Дорофеева Ольга : другие произведения.

Звездная куница Аэрель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где-то в небе, в черной пустоте за горизонтом, среди комет и созвездий летит золотая лодка под радужным парусом. Это корабль Аэрель, звездной куницы. Она одна на борту: грустит, свернулась клубочком, опустив изящную мордочку на бархатные лапки. Как прекрасна Аэрель, хозяйка солнечного ветра...
  
  Старики рано просыпаются.
  Вот и Константин Макарыч проснулся на рассвете, закряхтел, переворачиваясь с боку на бок, сел, откашлялся. Медленно опустил ноги на пол и пошаркал на кухню, испить водицы. "Уж не усну, - думал он, потирая впалую грудь через клетчатую стариковскую пижаму. - Ща телевизор тихонько включу, чтоб Ваньку не разбудить. А то и газету вчерашнюю перечитаю. Неужто они в пять утра мне чего нового расскажут?"
  В темной гостиной Макарычу показалось, что с обстановкой было что-то не то. Насторожившись, он притормозил, сморгнул и огляделся. Точно, лишняя мебель торчала посреди комнаты, там, где обеденный стол. Старик присмотрелся: а вот и не мебель вовсе! На одном из стульев кто-то сидел. Знакомая, впрочем, фигура.
  - Ванька, ты? - Макарыч щелкнул выключателем и с облегчением перевел дух. - А что не спишь? Чего расселся-то? Совсем ум за разум у тебя зашел, у паршивца. Опять, небось, стишки писал?
  Ванька вздрогнул и медленно повернулся к деду.
  - Доброе утро, Константин Макарович, - монотонно проговорил он, не меняя выражения лица. - Извините, но я не являюсь вашим внуком Иваном. Позвольте представиться: полный стандартный клон вашего внука Ивана, Иван-дробь-один. Исполнен и прислан к вам космической куницей Аэрель в качестве говорящего письма. Должен сообщить следующее: ваш внук Иван был похищен при контакте с недружественными инопланетянами билогерами для проведения на нем экспериментов по ускоренному развитию волосяных луковиц...
  - Стоп-стоп-стоп! - ошалел от избытка информации дед. - Ванька, вот до чего тебя чтение довело! Фантастика ета, будь она неладна, интерхнет твой! В контакте блогеры! А волосяные луковицы - это вообще из рекламы, я и не знал, что ты ее смотришь! Шампунь Клиявитабе с Понтин-провитом. Вань, ты как себя чувствуешь? Не заболел?
  - Космическая куница Аэрель вовремя заметила, что на борту у билогеров находится насильственно похищенный гомо сапиенс, и отбила его перед уничтожением корабля...
  - Пошли, чайку поставим. Или тебе кофе, Ванечка?
  - К сожалению, Аэрель не имеет возможности вернуться на Землю, чтобы высадить вашего внука Ивана, но она разработала несложный к осуществлению план... - клон Иван-дробь-один послушно встал и пошел за взволнованным Макарычем. - Для передачи этого сообщения был создан я... Ваш внук Иван будет высажен в открытый космос недалеко от земной станции МКС... Вы должны связаться с центром управления полетами и проинформировать их... Ваш внук Иван будет в скафандре с полным жизнеобеспечением...
  - Ох, Ванечка, - старик понемногу приходил в себя. - Ето всё поезия твоя. Звездная, вишь, лисица! Логики-то никакой нет. Как бы твой клон попал на Землю, а?
  - Из катапульты, - растерянно отозвался Иван-дробь-один.
  - А! - дед погрозил ему пальцем. - Клона, значит, можно из катапульты, а самого Ваньку нельзя? Не, мы тоже не лаптем щи!... Слушаю новости - нанотехнологии там, модернизация. Никаких звездных хомяков! Или кто там у тебя, сурок?
  - Звездная куница Аэрель, - четко отрапортовал клон.
  - Ку-нии-ца! - нараспев насмешливо повторил Макарыч. - Ну, один чёрт! А всё ж без валидольчику я не обойдусь. Эх, Ванька, Ванька, взялся бы ты за ум! Пошел бы сейчас на работу, сегодня ж как раз твое дежурство. Два раза уж прогулял, уволят же по статье. Где работаешь, еще помнишь?
  - Конечно. Поскольку я являюсь полным стандартным клоном...
  - Без клона давай! Где работаешь и кем?
  - Дежурный электрик офисного здания Русо-Хилтон на Третьей Объездной улице!
  - Вот и дуй на свою Третью Объездную! Чай пей и вперед, к началу работы как раз доберешься. Да, Вань, погоди. Ты не говори там никому про клона, или звездную лисицу. Ета информация является государственным секретом. Пока я не свяжусь с центром управления полетами. А после суток домой не забудь!.. - крикнул старик уже в закрывающуюся дверь. - Вот чертяка, придумал чего! Космические хорьки его похитили... вместе с блогерами. Совсем съехала крыша у парня. Но послушный какой, вроде на работу пошел. Зато теперь можно и телевизор на полную громкость включить.
  
  В золотой лодке человек медлит. Скафандр у него в руках, и пора прощаться. Солнечный ветер не ждет, он дует и дует, наполняя радужный парус искрами. А прекрасные глаза Аэрель - жемчужными слезами.
  - Вот опять я останусь одна, - говорит звездная куница. В ее голосе нет упрека, только печаль. - Торопись, орбита станции совсем близко.
  - Не пойму: ты меня прогоняешь? Или я могу выбирать? И остаться? - спрашивает человек.
  Совершенно ненужные эти жемчужные слезы! К тому же, станцию всё равно уже проскочили.
  Летит, летит, летит золотая лодка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"