Шафранский Артем : другие произведения.

Полночные стражи. ( Интересно мнение )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрый день мои постоянные читатели ( Очень хочется надеяться, что Вы такие есть. ) И просто гости которые забежали из-за любопытства. Хочу спросить Вашего мнения, интересно ли Вам начало этой истории и хотелось ли бы прочесть больше?

  - Ну, все, все, успокоился? Вот и молодец, теперь пора спать, и запомни сынок, никаких демонов или демонических тварей не существует, выдумка все это, торговец просто глупо пошутил.
  
  
  
  
   Отец, родной, как же ты ошибся тогда. И как горько, что в ошибочности твоего изречения, нам пришлось убедиться в ту же ночь. Столько лет прошло, а я до сих пор в мельчайших подробностях помню ту ночь, а сколько мне тогда было, пять?
  
  Помню то, как проснулся от звука разбившейся посуды на кухне, помню, как взглянув в окно, впервые увидел настолько яркую луну за ним. Или же она была совершенно обычной и просто из-за того потрясения я сам придумал это, не знаю.
  
  
  
   От этих воспоминаний, человека отвлекает чувство жжения в области груди, жжения которое с каждой секундой лишь возрастает, становясь все назойливее. Словно пытаясь унять это чувство, незнакомец, поднимая ладонь опускает её на правое плечо и проводит пальцами, вниз, повторяя ими контур огромного шрама под одеждой.
  
  - Уже здесь, - вскакивая, проговаривает он про себя..
  
  
  От столь резкого движения, потертый, серый плащ, наброшенный на его плечи, колыхнувшись, поднял пыль на полу старого сарая - пристройки в котором тот прятался. Едва слышно заскрипели старые половицы, несмотря на мягкие, легкие шаги и, покинув временное убежище, незнакомец выскользнул на улицу.
  
  Вокруг царствовала ночь и если бы не свет луны и звезд, то в этой полной, кромешной темноте, вовсе ничего невозможно было бы разглядеть.
  
  " - Такая же холодная, безучастная и спокойная, как и тогда, - взглянув на небо, подметил он, - Есть те, кто утверждают, что со временем ты понемногу меняешься, становишься другой, странно, как по мне, ты все такая же. Совсем не изменилась даже спустя столько лет."
  
  
   Эта мысль скользнула в сознании человека и утонула в какой-то полной пустоте, словно в одно мгновение тот очистил свой разум от всего лишнего, не оставляя ничего, что могло бы отвлечь его.
  
  Отдернув плащ, зацепившийся за небольшой куст, незнакомец ступил на едва заметную тропинку, вытоптанную в траве и по ней, двинул вдоль выстроенных вряд домов. Покосившиеся, старенькие, они вызывали чувство заброшенности, а отсутствие света в окнах, лишь подтверждало эту догадку.
  
  Внезапно, сорвавшийся ветер, с воем пронеся мимо, задевая ветви старой груши, которая не по своей, воли своими большими ветвями ударила по крыше ближайшей хибары. Звук от этого удара был пугающе громким, но мужчина даже не оглянулся в ту сторону, как сделали бы многие, за спиной которых, произошло бы подобное.
  
  Опустив голову, словно не желая встречаться взглядом с луной, он медленно шагал вперед, пока не оказался на главной площади небольшого поселения, площади вокруг которой собрались все значимые здания. Городская ратуша, дом местного старейшины, таверна.
  
  Пройдя чуть дальше, он, остановившись, принялся медленно снимать плащ, развязывая небольшую веревку удерживающую тот. Мужчина делал все так медленно, спокойно, непринужденно, словно не подозревая о том, что за каждым его движением прямо сейчас из темноты следят несколько пар, налитых кровью глаз, глаз, владельцы которых жаждут поскорее устроить очередной кровавый пир, в жажде отведать снова свежей плоти. Выжидающе они уставились на одинокого человека и, решив, что пора, наконец-то вырвались из тени, в которой скрывались. Слюна градом катилась с оскалившихся пастей в предвкушении мяса. Они считали себя охотниками, даже не подозревая о том, что на деле являются лишь добычей.
  
