Шафранский Артем : другие произведения.

Полночная стража. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В тот день, я и подумать не мог, что этот громкий срежет закрывающихся крепостных ворот, который доносился ко мне сквозь наступающее забвение, навсегда разделит мою жизнь на " до " и " после ". И честно говоря, даже сейчас думая об этом, понятия не имею, было ли это к лучшему, или же нет. Хотя, я же выжил, а исходя из правил, которые в меня вбивали столько лет, это уже ознаменовало отличный исход.
  
  
  
   Старая, потрепанная повозка, стуча колесами по вымощенной камнем площадке, вкатилась во внутренний двор и остановилась. Тут же около неё возникли двое мальчуганов лет двенадцати и без слов принялись распрягать лошадь.
  
  - Присмотри за ним пока, - попросил статный, высокий мужчина с бородой у своего товарища, - И давай, чтобы пока поменьше зевак вокруг.
  
  - Сделаю, - кивнул напарник, спрыгивая с места возничего.
  
  
   Оставляя того одного и обходя возившихся с повозкой детей, человек направился вдоль западной стены, напрямую к входу в саму крепость. То, тут, то там, приветственными кивками его встречали войны уже находившиеся внутри и, получив ответный жест, продолжали заниматься своими делами.
  
  - Нет, не так!, - громко рявкнул пожилой, чисто выбритый мужчина, отдергивая паренька рядом с ним, - Сколько тебя учить? Меч держат вот так, крепче, но не цепляйся в него, как в девку. Еще раз!
  
  Паренек очень старался угодить своему наставнику, но меч, кажется, был слишком тяжелым для него и удержать его в том положении, в котором тот хотел, он пока не мог.
  
  В стороне от них, более взрослые ребята вовсю тренировались около, деревянных чучел, кружили вокруг них, наносили удары и все это, происходило под суровым взглядом второго наставника. Этот в отличие от первого редко повышал голос, но это не делало его добрее, ведь любая ошибка, любое неправильное движение, награждалось хлестким ударом тонкого прутика по телу. Видимо, этот человек был приверженцем мысли о том, что через боль запоминается лучше, смешно конечно. Хотя, что удивительно, его подопечные довольно быстро исправляли все свои ошибки, впредь избегая их, возможно, все же в его методе что-то да было.
  
  Скользнув взглядом по тренирующимся, мужчина быстро вбежал по небольшим ступеням и, толкнув старую, почерневшую от времени дверь, вошел внутрь крепости, тут же оказавшись в большой комнате со стойками для оружия. Некоторые из них были пустыми, другие заняты самыми разными клинками, топорами, молотами. Свернув направо, человека остановился около одной из них и недовольно поморщился, увидев, что та занята.
  
  - О, Улт! Вернулся?, - послышался радостный голос и рядом с ним возник низенький, плотный, наголо бритый мужчина, - Как съездили?
  
  - Хреново, потеряли двоих, - мрачно протянул тот, - Рилта и Офа.
  
  - Мда...уж, - протянул мужчина, - Рано или поздно всем там будем.
  
  - Хотелось бы " поздно ", - ответил тот, - Не, знаешь, кто кинул вещички на мое место?
  
  - А, это стражи из крепости Долм, - улыбнулся тот, - По каким-то делам заехали к магистру, наши бы не стали.
  
  - Столько лет прошло, а я до сих пор не понимаю это глупое правило запрещающее входить внутрь с оружием, - выдохнул мужчина.
  
  - Ну, что поделать, видимо на это есть своя причина, - хохотнул человек, - Я уезжать собрался, если хочешь, брось пока вещички на мой.
  
  - Спасибо Циск, - кивнул тот.
  
  - С тебя бутылка моего любимого, - хохотнул мужчина и вышел за двери.
  
   Оставив оружия и пройдя мимо трапезного зала переходя в узенький коридорчик, Улт остановился перед кабинетом магистра. Там же, перед дверью, уже стояли еще двое мужчин, которых тот не знал. Приблизившись, Улт поприветствовал их быстрым кивком и, отшагнув к стене, облокотившись на ту, застыл в ожидании. И ожидание это, продлилось куда дольше, чем он надеялся.
  
