Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

Пробуя писать рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Пробуя писать рассказ"
  
  Была у нас, кроме прочих книг, книга со сказками Андерсена. Я любил читать эти сказки. Не скажу, какая из них была моей любимой. Возможно, знал, но теперь забыл. Но что меня уже тогда удивляло, как Андерсон мог предмет, вещь сделать главным героем и написать сюжет. В общем, сочинить сказку. Как самому сочинить новое, когда столько уже придумано? Как все художественные идеи игнорировать, чтобы не мешали придумать своё? Эти мысли приходят ко мне теперь.
  
  Я пишу больше обычного человека, но меньше, чем писатель. Будто завис между банальным и профессиональным. А я ни в чем не дока. Тусуюсь на обочине от конкретного и великого. Вести дневник хочу и веду. Никому не известный, никому не интересный. Но у меня есть такая потребность. Долгоиграющая, проверенная временем. Знаю: что тренируется, то и развивается. Можно получить водительские права, можно выучить иностранный язык, можно научиться играть на гитаре, но не все доходят до подобного. Хотя, потенциально, может подавляющее большинство. Так и я, ничего из выше перечисленного не достиг. Хотя пытался. Но не додавил, как говорится.
  
  Неудачник? Лентяй? Слабовольный? Так ведь сколько себя помню, всё время был занят. То учился, то служил, то работал. Здесь свои трудности. Вот теперь, как идея фикс, желание написать рассказ. Понимаю (или теперь знаю), чтобы добиться в чём-то успеха (даже малого), необходимо этому уделять внимание. Найти время , найти возможности. Чтобы изыскать возможности, нужно выйти за орбиту своей повседневности, своего бытия. И, конечно, трудиться, трудиться и трудиться. Учиться, набираясь опыта. В общем, развиваться.
  
  Сейчас море возможностей изучить предмет, матчасть (как любят говорить ведущие и политики). Интернет в помощь, как говорят гости всемирной паутины. Интернет - инструмент. Интернет - возможности. А мы развлекаемся большую часть времени, тупо. Как говорил Задорнов: их бы дурь да в нужное русло. Как-то так. И я - хорош, туда же. Срез общества, винтик системы. Хотя, исходя из опыта, не яркий представитель толпы.
  
  Важна дисциплина. Можно составить план, алгоритм действий, но не выполнять ежедневных литературных обязательств. В моём случаи. А закон общий для всего, на то он и закон. Конечно, свои нюансы, свои оттенки чёрно - белого и цветного. От не выполнения важных действий, страдает дело. Начинает перед глазами маячить неудача. Отсюда разочарование в себе и в своем детище. Зачем доводить до негатива, до созидания наоборот.
   А вот удачи окрыляют! Не случайные, кратковременные, а заработанные потом и кровью. Когда настрадаешь удачу. Вера в бога - благодать, а вера в себя - это потенциальные неограниченные возможности. Жить нужно интересно, жить надо полезно. Имея свое хобби, как отдушину от скуки, от стресса и пустых метаний. Будешь относительно счастлив, живя в согласии с самим собой и с окружающими. Но будучи счастливым, смоги быть адекватным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"