Шафранский Артем : другие произведения.

Последние из: Эхо надежды. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наконец-то друзья покидали это старинный, хранивший, столько, невероятных тайн храм. И даже не смотря на то, что в нём их жизни подвергались опасностям столько раз, ребята были в отличном расположении духа. Искомое было у них, и теперь они могли хотя бы попытаться разделяться с демоном.
  
  Весело болтая и обсуждая обратный путь путешественники, спустившись по ступеням, снова оказались в том самом дворе, где не столь давно подверглись нападению монстра. Вот, совсем рядом на каменной площади видны оттиски огромных, массивных лап, а рядом с ними полосы от когтей. А вот разломы в камне после прыжков. Эти воспоминания все еще с ними и они достаточно свежие, чтобы накатывая волной сомнения заставлять думать о себе. Хотя, любому человеку полезно знать о своих слабостях и недостатках, уметь разглядеть их, чтобы стать лучше, а воинам это полезней вдвойне. Уже не раз с того боя каждый из друзей размышляя думал о том, что можно было сделать по - другому, как поступить, куда отбежать, а пол боя, созерцание его последствий снова вызвал те мысли. Не сговариваясь, ребята задержались в этом месте, ненадолго молча глядя на следы когтей. Кто знает, сколько бы они простояли в этой молчаливой задумчивости, если бы внезапно громадная тень не пронеслась над ними.
  
  
   Почти синхронно люди подняли головы вверх, чтобы понять, откуда она взялась, но одновременно с этим раздался сильный, хлесткий звук удара, а за ним последовал более тихий издаваемый рвущейся материей. Этот взмах хлыстом пришелся точно на спину Демина и довольно жестоко " лизнул " ту, оставляя на ней глубокие, рваные раны. Кожа лопнула, плоть повисла, из ран хлынула кровь, а из уст парня сорвался громкий стон, после которого тот упал на колени, упираясь ладонями о землю. После этого удара, рубаха парня разлетелась в клочья и её небольшие частички подхваченные потоками ветра, которые создавались взмахами огромных крыльев, разметало вокруг.
  
  
   Это нападение было по - настоящему внезапным и слишком уж стремительным. Обычно враги друзей были какими-то малоподвижными, массивными, самоуверенными. Этот же был совсем другим, он отлично уловил момент, воспользовался им и нанес удар.
  
   Вскинув голову, Арл отлично разглядел на фоне серого неба нового врага. Это был демон, демон который поведением отличался от всех тех тварей, которых друзья встречали раньше. В одной из четверых имеющихся у него лап монстр удерживал длинный, усеянный шипами хлыст, и эти шипы имели лишь одно назначение, причинять еще больше боли, рвать плоть и оставлять глубокие, ужасающие раны на теле того, по кому пройдется этот удар. Потряхивая рогатой башкой тварь, уставившись вниз легким движением лапы, слегка стегнула своим оружием в воздухе пытаясь запугать людей внизу. А вместе с этим движением на камень сверху упала оставшаяся на шипах кровь.
  
  Выведя одного из друзей с боя монстр, метнувшись вниз, попытался ударить хлыстом Терна. Но, на этот раз люди уже были готовы к нападению. Быстро сдвинувшись, парень отпрыгнул в сторону и " кожаный язык оружия", звеня шипами, просто прошелся по стоящей рядом статуе, отбивая с неё куски мрамора и оставляя глубокие отметины.
  
   Пока внимание демона было на другом, Арл сбросив лук, сделал выстрел и его стрела, в одно мгновение, преодолев расстояние между им и противником, глубоко впилась в ту лапу, которой враг удерживал свой хлыст. Наконечник вошел прямо в место, сгиба, пробивая плоть насквозь, и вышел с другой стороны.
  
  Хоть начало боя было за напавшим, но в одном он прогадал. Он думал, что после удачного нападения эти люди, как и многие другие испугаются, испытают шок, бросятся бежать. Он думал, что столь зверское нападение вселит трепет перед ним. В этом и был его просчет, те на кого он набросился не испытывали перед его сородичами ни трепета, ни животного ужаса, а совсем даже наоборот. Ненавидели их, ненавидели настолько, что желали истребить. А значит, ни о каком побеге не могло идти и речи, только противостояние. Взревев от неожиданной боли существо, выпустило из лап оружие, но, не дав тому упасть, тут, же подхватило её целой и мгновенно нанесло удар. На, этот раз его целью стала Сендриала, которую он сразу выделил из толпы. Этот подлый удар пришелся на левую ногу девушки, стальные шипы глубоко врезались в плоть юной волшебницы и от невыносимой боли пронзившей тело девушки она, не устояв, свалилась.
  
  Тем временем Арл продолжал стрелять, несколько его стрел вполне успешно пронзили крылья демона, делая дыры. Отлично уловив это, демон сиганул вниз и, пряча те за спиной, коснулся лапами пола. Сохраняя свои крылья, но с этим, демон потерял и свое преимущество. Теперь он был тут внизу, и дотянуться оружием до него было куда проще. Но, и сам демон это отлично понимал, именно поэтому, только - только оказавшись на земле, он тут, же бросился к лучнику. Он хотел скорее закончить с ним и снова взмыть вверх, но обнажив мечи на его пути возник Терн, который бросился тому на встречу.
  
  Последовал взмах хлыстом, его язык растянулся по направлению к человеку, но в самый последний момент, увернувшись влево юноша, упав на каменный пол, скользнул по нему прямо к демону и, вскочив рядом с ним, молниеносной атакой отрубил лапу демона, в которой оно держало оружие. Возник фонтан крови, а конечность существа вместе с зажатой в ладони рукоятью с глухим звуком шлепнулась о каменные плиты.
  
  Для любого живого существа это была ощутимая травма, но демон, словно не чувствовал боли. Резво повернувшись, он схватил Терна за горло в порыве сломать его. Помедли Арл хоть секунду и это тому вполне бы удалось, но лучник был готов. Одновременно с хватом демона парень выпустил стрелу, которая без какой либо жалости впилась в левый глаз демона, тем самым заставив его разжать хват. Впервые демон столкнулся с таким напором и противостоянием, впервые его теснили и кто? Люди? Люди, которых они с легкостью в прошлом одолели?
  
  " - Да как они посмели!, - закипая от ярости, думал демон."
  
  Злоба, гнев, боль наполнили тварь, напитывая силой, Схватившись одной из лап за стрелу, он выдернул её словно маленькую занозу. С каждым дыханием тело демона словно становилось больше, его лапы, мышцы становились все больше и больше.
  
  Но, никто не собирался ждать пока он закончит, подскочив Терн ткнул мечом того в грудь, а Арл выпустил еще одну стрелу. Гнев накапливался, злость росла, демон готов был выпустить её всю на нахалов, но в этот момент вспомнил, зачем вовсе прибыл сюда.
  
  У него было задание, а пасть, прихватив людишек, вместе с собой, не входило в него.
  
  Обуздав гнев, демон оттолкнулся от земли, и взмыв вверх снова открыл крылья. Уловив, что тот хочет сбежать, Арл пустил еще несколько стрел, одна из них попала, другая же пролетела мимо в момент, когда от одного лишь взмаха существо оказалось слишком далеко.
  
  - Вот же, сбежал, - выругался Терн, - Это, кажется, первый которого мы упустили.
  
  Парень хотел было бежать в лес, чтобы преследовать демона до тех пор, пока выбившийся из сил из-за потери крови тот не опустится на землю, но когда он бросился в погоню, его остановил голос Арла.
  - Забудь о нем, - произнес юноша, - Демин и Сендри ранены.
  Когда Терн подбежал ближе, он увидел Демина лежащего без сознания в луже собственной крови, которая не переставала хлестать от ран на спине.
  - Арл, - крикнул Терн, - Тут уж очень серьёзно, мне понадобиться твоя помощь.
  - Сендри ты как?, - спросил Арл стоя рядом с ней.
  