  Вот, наконец-то двери кабинета отворились и вместе с магистром, из них вышел угрюмый на вид старикан лет шестидесяти, а может и больше.
  
  - Надеюсь, магистр Ворс, мы смогли с Вами договориться?, - прощаясь, спросил он.
  
  - Разумеется, магистр Сиф, - заверил тот, - Если понадобиться, мы всегда рады помочь.
  
  Попрощавшись, старик и его свита удалились.
  
  - Улт, - крепко хлопнул мужчину по спине магистр.
  
  От этого движения его седые, длинные волосы, завязанные конским хвостом перелетев через плечо, свалились ему на грудь.
  
  - Рассказывай. Как прошло?
  
  - Не, так, как планировалось, - качнул головой тот, - Рилт и Оф теперь достают дев в золотых долинах.
  
  - Чтоб его, - ударил магистр ладонью по стене.
  
  Обычно этот человек был более сдержан и столь сильное проявление эмоций, даже из-за потери хороших воинов было странным. Видимо, это удивление отлично отобразилось на лице Улта.
  
  - Пойдем в кабинет, там все расскажу, - позвал магистр.
  
  Оказавшись внутри, мужчина, надежно заперев двери, словно боялся, что их подслушают, заговорил.
  
  - За этот месяц, мы потеряли десятерых стражей, а с Рилтом и Офом, уже двенадцать и это только мы, у других крепостей дела обстоят еще хуже. Ты понимаешь? Лишь за этот месяц, стражей погибло больше, чем за полгода! И это не юнцы, а опытные воины.
  
  - Я уже давно подметил, что в схватке, твари стали куда более опаснее, - заговорил Улт, - Появилось что-то похожее на тактику, размышления.
  
  - Своими словами ты угодил в саму суть, - приглушил голос мужчина, - Магистр Сиф, думает, что объявился шарл.
  
  - Гегемон?, - опешил Улт, - О них же неслышно было лет двадцать.
  
  - Это только предположения, - остудил его магистр, - Но, подготовка все, же началась. Сам понимаешь, что будет, если гегемона недооценить.
  
  - Да, интересные новости, - выдохнул мужчина.
  
  - Только никому пока, - предупредил магистр.
  
  - Разумеется, - кивнул Улт, - К слову, я кажется, нового рекрута нашел. Парнишка из деревни смог выстоять перед ядом илта и оправился.
  
  - Шутишь?, - удивился магистр, - Это же настоящее сокровище, если сможет приспособить.
  
  - Даже без этого, если обучим, он будет куда сильнее тех, кто пострадал от обычного демонического яда, - ответил тот.
  
  - Но, если освоиться, - протянул мужчина.
  
  - На моей памяти ни один не смог, - остудил его пыл Улт.
  
  - Что поделать, - отвел взгляд магистр, - Сам знаешь, какая это редкость, один из нескольких тысяч может оправиться от яда илта, а тех, кто смог его подавить и вовсе можно по пальцам пересчитать. Ни в одной из крепостей лет двадцать уже не было такого, хотя попытки были.
  
  - Шутка судьбы, не иначе, - пожал плечами Улт, - Яд, который должен убивать людей, увеличивая численность тварей, впоследствии может наградить первых силой для истребления вторых.
  
  - Пойдем, посмотрю на него хоть, - произнес магистр, - Даже если он решит не рисковать, это ценное приобретение в будущем.
  
  
  
  
   Подойдя к повозке, магистр, наклонившись с любопытством, уставился на паренька.
  
  - Мелкий совсем, - цокнул он языком, - Удивительно даже, как справился.
  
  - Я же говорил, что боец, - произнес Улт.
  
  - Ладно, подумаю к кому его позже приставить, а пока, - обернувшись, позвал магистр, - Эй вы двое, отнесите ребенка к старейшине Хорту.
  
  Получив указания, двое мужчин у ворот, без лишних вопросов выполнили его.
  
  - Пойду с ними, думаю, магистр - алхимик обрадуется столь ценному приобретению, - повернувшись, бросил Ворс.
  
  - Мы все же о человеке говорим, - подмети Улт.
  
  - В первую очередь это уже боевая единица и только потом человек, - вздохнул мужчина, - Времена такие.
  