  Оттолкнувшись от земли, еще до того, как сброшенный плащ упал на неё, в воздух с пяти разных сторон взмыли пять громадных туш и одновременно с их прыжком, незнакомец коснулся пальцами выдвижных пластин на своих перчатках. Послышался щелчок от срабатывающего механизма, открылись потайные отделения и вниз к его ногам с обеих сторон, упали конусообразные лезвия, крепленные в нескольких сантиметрах друг от друга на гибкой основе.
  
  Быстрый поворот торса и столь диковинное оружие, описав две большие дуги, засвистели на ветру. Он орудовал им подобно кнуту, направляя взмахами, отдергивая, пуская волнами, тем самым создавая кровавый дождь. Двое из нападающих еще в полете лишились голов, остальных он, сместившись, пропустил мимо, но приземлиться они нормально уже не смогли. Их тела, лапы, все было изувечено. Угрожающее рычание превратилось в скулеж.
  
  Следом за этими пятью, со всех уголков деревни, с крыш зданий, из-за домов, подобно волнам хлынули другие твари. Но, человек даже не дрогнул. Умело владея оружием, он, постоянно передвигаясь, наносил удары, уходил от выпадов, бил так, чтобы ограничить передвижение тварей, охватывая " кнутами " огромные зоны. Монстров было даже слишком много, но, их количество сейчас лишь мешало им, а человек двигаясь между ними в каком-то лишь ему известном ритме, продолжал сражение. Если на мгновение представить, что он не был вооружен, то, то как он переставлял ноги, то, как владел собой, как изгибался в тот или иной момент, было похоже на танец. Именно танец, танец который завораживал и возможно был даже прекрасен.
  
   Изувеченные, израненные тела валились на землю со всех сторон, капли крови от глубоких порезов пачкали стены домов, окна, одежду человека, его лицо.
  
  В какой-то момент, подняв, что им не справиться, несколько тварей повернув, бросив остальных, оставляя убитых, кинулись бежать. Заметив это, мужчина поддался, вперед выбрасывая руки, его диковинное оружие, удлиняясь, устремилось вдогонку и, дотянувшись к задним лапам тварей, отдернуло их назад, где завершило начатое.
  
  Бой закончился столь стремительно, как и начался, а вся деревня была усеяна обезображенными трупами.
  
  
  Дальше последовало повторное нажатие на пластины, еще один щелчок и оружие медленно убралось в ниши, из которых выскользнуло.
  
  Кинув быстрый взгляд на луну, мужчина наклонившись поднял плащ и направился в сторону таверны, где остановившись перед дверью громко постучав произнес.
  
  - Все, можете выходить.
  
  Повисла полная тишина, а на его слова никто не ответил. Эта тишина продлилась несколько секунд, а дальше последовал нерешительный звук, характерный для отодвигающегося засова.
  
  Медленно, неспешно, дверь отворилась и в её проеме показалась седая, полу лысая голова.
  
  Выглянув наружу, старик, испугался сперва вида незнакомца, а потом и того, что творилось за его спиной.
  
  - На страх нет времени, - отдернув дверь, произнес тот, - Сейчас тварей поблизости больше нет, но вам нельзя оставаться в деревне.
  
  - Но, это наш дом, - протянул старик, - Куда нам идти?
  
  - Не знаю, - честно ответил человек, - Сегодня вам повезло, что я оказался поблизости, кто знает, повезет ли завтра или через неделю. Если твари показались здесь, значит, могут вернуться в будущем.
  
  - А разве не для этого вы и существуете?, - показался рядом со стариком молодой мужчина, - Мы регулярно платим дань, с которой часть идет на ваше содержание. Так делайте свою работу, защищайте нас!
  
  - Прости страж, - закрывая тому рот и отодвигая его, назад испуганно протянул старейшина, - Он просто не думает, что несет, не злись.
  
  Говоривший пытался убрать ладонь мужчины, закрывающую ему рот, но хоть старик на вид был даже очень дряблый, хватка у него была стальная.
  
  - Я слышал, что барон Калм предоставляет временное убежища жертвам нападений, - пропуская все сказанное, произнес незнакомец, - Он ближе всего отсюда, можете попытать удачу там.
  
  Молча, человек, наблюдал за тем, как из таверны выходили прятавшиеся там жители деревни. Дети плакали, матери закрывали им глаза, чтобы те не видели устроенного здесь побоища.
  
  - Как скоро нам нужно уйти?, - когда все разошлись по домам спросил старейшина.
  