  - Потерплю, - сдерживая боль, протянула та, - Помоги Терну.
  Подбежав к друзьям, Арл опустился рядом.
  
   - Прижимай вот эту самую глубокую рану ,пока я найду в сумке то, что мне нужно, - попросил его Терн.
  Стянув ошметки от рубахи, Арл с силой прижал тканью рану, а Терн, подтянув сумку быстро, перебирая её содержимое, что-то искал.
  - Вот оно, - радостно выкрикнул он.
  С этими словами юноша выудил из своей сумки маленький сверток и принялся его разворачивать. В какой-то момент на его ладони оказалась вязкое месиво, представляющее собой какое-то сгнившее растение.
  - Что - то новенькое, - протянул Арл, - Еще не видел подобного.
  - Все потом, - ответил тот, - Нужно прижечь рану.
  
  Кивнув, Арл вскочил на ноги и побежал в зал, в котором ребята жили. Перед тем как уйти они хорошо пообедали, а пламя не тушили, ведь там нечему было загореться. Именно одну из еще тлеющих веток он и принес.
  
  - Потерпи дружище, - протянул Терн и, повернувшись к Арлу, кивнул.
  
  Ветвь коснулась раны, одной, второй, третьей, все это сопровождалось громким шипением, а воздух наполнил запах женой плоти.
  
  Когда это было сделано, Терн бережно, а главное быстро нанес поверх прижженных увечий средство которое достал.
  
  - Эти листья я собрал еще перед пустыней в том лесу, где мы задержались, - начал говорить он, - Чем -то они даже похожи на не в которые мы заворачивали мясо. Вот только свои полезные свойства получают именно во время гниения. Разложение идет очень медленно, да и без противного запаха, но чем дольше это растение гниет, тем лучше, ведь во время этого процесса оно выделяет множество полезных веществ одно из которых в сложившейся ситуации очень полезное, а именно остановка кровотечения и заживление. Это невероятно мощная штука и теперь Демину нужен только отдых.
  - А почему ты тогда не использовал его, когда тебя тогда ранили в пещере?, - спросил Арл.
  - На тот момент у меня было другое средство, менее сильное, но отлично справляющееся. Именно оно поставило нас на ноги после недавней стычки, - ответил тот, - А это я берег на более важный случай и вот он пришел.
  
  
   Теперь, когда Демину ничего не угрожало, Терн остался с ним, налаживая повязку, а Арл бросился с волшебнице.
  
  Её нога тоже выглядела неважно, хлыст постарался на славу, оторвав не малые куски плоти. Юноша даже подумать не мог, насколько девушке было больно, но она терпеливо ждала, пока они помогут сперва Демину.
  
  Закончив с другом Терн, подбежал к девушке и оказал помощь и ей попутно дав выпить воды с разведенными в ней травами, которые немного угомонили боль.
  
  
  На этот раз, удача в который раз снова была на стороне друзей, да были неприятные последствия после боя, но все равно все они выстояли в схватке с демоном. Правда, друзьям пришлось задержаться еще ненадолго у храма. Правда на этот раз, уже теперь Арл и Терн по очереди следили за своими ранеными спутниками и ухаживали за теми, пока они восстанавливались. Все это время по очереди друзья ходили на охоту, заготавливая припасы, попутно еще и Терн пытался пополнить запасы трав теми, что встречал. Дни пролетали в заботах и мыслях о том, чтобы поскорее снова отправиться в путь.
  
  
  
  
   Не привычно и врата в тронный зал Азариса, открылась без какого либо стука или просьбы войти, выдернув хозяина из его любимого занятия, а следом за скрипом петель послышался глухой звук от падающего на каменный пол тела. Открыв глаза, демон поднялся со своего трона и взглянул в сторону входа.
  
  - Кто посмел войти без разрешения?, - злобно рявкнул тот.
   Но, когда ответа не последовало он, медленно ступая, двинулся к вратам. Близость вечера и плохая освещенность помещения мешали демону, не прибегая к магии разглядеть наглеца. Медленно, важно шагая тварь, преодолела весь зал, пока не наткнулась на валяющегося, на полу израненного слугу.
  
  - Говори, - грозно протянул тот, - Или ты решил просто испачкать мой пол?
  
  - Простите милорд, - протянул слуга, которого вернул в чувства голос хозяина, - Я узнал, то, что вы хотели.
  - И что там произошло?, - равнодушно спросил Азарис, который и забыл о той мимолетной приходи, да и которого совсем не волновало то, что случилось с его подчиненным.
  
  - Когда я подлетал к храму, я увидел выходящих из него людей, - начал тот, - Думаю, они что - то искали в том храме, но я не знаю, что именно. Я думал, будет просто одолеть их, но все, же получил опор, правда мне удалось ранить парня и девушку.
  Его слова явно озадачили хозяина.
  
  - Только ранить? Не убить?, - спросил он.
  
  - Да, - кивнул тот.
  
  Лежа лицом в пол, подчиненный не видел гримасы на лице Азариса.
  
  - Ничтожество, - прорычал демон - Простые люди смогли не только одолеть тебя, но и ранить, как ты мог вовсе им проиграть?! Ты настоящее позорище, жалкое создание и тебе не место в моих рядах.
  Демон даже не дал слуге возможности оправдать себя. Его огромная лапа с силой опустилась на голову, лежащего на полу верного слуги и без какой либо жалости размозжив ему череп, тем самым убив самого преданного и верного Азарису прислужника.
  - Тринделикс!!!, - позвал демон с такой силой, что его голос, пронеся по всему замку.
   Не прошло и нескольких минут, как в тронный зал вбежала огромная, покрытая черной шерстью тварь, морда, которой из-за множества шрамов напоминала какую-то сплошную мешанину с одним глазом.
  - Да повелитель, - склонило голову существо.
  - Пора напомнить о себе, - ответил тот, - Собери отряд и пройдись по ближайшим землям, убивая все живое на своем пути. Совсем недавно несколько жалких человеческих существа имели наглость, воспротивится мне, они убили мое творение и ранили слугу. Твой поход будет наказанием всем за их глупость и наглость, убирайся и унеси с собой эту дрянь с моих покоев, - кивнул демон на тело бывшего слуги.
  
  - Сделаю, - ухмыльнулась тварь.
  
  Наклонившись и взяв за ногу убитого демон, волоча его тело за собой, вышел из зала.
  
  
  
   После этих событий прошло еще четыре дня, прежде чем волшебница смогла залечить Демина полностью и он, снова был готов продолжить путешествие. Правда прежде чем отправиться девушка попросила друзей сломать дерево щита вокруг бронзового диска, чтобы достать его, ведь так было куда проще нести реликвию.
  
   Вновь четверо подошли к границе между землями Дакранеиру и Велираксалой, вновь им предстоял не простой путь, но на этот раз они подготовились к нему куда лучше, чем в прошлый раз.
  - Жара, сырость, жара, - недовольно протянул Демин, - Ну, просто отлично.
  
  - Да ладно тебе, - улыбнулся Терн и похлопал друга по животу, - Кому - кому, а тебе бы, не мешало хорошенько пропотеть.
  - Смотри, договоришься у меня, - парировал тот, - И проснешься где-то посредине пустыни со связанными руками и закрытым ртом. Посмотрим, как ты тогда свои шуточки глупые пошутишь..
  - Ну, что же на этот раз уверен мы пройдем куда быстрее, чем раньше, - вздохнул Арл, ступая на песок.
  
  
   Этот переход и вправду был куда проще, возможно этому способствовало и желание ребят поскорее вернуться домой, в родные стены. Это стремление придавало сил и уверенности, и ребята довольно резво преодолевали уже знакомые им земли возвращаясь, домой, пока однажды ближе к обеду на фоне не замаячили знакомые руины замка.
  