  - Не бери в голову Улт, что ты, что я, что все здесь, все мы оружие, - произнес оказавшийся рядом напарник, - Магистр вынужден быть черствым, хотя бы пока на него смотрят, в противном случае, его бы давно сместили.
  
  - Да понимаю я Тэз, - ответил тот, - Просто, понять не могу, когда мы стерли эту грань между человеком и орудием?
  
  - О, неудачник, - внезапно послышался насмешливый голос, перебивший мысль Улта, - Тут слушок прошел, что ты двоих похерил? Я почему-то, даже не удивлен.
  
  Высокий, почти два метра ростом, крепкий мужчина лет тридцати пяти, с насмешкой поглядывал на Улта, а его спутники стоящие рядом, зашлись от смеха.
  
  - Рот закрой Ховт!, - огрызнулся Тэз.
  
  - Не гавкай прихлебатель, я с твоим хозяином говорю, - огрызнулся мужчина.
  
  - Что сказал,?!, - сорвался с места Тэз.
  
  Но, ударить он не успел и не успел, не по той причине, что был медлительным, а по той, что опережая его, Улт развернувшись, подпрыгнул к насмешнику и врезал тому со всей силы. Острые костяшки соприкоснулись с мягкой плотью щеки, послышался чавкающий звук, и верзила, словно пушинка, отлетев в сторону от силы удара, шлепнулся спиной о стену.
  
  - Гнида!, - буквально сразу же сорвавшись на ноги, прошипел тот и бросился у Улту, - Завалю.
  
  Эта потасовка грозила перейти в кровавое противостояние, ведь ни напарник Улта, ни союзники Ховта, не собирались быть молчаливыми наблюдателями.
  
  
  - Прекратить, немедленно!, - раздался гневный оклик.
  
  В подобной ситуации, слова редко могут что-то решить, в моменты, когда кровь кипит, они никогда не доходят до сознания тех, кто принимает участие в потасовке. Но, это был не тот случай. Хоть говоривший, явно не напрягал связки, сказанное им, все равно подействовало. Все, остановившись, застыли, где стояли, словно под влиянием чар.
  
  А между тем, человек приказавший остановиться, вышел и застыл между двух групп.
  
  - Хоть обычный люд и считает нас всех бандитами и быдлом, это не повод вести себя так, - окинув суровым, холодным взглядом собравшихся, заговорил довольно старый мужчина.
  
  - Простите наставник, - пролепетал Тэз.
  
  - Я не закончил, - блеснул тот на него взглядом и довольно быстро, а главное ловко, этот пожилой человек, оказался, рядом с говорившим, ударяя того тонким прутиком по голому участку кожи.
  
  Даже ожидай Тэз удара, он все равно бы не остановил его, настолько быстрым тот был.
  
  - Годы идут, вы не меняетесь, - продолжил человек, - У многих из вас, даже седины в бороде появились, а ведете себя, словно дети. Мое упущение. Никаких потасовок в стенах крепости не будет! Хотите решить спор, решайте его, как подобает стражам. Улт, Ховт, даже разбираться не буду, кто из вас зачинщик, просто жду обоих на закате около площади споров, хотите решить, что-то между собой, решите там. Разойтись!
  
  Никто из них, даже слова не сказал против, а лишь бросив друг на друга злобные взгляды, разбрелись в разные стороны.
  
  - Улт, - останавливая мужчину прутиком преграждая тому, путь, произнес наставник, - Что у вас за вечные соревнования?
  
  - Не у нас, а у него, - ответил тот, - Еще с момента обучения Ховт пытается доказать, что во всем лучше. Чтобы он не делал, он пытается сделать это лучше меня. Он сам придумал соревнование, сам в нем участвует, сам рвется к победе.
  
  - Мое опущение, - покачал головой мужчина, - Обычно соперничество толкает нас становиться сильнее и лучше, но порой оно перерастает в зависимость. Вы были самыми способными моими учениками, и я глупо полагал, что вы будете толкать друг - друга к вершинам, а получилось вот как. Иди.
  
  Кивнув, Улт продолжил движение, а за ним следом пошел и Тэз.
  
  - Жрать охота, - отойдя подальше, протянул тот, - До заката есть еще время, пойдем, перекусим.
  
  - Ты не будешь участвовать, - поразил его Улт.
  
