Шафранский Артем : другие произведения.

Рыжий жадина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто попытка написать сказку для маленьких)

   Вдали от шумных городов, автострад и железных дорог спрятан от глаз людей старинный, сказочный лес. В этом лесу не работают законы обычного мира, здесь самые простые зверушки ведут себя как мы: ходят на двух ногах, разговаривают между собой, строят дома и школы, ходят на работу.
  
  Именно в этом волшебном месте и живет герой этой сказки, маленький, рыженький лисенок. Он ходит вместе с друзьями в лесную школу, играет в мячик и на компьютере, и совершенно бы не отличался от других ребятишек, если бы не один маленький недостаток, а именно то, что он та еще жадина и совершенно не любит делиться ни с кем, но при этом очень обижается когда друзья не делятся с ним.
  
  Вот и сейчас выйдя из дома с огромным, вкусным яблоком жадина побежал в сторону площадки где играли другие зверьки встретив по дороге своего друга ежика.
  
  Еще издалека ежик заметил яблоко и так как он очень любил этот фрукт и не так давно угощал лисенка конфетами он думал, что товарищ поделиться с ним, но поздоровавшись жадина продолжал жевать яблоко в одиночку не предлагая товарищу.
  
  Со стороны за происходящим с грустью наблюдало маленькое, белое облачко вид которого принял дух - дружбы. Дружба понимала, что лисенок ведет себя неправильно и что скоро из-за его жадности остальные зверьки все сильнее будут видеть в нем этот недостаток и перестанут дружить с ним.
  
  А маленький, непонятливый зверенок даже и не подозревал, что его поведение обижает друзей, ведь доев яблоко он достал горстку конфет, выбрал одну и засунув за щеку с великим наслаждением стал жевать спрятав остальные в карман и даже не подумав предложить остальным.
  
  Шли дни за днями и вдруг лисенок осознал, что друзья перестали звать его с собой играть в мяч или походы, и вовсе как-то стали сторониться его.
  
  В очередной раз встретив ежика на улице лисенок подбежав к нему спросил.
  
  - Ежик, а почему другие перестали играть со мной?
  
  Ежик конечно же знал ответ, но сказать вот так прямо не мог ведь не хотел обижать друга.
  
  - С чего ты взял?, - удивленно протянул он, - Тебе показалось. Вот сегодня мы идем на весь день на речку, хочешь с нами?
  
  
  
  - Конечно же, - у лисенка даже от радости завилял хвостик.
  - Ну тогда беги домой, бери с собой полотенце и что-то покушать и возвращайся, - улыбнулся ежик, - Я буду ждать тебя тут.
  
  Сорвавшись с места довольный лисенок помчался домой и спустя пять минут уже был готов.
  
  
  - Зачем ты его позвал с нами?, - недовольно шепнул на ухо ежику бельчонок когда увидел, что тот привел вместе с собой лисенка.
  - Ну он же наш друг, - непонимающе развел лапками ежик мы столько лет дружили.
  - А то, что он никогда ничем не делиться, но как только у кого-то другого, что-то есть он сразу же крутиться рядом то это ничего?, - фыркнул бельчонок.
  
  Он хотел и еще что-то добавить, но лисенок подошел достаточно близко, чтобы услышать по этому бельчонок замолчал.
  
  Дружба наблюдая за зверьками хмурилась, ведь раньше они были почти неразлучны, а вот сейчас к сожалению стали отдаляться. И задумала дружба помирить их и между тем преподать лисенку науку которая должна была ему помочь в будущем.
  
  
   Ласково грело летнее солнышко, зверьки плескались в теплой воде, играли, обливались, но вот пришло время обеда и проголодавшиеся друзья выбрались на берег и именно в этот момент поднялся очень сильный ветер которого дружба ранее уговорила помочь ей. Подлетев к зверькам ветерок подхватив рюкзачок в котором была еда лисенка унес его далеко, далеко скрываясь из глаз ребятишек.
  
  Поняв, что ранец не догнать лисенок плюхнулся расстроенный на землю. Ему очень хотелось кушать и вдруг он уловил вкусный запах еды. Повернув голову он увидел как друзья сдвинув на земле полотенца стали выставлять на них что кто из них принес. Радостный лисенок хотел было к ним присоединиться, но волчонок рукой заслонил ему дорогу не пуская.
  
  - А ты с нами делился хоть раз?, - с издевкой выговорил серый, - Так почему хочешь получить что-то от нас?
  
  Лисенок застыл в неожиданности не зная, что и сказать ведь и вправду он никогда не делился с друзьями. Жадина переводил взгляд от одного зверька к другому словно искал поддержки, но все они отводили глаза пряча их от него и именно в этот момент улыбаясь дружба подошла и коснулась ладонью плеча ежика.
  
  Взяв один из бутербродов который принес ежик протянул его лисенку со словами.
  
  - Держи мы же друзья, а друзья должны делиться и помогать друг - другу.
  
  И так по очереди дружба подходила к каждому из зверьков и те увидев, что сделал ежик тоже делились с лисенком. Прошло не много времени и все друзья снова сидели рядом, шутили, и обедали, а вместе с ними наслаждался едой и компанией и лисенок который только сейчас осознал, что дружба это не только играть вместе, но и делиться, заботиться, и поддерживать товарищей если нужно.
  
  Прошло не мало времени с того похода на речку, но лисенок уже никогда больше не ел что-то в одиночку на глазах друзей если мог поделиться с ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"