   А пока друзья думали, как бы скорее вернуться, по приказу Азариса Тринделирикс щедро сеял смерть вокруг. Напуганный участью своего предшественника демон рьяно пытался исполнить приказ своего господина. Немногочисленный отряд демонов собранный им с самых яростных и кровожадных тварей тщательно искал выживших. Демоны заглядывали чуть ли не под каждый камень или пробирались чуть ли не в каждую щель проверяя все возможные места где можно было спрятаться.
  
  Люди, которых они застали врасплох, умерли сразу же, те, кто набрался храбрости и осмелился противостоять пали в страшных муках или были доставлены в замок Азариса для того, чтобы тот мог, изуродовал их тела, сделав храбрецов своими марионетками, глупыми и бездушными тварями, жаждущими крови. Узнав об этом, походе от бежавших, люди бросая почти все, бежали подальше с обжитых ими ранее мест, только бы не угодить в их лапы. Но, увы, становились жертвами местных монстров, которые были не против, полакомиться свежим мясом и только небольшим группам удавалось ускользнуть.
  
  
  
  - Еще совсем немного и ты увидишь, где нам приходилось жить все это время, - обратился улыбающийся Арл к Сендриале.
  
  
  - Ну, судя по рассказам Демина, это лучшее место на земле, ведь там есть его кровать, - улыбнулась девушка, помня слова юноши.
  
  - Именно, - кивнул тот, - И как же хочется после всего поваляться на ней.
  
  - Ну, как обычно, пожрать да поспать, - засмеялся Терн.
  
  И тут же был вынужден увернуться от пинка. Шутя и весело переговариваясь, четверо друзей подходили все ближе к замку ордена и все сильнее, вид знакомых мест, грел ребятам сердце.
  
  Внезапно кусты сбоку от них зашевелились и привыкшие к подобному друзья приготовились защищаться.
  
  Но, из кустов к ним вышел не монстр, а шатающийся окровавленный человек. Друзья бросились к нему, ведь узнали в нем одного из искателей. Пошатнувшись, мужчина упал прямо на руки Арла, и только тогда друзья увидели на его спине глубокую рану от топора. Это увечье было настолько сильным, что вовсе не понятно было, как человек с таким вовсе смог идти.
  - Эй, слышишь, - воскликнул Терн, - Что с тобой произошло?
  - Демоны, они напали, словно из ниоткуда, - с трудом ответил мужчина, - Твари ворвались в катакомбы, нам удалось оттеснить их, но этого мало. Варл послал меня за ушедшими ранее искателями, правда, я не смог проскользнуть.
  
  
   Молча, Арл посмотрел на Сендри, а в его глазах застыл немой вопрос. Но, девушка только покачала головой, не в её силах было помочь этому человеку и даже травы Терна не смоги остановить кровь и помочь. В какой-то момент бедняга дернулся и затих, навсегда.
  
  Аккуратно опустив тело на землю, Арл сдернув лук, бросился к стенам замка, а Терн, Демин и Сендриала бросились следом за ним.
  
   Когда друзья ворвались в катакомбы, их глазам предстала ужасная картина, рисованная кистью обезумевшего мастера. Варл, его искатели и еще несколько человек противостояли демонам, а вокруг них уже лежали в лужах крови около двенадцати мертвых людей и несколько убитых тварей.
  
  Люди мужественно противостояли превосходящему их противнику, но демоны постоянно напирали. И вот когда топор одного из демонов взмыл в воздух и готов был, опустится на голову Варла, который в эту секунду отражал атаки другой твари, стрела Арла впилась в шею демона, пробив её насквозь. Тварь захрипела, слегка шатнулась и среагировавший мгновенно, Варл снес, мечем её мерзкую головешку. Кровь ударила вверх, а обезглавленное тело демона рухнуло на пол, задергавшись.
  
   Мгновенно подключаясь к сражению Терн, обнажив клинки, бросился к двум демонам, которые находились ближе к нему. Увлеченные своим занятиям твари не ожидали нападения сзади, ведь были уверенны, что убили всех, кто там был. Но, они ошибались, подскочив к одному из них, юноша быстрым выпадом нанес удар. Пройдя сквозь плоть и черное сердце демона, острие вышло из его груди. Отшвырнув его с меча ногой, юноша повернулся ко второй твари, которая попыталась дотянуться к нему когтями.
  
   Но, куда ей было тягаться с прытким и ловким Терном. Этот демон был медлителен, возможно, сильным, да, но эта сила никак сейчас не могла тягаться с прытью. Уйдя в сторону ,парень, быстро перебирая ногами и едва подпрыгивая, закружил вокруг демона. В какой-то момент безрезультатных попыток ударить Терна, тварь стала атаковать еще более, не обдумано, пытаясь вложить в свои атаки лишь силу, чтобы прихлопнуть этого назойливого человечка. Этим Терн и воспользовался. В очередной раз, когда демон совершил выпад, который не увенчался успехом, юноша в несколько прыжков оказался рядом с ним и его меч, войдя в челюсть демона снизу, вышел с другой стороны на затылке. Дернув вниз, парень освободил клинок, из раны ударила кровь, и демон осел прямо в эту лужу.
  
  В отличие от Терна, Демин ворвался в самую гущу сражения. Его массивный меч с невероятной легкостью описывал дугу за дугой, рубя все на своем пути. С каждым взмахом от него в сторону отлетала то голова, то лапа твари и даже демоны отступили под таким напором, Но, парень продолжал на них наседать. Почти прыгнув вперед и нанеся рубящий удар сверху Демин, направил свой клинок в плече одной из ближайших тварей и тот остановился лишь только тогда, когда дошел до самого её брюха. После этого удара лезвие застряло в теле монстра и его союзники, уловив этот момент, бросились к Демину. Но, тот, ни на секунду не растерялся, поддавшись вперед телом убитого демона, он отстранил второго и, выиграв время, отпустив меч, схватился ладонями за башку второго и со всей силы ударил ею о каменную стену. Раз, второй, третий и череп демона лопнул, забрызгивая содержимом стену. Справившись с ним, парень снова схватился за меч и сильным рывком, вытащив его из трупа, пошел в атаку.
  
  Несколько тварей заприметили девушку и бросились именно к ней, но Сендриале, прошептала заклинание и лапы нападавших на неё, сковали крепкие путы корней, не давая и двинуться с места. Увидев, что девушка в опасности Демин бросился к ней, но в этот момент дрогу ему перегородила огромная тварь с булавой в руке. ,Не останавливаясь, парень, замахнувшись, просто метнул свой клинок в тварь. Массивный, огромный меч устремился к демону, а тот в свою очередь, подставляя оружие, умудрился его отбить. Зазвенела сталь, тварь улыбнулась от подобной попытки, ведь думала, что показала свою силу. Но, пока она отвлеклась на подобную обманку, Арл выстрелом угодил ей в ухо, вгоняя стрелу в мозг, дернувшись, огромный демон, свалился на пол поблизости с теми, которых сковала Сендриала. Этим и воспользовался Терн, разбежавшись, парень, прыгнул на убитую Арлом тварь и, оттолкнувшись от её спины ногами, взмыл в воздух. В полете юноша слегка согнул руки в локтях, а лезвия клинков направил в стороны. Пролетев мимо угодивших в ловушку тварей, парень снес их головы и те, упав на землю, шлепнулись рядом с приземлившимся неподалеку на одно колено Терном.
  
  Тринделирикс был обескуражен, он не верил своим глазам. Люди, эти слабые существа которые прячутся под землей, словно крысы и боятся каждого шороха, осмелились бросить вызов ему и его отряду, при этом им удалось убить уже больше половины.
  
  Взревев от ярости и злобы, посланник Азариса ринулся в бой. Первым из защитников на его пути оказался один из людей Варла. Огромный демон с легкостью отбросил человека на стены, разбивая его о них. Когда товарищ человека атаковал тварь, та подняв его над головой, разорвала тело храбреца пополам и бросила останки под ноги Арла.
  