  - Я уже говорил, что не знаю, - вздохнул тот, - Но, лучше не тянуть с этим, те, кто может, пусть уходят прямо сейчас, другие, как только смогут. Главное запомни и передай всем, чтобы не шли на Запад, те земли потеряны.
  
  - Как?!, - опешил старейшина.
  
  - Надеюсь, что временно, - ответил мужчина, - Но, пока отбить их не представляется возможным, именно по этой причине, твари забрели столь глубоко в безопасную область.
  
  - Спасибо тебе страж, я всем передам, - выдавил из себя старик, - Но, раз мы заговорили, выглядишь ты не важно, весь в поту, помощь не нужна?
  
  
  
   Отрицательно покачав головой, человек снова накинув свой плащ и даже не смывая кровь, направился прочь из деревни. Старейшина попал в самую точку, этот бой дался ему куда сложнее, чем он думал изначально, и дело не в полученных ранениях, к подобным царапинам он привык. Но, нельзя было показывать слабость, люди должны были видеть её. С трудом удерживаясь на ногах, мужчина шагал по дороге в направлении небольшой рощицы, где под заклинанием - оберегом оставил лошадей и своего спутника.
  
  - На тебя никаких средств лечебных не хватит, - не дожидаясь пока тот приблизиться, из рощи выскользнул силуэт, - Никогда не слушаешь. Еще и позволил себя отравить, снова. Говорил же тебе, что ты не восстановился еще с прошлого раза.
  
  - Разве у меня был выбор?, - ответил тот, падая на подставленные ладони и почти теряя сознание, - Для этого ты и путешествуешь со мной.
  
   Эта луна за окном, какая же она была тогда яркая, завораживающая. Залюбовавшись на неё, я даже забыл, почему проснулся и напомнил мне об этом, лишь очередной звук бьющегося стекла. Как обычно позвал отца, но на этот раз он не ответил, что было странным. Помню тот холод от пола, когда я, наступая на него босыми ногами, двинулся по лестнице вниз. Помню, как заскрипела четвертая ступенька, которую папа никак не хотел починить. Оказавшись около кухни, помню тот пугающий хруст и помню стеклянные глаза нашей служанки. Помню, как неестественно дергалась её голова от того, как какая-то тварь, отрывая плоть от её тела, сходу пожирала ту. И помню глаза того существа, они светились словно уменьшенная копия луны и помню, как же она тогда завыла, от того воя сила ушла из ног и они подкосились.
  
  Зарычав монстр, бросив убитую, бросился к новой цели. Что мог сделать ребенок в тот момент? Лишь закрыть глаза и через ту темноту, донеся звук удара, ломающееся дерево и оклик отца.
  
  - Сынок беги, беги в лес там священный алтарь, они не последуют за тобой!
  
  Открывая глаза, увидел отца, который разбив табурет о монстра, прибил того ножкой к стене и удерживал все это время.
  
  Заплакав, выбежал на улицу, вокруг творился кошмар, все жители нашего поселения, крича, метались по дворам, а за ними гонялись твари, как же много их было. Не глядя под ноги, зацепился за что-то и растянулся на земле, жгучая боль обожгла колено. Поднимаясь, взглянул на луну, такая же спокойная, безучастная, наверное, именно в тот момент и пришла ненависть к ней. Хотя, могла ли она помочь.
  
  Вскочив на ноги, попытался бежать, но рана на колене не дала этого сделать. Рядом возник монстр, большой, отличающийся от других. Взмах лапы, закрытые глаза, боль в плече, груди, животе.
  Почему столь много крови? Страшно. Последовала темноте.
  
  Не знаю, что было дальше, но лишь обрывки далеких фраз пробивались сквозь неё:
   " - И откуда их столько здесь взялось. - Мы потеряли двоих. - Зачем тебе пацан, то, он отравлен ядом предводителя, лучше сделай, чтобы не мучился. - А малец, то с яйцами оказался, оправится. "
  
  
  
  - Снова воспоминания?, - тревожно спросил кто-то.
  
  - Порой бывает, - очнувшись, ответил незнакомец, - Дай попить.
  
  - Слушай, а к " стиральщикам " обратиться не пробовал?, - поднимая голову человека и помогая тому попить, спросил голос.
  
  - Нет, зачем?, - удивился тот.
  
  - Ну, эти воспоминания все чаще тебя достают, - ответил тот,- Те могут помочь.
  
