Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В сопровождении своей верной служанки Лувилия возвращалась в замок после небольшой прогулки по городу когда совершенно случайно она встретила выходящего с его врат сэра Олэса, мужчина как всегда был задумчив, а его лицо словно застывшая маска не выражало никаких эмоций, но он был явно чем-то доволен, его хорошее настроение прямо витало в воздухе, в его походке, в голосе когда он поприветствовал несколькими словами принцессу и отправился дальше.
  
  Прекрасно понимая, что это неспроста и этот хитрый лис смог добиться чего-то важного для себя первым же делом Лувилия решила наведаться к братцу, её раздражало, то, что с каждым днем король Волист все больше отстранял её от придворных дел, она по прежнему занималась политикой вне королевства, встречаясь с послами и влиятельными людьми других стран, но Волист делал все, чтобы она как можно меньше касалась внутренних дел в стране. Принцесса понимала, что Олэс манипулирует её братом, но с момента празднования " Щедрого дня " Волист все реже слушал её советов проявляя свой эгоизм и заносчивость.
  
  Найти короля не составило труда, он как раз прогуливался по небольшому замковому скверу в сопровождении своей избранницы. Парочка о чем-то тихо ворковала в момент когда появилась Лувилия. Покорно склонившись и поприветствовав брата и Соллсию принцесса тихо произнесла.
  
  - Дорогой братец, могу ли я украсть тебя на несколько минут ?
  В отличии от Волиста его невеста прекрасно относилась к Лувилии в неких моментах даже восхищаясь этой девушкой, поэтому услышав, что принцесса хочет побеседовать с братом наедине тактично удалилась тем самым оставив будущего мужа без возможности отказать ссылаясь на то, что он хочет побыть с возлюбленной.
  
  - О чем же ты хочешь поговорить сестра?, - сдержанно спросил мужчина.
  - У замковых врат мне посчастливилось встретить сэра Олэса который был в прекрасном расположении духа, - прямо к делу перешла девушка, - Просто хотелось узнать, какое царское расположение орден получил на этот раз.
  - Еще никакого, - слегка раздраженно произнес король, он явно надеялся, что сестра не узнает об этой встрече.
  - А все же?, - не отступала молодая женщина от своего.
  - Я просто сказал сэру Олэсу , что он один из главных претендентов на пост наместника замка Сотерд.
  - Что?, - едва не воскликнула Лувилия но вовремя сдержалась, - Скажи мне, что ты просто неудачно пошутил.
  - Нет, - покачал головой Волист, - После гибели прошлого наместника лорда Дунефа трон замка Сотерд пустует, нужен надежный человек который сможет взять замок и принадлежащие ему территории в железный кулак.
  - Братец, ты с ума сошел!, - звенящим голосом произнесла девушка, - Сотерд находится в стратегически важной точке государства, он расположен на границе с империей Фэролонда и государством Лендорфа, кто владеет Сотердом, тот по сути владеет всей восточной частью нашей страны. Спокон веков наместником этого замка были самые верные короне люди и ты хочешь отдать такую власть в руки Олэса?! Это безумие.
  - Почему же?, - в глазах Волиста блеснул гнев, - Олэс верен короне, его люди обеспечивают порядок по всему королевству, он наладил связи с соседями, регулярно пополняет королевскую казну. Более верного человека трудящегося во славу государства поискать нужно.
  - Ты идешь в пасть монстра, - покачала головой девушка, - При этом весело пританцовывая, одумайся, я понимаю, тебе не нравится выслушивать мои слова, но просто подумай сам о том к каким последствиям приведет то, что Сотерд попал не в те руки.
  - Я еще не решил окончательно, - отмахнулся от сестры словно от назойливого насекомого Волист.
  - Прошу простить мою навязчивость, - произнесла принцесса и удалилась.
  
  Оказавшись в своих покоях Лувилия не находила себе места, меряя шагами пол и судорожно размышляя. Она понимала, что все созданное её отцом и его предками до сегодняшнего дня сейчас под угрозой из-за непомерной напыщенности брата, но ничего поделать не могла. Было два варианта, ибо отдаться на волю случая и плыть по течению, ибо второй, кровавый, и омерзительный, а именно переворот, смещение действующего короля с трона в угоду всем жителям страны, девушка даже вздрогнула и поежилась от подобных мыслей пытаясь отогнать их от себя.
  
  
  