  Сжав зубы, юноша бросился к главарю отряда демонов, на ходу выпуская стрелу за стрелой. Поочередно в грудь монстра впились по три стелы, вонзаясь в плоть, но не убив. Взревев, демон бросился к бегущему на него человеку, а тот, отбросив лук, в сторону и достал кинжал. Расстояние между лучником и тварью быстро сокращалось и в какой-то момент, демон попытался дотянуться к юноше своей могучей лапой. Прямо на бегу Арл нырнул, вниз падая на колени и скользя мимо, тем самым заходя за спину нападавшего. Оказавшись там юноша, поднимаясь, оттолкнулся ногами от пола и прыгнул на демона, левой рукой обхватывая его массивную шею. Сжимая локоть, Арл удерживался на демоне этим хватом, пока его кинжал наносил быстрые, точные удары в шею Тринделирикса прямо в то место, где проходила артерия. Разъяренный демон пытался сбросить Арла со спины, но парень крепко держался за него.
  
  Демон ослабевал, кровь фонтанировала из раны, а человек бил и бил, бил, и бил. Костяшки, сжимающие кинжал побелели, мышцы болели, а Арл продолжал наносить удары и делал он это, даже когда демон свалился на пол. А тем временем остальные добивали остатки отряда демонов, не дав никому из них убежать и рассказать Азарису о том, что тут произошло.
  
  Все закончилось, а Арл все еще наносил удары и от убитой твари, его пришлось оттаскивать друзья.
  
  Когда бой завершился уставший и залитый кровью Варл подошел к друзьям и потрепал одного из них по плечу.
  
  - Вовремя же вы вернулись, - протянул радостно тот, - Если бы не ваше вмешательство, то даже думать не хочу, как бы закончился для нас этот бой.
  - Нам просто повезло вернуться в нужное время, - произнес Арл и глянул на количество убитых и раненных, - Если это вовсе можно назвать везением.
  
  - Столько лет демоны не совались и тут на тебе, - озадаченно протянул Варл.
  - Много людей пострадало?, - поинтересовался Терн.
  - Не знаю, но демоны напали неожиданно, словно все это время знали, где находится ход в катакомбы, - ответил мужчина, - Убив часовых, они ворвались, внутрь убивая всех на своем пути. Когда мы среагировали, было уже поздно, люди, которые находились ближе всего к входу в катакомбы, были мертвы. Даже не хочу возвращаться назад, чтобы понять, сколько их пало.
  
  - А что дальше?, - спросил Демин.
  
  - Нам удалось оттеснить врага назад, - продолжил Варл, - Большим и неповоротливым тварям было тяжело стоять в узких и низких коридорах катакомб. Но, и мы несли сильные потери, я послал одного из своих за помощью, но одному из демонов удалось задеть парня, прежде чем я убил его и теперь мне, не известно жив ли он.
  - Мы встретили его по дороге, -отвел взгляд Демин, - Но, к сожалению, рана была смертельной, мы не смогли ему помочь.
  - А как моя мать?, - вдруг тихо спросил Арл.
  - С Эн все в порядке,- заверил его Варл, - Одна из тварей ранила её в руку, но она осталась жива. Наверное, сейчас помогает раненным.
  Но Арл уже не слушал, парень мчался вниз по знакомым лабиринтам, чтобы скорее увидеть мать.
  Демин бросились следом, а Терн и Сендриала остались с Варлом, чтобы помочь, чем смогут раненым.
  
  По дороге Арлу встретились еще несколько трупов демонов и людей, но проскочив мимо, он устремился туда, где обустроили жители свои убежища. Вокруг царила разруха и уныния, демоны в считанные секунды уничтожили ту жалкую пародию на уют, которую люди пытались создать для себя, находясь в этих условиях. Оказавшись среди выживших, юноша искал глазами Эн и наконец - то увидел её, такую родную, близкую. Не смотря на полученную ею рану она, перемотав её какой-то тряпкой, вовсю пыталась помочь другим. Арл подбежал к женщине и, развернув ту лицом к себе, заключил её в своих объятьях ,подбежавшие Демин обнял уже их обоих.
  - Мальчики мои, - дрожащим голосом произнесла женщина, целуя каждого из них, - Вы вернулись, но где, же Терн?
  - Он остался помочь Варлу, - успокоил её Арл и тут же спросил, - Мам, как ты?
  - Все хорошо, а это просто царапина, - улыбнулась Эн, взъерошив рукой волосы сына, - Где же вы так долго были? Как же я волновалась.
  - Может быть, потом я тебе все расскажу, - улыбнулся Арл, - Но, пока тебе нужно отдыхать и не думай даже спорить со мной.
  Несколько часов выжившие пытались привести все в порядок, помочь раненым, вынести и достойно похоронить павших в бою и попутно выбросить тела демонов подальше в болото.
  
  Арл, как раз перевязывал изувеченное плече одного из искателей, когда к нему подошел Варл.
  - Это правда?, - спросил мужчина.
  - Что, правда? не понял юноша.
  - То, что говорит Терн, - ответил тот, - Вы правда нашли способ изгнать Азариса обратно?
  " - Глупый болтун, не может держать свой язык за зубами, подумал Арл, но в голос произнес совсем иное, пытаясь уйти от ответа. "
  - Мы точно не уверены, сможем, ли и сработает ли это, просто легенда.
  - Я вижу, что тебе не очень хочется говорить об этом, - протянул Варл, уходя, - Но, другие искатели тоже услышали часть разговора. Уже решено собрать совет из старейшин и глав отрядов, на котором это обсудят.
  
  
   Несколько минут после этого разговора Арл сидел погруженный в свои раздумья, он не хотел рассказывать, то, что знали только он и его друзья, но из-за болтливости Терна придется поделиться знаниями со всеми, а это может привести еще к большей беде, чем было до этого.
  
   Наступил вечер, все кому удалось выжить, собрались в самом большом зале катакомб, первым слово взял Даллиникс самый старый из нынешних жителей которого ценили именно за его опыт и ум.
  - То ли в шутку, то ли взаправду, Терном были сказаны слова, которые взбудоражили всех из нас и заставили думать только о них, - начал мужчина, - Прежде чем вести разговор, скажите, правда ли это или может просто неудавшаяся попытка поднять боевой дух после нападения?
  
   Вздохнув, Арл поднялся с земли и начал свой рассказ, который длился более часа. Юноша поведал всем вокруг, о том дне на болоте и что приключилось с ним и его друзьями тогда. Рассказал о словах Аликмануса и обо всем том, что случилось с ними во время поисков.
  
  Затаив дыхание все внимательно слушали его и только Даллиникс, иногда останавливал юношу, задавая вопросы и отмечая что-то для себя. Когда юноша закончил с повествованием, вокруг повисла тишина, никто не переговаривался, не обсуждал, все просто молча, пытались освоить услышанное. Слова парня звучали невероятно, скорее даже неправдоподобно, и поверить в подобную историю людям было очень не просто.
  
   Это молчание тяжелой ношей давило на собравшихся, никто не решался говорить первым, никто кроме одного человека. Разразившись диким хохотом полностью разрушая сложившуюся атмосферу, первым заговорил мужчина лет сорока пяти. Уставившись на старосту правым глазом, он намеренно отвернул от костра левую сторону лица. Подобная привычка появилась у этого человека уже давно, с момента, когда лишая его частично зрения, одна из болотных тварей оставила ему ужасающий шрам, который цельной линией шел ото лба и прямо до челюсти. До сих пор он не мог свыкнуться с мыслью о своем изъяне, и при разговоре всячески стараясь не показывать его другим.
  
