Шафранский Артем : другие произведения.

Последние из: Эхо надежны. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наступившая ночь прошла весьма спокойно, да и утро не подвело. С ясного, чистого неба, согревая продрогшую землю, светило солнце и не было ни единого намека на тучи или дождь.
  
   Проснувшись и перекусив, продолжительное время, друзья искали место, с которого можно было бы начать восхождение. Прогуливаясь вдоль горы, они, поднимая головы, внимательно изучали склоны, казалось бы, на первый взгляд неприступной, гордой скалы.
  
   Но, все, же после некоторого времени им наконец-то удалось отыскать место, в котором склон был менее крутым чем.
  
  
   Помогая и поддерживая друг - друга, ребята уже больше получаса взбирались вверх, с трудом находя те редкие выступы в камне за которые можно было бы надежно ухватиться. И чем выше они забирались, тем тяжелее становилось, ранее надежные уступы сменились маленькими и шаткими выемками или выступами. Теперь друзья, зависая на одном месте, приходилось проверять надежность опоры прежде чем хвататься или наступать на неё.
  
   В какой-то момент Демин чуть не сорвался вниз из-за того, что поторопившись, хватился за выступ, который в ту же секунду обвалился под его весом и парня, спасло только то, что он крепко держался правой рукой и то, что ему хватило сил, повиснув на ней снова нащупать ногой устойчивое место.
  
   Чем выше поднимались друзья, тем больше склон становился круче, а в какой-то момент сверху от небольших порывов ветра стали сыпаться мелкие камешки и пыль, которые больно резали глаза и лица.
  
   Благо порой на пути ребят пару раз встретились довольно большие, плоские места на которых все трое смогли передохнуть и поправить тряпки которыми были обмотаны их ладони. Хотя, по правде говоря, это не особо помогало и местами ткань подобной примитивной защиты, все равно была пропитанная кровью с содранной во время подъема кожи.
  
  
   По рассказу друзья знали, что Илдикилтар находится глубоко в горе, но как найди дорогу к нему, путники не имели даже малейшего понятия, но продолжали искать глазами возможный вход или пещеру позволяющую проникнуть внутрь.
  
   И вот поднявшись на очередной, огромный уступ, чтобы передохнуть первый, из друзей оказавшийся на нем заметил огромную пещеру, на, что и указал остальным. Подобная находка и вправду была, кстати, ведь если это и не было возможным входом в глубины горы, то в любом случае пещеру можно было использовать пристанищем на ночь.
  
   Первым же делом уверенно стоя на опоре, Терн помог забраться к нему Арлу и Демину, после чего все трое двинулись изучать пещеру.
  
   Ребята не особо то и надеялись, что им повезет сразу же, но буквально через несколько метров от входа в полу они увидели огромную пропасть, по стенам которой, спиралью вниз, шли, каменные ступени высечены прямо из скалы.
  - Неужели нам столь сильно повезло, - просиял Терн, - Снова уда...
  - Тихо ты, - закрыл ладонью ему рот Демин, не давая закончить, - В прошлый раз ты тоже заговорил о ней и что? А я отвечу, вляпались потом мы весьма сильно, вот что.
  - Ладно, ладно, - вырвавшись, ответил парень, - Молчу, но должен заметить, она была и тогда на нашей стороне.
  - В любом случае вполне может быть, что спустившись, мы найдем, что ищем, - глянув туда, куда вели ступени, произнес Арл.
  - Вопрос в том, стоит ли спускаться всем, - встав рядом, произнес Демин, - Выглядят они не весьма надежными.
  - С одной стороны ты прав, - подумав, ответил друг, - Но, думаю, лучше не стоит разделяться. Просто будем двигаться на приличном расстоянии друг от друга.
  - Ну, тогда чего же мы ждем, - потер ладони Терн, - Начнем.
  
