Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

7 апреля 2016 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7 апреля 2016 года.
  
  Приятная для меня новость, сегодня вклад пополнился на 59 рублей, которые можно потратить на свое усмотрение. До этого так и делал, а теперь решил пока оставить, чтоб были наглядно видны результаты пассивного дохода. А ранее рассуждал так: хоть мизерной суммой, но буду пользоваться, чтоб лучше, опять же, чувствовать то, ради чего всё...
  
  Купил сегодня в "Эльдорадо" машинку для стрижки, но не ту, что вчера планировали с женой купить. Очередной вид мошенничества не дал исполнить задуманное. Не знаю, где как, а у нас в городе один из "Эльдорадо" расположен на двух этажах трёхэтажного здания. У них проходит акция - утилизация, а мы одни их многих, кто повелись. В нашем случае, благодаря этой акции и нашей сломанной машинки для стрижки, мы, мол, могли приобрести машинку стоимостью 3800 рублей, за 2800 рублей. Но сегодня, как на зло, четверг, а у них по четвергам происходит переоценка товаров. Нешуточная. И наш товар перестал подпадать под утилизацию. Приглянулась машинка маде ин Малайзия, пришлось купить китайскую за 1500 рублей. Мол, тысячу рублей скинули по утилизации. Отдали германскую хорошую, но поломанную. Не то что хотели, в итоге, но дешевле. Теперь Ксю привыкать ею стричь.
  
  На нижнем этаже (на втором) подписал документ в трёх экземплярах, не читая, после того, как сдал свою машинку. А в нём прописано, если коротко: товар отдаю добровольно, возврату обратно не подлежит. Опять 25. Уже знаешь, что прежде чем подписать, осмысленно прочитай, но продолжаешь безалаберно относится к подписываемым документам.
  
  На кассе, слишком уж улыбающаяся и довольная (создается впечатление, что от общения именно со мной) девушка предложила оформить скидочную карту. Я спросил, нужно для этого что - либо подписывать, она сказала - да. Тогда, нет, сказал я. На вопрос: "Почему?", "Боюсь!" - ответил я и ушёл. На ближайшее время отбили охоту с ними иметь дело.
  
  Хотя, находясь у них, чуть было не повёлся, захотелось купить... телевизор, например. Ушёл и отпустило. Липкая клоака.
  
  Всё - таки, тут же, попал на афишу следующей акции, что в мае планируется. На кассе девушка объяснила (та же) и на чеке написали. При покупке скидка до 800 рублей, но не больше. Но, милаи мои, до 800 рублей может быть и по 100 рублей, и 50 рублей. И за это от жадности я потащусь к ним покупать, чтоб они меня по пути очередной раз обобрали. Наедалово. Люблю Россию, но жульё похлеще дураков и плохих дорог будут.
  
  Плохая для меня новость - продолжаю искать работу. Звоню, дозваниваюсь и нет. Даже (так и надо) поехал на собеседование, но чуть не доехал. Да и не дозвонился. Но я и рад был отменить этот выбор. Опять эти мрачные промышленные отдалённые места. Почти Подольск, а он не мал.
  
  Знакомая, уже родственница, подсказала одну тему, сегодня не дозвонился, завтра буду ещё звонить с утра попозже. Сегодня вечерком надо дополнительные варианты поискать. Может этот не случится или получше найдётся.
   Сходил второй раз (в этом году первый) в Пенсионный фонд, взял справку (забыл, как именуется) о налоговых перечислениях с работы. Когда первый раз брал, данные с моей работы отсутствовали, теперь появились, но до 31 декабря. Общий стаж один год и два месяца (официальной работы). Если прибавить ещё три месяца этого года, станет полтора года. Данных о военной выслуге (семнадцать лет) - нет. Узнал сегодня, как решить этот пробел. Собрать, подтверждающие документы и снова идти в Пенсионный фонд на третий этаж в кабинет Љ307. Надеюсь, проблема решится и без лишней суеты. Было дело, пострадал из-за документов и не раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"