   Его имя, было, Тэвлиникс и был он один из искателей, а попутно человеком, которого искренне ненавидели многие жители: жадный, алчный, эгоистичный. И это только самая малость из тех слов, которым можно было описать " нутро " этого человека, человека существующего без каких либо зачатков чести, человека, который, проиграв спор, может уйти с опущенной головой, но вернувшись ночью перерезать горло победителю. Его опасались, его недолюбливали, его презирали и его терпели. Именно терпели, ведь умения Тэвлиникса были полезны. Он не только словно умел чувствовать опасные места, заранее обходя монстров, но и приносил больше всего добычи. Даже не смотря на то, что порой припрятывал лучшие куски себе.
  - Что тебя развеселило?, - взглянул на него сурово Варл.
  - Все от начала и до самого конца, - снова хохотнул мужчина, - Вы только послушайте, что этот щенок несет. Он, глядя мне прямо в глаза, доказывает, что эти трое сопляков и это бледное подобие на волшебницу, что к слову еще проверить нужно, смогли убить легендарных демонов и тварей, которые лишили жизни сотни людей. Сочиняет что-то о сказочных местах, волшебниках из амулетов, городов магов. Потом врет по поводу дороги туда и назад через Велираксалу. Подумайте только, они не только прошли через неё раз, но потом сделали это и второй. Позже говорит о храмах и нелепых испытаниях в нем. Скажи пацан, может ты еще и с Азарисом сражался? Я уверен в том, что, скорее всего эти трое слизняков, все это время развлекались с этой милашкой, где-то на болотах, а свою басню придумали для того, чтобы не работать, как все. А теперь узнав о том, что демоны шарят поблизости, напустили в штаны и прибежали сюда за защитой. Вот и все.
  Его издевки звенели в ушах юноши и с каждым последующим сказанным словом, гнев переполнял его все больше и в какой-то момент, не выдержав, Арл подбежал к тому и нанес быстрый удар ногой прямо в лицо. Этот удар был с такой силой, что не только откинул Тэвлиникса назад, но и разбил полностью губы, попутно выбив еще и зуб.
  - Шобака, - с трудом выдавил из себя мужчина.
  Достав нож, он бросился к Арлу, но Варл и еще несколько людей вовремя поймав его, оттащили назад.
  - Ты еше об этом пошалеешь Шенок, - шепелявя, выдавил тот.
  Когда всё успокоилось, а побитого искателя увели слово взял снова Даллиникс:
  - То, что ты говоришь, звучит невероятно и в это трудно поверить. Но, кто дал мне или кому-то другому право подозревать вас в обмане или высмеивать. Когда-то слишком давно, судьба уже давала человечеству шанс в лике десятки пророков скитающихся по земле и предупреждающих об опасности. Избранники пытались достучаться до людей, надоумить их, но натыкались лишь на грубость, насмешки и гонения. И что мы имеем теперь? Страх, невероятных тварей, о существовании которых даже помыслить не могли и демона ввергнувшего мир в руины, а кто знай, быть может, откликнись наши предки на предупреждения и их потомков ждала бы совсем другая жизнь. Возможно, судьба снова решила сжалиться над всеми нами и дала еще одну возможность избежать нависшего над нами гнета. Может быть, из-за своей старости я теряю рассудок и умения мыслить, но я считаю, что если есть хоть малейшая вероятность того, что предмет, принесенный вами, обладает мощью свергнуть повелителя демонов, мы должны это сделать.
  - Нет, не теряешь, - включился Варл, - Я согласен с этой мыслью и думаю, что нужно разослать гонцов и собрать всех кто может держать оружие для того, чтобы снова бросить демонам вызов и отвлечь их, давая возможность волшебнице попытаться изгнать тварь.
  - Я не сомневаюсь в твоей силе и смелости Варл, - протянул Арл, - Но, люди напуганы, многие даже не станут пробовать бороться. Полчища демонов, просто развеют горстку храбрецов. Нужно попробовать другой подход.
  
  - Хоть ты и молод, но говоришь умные слова, - протянул Даллиникс, - У тебя есть другая идея?
  - Есть, - кивнул Арл, - Но, об этом разговоре не должен узнать больше, ни один человек, чтобы слухи не дошли до самого демона, иначе нам уже никогда не добраться до него.
  
  - Ну, единственный кому нужно закрыть рот пока с обитыми губами не сможет много болтать, - улыбнулся Варл, - Остальные из собравшихся будут молчать.
  
  - Мне кажется, что нужно совсем маленький отряд, который сможет незаметно подобраться поближе и, воспользовавшись внезапностью застать демона врасплох, - предложил юноша, - Или я вовсе могу пойти один вместе с волшебницей.
  
  - Вдвоем мы вас не отпустим, - покачал головой старейшина, - Слушая твою историю, я понял, что у тебя с твоими братьями и этой девушкой полной доверие и вы все время защищая и надеясь, друг на друга добились невероятных высот. Мне кажется, что именно с их поддержкой вы вместе сможете совершить столь дерзкую задумку. А мы поможем вам всем необходимым в пути.
  Эта мысль разделила собравшихся на две части, одни поддержали задумку, другие думали, что уж слишком рискованно все снова загружать на плечи друзей. Эти разборы могли затянуться и, кивнув юноше, старейшина отпустил его и его друзей которые стояли в стороны отдохнуть.
  
  
   Переговариваясь и делясь мыслями, друзья двинулись к месту, где многие годы прожили вместе с Эн для того, чтобы наконец-то отдохнуть после долгого пути.
  
  Родные стены, знакомые лица, привычный запах, смешно, но все это дарило чувство дома и некой безопасности. И именно из-за этого друзья расслабились, что и стало причинной следующим событиям. Совершенно увлеченные они не заметили того, как вдруг под стену совсем неподалеку мелькнула тень прячущегося человек. Он двигался тихо, даже слишком тихо все это время, не сводя взгляда со спины Арла. Спина парня, это все, что видел побирающийся все ближе и ближе мужчина. Все его мысли, все они были завязаны лишь на обиде и злобе. Сжимая в ладони нож человек, подходил все ближе и когда его и парня разделяли всего несколько шагов, блеснула сталь и заточенное лезвие, глубоко вошло в спину парня по самую рукоять. Да, это был Тэвлиникс, который никак не мог спустить тому обиду. Сделав вдох, Арл упал на каменный пол.
  
   Все произошло внезапно и непонятно, Сендри и Демин тут же бросились к нему и только Терн, повернув голову, увидел напавшего. Обнажив мечи, парень яростно набросился на мерзавца, который даже, кажется, не собирался убегать. Выдернув свое оружие, мужчина не с легкостью, но все же ,отбил выпад Терна, ведь тоже что-то знал и умел. Но, вот только, на стороне юноши была молодость и сила.
  
  Набросившись на противника, тот наносил быстрые удары один за другим, не давая Тэвлиниксу даже мгновения на передышку. Снова и снова со всех сторон на него сыпались новые и новые удары. Терн постоянно атаковал, а его оппонент вынужден был, лишь защищаться и это было единственным, что он мог. С каждым новым выпадом юноши на теле мужчины появлялись порезы, все реже он успевал за ударами и наконец - то человек понял, что ,ему нужно было или быстро завершить бой ибо парень все же его достанет. Но, этот юнец был настолько напорист, что не давал ему даже секунды на то, чтобы подумать или навязать ему свой темп. В какой-то момент противник осознал, что уступает тому не только в силе, но и умениях и его мысли со сражения ушли совсем в другую сторону. Теперь мужчина лишь судорожно перебирал в своей голове все возможные варианты для побега. И подобную возможность ему подарила одна из местных женщин, которая случайно оказалась свидетелем этой стычки. Ринувшись к ней, человек схватив её за ладонь, притянул к себе, а потом бросил прямо в бегущего за ним Терна. Это сбило парня и дало возможность напавшему сбежать. Придерживая женщину, юноша хотел было броситься в погоню, но услышал голос Демина..
  
  - Да, брось ты это отребье, - говорил парень, - Здесь он уже не останется, а за стенами замка его уж точно сожрут какие-то твари. Помоги лучше с Арлом.
  
  
   Благодаря очередной подлости Тэвлиниксу удалось сбежать, а Терн, убрав оружие, бросился к раненному другу..
  
