Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

8 мая 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  08 мая 2016 года.
  
  Жена вытащила меня под вечер с семьёй погулять. Накачал колёса очередного велосипеда (третьего по счёту, второго по размеру, после моего), Игорь на нём покатался. Теперь я, более - менее, спокоен; хоть он ездить смог на велосипеде, не так уверенно, но научится. В этом месяце, всё - таки, одиннадцать лет ему. Помнится, учил его кататься, нервы, все дела, так и не научил. После тех попыток больше не было желания учить. Нервы уже не те давно (слишком рано по возрасту), служба в армии сыграла свою роль. И моё отношение к службе, слишком ответственное.
  
  В детстве у меня не было велосипеда (сейчас машины), даже в десятом и одиннадцатом классах. Когда он бы пригодился: пять километров до школы, столько же обратно. Или час времени пешком туда, час обратно. В соседнее село два года в школу ходил. Конечно, не я один. Были и такие, которые ходили (и ездили) из другой деревни, она была ещё дальше от школы. Опять же, до этого, то есть до девятого класса, они ходили учится в школу нашей деревни. Итого, им пришлось за весь период обучения ходить в три школы: своя, наша и школа третьей деревни (10 и 11 классы). Одна дальше другой.
  
  У Игоря велосипед есть, но он ему пока особо не нужен. И школа соседствует с домом, далеко ходить не надо.
  
  У меня теперь нет автомобиля, нет водительских прав - история повторяется на новом витке. Она бы не помешала, ту же семью возить, не говоря о другом.
  
  Тело отдохнуло, не могло не отдохнуть, столько дома сидеть, не работать и спать больше обычного. А нервы, получается, на пределе. Нелегко сидеть без работы, без денег. Без работы, но с деньгами, мягко говоря, легче. Майские праздники подходят к концу, а мне и жаль, и жду рабочую неделю, когда моя жизнь может определиться на ближайшее время (или на продолжительное?). Где буду работать, как, сколько получать? И другие многие неизвестные, которые откроются. Одни неприятные думы уйдут, появятся другие, но которые будут потрачены ради денег, направленные на благополучие семьи. А сейчас мои переживания, можно сказать, безденежны. Чуть ли не просто так.
  
  Волнуюсь, как перед прыжком важным и с неизвестными последствиями. Тем более, выбирать надо из двух работ, но и "работы" будут выбирать меня. Могут и не выбрать. Могу сказать "да", той работе, которая скажет мне "нет". И я окажусь на месте том же самом, снова искать работу. Фу, как вспомню. Не хочется снова через это проходить, тем более так быстро, скоро. Раны душевные ещё не зажили, свербят.
   Как говаривал один подполковник, но не баснописец, шатурского периода, будучи на третьем этаже: "В атаку!". И: "Кругом враги!". Любил выпить, а выпивши побузить. Одиозный персонаж. Весело вспоминать его харизму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"