  - Благодаря воспоминаниям я помню, кто я, среди наших это редкость, - ответил тот, - Заперев их, потеряю часть себя.
  
  - Ну, как знаешь, - понимающе ответил друг, - Яд я нейтрализовал, ну и твое личное небольшое сопротивление тоже помогло, конечно.
  
  - Сколько я провалялся?, - спросил мужчина.
  
  - Часов десять, - подумав, ответил спутник, - За это время, деревенские покинули поселение.
  
  
  - Ну, значит не зря, - выдохнул мужчина.
  
  - Снова выставили тебя злодеем?, - угадал товарищ.
  
  - Когда людям говорят покинуть их дом, они всегда ищут виноватых, - ответил тот, - Порой и вправду ощущаю себя злодеем.
  
  - Кажется, у этих тварей был какой-то особый яд, - цокнул языком товарищ, - Видимо на мозги влияет, не иначе. Другой причины того, что ты несешь эту чушь, я не вижу.
  
  - Ты всегда умел поддержать разговор, - улыбнулся незнакомец.
  
  - Что есть, то есть, - кивнул товарищ, - Раз проснулся и в сознании, скажи, как тебе новое оружие, не зря я столько над ним сидел?
  
  - Для показухи сойдет, - честно ответил напарник, - Но, вот в реально бою управиться сложно, да и " грязное " слишком, надоест каждый раз отмываться.
  
  - Вот значит как, для показухи, значит, - повторил товарищ, - Ну тогда, от сегодня, будешь с обычным мечом скакать, посмотрим, что тогда скажешь.
  
  - Ну, кто тебе скажет правду, как не я, - едва заметно развел ладонями человек, - Оно интересное, сильное, но требует слишком много усилий и концентрации на себе и это все в пылу сражения. Одно неловкое движение и эти же лезвия посекут меня вместе с монстрами. Оно зрелищное, не отнять, интересное, да, но вот в плане ежедневного оружия не годиться, уж прости. Хотя уверен, что коллегия, что какой-то коллекционер, отвалят за него приличную сумму.
  
  - Да, что мне толку с денег, - фыркнул тот, - Ты же знаешь, у меня другая цель.
  
  - Цель да, но на её реализацию нужны деньги, - резонно подметил незнакомец.
  
  Хоть разговор был не долгий, но даже он измотал человека.
  
  - Я еще посплю немного, ты не против?, - прикрывая веки, спросил тот.
  
  - Спи, - отмахнулся союзник, - Что хотел, я узнал, теперь буду вносить правки.
  
  Кивнув, мужчина слегка сдвинулся в более удобную позу и снова провалился в сон, в сон, возвращающий в прошлое.
  
  
  
  
  
  - Улт, кого это ты снова притащил? Опять сирота? Куда их столько?, - послышалось сквозь темноту.
  
  - Не начинай Лэст, - ответил кто-то, - Тут настоящий боец.
  
  - На вид обычный сопляк, - хмыкнул человек.
  
  - Никогда ты не умел видеть потенциал, - послышалось в ответ, - Паренек почти сам оправился от яда Илта.
  
  - Шутишь?, - искренне удивился тот.
  
  - Если бы, - последовал ответ, - Поселение на юге было уничтожено группой перевоплотившихся, во главе с илтом, паренек единственный кто уцелел.
  
  - И такое бывает, - протянул мужчина, - К магистру его?
  
  Яркий, солнечный свет бьет в глаза, разгоняет темноту и ребенок, лежащий на сене в повозке, открывает глаза.
  
  - Папа!, - громкий крик вырывается с его груди.
  
  - Очнулся, - наклоняется к нему мужчина лет сорока с небольшой сединой в аккуратной бороде, - Все уже позади, успокойся.
  
  - Где я? Что с папой?, - пытается встать ребенок, - Папа?!
  
  - Не вставай, ты еще слаб!, - тяжелая ладонь опускается на него, не давая подняться, - Все потом, пока отдыхай.
  
  Эти слова имеют мало воздействия, ребенок мечется, в слезах, в ужасе и панике. Слышится звук открываемого пузырька, доносится приятный аромат, придерживая его голову, что-то вливают в рот и паренек снова начинает засыпать.
  
  - Бойкий какой, и вправду боец, - слышится напоследок, - Поднять врата!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"