  - Ну, что тут?, - приседая рядом, спросил он.
  - Совсем не важно, - ответила девушка, - Пока волшебством я помочь не смогу.
  - Демин несем его к Эн, - протянул Терн, - Она разбирается даже лучше меня и наверняка имеет что-то, что поможет.
  
  
  Не, вынимая ножа, друзья бережно подхватили друга и, стараясь не трясти, аккуратно направились к своему жилищу. Когда они вошли, то вымотанная этим днем Эн уже спала и парням, пришлось разбудить её.
  
  - Что случилось?, - протянула еще сонная женщина.
  - Арла ранили ножом, - протянул Терн, нужна твоя помощь.
  
  
  Вскочив с лежанки мать, бросилась к своему чаду и припала рядом с ним. К этому моменту Арл уже потерял не мало крови и сейчас юноша постоянно бредил, говорил что-то невнятное.
  
  Разорвав рубаху в месте удара, она быстро взглянула и принялась давать указания ребятам, что делать и те носились, вокруг подавая ей сказанное и делая в точности, что просилось.
  
  - Вот и все, - заканчивая с повязкой, устало протянула та.
  - Ну как он?, - заглянув сбоку, спросил Терн.
  - Все будет хорошо, - заверила его Эн, - Он потерял много крови, но я остановила её и напоила его настоем. Теперь только отдых и он поправится.
  - Тэвлиникс, мерзавец, - процедил Демин, - Напал со спины неожиданно и как мы вовсе его не заметили!
  
  
   Ранее женщина не знала, что случилось, да и не спрашивала и только выражение одного из её сыновей, поведало ей о нападении. В этот момент всегда добрые, полные нежности глаза Эн наполнились гневом. Впервые ребята видели её такой и это пугало, по этому взгляду, явно было видно, что если ей попадется напавший, она с готовностью вцепится в его горло словно хищница и не отпустит до тех пор, пока тот не перестанет дергаться.
  
   Это ранение еще на несколько дней задержало ребят в катакомбах под замком и только по -прошествии недели Арл полностью поправился и друзья снова, собрались в дорогу. За это время старейшина уговорил остальных, что задумка парня лучший вариант и наконец-то те сдались согласившись. Собрав им все, что могло понадобиться в пути старейшина и несколько старших искателей вышли проводить ребят. На этот раз, друзья не уходили, молча унося весь груз ответственности на себе без слов, теперь их поддерживали и верили в них, что было важно.
  
  Варл тоже хотел пойти с ними, и остался только потому, что Арл убедил его в том, что такой опытный и сильный воин должен остаться в катакомбах для их защиты. Некоторое время мужчина еще немного спорил, но все же, согласился остаться.
  
  
  
  Теперь путь друзей проходил через поле старинной битвы, в которой пало соседнее королевство, через это пропахшее гибелью место и вело на запад к замку демона, попутно ведя их через полчища, тварей, к их предводителю. Еще одну неделю ребята потратили на то, чтобы прячась по болотам достичь давно стертой границы, и если бы только Арл в этот момент знал, что то, чего он опасался, все же случилось...
  
  
  
   По тёмным, слабо освещенным коридорам замка, двое демонов толкая в спину, вели одного пленника. Но, из-за темени царившего вокруг, тяжело было понять, кого они проводят, человека или еще одного демона, который чем-то провинился. Вот перед ними возникла дверь в покои самого лорда демонов и, выслушав пришедших, один из стражников получив разрешение, входит с докладом.
  - Господин, стражники у стен привели к тебе одного человека, они поймали его около твоего замка, - начал тот, - И это жалкое существо говорит, что у него есть информация для тебя, за которую ты сохранишь ему жизнь в будущем.
  - Вот значит что, - протянул демон, - Интересно, что же этот червь может мне сказать. Приведите его сюда.
  
  В личных палатах демона было куда более светло, ведь на стенах горели странным бледно - синим цветом магические факелы которые придавали этому месту еще более тревожные нотки. И вот в момент, когда пленного силой на колени перед Азарисом, стало возможным увидеть его лицо с уродливым шрамом. Им оказался тот самый беглец, ударивший в спину и решивший переметнуться.
  - Что мешает мне прямо сейчас разорвать тебя на куски и накормить тобой стражу? прорычал Азарис.
  - У меня есть то, что может спасти тебе жизнь, - хитро улыбнулся мужчина.
  - Мне?, - смех Азариса покатился по комнате эхом, - Не много ли ты о себе возомнил?
  - Тебе решать демон, - произнес Тэвлиникс, - Взамен на то, что мне известно я просто хочу твоего слова и обещание в том, что ты не тронешь меня.
  - Говори, - прорычал демон.
  Несколько минут предатель рассказывал ему все то, что услышал в катакомбах.
  - Это все? , - на лице демона появилась улыбка отвращения.
  - Да, - ответил человек.
  - Всегда любил таких ничтожеств как ты, - похвалил мужчину демон, - Готовых поменять десятки тысяч жизней на одну жалкую принадлежащему именно ему.
  Радость переполнила сердца предателя, теперь он был уверен, что находится под защитой демонов.
  - Ты мне больше не нужен, - демон оскалил клыки.
  И в мгновении его лапы подняли и сжали человека, послышался хруст ломающихся костей, после которого тварь со всей присущей ей силой швырнула тело, о стену оставляя кровавое пятно. Пятно, которое символизировало весь путь Тэвлиникса.
  Азарис обернулся к стоящим у двери двум демонам, которые и привели человека.
  - Каждый день посылать разведчиков, - заговорил он, - Пусть проверят каждый холм, каждый камень, я хочу знать все, даже если на эти земли ветер забросит песчинку, я хочу об этом знать. Но, если удастся поймать кого - либо из людей, не убивать на месте, а привести ко мне, я лично займусь ими.
  
  
  Двое стражником в ту же секунду испарились, им не хотелось ощутить на своей шкуре ярость хозяина. Когда тварь осталась в своих покоях одна, она улыбнулась сама себе и, подняв из пола тело мертвого мужчины, принялась за трапезу.
  
  
  
  
   А к вечеру следующего дня, четверо друзей добрались к холмам, за которыми на многие мили раскинулось поле битвы двадцатилетней давности, а с их верхушек, путников встречали грустные виды. Все, что находилось за холмами, куда не брось взглядом, было словно выжжено дотла огнем. И теперь глядя эти земли, друзья отчетливо понимали, что даже если получится избавиться от демона, то все равно здешние места навсегда останутся мертвыми, и ни одно живое растение больше никогда не взойдет здесь. Это место было последним пристанищем тысячи жизней, жизней которых жестоко оборвали и от осознания этого, тоска заполняла сердце.
  
  - Мне как-то не по себе, - протянул Арл, - Я почему-то словно чувствую какой-то страх, но вот понять, почему не могу.
  
  - Кажется, что именно это место влияет так на людей, - протянул Демин, - Почему-то хочется уйти отсюда как можно дальше.
  Я слышал, что через некоторое время после того как Азарис прошел здесь, сюда пришли мародеры, те кому удалось выжить или сбежать тогда, - протянул Терн, - Они не только предали тех кто пал, но еще и обворовали собрав множество оружия и драгоценностей с трупов, тем самым осквернив мертвых. А позже переправили их оружие на свои нужды. После этого появился слух, что порой по ночам здесь бродят духи тех, кто, потеряв свое оружие, постоянно ищет его.
  - А я помню эту историю, - протянул Демин, - Её рассказал дедушка Ховст. Кажется, он был бывшим рыцарем, который особенно трепетно относился к своему старому клинку. Детьми мы, часто хотели узнать, почему и тогда однажды он сказал что-то, что мы не могли понять. Как же там звучало: Оружие для воина - это часть его души?
  
  - Именно, - кивнул Терн, вспомнив эти слова, - Он был очень добрым человеком, правда со своими взглядами и мыслями.
  