  
   Сказав свою фразу парень, сбросив сумку, достал из неё сверток ткани, в которую он ранее бережно завернул несколько больших кусков светящейся слизи из пещеры, в которой вчера случайно побывали друзья. Далее взяв один самый большой из них, парень разрезал его на три части и насадил каждую из них на стрелы, взятые у Арла, тем самым делая факелы. Раздав их друзьям, юноша первым вступил на ступени и, прижимаясь к стенке, пошел вниз, а следом за ним двинулись и остальные.
  
  
   Зеленого света излучаемого слизью было вполне достаточно для того, чтобы хорошо видеть не только ступени, на которые нужно было наступать, но и немного по сторонам.
  
  Держась поближе к стенам, едва не задевая их плечами, трое молодых мужчина, следуя друг за другом медленно, но уверенно спускались все глубже вниз.
  
  
  - Да, хорошо, что Терн додумался захватить с собой несколько кусков этой гадости, - похвалил смекалку друга Арл, - Иначе я даже не знаю, как бы нам удалось спуститься вниз.
  - Ну конечно сейчас - то я молодец, а помниться мне, что вы двое хотели меня там оставить, -добавив немного обиды в голос, с улыбкой произнес парень.
  
  
   Он хотел было сказать и еще что-то, но именно в этот момент наступил на одну из ступеней которая, пошатнувшись под его ногами, обвалилась.
  
   Сорвавшегося вниз Терна прямо на лету успел, ухватил за шиворот Демин который шел следом за ним, правда парню самому едва удалось устоять на ногах, чтобы не свалиться вместе с другом и был бы он хоть немного меньшего телосложения, возможно именно это и случилось бы, но на радость друзей все обошлось.
  
   От неожиданности Терн выпустил стрелу из рук и она, полетев вниз, упала на дно пропасти, а сам же парень с благодарностью взглянул на друга
  - Спасибо, если бы не ты Дем.
  - Да чего уж тут, для этого я и иду всегда за твоей спиной, чтобы в случае чего иметь возможность её прикрыть, - кивнув, ответил он.
  
  
   Полностью выбравшись и оказавшись на твердой поверхности, Терн, подвинувшись вперед, взглянул вниз. Скорее всего, парень хотел просто представить, сколько же ему бы пришлось лететь, если бы не товарищ, но его внимание привлекло совсем другое. Ведь глаза парня хоть и не отчетливо, но видели свет, исходящий от выроненной им стрелы. Навскидку расстояние от места, где сейчас стояли друзья, до светящейся точки составляло не больше десяти метров, что обозначало лишь одно - спускаться им осталось не долго. Осознание подобного момента подстегнуло всех троих и те продолжили спускаться, желая поскорее оказаться на более надежном, и устойчивом месте, чем то, где они находились прямо сейчас.
  
  
  
   Ступени, по которым спустились ребята, были уже далеко позади и теперь они продвигались по длинному коридору с высокими потолками, к которому они их привели.
  
   То и дело, восторженно оглядываясь по сторонам, молодые люди изучали находившиеся на его стенах, вырезанные прямо в камне непонятные им слова и рисунки. И хоть значения их они не понимали, но само исполнение и мастерство с которым они были сделаны, не могли не привлечь внимание.
  
   Возможно, именно из-за этой увлекшей их мелочи друзья и не заметили, насколько быстро пролетели полчаса непрерывного продвижения вперед. А осознание того, что коридор наконец-то закончилось, пришло к ним лишь тогда, когда они напрямую подошли к огромным, запертым вратам, преграждающим дальнейший путь.
  
   Остановившись, друзья окинули взглядом местность, пытаясь увидеть хоть какой-то механизм открывающий двери. Но, не найдя поблизости ни рычагов, ни кнопок, подошли поближе к ним и именно когда трое молодых людей оказались в метре от врат раздался оглушающий грохот падающих камней.
  
   И... Последним, что увидели трое молодых людей синхронно поднявших головы и взглянувшие вверх, это были падающие на них с потолка огромные глыбы, а потом темнота.
  
