другого, я назвал колоритную личностью. Другой дал другую характеристику, более правильную, но неправильную в плане написания по-русски в данном случаи. Он назвал его "калорийную" личностью, так как тот плотный, полный, как пирожок.
  
  Так получается, многих людей озвучиваю в своих записях, не называя имён и фамилий. Чтобы никого не обидеть и не спрашивать разрешения об использовании их имя рек в своих целях. Может так статься, что было бы лучше, если б называл их, как есть. Но не буду пробовать.
  
  Фантастика. как жанр для чтения, круче исторического чтива? Всё зависит от настроения читающего. Бывает по - разному. То первое, то второе.
  
  Максиму нравится, когда ему рисуют в тетраде машины, танки, самолёты... Может замучить, ему рисуй хоть до бесконечности.
  
  Сходил с нами в два магазина, около тысячи рублей потратили. Макс увидел в одном магазине металлические автобус и самолёт, схватил руками, мол, никому не отдам. Зная, что он пока увлекается машинами, купили и то и другое. В другом магазине маленькие сладости по немаленькой цене. Теперь (и всегда) думай, чтобы обойтись без лишних трат и ссор, лучше ребёнка с собой по магазинам не таскать.
  
  Снова делаем холодец (студень, как говорят ивановские). Понравилось. Недели не прошло после Нового года. Варить рульку и копыта нужно восемь часов (можно и пять) на медленном огне. С морковкой и луком. А в общем, кто с чем. По - разному. Всё будет вкусно.
   Пришёл, разлил кофе и ушёл. А я вытирай. Макс, блин. Наш пострел везде поспел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"