  - Помню, сколько раз с ним ссорились остальные, когда он заставлял оставлять оружие с погибшими искателями, - вздохнул Демин, - Старейшины говорили, что его мало, но он все равно заставлял их оставлять оружие и все тут. Говоря, что оружие, часть человека владеющего им и без него. он не будет знать покоя.
  
  - Тогда звучало странно, но если задуматься, то и вправду, как можно было забрать оружие у человека, который положил свою жизнь, пытаясь защитить не только себя, но и того, кто впоследствии и отобрал его?, - мотнул головой Арл.
  - Дружище, - протянул Демин, - Очень грустно, но ничего не поделать, среди людей всегда есть монстры страшнее тех, которые пришли вместе с демонами, или другими им похожими. Вспомни ту деревню с её жителями.
  - Даже не напоминай, - остановил его друг.
  - Ладно, нужно думать, где переночевать, - прервал их разговор Терн.
  
  - Надеюсь, мы не останемся ночевать прямо здесь?, -спросила девушка.
  - Сендри, не бойся, мы не дадим тебя в обиду, - улыбнулся Арл.
  - Я и не боюсь, - хмыкнула та.
  
   Наступившая ночь, словно полностью хотела отбросить тревожные мысли людей. Она была совершенно спокойная и тихая, на чистом от туч небе серебрился круг полной луны, а множество звезд, сияя сверху, привлекали взгляд. Правда из волшебный свет сейчас видел лишь сидевший у костра Демин, очередь которого дежурить выпала на этот момент. Лениво поглядывая то на пламя, то по сторонам парень подбрасывал сухой веткой выпавшие угольки и сдерживая зевоту. То и дело он подкидывал в пламя новый хворост, но почему-то никак не мог согреться, ведь холод становился все сильнее. Хотя, поначалу ночь была очень даже теплой.
  
  - Что же это такое, - поежившись, прошептал едва слышно парень.
  
  Потянув выше небольшой плед, который им собрали искатели, юноша закутался в него сильнее. Но, это не помогло. Поднявшись на ноги, парень решил немного подвигаться и тут в лунном свете увидел фигуру человека, поднимающуюся по холму.
  - Эй, ты еще кто?, - крикнул юноша.
  Но ответа не последовало, человеческая фигурка все так, же медленно приближалась к месту, где друзья остановились на ночлег. Насторожившись, Демин еще раз повторил свой вопрос, но и снова ответом на него была лишь тишина.
  
  Отбросив плед и на всякий случай взяв меч, парень воткнул его в землю около себя и положил ладонь на рукоять, тем самым словно предупреждая незнакомца о том, что с ним лучше не шутить. Но, это действие и вид меча никак не подействовало на незнакомца и тот, даже не думал остановиться.
  - Эх, не хотел же я этого, - буркнул себе под нос Демин.
  Выдернув меч, юноша направился прямо к человеку, правда все это время, надеясь, что этот незнакомец заговорит и покажет, что не враг. Вот только тот просто шел, молча, шел и все. Бережно и находясь наготове, Демин не видя агрессии, приблизился еще немного и теперь, когда парня отделяло несколько метров от этого странного типа, лунный свет упал на лицо незнакомца. От уведенного и полной неожиданности юноша так быстро остановился, что чуть кубарем не покатился вниз. Только благодаря свету парень наконец-то увидел, что у этого человека нет половины головы. Да и если приглядеться лучше, то становилось ясно, что лунный свет попросту проходит сквозь него, словно через поднятую пыль или туман.
  - Это еще что за шуточки, - протянул Демин.
  
  
   В это время дух или приведение остановилось на мгновение, взглянуло на меч парня и невероятно быстро ринулось к нему. Не ожидая подобной резвости, юноша взмахнул, мечем, но лезвие его клинка просто пролетело через тело человека, не нанеся увечий. Сам же дух, приблизившись, вытянул руку вперед и та, вошла в грудь парня. В это мгновение Демин ощутил сильную боль, словно что-то невероятно сильно сжимало его сердце. С каждой секундой эта боль становилась сильнее, ладонь парня, сжимающая меч разжалась и оружие, упав на землю, ударилось об камень, издав слабый звон. Но, этого звона было достаточно для того, чтобы прервать чуткий сон Арла. Подняв голову, парень, увидев, что друга нет около костра и вскочив, завертел головой по сторонам.
  
  Именно тогда он и увидел, что-то непонятное, а именно какой-то дымчатый силуэт рядом с Демином. Решение принялось мгновенно, вскочив на ноги, парень ринулся к товарищу и, сбивая его с ног, Арл вместе с другом покатились по холму вниз.
  
  А сам дух ,совершенно спокойно направился к спящим Терну и Сендриале. Склонившись над девушкой, он повторил все тоже, что делал с Демином. Открыв глаза, волшебница проснулась от ужасной боли в груди, её сердце словно сковали цепями, а по всему её телу шел непонятный холод.
  - Терн!, - громко выкрикнул Арл.
  
  
   Юноша не сразу проснулся и, находясь в полу сонном состоянии, не мог понять, что случилось. Но, обернувшись, увидев человека склонившегося к девушке и слыша крики друзей, понял, что что-то не то. Вскочив, юноша попытался сбить человека с ног, оттолкнувшись, он набросился на него, но лишь пролетев сквозь, упал на землю.
  
  - Оттащи её от него!, - на бегу крикнул Арл.
  
  Услышав этот совет, Терн, бросившись к волшебнице, схватил ту за руку и, потянув, просто оттащил её от духа. Теперь, повернув то, что осталось от него головы и, взглянув на Терна, напавший ринулся к нему.
  
  Все это время Демин думал о том, что как вовсе этому удавалось сжимать их сердца, ведь у него же не было плоти, а его ладонь проходила сквозь тела. И вопрос о том, как тот причиняет физическую боль, оставался для парня полой загадкой.
  
  Тем временем Сендри отойдя от шока, произнесла заклинание и вдруг яркая вспышка света залив вершину холма, словно удар щитом отбросила духа назад. Этого времени вполне хватило для того, чтобы бы Арл с Деминов, подбежав, помогли друзьям уйти. Но, вот только этот яркий свет привлек внимание и других духов. И те стали медленно стекаться к подножью со всех сторон. Сотни павших воинов незнающих покоя ринулись, словно мотыльки на этот свет от заклинания.
  
  Четверо друзей бросились без оглядки вниз по склону, но когда Демин оглянулся назад, он увидел, что духи не преследует их, а просто собрались на вершине холма, не отходя от него.
  - Что это вовсе было?, - тяжело дыша, спросит Терн.
  
  - Духи, - тупо выпалил Демин.
  
  - Почему он вовсе на нас напал?, - протянул Арл.
  - Возможно, принял за мародеров, - ответила Сендриала, - Или думал, что у нас есть что-то принадлежащее ему.
  - Почему они не бросились за нами?, - глядя на холм, спросил Демин, - Я видел скорость одного из них, они настигли бы нас за несколько секунд.
  - Они не могут покинуть эти место, - поведала волшебница, - Не упокоенные, они вынуждены вечно скитаться поблизости места своего убийства.
  - А откуда взялся этот свет? , - поинтересовался Терн.
  - Я сама не знаю, - честно сказала девушка, - Я хотела произнести заклинание, которое бы просто заставило духа отступить назад, но случилось это.
  
  - Как думаешь, может это быть связанно с те бронзовым диском, который сейчас у тебя? - спросил Арл, - Может быть, что он усиливает твои силы?
  
  Девушка достала реликвию и провела пальцем по вырезанным на ней словам заклинания:
  - Возможно, ты и прав, но я не уверена.
  
  
   Дождавшись рассвета и момента, когда дневной свет заставил духов исчезнуть друзья, поднявшись наверх, собрали свои вещи и снова отправились в путь. После ночного события им иногда теперь казалось, что порой от каждого их шага земля тихо стонет под ботинками людей. Это место теперь еще сильнее, чем раньше навеивало грусть и скорбь и, отдавая должное мертвым, ребята все время шли, молча, не проронив ни слова.
  