  
   Очнулись все трое уже в какой-то комнате, на стенах горели факелы, освещая своим светом довольно внушительных размеров помещение, но, ни дверей, ни другого видимого выхода отсюда не было. Просто сплошной круг из стен, посредине которого лежали на полу ребята и ничего более.
  - Это еще, что за чудеса?, - мотнув головой Терн, - Я точно помню падающие на меня камни, но на мне нет, ни царапины.
  - Может быть, мы умерли?, - глупо предположил Демин.
  Но, в туже секунду получив хороший пинок от Терна, вскрикнул от боли.
  - Ну, раз болит, значит живой, - хохоча, выговорил Терн, убегая по комнате от злого Демина.
   Вдруг факелы сперва слегка поникли, а потом вспыхнули с удвоенной силой, после чего отбиваясь эхом от стен, по помещению прошел чей-то звенящий от гнева голос.
  - Вы осмелились прийти в Илдикилтар, - вещал незнакомец, - Если мотивы ваши недостойны, здесь вы и встретите свою гибель.
  - Кто бы ты ни был, позволь мне сперва объяснить тебе причину, по которой мы трое оказались у этих ворот, - прокричал в никуда Арл, - В любом случае мы уже в твоем плену, тебе некуда спешить.
  - Не думаешь ли ты человек, что сможешь разжалобить меня?, - переспросил голос.
  - Нам это и не нужно. Если после его рассказа ты решишь все же убить нас это твое право, - вышел вперед Демин, - Но, хотя бы выслушай.
  - Ну, что же, пусть говорит, - подумав, ответил голос.
  - Нас направил сюда чародей по имени Аликманус, гробница которого находится в старых руинах замка, - начал Арл, - Он сказал, что только тут мы сможем найти ответ на один вопрос, который тяготил мага большую часть его жизни
  - Чародей первого правителя?, - с сомнение произнес незнакомец, - Не забивай мне голову всякой ерундой, этот человек уже несколько столетий, как скончался. Каким способом он отправил вас сюда?
  Теперь Арлу не оставалось другого выхода, как поведать незнакомцу все то, что приключилось в тот день с друзьями в лабиринте замка.
  - Хм, - задумчиво протянул человек, - Возможно, ты и не врешь. Некоторое время назад случился весьма ощутимый всплеск магической силы. Такой, которых не было, уже более двадцати лет, с того момента, как Азарис уничтожил последних из магов.
  - Уничтожил ? Всех?, - с разочарованием выдохнул Арл, - Неужели ты тоже дух?
  Вдруг, после этого вопроса в дальней стене комнаты, под одним из факелов из ниоткуда появилась дверь
  - Идите в другую комнату, - сказал незнакомец, - Там я вам все расскажу.
  
  
   Переглянувшись, вздохнув, ребята направились к предоставленному им выходу и, пройдя по небольшому переходу, вошли в небольшую, уютную комнату для письма.
   Вокруг стояли несколько столов с лавами, около стен располагались несколько полочек с уже пожелтевшими свитками, а у небольшого камина глядя в пламя, спиной к ним кто-то сидел. С первого взгляда нельзя было определить настоящий ли он или просто иллюзия, но вот яркого цвета, синяя мантия казалась вполне реалистичной.
  
   Вдруг поднявшись, незнакомец, повернувшись к ним, шагнул ближе и скинул капюшон, закрывавший до этого его лицо.
  
   В этот момент друзья не могла поверить своим глазам, ведь перед ними оказался не старый, мудрый маг с длинной, белой бородой, а очаровательная, молодая девушка, с зелеными, большими глазами и черными, словно зимняя ночь, длинными волосами.
  - Меня зовут Сендриала, - прозвучал мягкий голос девушки, - Но, для удобства можете называть меня просто Сендри. Я дочь верховного мага Джирлакиуса и последняя из уцелевших магов.
  
