Дорофеева Ольга : другие произведения.

Помоечный инстинкт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот вечер фокстерьеру Барику неимоверно повезло. Во-первых, он нашел отличную палку, а во-вторых, хозяйка, против обыкновения, не стала орать про помоечный инстинкт и разрешила взять палку домой. Барик гордо донес добычу до матрасика, служившего ему кроватью, и перед тем, как мыть лапы, даже закопал ее под край, чтобы хозяйка не стащила. С неё станется. За два года Барик хорошо изучил коварную человечью натуру: сперва разрешает, а потом оп! и нету, себе забрала.
  А палка была хороша! Сперва Барик думал, что она деревянная, но потом разобрался, что не может дерево быть таким мягким под зубами и таким твердым внутри, если сильнее нажать. Пластмассовая, значит. И края аккуратные: с одной стороны чуть заостренный, с другой - тупой. Грызть такую - одно удовольствие.
  Перед сном они с хозяйкой посмотрели телевизор - в основном Барик - и посидели в Фейсбуке - в основном хозяйка. Потом Барик ушел на матрасик и, дождавшись, когда хозяйка засопела, тихонько достал палку. Зажав её лапами, он приноровился и цапнул зубами за острый конец.
  Палка вздрогнула и пошевелилась. Барик никогда не был на охоте, но, наверное, именно так трепетала лиса в лапах его далекого предка. Барик возбужденно зарычал и сжал челюсти посильнее.
  Тут игрушка щёлкнула и раскололась. Внутри неё, в продолговатой канавке, лежало мелкое существо размером с мышь, но чем-то похожее на хозяйку. Такое же уродливое: ни шерсти, ни хвоста. Пахло оно замороженным мясом. Барик осторожно потрогал его носом - неживое. Интересно, какое на вкус? И он лизнул морщинистое, вялое тельце.
  Мышь вздрогнула и открыла глаза.
  - Гх, гх, - сказала она.
  - Рр! - дружелюбно ответил Барик.
  - Гх, - мышь вытянула лапки, дотронулась до носа Барика и задумалась. Потом принялась елозить в своей норке, словно чего-то искала.
  - Рр, поиграем? - спросил Барик. Он уже придумал великолепную игру: ловить эту маленькую замечательную мышь. Он потрогал её лапой, чтобы подогнать.
  - Гх, ги, ги! - заверещала мышь, но Барик уже вытащил её из канавки и уронил на пол.
  - Рр, беги! - теперь он подтолкнул её носом и слегка клацнул зубами, чтобы мышь лучше поняла, что ей следовало делать.
  К сожалению, бегала она плохо. Даже хорошо поиграть не получилось. От избытка нереализованного адреналина Барик разгрыз палку на мелкие куски. Утром хозяйка собирала их веником и ругалась, но Барик не спорил: после вчерашнего его немного мутило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"