Дорофеева Ольга Викторовна : другие произведения.

Как Самолетик научился летать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для малышей о приключениях Самолетика и Грузовичка.

  Как самолетик научился летать.
  
  Жил - был Самолетик. Он был еще маленький и не умел летать. Зато он умел ездить быстро-быстро. Как настоящий грузовик. И лучший друг у него был - грузовик. Вернее, маленький грузовичок по имени Остин. Каждый день желтый самолетик и красный грузовичок отправлялись гулять. И весело катались по дорогам до самого вечера.
  Однажды за обедом Самолетик сказал:
  - Когда я вырасту, я стану большим грузовиком. Буду ездить по всему миру. И привезу вам много подарков.
  - Почему грузовиком? - удивилась мама. - Ты же самолет!
  - Я умею урчать мотором как грузовик. Я умею мигать фарами как грузовик. А езжу я даже быстрее, чем Остин. А он настоящий грузовик, хоть и маленький.
  - А кем же хочет стать Остин? - спросил папа.
  - Тоже грузовиком! - ответил самолетик. - Большим - пребольшим, как его дядя Геркулес!
  - Ах, вот в чем дело! - улыбнулась мама. -Ты хочешь стать грузовиком, чтобы не расставаться со своим другом?
  - Конечно! - сказал Самолетик. - Нам же так весело вместе!
  - А разве ты не хочешь стать самолетом? Большим-пребольшим, как твой дядя Ланкастер? - спросила мама.
  Самолетик вздохнул. Конечно, он хотел. Но не мог же он признаться, что боится летать. Ведь небо такое большое и высокое!
  - Ты настоящий самолет! - сказала мама. - У тебя все получится!
  А папа-Самолет решил:
  - Завтра я возьму тебя с собой в небо!
  Мама-Самолет забеспокоилась:
  - А не рано? Пусть еще подрастет!
  - Нет! - сказал Папа-Самолет. - Он уже большой!
  - Я уже большой! - сказал Самолетик. - Я почти совсем не боюсь! Только немножко!
  
  На следующее утро папа и сын отправились на аэродром.
  - Делай как я! - сказал папа-Самолет и подъехал к взлетной полосе.
  Самолетик быстро подкатился и встал рядом.
  - РРРРРРР! УУУУУУУУ!- заурчал двигателем папа-Самолет.
  - фыр фыр фыр! - заурчал ему в ответ Самолетик.
  Папа-Самолет пошевелил крыльями.
  Самолетик пошевелил крылышками.
  - Готов? - спросил папа.
  - Готов! - ответил Самолетик.
  - Тогда вперед!
  
  Они понеслись по взлетной полосе все быстрее и быстрее. Самолетик старался держать крылья так, как научил его папа. Он уже не думал о том, что ему страшно. Ему некогда было бояться - нужно было двигаться вперед! Самолетик так быстро мчался, что перестал понимать, едет он или уже летит. Ему так захотелось в небо, что он стал подпрыгивать от нетерпения. Стукнулся колесами о землю один раз, другой, третий... И вдруг оказалось, что воздух будто бы сам держит его и не дает упасть.
  - Я лечу! - закричал он. - Папа, смотри, я лечу!
  - Молодец, сын! - прогудел в ответ папа. - Ты настоящий самолет!
  Они сделали несколько кругов над аэродромом.
  - Ой, папа! Смотри, там Остин! - Самолетик заметил внизу маленький красный грузовичок и радостно покачал ему крыльями.
  Грузовичок разглядел в небе своего друга и громко-громко забибикал ему в ответ. А вместе с ним Самолетику стали сигналить и другие грузовики - совсем взрослые и большие.
  - Видишь, - сказал папа-Самолет, - они приветствуют тебя! Ведь это твой первый полет!
  Самолетик обрадовался и стал качать крылышками им в ответ. Да так сильно, что чуть не упал на землю. Хорошо, что папа успел подхватить его своим большим широким крылом.
  - Осторожнее, сынок! - сказал он. - Тебе еще многому надо научиться!
  - Я научусь, обязательно! - ответили Самолетик и стал летать осторожнее. А садился он и вовсе аккуратно. Но все равно больно ударился о жесткий гравий.
  - Ничего, сынок! - сказал папа-Самолет. - До свадьбы заживет!
  
  Вечером за ужином мама спросила:
  - Ты все еще хочешь быть грузовиком?
  - Нет, я буду самолетом!- серьезно сказал Самолетик.
  - А как же Остин? - поинтересовалась она.
  - Не знаю... - задумался Самолетик. - Может быть, он тоже захочет быть самолетом и отрастит крылья?
  - Поживем-увидим! - ответила мама. - Даже если он не захочет стать самолетом, он же все равно останется твоим другом. Верно? - Конечно! - ответил Самолетик. - Самым лучшим другом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"