  - Неужели Азарис и сюда смог добраться?, - с изумлением спросил Арл.
  - Много магов погибло на поле боя, рядом с армией Альвира, а те, кто остался защищать город вскоре пали от бесчисленных нападений демонов.
  - Как же тебе удалось уцелеть в этом ужасе?, - протянул Терн.
  - Отец спрятал маленькую меня, мою мать и еще нескольких женщин в тайной комнате и запечатал дверь магической печатью, - потупила взгляд молодая женщина, - Но, после многих лет осталась только я.
  - Меня зовут Арл, а это мои братья Терн и Демин, - представился юноша, - Мы пришли сюда в поисках способа изгнать Азариса назад в его темницу.
  - Я даже не уверена, что подобное вовсе можно сделать, - неуверенно ответила Сендри.
  - Аликманус говорил о том, что не нашел это знание, - заговорил Арл, - Возможно это какая-то книга или свиток. Подумай, может ли тут быть что-то подобное.
  - Если только подземелье под мистической библиотекой, - задумалась девушкам. - Там хранятся особенно старые и ценные вещи. Если что-то похожее, на, что ты говоришь, существует, то оно непременно там.
  - Отличная догадка, - просиял Демин, - Можешь нас туда проводить?
  - Конечно, - кивнула она и собиралась уже сойти с места, когда её вопросом остановил второй парень.
  
   - Сендриала, - вдруг спросил Терн, - У ворот нас засыпало камнями, я точно помню это, но каким чудом нам удалось выжить?
   От этого вопроса девушка слегка покраснела, а её щеки налились румянцем. Очаровательно улыбнувшись, она попыталась объяснить, что же на самом деле произошло
  - Это была созданная мной иллюзия, - начала она, - Должна же я хоть как-то защищаться от монстров, демонов или людей которые случайно забредают сюда. А для этого у меня есть излюбленные хитрости. Кто-то видит демонов и убегает прочь, монстры видят более сильных противников, а вы увидели камнепад. Ваше подсознание восприняло опасность, словно реальную, поэтому вы потеряли сознание, как было бы при настоящем ударе, но без всякого физического вреда.
  - Ясно, - иронически улыбнулся Демин, - Сразу же видно, гостеприимный же ты человек.
  - Бедная девушка, - покачал головой Терн, - Стоит только представить, что она на своих хрупких плечах таскала нас троих, а особенно тебя Дем, после того, как мы потеряли сознание в ту комнату. Даже жаль становится.
  
   Друзья залились громким хохотом.
  - А я и не таскала, - смутившись, ответила девушка, - Это мой город, он переполнен магией, с её помощью я и доставила вас туда, где вы очнулись.
  - Так почему ты разу нас не прогнала?, спросил Терн.
  - Просто вы не были похожи на мародеров, - ответила она, - Мне стало любопытно.
  - В любом случае спасибо, что выслушала и доверилась, - благодарно произнес Арл, - Теперь прошу, проведи нас к месту, о котором говорила.
  - Хорошо, - кивнула она, - Идите за мной, только должна вас предупредить, хранилищу добраться будет не просто, оно надежно защищено.
  - Кто бы сомневался, - вздохнул Демин, - Пойдем.
  
  
   Следуя за девушкой Терн, в какой-то момент, повернув голову, посмотрел на факел, который был на стене и к своему удивлению заметил, что в нем не горит огонь, а весь свет исходит из желтого шара, который словно парит в воздухе чуть выше рукояти.
  - Это чистая магия, - объяснила девушка, увидев, что друзья остановились, разглядывая то, что еще никто им видеть, не приходилось, - Эти факелы горят в городе с первого дня его основания и поддерживаются волшебством, которым пропитано это место.
  - Завораживающее и в то же время очень пугающее, - протянул Терн, - Мало ли чего еще есть в этих стенах.
  