  Не задерживаясь ни на секунду, ребята старались пройти через это место как можно быстрее, чтобы ночь не застала их здесь, ведь им явно не хотелось снова встретиться с духами. Не смотря на усталость или чувство голода друзья все время шли пока совершенно точно не оставили позади это забытое многими, но никак не успокоившееся место сражения.
  
  
  Быстро поужинав, они, выбрав место около нескольких булыжников, остановились на отдых. Эта ночь в отличие от предыдущей, была на самом деле тихой и лишенной тревог. Она заботливо позволила уставшим путникам перевести дух.
  
  
  Пройдя еще глубже, ребята наткнулись на огромные массивы гор и, свернув к ним, двинулись вдоль, скрываясь ночью в камнях. Именно во время очередного перехода раздался слабый шум и несколько камней покатились по склону. Никого кроме Арла не привлекло это событие, но вот он, сбросив лук мгновенно развернувшись, выстрелил в, то место, откуда покатились камни. Правда его стрела, просто ударившись о камень, отлетев в сторону, свалилась куда-то вниз.
  - Ты зачем это сделал?, - удивился Терн.
  - Камни не просто так упали, - ответил друг, - Там кто - то был.
  - Арл не впадай в паранойю, тебе показалось, - улыбнулся Демин.
  - Возможно, ты и прав, - пряча лук, протянул тот, - Просто, чем ближе мы подходим к замку, тем больше нужно опасаться.
  
  
  Упустив случившееся друзья пошли дальше, а через несколько минут с того места куда стрелял Арл в воздух взмыла совсем небольшая, серая тварь.
  
  
   Азарис сидел на своем троне и как ни странно под синим светом от заклинания перечитывал небольшую книгу в зеленом перелете. Изучая её, демон медленно, кончиком ногтя переворачивал одну страницу за другой. Но, отвлекая его от этого занятия постучав в тронный зал, вошел маленький, примерно с метр, крылатый демон. Подойдя поближе, он остановился в ожидании разрешения говорить.
  
  - Слушаю, - протянул демон.
  - О великий, - начал он, - Я заметил четырех людей. Несколько дней назад они пересекли границу и идут по направлению к твоему замку. Думаю, через несколько дней они будут здесь.
  Азарис только улыбнулся этой новости, а надежда друзей застать демон врасплох рушились, словно домик из песка. Благодаря предателю демон знал о приближении людей и готовил им ловушку, в которую они неизбежно должны были, попасть.
  - Уйди прочь, - произнес демон, - И начальника стражи.
  Тварь удалилась, а через несколько минут в тронный зал вошел одетый в массивные, кованые доспехи демон.
  
  - Будь готов к тому, что мы ждем " друзей " на банкет, - улыбнулся Азарис, - Но, прикажи никому не трогать их. А если даже кто-то их заметит, пусть сделает вид, что ничего не случилось. Они нужны мне живыми ,отвечаешь головой, - произнес Азарис.
  
  - Будет исполнено мой лорд, - протянул слуга.
  - Еще не долго, ждать, - произнес Азарис, - Еще не долго.
  
  
   Угрожающий замок демона уже виднелся на горизонте и теперь, до него нужно было лишь дойти незамеченными. Доставшись ночи и спрятавшись в камнях, четверо путников двинулись к нему. Их сердце бешено колотились, в головах у каждого роились примерно одинаковые мысли, но ребята, следуя друг за другом, тихо шли дальше. Чем ближе были своды замка, тем больше на территории вокруг него встречались полчищами самых разных демонов. Некоторые из них не были достаточно сильны, чтобы жить в замке, но желая быть поближе к хозяину, строили свои логова поблизости с ним.
  
  И прячущимся людям приходилось порой подолгу ждать, пока те уснут. Затрудняло передвижение и то, что каждые несколько минут по небу пролетали несколько летучих тварей зорко охраняя покой своего повелителя. Попросив друзей подождать, Арл оставив их, ушел на разведку один и вернулся только по истечению двух часов.
  - Не просто будет, - начал он, - Чем ближе к замку, тем больше часовых. Еще и постоянно вдоль стен ходят несколько отрядов.
  - Но, должен, же быть способ подойти ближе, - протянул Демин.
  
  - Возможно, мне удастся использовать силу реликвии для того, чтобы усилить свое заклинание, предложила Сендриала, - Я использую заклинание, которое спрячет нас от глаз демонов, а если этот предмет усиливает мои силы, то они точно не смогут нас увидеть.
  - А я не пропаду так же, как та башенка- библиотека? - спросил Терн.
  - Не должен, - хмыкнула волшебница.
  - Что-то не уверенно, - протянул парень, - Предлагаю сперва, использовать на Демине.
  - Я лучше тебя подержу, и мы на тебе испробуем, - улыбнулся друг.
  Пока те спорили, девушка достала бронзовый диск и, приложив его к груди, произнесла очень странные, непонятные ребятам слова и в ту минуту, когда она закончила, друзей окутала белая, дымка сквозь которую отлично было видно. Правда, ощущалось это словно смотреть на отражение в водной глади.
  - Ты уверенна в том, что нас не увидят? , - с опаской спросил Арл.
  - Вполне, - улыбнулась волшебница, - Это заклинание отбивает свет так, что демоны будут смотреть на нас, но видеть лишь то, что за нами.
  
  
   Доверившись волшебнице, друзья медленно пошли вперед, после каждого шага смотря на стражника, но они совершенно не замечали людей. Только у самых врат замка Терну показалось, что один из демонов пристально разглядывает его, но парень прогнал эти мысли, успокоив себя тем, что если бы это было на самом деле, то их бы уже давно убили или хотя бы схватили.
  Пройдя во двор, ребята оглянулись в поисках входа думая, где же искать демона. Но, входить им даже не нужно было, ведь взмахнув своими огромными крыльями, Азарис сам спустился во двор.
  
   Арл почувствовал сильный порыв ветра, а через несколько секунд скрывающее, людей заклинание развеялось. Четверо друзей оказались в плотном круге окруживших их демонов и те, обнажив оружие, рычали, визжали, но без указа повелителя, ни одни из них, не сделал и шага в сторону людей,
  - Скорее Сендри читай заклинание, - громко произнес Арл.
  Но, ответа не последовало. Не понимая, парень оглянулся и увидел девушку, которая направилась к Азарис. Скорее интуитивно он потянулся к ней, но один из демонов повалил его на землю, а следом за Арлом на землю упали и Терн с Демином.
  Подойдя ближе, Сендриала опустилась на колени перед демоном и передала ему в лапы реликвию из храма. Довольно улыбнувшись, тот провел пальцем по щеке девушки, слегка задел её подбородок и приподнял взгляд девушки на себя.
  - Умница девочка, я не сомневался в тебе,- ласково протянул он, - Твои старания будут вознаграждены.
  Оставив её тварь, подошла ближе к лежащим на земле пленникам
  - Неужели вы и вправду верили в то, что сможете совладать со мной?, - с издевкой начала она, - Так же как и этот глупец Аликманус. Он, думал, что я не почувствую его появление, глупец. С того момента лишь осталось правильно сделать мой ход, - демон подкинул на ладони диск, - С его помощью я обрету силу в несколько раз больше той, что есть у меня сейчас. Я очень благодарен вам, что достали его для меня.
  
  
   Арл не мог поверить в то, что видит и слышит. Сендриала... Сендриала, которая несколько раз спасла жизни ему и его друзьям, та кто помогала им в дороге и поддерживала, оказалась слугой Азариса. Но, почему?
  - Увести их в темницу, ими я займусь позже, - скомандовал демон, - Сейчас у меня есть дела куда важнее.
   Смех Азариса отбивался эхом от стен, попутно оставляя глубокие шрамы на сердцах троих смельчаков. Дернувшись, Арл попытался вырваться, но сильный удар опустилась на его голову. За ним юноша почувствовал острую боль, за которой последовала темнота.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"