  - Что значит, не буду?, - опешил тот.
  
  - Это будет между мной и Ховтом, - ответил мужчина.
  
  - Бред!, - не согласился друг, - Он оскорбил наших павших товарищей, тебя, я не могу стоять в стороне.
  
  - Я все сказал, - остался непреклонным человек, - Это приказ.
  
  - Слушаюсь командир, - нехотя согласился друг.
  
  
  
  
   Близился вечер, небо загорелось разноцветными красками, солнце нехотя поползло вниз, а вокруг большой, обведенной клетью поляны, собрались несколько десяток людей. Обычное бытие в крепости, скучное дело. Все стражи пытаются сбежать поскорее на задание, но, если те временно недоступны, тут, ибо тренируйся, ибо пей. Не удивительно, что подобное время препровождения, довольно быстро может наскучить и в подобном случае, какой скучающий человек, может упустить возможность лицезреть мордобой? Мужчины, женщины, некоторые подростки, собрались сейчас вокруг, чтобы посмотреть на решение спора.
  
  - Закрепить " Узы здравомыслия ", - скомандовал наставник.
  
  К Улту и Ховту подошли интенданты и надежно закрепили на их шеях серого цвета ремни. Как, только те оказались на людях, они сами подогнали себя под нужный размер и стянулись.
  
  - Узы здравомыслия, - хохотнул Тэз, - Интересно, как долго наставник придумывал столь философское название для рабского ошейника?
  
  - Он придал ему другого смысла, - улыбнулся в ответ Улт.
  
  - Ты главное двигайся пока на тебе " это ", - взглянул на друга Тэз, - Сам понимаешь, что любое увечье в них несет двойной, а то и тройной ущерб.
  
  - Давненько я в нем не был, - вспоминая, протянул мужчина, касаясь ошейника.
  
  - За, то в юности, носил, чуть ли не каждую неделю, - вспомнил и себе Тэз.
  
  - Повзрослел, - кивнул головой Улт.
  
  - Скорее надоело к лекарю бегать, - зашелся товарищ, - Ты же четыре дня у него отлеживался, на пятый начинал ходить, а в начале новой недели, снова отлеживался.
  
  - Вот и я говорю, " повзрослел ", кости теперь не столь хорошо затягиваются, - развеселился Улт.
  
  - Шутки, шутками, но Ховт бычара здоровый, - став серьезнее, заговорил Тэз, - Да и я уверен, что к грязным, приемчикам прибегнет.
  
  - Прибегнет, - кивнул друг, - Тут даже думать нечего.
  
  - Хватит болтать, - заговорил наставник, - " Узы " застегнуты. Надеюсь, они прибавят вам мозгов, которых не хватает. Выходите на поляну, позволю себе напомнить, ожерелья, - подобрал столь изысканное слово, для такой мерзкой вещи, мужчина, - Подавляют все ваши особые способности, здесь вы можете положиться лишь на себя и собственную физическую силу.
  
  Пока говорил наставник, многие молчали, кто-то из пришедших были его учениками, другие молчали из уважения, но как только он дал команду выходить и договорил, толпа взорвалась.
  
  - Ставлю двадцать медных на Улта, - орал мужской голос.
  
  - Сто медных на Ховта, - перебил его женский голос.
  
  - Вы бабы никогда не умели делать правильные выборы, - хохотнул кто-то третий.
  
  Толпа разогревалась, а предстоящий бой лишь подстегивал их к этому.
  
  - Я тебя на куски порву, - встав напротив Улта, протянул Ховт.
  
  
  