  
  
   Больше часа эти четверо ходили по огромных улицах и узких, темных коридорах. Переходили через мосты, под одними из которых протекала вода, а под другими лава. Множество домом стояли в руинах, но в городе цвели цветы и пели птицы, росли огромные деревья, а над рухнувшими крышами домов было настоящее небо с облаками и солнцем. Еще больше поражало воображение тот момент, что когда по времени наступил вечер, на небе разными красками загорелся закат. Такого друзьям еще никогда видеть не приходилось, подолгу они оглядывались по сторонам, останавливаясь, увидев что-то новое. Восторженно обсуждали разные мелочи и задавали множество вопросов. Охотно девушка объяснила странникам, что все, что они сейчас видят это просто иллюзия и на самом деле не существует, так чародеи древности украсили свой дом, когда поселились в глубине пещеры, делая его уютней для себя.
  - Сендри,- спросил один из парней, - А почему вовсе маги ушли в горы и создавали вокруг себя все это великолепие, если они могли спокойно жить в настоящем мире?
  - Понимаешь Арл, - вздохнула та, - Очень давно маги и вправду жили среди людей. Они были раскиданы по всему миру, но люди боялись силы, которой обладали волшебники. Человеку всегда свойственно боятся того чего он не знает, или понять не может и хоть сила магов всегда была направлена на помощь, и на благо окружающим все чаще люди изгоняли человека с такими способностями из своих деревень. И это в лучшем случае, порой волшебников и вовсе подвергали гонениям, а не редко и казням.
  
   Тогда по легенде самый сильный маг того времени под именем Икрирелс собрал всех изгнанных в этой долине, но многие все равно были недовольны. Во избежание кровопролития Икрирелс увел всех волшебников в горы, где с помощью своих сил они и построили Илдикилтар который, и стал первым оплотом чародейского общества. Вполне может быть, что есть и другие, но я об них не знаю
   Ведя столь обычный разговор люди, подошли к самой дальней части города
  - Пришли, - тихим голосом произнесла Сендриала.
  - Но, тут, же ничего нет, - в один голос произнесли трое друзей.
  
  
  
   Обворожительно улыбнувшись, девушка произнесла какое-то заклинание и в туже секунду, словно из воздуха перед ребятами возникла огромная, скрытая ранее башня. Но, по кругу она не имела, ни окон, ни дверей. Тем временем волшебница подошла к каменной стене сооружения и, положив на него ладонь, провела ею вниз по камням. Всего мгновение и в том месте, где девушка коснулась стены, возникла старая, потертая дверь.
  
  
   Войдя в которую путешественники увидели старую библиотеку с огромным количеством книг и разных свитков, лежащих на полках, столах, лавах. Внутри оказывается, башня имела еще несколько этажей и вела к ним деревянная, спиральная лестница. Но, хоть этажи и были разными, отличались они визуально только темами книг, все остальное, же было словно отраженная в озере копия.
  - Тут собраны множество книг со всего мира, - произнесла девушка, - В некоторых описана история создания городов, в других заклинания и другие заметки опытных магов которые оставили в них свой опыт для будущих поколений. Есть и те где описаны самые великие битвы и история нашего мира от самого его создания.
  - Но, почему демоны не разрушили эту башню? - спросил Арл.
  - Перед смертью от руки Азариса, мой отец наложил на библиотеку магическое заклинание, она словно исчезла из города в никуда, и появляется только при произношении нужных слов. Изучая старые записи отца, я случайно наткнулась на нужное заклинание. Нужное вам место находится в комнате под библиотекой, - девушка указала на стол, находившийся в центре комнаты, - Там под ковром находиться спуск.
   Отодвинув стол, ребята нашли деревянный люк, под которым находилась старая лестница ведущая вниз.
   - Сендриала, думаю тебе лучше остаться здесь в безопасности, чем идти туда с нами, - остановив девушку, которая хотела начать спускаться, произнес Демин.
  - Ты забыл, что я выросла в этом городе, да и знаю куда больше чем вы?, - посмотрела она на него с недоумением, - Я могу пригодиться
  - Ладно, - согласился, подумав Арл, - Только держись позади.
  
  
  
   Спустившись по ступеням, друзья снова оказались в длинном коридоре. На стенах вокруг все так же весели факелы, но вот само это место выглядело, словно и не прошло столько лет с момента, когда последний раз по нему проходил человек.
  
  
   Аккуратно, не спеша путники продвигались вперед, впереди всех шел Арл, за ним Терн и Демин, а девушка держалась позади них.
  
