Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

10 января 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жена уехала с тремя детьми совместно с другими и с их детьми на ВДНХ. Я и сам туда хотел, было желание съездить. Сидим с Максимкой дома, можно сказать, в тишине, если сравнивать с тем,что бывает, когда все дома.
  
  Вечереть начало, зажгли уличные фонари, пока хорошо видать и людей, и фонари. А гуляки ещё домой обратно ехать не собрались. Всё бы хорошо, и дети гуляют, и жена развеется (и устанет вне дома для разнообразия), но завтра на работу, а я расслабится всё это время не могу, пока большей части семьи нет дома.
  
  Во время прогулки по столице Ксюха сломала телефон. Мой подарок на Новый год за почти девять тысяч рублей. Всё, больше он не пашет. Конечно, возможно всё. Но так и хочется спросить вслух (про себя - то достаточно раз подумал), как так его можно разбить? Конечно, больше риторический вопрос, просто обидно и жалка телефон. Вновь вопрос с телефоном стал открытым, а "закрывать" его не хочется.
  
  Плохо, что первая рабочая неделя после новогодних каникул начинается с понедельника. С другой стороны, за эту неделю выбьет весь праздничный бред. И снова потом захочется отдохнуть.
  
  Пульт сегодня лежит пылится, смотрю целый день один и тот же фильм - сериал по одному и тоже каналу. На рекламу звук не выключаю, на другой канал не переключаю. Вожусь с Максом, читаю книгу Василия Смирного "Открытие мира", том третий. Книга хорошая, но есть лишние описания на текущий момент.
  
  Описание природы и того времени впечатляют. Произведение выступает напоминанием колорита, быта и кой - чего ещё той нашей эпохи, истории.
  
  Лично я, деревенский парень, хуже знал свою деревню. Был не яркий представитель сельского бомонда. А тут, что было и у нас и чего не было с нами. Сравнивай, вспоминай, читай.
  
  Не есть хорошо, начало двадцати часов, а они ещё в метро едут. Честно, думал уже половину пути проехали на автобусе, хотя и это слишком поздно. Из дома вышли в десять утра и до сих пор нет дома. Зимой, с детьми, так ещё и поздно вечером.
  
  С окон дует. Что - то мы в эту зиму совсем расслабились (на самом деле было не до этого), окна, как обычно, не утеплили. Вроде не деловой человек и не политик, а нет в жизни размеренности. В малые промежутки личного времени хочется спать или пожить в своё скромное (йоговское) удовольствие. Душа велит творить.
  
  Обрадовался Максимовским "па - па", теперь все страдаем, он всюду вставляет своё "па - па". По делу и без дела.
  
  Макс сам шапку надевает. Молодец, радует, считай также достижение для его возраста. Обычно и нормально, все родители хвалят своих очень маленьких детей. Маленький процент родителей хвалит взрослых детей. Некоторые хвалят, зная, что особо - то хвалить не за что. Кое - кто нахваливает, не ведая о преступлениях и проступках своих чад. Хотелось бы хвалить адекватно и со знанием дела. А не как слепой зародитель беспутных детей.
  
  Снова кататься на работу, работать и обратно. Снова в дороге читать книги, слушать музыку. Снова в телефоне набирать тексты, делать записи. Болтать, спорить, ругаться и отдыхать. Отдыхать после работы и желать выспаться, поспать.
  
  От поездки в эту Москву одни убытки (больше моральное определение, хотя и финансово для нас не мало). Телефон сломан, так ещё золотое обручальное кольцо жены деформировано, палец поранен и опух. Кольцо снять нет возможности, а палец может ещё больше опухнуть, болеть начнёт. Пришлось мне кольцо перерезать прям на пальце. Опасно ведь, но пока всё обошлось. Что теперь делать с перекушенным кольцом? Одиннадцать лет носилось, теперь относилось. Перезагрузка.
  
   Новый год может быть поводом начать жить более правильно (праведно не получится). Можно попытаться изменить черты характера, слабые на сильные. Действия развлекательного характера на полезные, выгодные для семьи. А то не стать бы хуже, чем есть теперь. Тоже большой труд. Легко скатится, озлобится, разуверится. Нужно поддерживать порядок в доме, необходимо поддерживать нравственность в себе. А имеющуюся держать в узде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"