  
   Раньше это было менее заметно, но когда эти двое встали рядом, эта разницу уже невозможно было игнорировать, ведь Улт на полторы, а, то и больше головы, был ниже оппонента. Что говорить, Ховт уродился настоящим верзилой и удался не только в рост, но и в объем. Его огромные лапища, именно лапища, ведь они походили больше на медвежьи, чем на людские руки, казалось, способны были разломать череп оппонента. А вздувшиеся мышцы на них, которыми он явно пытаясь запугать человека перед ним, лишь подтверждали эту догадку. То и дело он поигрывал ими, радуя толпу, заставляя делать еще больше ставок.
  Конечно, многим подобное бахвальство было смешным, но были и те, на которых повлияла эта демонстрация сил и со всех сторон, с новой силы понеслись выкрики о ставках. Да, на фоне Ховта, Улт был каким-то тщедушным, маленьким. Казалось бы, обитающие в одной крепости воины, должны были знать примерные силы этих двоих, какие могут тут быть ставки? Но, в этом и заключался весь смысл, хоть Ховт и был резок на слово, и недалек в морали, но за ним шла слава умелого воина и точно это же, все знали о Улте. В схватке этих двоих не было явного фаворита и сейчас, делая свои выборы, собравшиеся руководствовались лишь своей интуицией, ну и визуальным предпочтением.
  
  - Решение спора начнется в момент, когда тень достигнет отметки, - произнес наставник, указывая на пометку, сделанную на земле к которой неспешно двигалась тень от вбитой рядом доски.
  
  
  
  
   Понимая, что времени еще хватает, Ховт продолжая ритуал запугивания, сбросил верхнюю часть одежды, оголяя торс. Все тело мужчины полностью было покрыто татуировками в виде каких-то символов, эти рисунки занимали все участки кожи, начинаясь где-то на ногах и подходя вплоть до шеи.
  
  Оголившись, человек с каким-то едва не рыком поднял руки вверх, еще раз показывая собравшимся свои мышцы. От ярости, которая исходила от него, казалось, что даже воздух поблизости дрожит и если приглядеться, можно это заметить. В отличие же от него, Улт был само спокойствие и излучал лишь какую-то уверенность. Он не играл на публику, не предпринимал никаких движений, лишь молча, стоял с каким-то полным безучастия взглядом.
  
  Вот, солнце опустилось еще ниже, тень достигла отметины и началось.
  
  
  
   Сорвавшись с места, Ховт пошел в наступление и в ту же секунду, публика буквально задрожала от свиста созданного его взмахом. И хоть удар и прошел мимо, могло показаться, что даже порыва ветра созданного им, хватит, чтобы нанести травму. Но, вот только Улт увернулся на радость толпе и на мнение многих, сделал это даже очень легко. Но, это были лишь их домыслы, на деле он всем своим телом ощутил небольшую ударную волну от этого взмаха. Такой удар непременно оставил бы ощутимую отметину в обычном бою, а в этих ошейниках, наверняка сломал бы кости.
  
  Несмотря на свои размеры, Ховт двигался на удивление легко, бодро, а главное быстро и с каждым ударом он набирал оборотов, увеличивал свою скорость. С той силой, которую он вкладывал в удары, он явно стремился закончить все лишь одним попаданием и единственное, что ему нужно было, это угодить в цель.
  
  Ловко перебирая ногами, выгибаясь, скользя, Улт уходил и отступал, понимая, что сражение в лоб, не тот вариант, который ему нужен.
  
  Обычно, в подобных ситуациях, обыватели кричали бы о трусости или твердили что-то похожее на " - Хватит убегать трус, дерись!. " Но, сейчас, за боем наблюдали те, кто знал одну простую истину, умение избежать удара, это тоже невероятное мастерство и те, кто овладел им в совершенстве, грозные соперники. Не зная усталости, Ховт напирал, а Улт уходил. В один из ударов, здоровенный, мужчина, сделав шаг вперед, приняв игру на скорость от Улта, решил сыграть в неё с ним на равных. Сделав еще один, куда более широкий зашаг, Ховт попытался наступить на ногу Улта, тем самым не давая тому вовремя отпрыгнуть, а возможно даже травмируя. Улт не ожидал подобного и хоть, и смог избежать подобной уловки, но замешкался. Сразу же поймав его на этом, Ховт быстро разворачивая свое огромное тело, ударил с разворота тыльной стороной кулака. От этого удара, даже при всем желании, Улт увернуться не мог бы, и ему пришлось, лишь блокировать. Сложив руки и сгибая их в локтях, мужчина поймал этот выпад на них. От силы и мощи этого удара, Улта сдвинуло почти на метр, а на земле остались следы скольжения его ног.
  
  Этот удар был очень ощутимым и на коже рук человека, тут же проступили соответствующие багровые отметины.
  