  
   Глядя по сторонам, Арл сделал еще один шаг и в ту же секунду, когда его нога коснулась пола, раздался щелчок. Жизнь парню спасла только молниеносная реакция Терна, который успел схватить друга за одежду и отдернуть назад. И именно после этого прямо перед лицом юноши пролетели два огненных шара и, рассыпаясь искрами, разбились о противоположные стены.
  - Да уж очень милое и дружелюбное местечко, - улыбнулся Терн, - Теперь я понял, почему Сендриала встретила нас таким добродушным и ласковым камнепадом.
  
  
   Теперь внимательно глядя еще и под ноги, друзья, обойдя еще несколько ловушек, подошли к старому, навесному мосту снизу под которым бежала лава. И, увы, осознали, что тот был единственным путем для того, чтобы попасть на виднеющийся с другой стороны уступ.
  
   Глубоко вздохнув Терн, первым вступил на мост и аккуратно ступая, двинулся по предательски скрипящим доскам. Далее за ним следовала Сендриала, потом шел Арл и в самом конце за всеми без особой радости брел Демин. С первого взгляда на паря сразу же было видно, что идея перехода по мосту ему не нравится. От любого, малейшего покачивания юноша крепко хватался за натянутые и состоящие из простых веревок поручни, а лицо парня в подобные моменты казалось, становилось бледнее. Видя это, Терн, который уже успел добраться на противоположную сторону, подал руку девушке и насмешливым голосом обратился к Демину.
  - Ну, Демин, чего же ты боишься? Неужели думаешь, что вдруг неожиданно мост, который провисел тут столько лет, оборвется под тобой?
  
  
   И сразу же после его слов словно по заклинанию канаты державшие мост оборвались под двумя людьми стоявшим на нем. Арлу оставалось еще несколько шагов, но парень явно не успевал до того момента когда мост рухнет и если бы не Демин который собрав все свои силы буквально вытолкнувший его к Терну. Сам же юноша, не успев, потерял устойчивость и, сорвавшись вниз, упал в горячую лаву вместе с мостом.
  - Дем!, - прокричал Арл, бросившись вперед и глянув вниз.
  
  Но, там была только горячая, протекающая лава, которая жадно ловила, поглощая доски летящие сверху.
   В этот момент голубые глаза парня наполнили слёзы, это был тот редкий момент, когда мужчина плакал на глазах других. Соленые, капли стекали по его щекам и парень, медленно опустившись на колени, ударил кулаком по земле.
  - Прости меня друг, - прошептал он, - Прости, что привел вас сюда, если бы не я...
  
  
   Терн опустился на колени рядом с Арлом в его глазах тоже стояли слёзы. Несколько минут друзья, молча, сидели на полу, никто не осмеливался прервать нависающее молчание, даже не знающая парня до недавнего времени Сендриала стояла неподалеку и наполненными слезами глазами с жалостью смотрела на двух оставшихся друзей.
  - Во всем виноват только я, - прокричал Арл, - Смерть Дема на мне, Терн дальше я пойду один, я не могу подвергать опасности и тебя.
  - Арл, - тихо ответил друг, - Мое сердце переполнено скорбью не меньше за твое, и чувствую свою вину я так же, как и ты. Но, мы трое сами отправились в этот путь, нас не заставили, каждый из нас знал, на что мы идем. Теперь же нам нужно вместе пройти до конца, чтобы жертва Демина не была напрасной.
  
   Подняв на друга тяжелый взгляд, Арл согласно кивнув поднимаясь.
  
  
   Теперь же трое человек снова шли по новому, длинному коридору, только сейчас сердце Арла разрывалось от горя. Он все еще не мог поверить в то, что потерял того с кем вырос, одного из самых родных ему людей. Иногда перед глазами парня всплывало улыбчивое лицо Демина, то, как он обижался на шутки Терна в эти моменты, взгляд юноши застилала пелена из слез.
  
   Рядом с Арлом опустив голову, шагал Терн, сейчас парень проклинал себя за ту шутку с мостом и думал, что если бы в ту секунду он держал язык за зубами, все было по - другому.
  
  
   Каждый из молодых людей по - своему винил себя в произошедшем. И в момент, когда они вошли в следующую комнату, в которой находилось хранилище, не было радости, только печаль о том, что возможно какой-то из этих клочков бумаги стоил столь высокую цену.
  
   Без каких либо эмоций люди вошли в большой зал с несколькими поставками для книг, на которые падал сверху свет и статуя каменного воина с копьем в правой и огромной, массивной булавой в левой руке.
  
   Путешественники не успели сделать и несколько шагов, когда двери за их спинами внезапно захлопнулись.
  
  
  
   Сработав, очередная ловушка привела в движение статую воина, ведь стоило вратам захлопнуться, каменной изваяние ожило и сошедший из своего пьедестала мужчина, замахнувшись, метнул копье в вошедших.В этот момент Арл был настолько опьянен случившимся, что не смог увернуться и огромное, каменное копье, пробив ему правое плече, сбило парня с ног.
  
  
  
   Обнажив мечи, Терн бросился к воину, умело ускользая от его атак, юноша нанес несколько ударов но, стальные мечи просто бились о каменное тело без каких либо результатов.
  
  Поняв, что клинком он ничего не сможет поделать Терн ушел назад и спрятал их в ножны. Благо статуя была медленная и неповоротливая, что давало парню преимущество и время обдумать свои действия.
   Переведя дыхание, Терн осмотрелся, посредине комнаты был помост, на котором и находились книги со свитками, вверх к ним ввели крутые ступени. Именно на них парень и решил взбежать, а каменный воин последовал за ним. Имея половину плана и взлетев наверх, парень задумался, каким же образом ему сбить следующую за ним, каменную глыбу с ног.
  
  
   Когда страж хранилища уже почти взобрался на помост, спрятавшаяся за одной из колон Сендриала быстро прошептала какие-то невразумительные слова. Вдруг из ступеней, на которых стоял нападавший, проросла лоза и сковала его ноги, не удержавшись на них и запнувшись, изваяние воина, покатилось, вниз ударяясь о пол и разлетаясь на сотни кусочков.
  - А ты сразу не могла жахнуть в него каким-то огненным шариком?, - крикнул ей Терн, - Но, увидев лежащего в луже крови Арла, сбежал к другу, упав перед ним на колени.
  - Только не умирай, только не умирай, - шептал, словно заклинание Терн, вынимая из плеча друга копье.
  
   Все это время Арл был в сознании, но от потери крови стал бредить и звал Демина.
  - Прижми его крепко к полу, - скомандовала девушка приблизившись.
  
  
   Терн, не понимая для чего это, но все, же послушался и сильно прижал друга.
   Именно в это мгновение Сендриала опустила ладони, на то место где была рана и спустя несколько секунд они загорелись приятным, оранжевого цвета огнем.
  
   Сам же Арл сперва ощутил легкое тепло, а потом жгучую боль, словно после ожога.
  
  Под заклинанием девушки юноша извивался и кричал от боли, но Терн крепко держал его не давая сдвинуться.
  
  
   Когда наконец-то волшебница, закончив, убрала ладони, Терн не поверил своим глазам, рана на плече друга медленно, но затягивалась и через мгновение, от неё не осталось и следа, а обессилевшая девушка упала на пол рядом с Арлом.
  
   Сидя рядом Терн, долгое время ожидал, пока его спутники придут в себя. Первым глаза открыл Арл и, увидев улыбающегося друга, с трудом попытался вспомнить, что тут произошло.
  - Сендри залечила твое ранение, - прошептал Терн, - Ну и сила скрыта в этом хрупком теле.
  - Я помню только то, как мы вошли и ожившего воина, а потом жгучую боль и лицо девушки, которая склонилась надо мной, - тихо произнес Арл, - Но, все остальное словно в тумане.
  
  
   Спустя минут пять и девушка - маг пришла в сознание и, убедившись, что все целы все трое поднявшись, взобрались по ступеням. Далее потратив некоторое время на беглое изучение находившихся там книг, Сендриала вдруг выхватила маленький том в золотом переплете.
  