  Не теряя времени, Ховт продолжил напирать, сосредоточившись больше на ногах Улта, уловив подобным момент, Улт сыграл именно на этом. В очередную подобную попытку, он вместо шага назад, сделал его вперед и с прыжка нанес удар, целясь в лицо.
  
  На этот раз блокировать пришлось уже Ховту и на его левой руке, появилось точно такое же багровое пятно.
  
  Ни один из мужчин не уступал другому, они искали слабости, выискивали возможности.
  
  Разозленный Ховт сделав взмах ногой, поднял с земли пыль, вместе с мелкими камнями, бросая все это в сторону противника. Но, подобная уловка была слишком простой, да и Улт ожидал подобных подвохов.
  
  Ставки росли, толпа радовалась, на телах оппонентов появлялись все новые и новые ссадины. В один из таких моментов Ховт поймал Улта за одежду, тот отпрыгнул назад, послышался треск и в огромных ладонях Ховта остались лишь ошметки рубахи. В тоже мгновение, всем собравшимся открылся покрытый дюжиной шрамов торс Улта с точно такими же рисунками - татуировками, как и у Ховта. Не, знающий, подумал бы, что один настолько хотел походить на другого, что сделал идентичные рисунки, но правда была в другом.
  
  Отбросив куски рубахи, Ховт разводя руками, словно пытаясь заключить Улта в объятия, бросился к нему и вдруг, в одно мгновение, место наполненное криками, словами поддержки или же советами, просто затихло. Это было похоже на колдовство, словно какой-то волшебник заклинанием остановил время. Но, это было далеко не так. Одновременно остановившись, что Ховт, что Улт, что собравшиеся, повернули головы в сторону заката.
  
  - Все за стены, живо!, - скомандовал наставник, - Детей запереть в крепости.
  
  
  
  
   В одно мгновение ближайшие к крепости холмы вдруг потемнели, но это было не из-за приближения ночи, а из-за полчищ, тварей, мчавших по ним. Некогда зеленные участки, покрылись полностью тьмой. Эта тьма рычала, двигалась, была живой и неслась к крепости. Более юное поколение, слушаясь приказа, бросилось к вратам, более старшие воины, встретили первый удар с оружием.
  
  К подобному развитию событий, люди явно не были готовы, количество монстров напавших одновременно невозможно было сосчитать.
  
  Демонические твари мчались, со всех сил настигая отступающих, вооруженные стражи отбивались, прикрывали уходящих подростков, прикрывая друг - друга.
  
  - Лови, - крикнул Тэз, бросая Улту кинжал.
  
  Прямо на бегу, мужчина, оставляя небольшую отметину на шее, срезал ошейник, избавляясь от него.
  
  Сдернув его и отбросив в сторону, человек принялся произносить слова заклинания, то один, то другой рисунок на его теле один за другим начали вспыхивать, пока вся татуировка на коже не приобрела цветность. Примерно тоже произошло и с Ховтом, который, так же как и Улт освободился от рабских пут.
  
  
  
   Схватив свой огромный, покрытый шипами молот, переданный ему союзником, мужчина, развернувшись, подпрыгнул вверх метра на четыре и в сокрушающем ударе обрушился невероятно сильным взмахом вниз на головы тварей. Земля в месте, где он приземлился, задрожала от силы этой атаки, пошла ударной волной, и десяток монстров оказавшихся в эпицентре этого удара, просто превратились в кровавую кашу. Их плоть, кости, внутренности, все перемололо, оставив лишь окровавленные ошметки. Пока остальные отступали, из крепости выбежал еще один человек, вооруженный странным клинком. Это оружие представляло собой сплошной клинок полумесяцем, на тыльной стороне которого во всю длину находилась рукоять. Именно держась обеими руками за эту рукоять, человек и наносил удары.
  
  Поймав брошенный Тэзом сверток, Улт пробежав чуть вперед, остановился и извлек из него свои латные перчатки усеянные лезвиями и ловко натянул те на себя. Вооружившись столь необычным снаряжением, он, повернув, бросился на монстров. Единственными кто сейчас прикрывал отступление, были Ховт, Улт и третий незнакомец.
  
  Глядя на Ховта сейчас, было ясно, что там, на лугу, сражаясь с Ултом, он не выкладывался даже на одну десятую той силы, которой владел, или же и вправду ошейник не давал ему этого сделать?
  