  Стоило девушке сделать это, комнату вдруг залило ярким светом, а спустя мгновение все трое к своему удивлению осознали, что находятся вновь в библиотеке на третьем этаже.
  - Да, что же тут такое творится, - выругался Терн.
  Но, когда друзья спустились на первый этаж, их радости не было придела, ведь за столом, на стуле сидел улыбающийся им Демин. Не понимая себя от радости, друзья тут же бросились к другу
  и он, поднявшись, заключил их в своих сильных объятиях.
  - Не могу понять Демин, почему ты оказался здесь? Я своими глазами видел тот момент, когда ты, сорвавшись, упал, - дрогнувшим голосом произнес Терн.
  - Я сам не понимаю, - честно признался тот, - Последнее, что я помню, как падаю вниз и закрываю глаза в ожидании встречи с лавой. Не знаю сколько я продержал их закрытыми, но по истечению некоторого времени не почувствовав боли я снова открыл глаза и к своему удивлению обнаружил, что нахожусь на полу одного из этажей башни. Вот и остался, тут дожидаясь вас.
  Ясность в происходящее внесла Сендриала
  - Видимо не все ловушки были основаны, на том, чтобы уничтожить вас физически, - заговорила девушка, - Некоторые отнимают у вас самое дорогое, тем самым ломая вас морально. После того, как вы думали, что ваш товарищ погиб вы потеряли свою цель и чуть сами не пали от стража.
  
   Но, друзей мало заботило какое либо объяснение, ведь главным было то, что их брат стоит перед ними целый и невредимый.
  
   Пока Сендриала проглядывала страницы книги оказавшейся у неё на наличие нужной друзьям информации, Арл нашел в библиотеке книгу об основании ордене " Пылающего рассвета " в которой была описана их истории и самые значительные и великие победы. Парень настолько увлекся рассказами о былых временах, что не сразу услышал, когда его позвали друзья.
  - Я нашла нужную главу в книге, - радостно произнесла девушка, - Тут описан ритуал, который поможет одолеть демона и на старинном языке написанное заклинание, которое нужно произнести. Но, для того чтобы сделать все это нужна древняя реликвия которая по мнению автора спрятана в землях Дакранеиру, что за великой пустыней. Хотя точное места её нахождения не указанно, есть только упоминания о священных стенах какого-то храма и непонятный стих.
  
  Рассказав, что ей удалось найти, девушка захлопнула книгу.
  - Ну, что же, - подвел итоги Арл, - Значит, теперь наш путь лежит к землям Дакранеиру.
  - Я не хочу навязываться или быть вам обузой, - опустив глаза, произнесла девушка, - Но, можно я пойду с вами?
  - Сендри, это длинный и очень опасный путь, - заговорил Демин, - Каждую секунду мы рискуем стать обедом какой-то твари или свалиться в...лаву.
  - Я долгие годы находилась в одиночестве в этом городе, ненавидя тварь, лишившую меня дома, - заговорила девушка, - И вот я знаю, что есть способ отомстить. Я хочу пойти с вами и уверенна в этом стремлении.
  
  - Если ты и правда хочешь, думаю, твои способности смогут нам пригодиться в дороге, - Арл дотронулся к своему плечу, где совсем недавно была глубокая рана.
  - Я с удовольствием буду помогать вам и дальше, но вы должны знать, что именно в этих стенах кроется мое могущество, за их пределами я не смогу больше излечить столь тяжелую рану, - призналась девушка, - Только в Илдикилтаре я настолько сильна, тут я черпаю магию буквально из всего. Покинув город максимум, что я смогу это, облегчить сильную боль, излечить не глубокую рану или растяжение.
  - Это тоже немало, - улыбнулся Терн, - " Добро пожаловать" и в путь, не будем терять времени.
  
   Выучив содержимое нужных страниц наизусть и оставив на всякий случай книгу в библиотеке, выйдя на улицу, девушка произнесла только ей известное заклинание, которое заставило огромное строение снова исчезнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"