  Делая нечеловеческие движения, мужчина носился по полю, оставляя лишь кровавые пятна от своего молота. То же делал и Улт, за его движениями трудно было даже уследить, одновременно на него набросились тварей десять и в считанные секунды, все они с пробитыми черепами, издырявленными телами, разорванными мордами, уже валялись на земле.
  
  Держа свое оружие - полумесяц, третий мужчина бросился в самую гущу и, перехватив его руками по краям, закружился в диком вихре. Он сейчас был словно настоящая буря, которая кружа, выхватывала то одну, то другую тварь, разрывая ту на куски. Со всех сторон к нему подступались монстры, но не могли этого сделать, из-за скорости его движений.
  
  
   Все это время, этих троих со стен прикрывали лучники. То, тут, то там, на землю валились твари со стрелами в пастях, глазах, шеях.
  
  Поняв, что остальные отступили, эти трое тоже стали пятиться к стенам, а монстры лишь напирали на них и впервые, стражам пришлось видеть такое их количество одновременно.
  
  Подбежав к родным стенам, мужчины оттолкнувшись, подпрыгнули вверх на брошенные им до половины стен веревки, вцепившись в которые, резво забрались наверх.
  
  
  
  Совершенно неожиданно для всех, крепость оказалась в осаде. Огромными, неугомонными, черными волнами, твари накатывали на стены. Стоял вой, скулеж, рычание, монстры, втаптывая в грязь трупы своих сородичей, рвались, вперед падая от стрел. Этим тварям не было конца и, не имея никаких приспособлений для того, чтобы забраться наверх, те лезли по горам трупов.
  
  Такое количество тварей в одном месте было непостижимым и не укладывалось в голове. Монстры напирали с такой яростью, злобой, упорством, что, несмотря на усилия защитников, начали пробиваться внутрь. То, один, то другой стаж падал под натиском. Крики, стоны, звуки сражения наполнили внутренний двор.
  
  Лязг стали, стоны раненых, вот, что я услышал, возвращаясь в сознание. Это рычание, этот вой, я никогда не забуду и почему именно они снова должны были выдернуть меня в реальность?
  
  Все дети, подростки, раненные, находились в большом зале крепости под надзором местного алхимика, нескольких целителей и более старых наставников, которые уже физически не могли принимать участие в бою.
  
  Открыв глаза, не понимающий, что происходит ребенок, сел и заплакал. От страха, безысходности, грусти не ясно.
  
  Правда не было тех, кто вытер бы их или успокоил, всем сейчас было совершенно не до этого..
  
  
  
   Я плакал навзрыд, звал отца, помню, как почему-то пульсировала и жгла рана оставленная монстром. Хотя, тогда я еще не знал о её наличии и не понимал, почему жжет кожа на груди и животе.
  
  Внезапно, огромная тварь, выбив, казалось бы, надежные двери, ворвалась внутрь. Я узнал эту морду, точно такой же монстр тогда в деревне напала на меня.
  
  Окинув взглядом зал, он издал вой и тут же рядом с ним возникли десяток монстров поменьше. Рыча, они бросились на двух стариков, которые преградили им путь.
  
  Те сражались храбро, умело, но сил им явно не хватало и, убив защитников, монстры уже готовы были устроить разгул, когда следом за ними, в зал ворвался человек. Его лицо, кажется, тоже было мне знакомо. Да, точно, это же он тогда говорил мне успокоиться.
  
  Хотя был ли он человеком? До того вечера, я никогда не видел, чтобы люди двигались с такой скоростью. Перемещаясь, от демона к демону, он убивал их с такой ненавистью, что ту гримасу злости на его лице, я тоже никогда не забуду.
  
  
   До глубокой ночи, защитники очищали крепость от остатков напавших, детям не сказали тогда, сколько стражей погибло, но крепость заметно опустела в ту ночь.
  
  С рассказов будущих друзей, которым удалось в то утро взбежать на стены, я узнал, что трупов монстров было столько, что их количество под стеной, равнялось её высоте. Именно по этим трупами они и взбегали наверх, и это не говоря о тех, которых убили еще на подступах или уже напрямую в самом дворе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"