  
   Глава гильдии наемников господин Ван Роул сидел за своим столом чернее тучи, мужчина один за другим читал отчеты которые своим содержимым совсем не радовали его, а наоборот вгоняли еще в большее уныние. Братство несло невероятные потери как в получаемых доходах так и в людях. Множество наемников подвергались внезапным нападениям, многие гибли, многие находились в лазаретах, а самое главное, что никто из них не мог толком описать нападавших. Единственное , что сходилось во всех рассказах то, что враг обладал невероятной силой и ловкостью при этом совершал свои вылазки только по ночам, что затрудняло возможность его разглядеть. Возможно если бы эти неизвестные напали на членов братства рангом повыше то Меллс давно получил головы хотя бы нескольких из них, так нет же, противник целился сперва на самые низкие ранги, после поднялся чуть выше, словно изучая на, что способны наемники, а мало опытные члены братства к сожалению ничего не могли ему противопоставить. Глава гильдии понимал, что этот неизвестный враг имеет не только своих людей в братстве, но еще и манипулирует с заданиями посылая наемников прямиком в ловушку, но отказаться принимать работу гильдия не могла себе позволить, ведь " Неистовое пламя " теснило её по всем направлениям, отнимая огромную часть заработка, перенимая на себя постоянных партнеров таких как богатые торговцы которые теперь на сопровождение своего товара нанимали исключительно рыцарей ордена. Меллс понимал, что все вокруг сейчас больше похоже на выжженную летней жарой степь и хватит одной только искры, чтобы начался всепоглощающий пожар и плачевности ситуации придавало то, что Олэс Родерин стремится изо всех сил поднести этот решающий, горящий факел не смотря на все старания Меллса его потушить. Угнетало главу и то, что один из его лучших людей который был заслан в стан соперника и со временем занял высокое положение в ордене не выходил на связь продолжительное время. Этот человек никогда не числился в гильдии, но был её верным сыном, никто и никак не мог связать его с Меллсом, он выполнял самые тайные задания скрываясь в тени. Именно этот человек сообщал в письмах Роулу такую важную и нужную информацию, но сейчас затих, ибо его стали подозревать, ибо раскрыли, оба варианта удручали главу.
  
  - Авэст!, - громогласно крикнул старик.
  Не прошло и нескольких секунд как личный помощник главы появился в его кабинете.
  - Да господин, - покорно склонил голову мужчина.
  - Я хочу собрать совет пятнадцати, отправь сообщения всем входящим в него людям и назначь дату на 10 Волтэса, - твердо произнес Меллс, - Укажи так же, чтобы явились все без исключения, никаких оправданий.
  - Слушаюсь, - ответил слуга и быстрым шагом вышел за дверь.
  
  
  
  
  
   Солнце садилось за небосвод, день уступал на время свои владения ночи, в городе перед зданиями зажглись десятки факелов, редкая стража патрулировала улицы, а наемник со своим учеником стояли неподалеку от таверны в ожидании человека который может стать для них ключом отпирающим двери ордена. Взгляд Тиля испытывающе скользил по проходящим мимо женщинам пытаясь уловить есть ли среди них та которую они ждут. Наемник делал ставку на врожденное любопытство воришек и их тягу к неизвестному и не прогадал.
  
  - Мне передали, что моей персоной интересуется какой-то мальчишка с хорошо вооруженным воином и они будут ждать меня около таверны, - раздался из-за спины людей низкий, женский голос, - Признаюсь любопытство взяло верх, только предупреждаю не стоит делать глупости.
  Обернувшись Тиль никого не увидел, фигура говорящего скрывалась в темноте подворотни.
  
  - Глупости... Даже и не думал, - мягко произнес наемник, - Я хочу кое, что купить, а именно твои навыки.
  - Это редкий и не дешевый товар, - перешла на серьезный тон девушка.
  - Плата будет равноценной мастерству, - твердо ответил мужчина, - Но и работа предстоит не простая.
  - Интрига, люблю интриги, - засмеялась незнакомка, а Тиль еще больше убедился в том, что её голос ему знаком, - Ну, что же я в деле.
  
  Прячущаяся в тени девушка шагнула на свет и её вид заставил Тиля слегка цокнуть языком покачивая при этом головой.
  
  - Старая знакомая, - ухмыльнулся мужчина, - Так все же как тебя величать Олриана ? или же Алисия?
  - Как тебе будет угодно, - кокетливо улыбнулась старая знакомая, - Оба имени мне нравятся, не просто же так я ими назвалась.
  - А какое из них настоящее?, - лукаво прищурился мужчина прекрасно понимая, что не получит никакого ответа.
  - Настоящее?, - удивленно похлопала глазами девушка и хитро улыбнулась, - Оба, для карманных воришек я Алисия, для взломщиков Олриана, для контрабандистов, хотя не будем об этом, так, что за работка?
  - Вспомнил, ты же девушка из проулка, - выкрикнул до этого момента молчавший Тэо.
  Алисия перевела взгляд на мальчишку и просияла вспомнив его.
  
  - Ой, честняга это же ты, - всплеснула руками девушка, - Вот это встреча, ну как вернул кошель?
  - Вернул, - кивнул мальчик, но тут же возмутился по поводу честняги.
  - Не бурчи, - зашлась смехом Алисия, но тут же запнувшись бросилась к Тилю и приблизившись прямо к нему заглянув мужчине прямо в глаза спросила указывая пальцем на Тэо, - А это временем не твоя работа ? А то это бы многое объяснило.
  - Не моя, - бережно отстранил её Тиль, - Так, ты согласна?
  - Может быть, - наигранно пожала плечами девушка сделав вид, что задумалась, - Ладно, помнишь мое маленькое убежище? Приходи завтра утром обсудим все детали.
  
  Сказав эти слова воришка снова отступила в тень и через мгновение словно испарилась, а наемник с учеником постояв еще несколько секунд отправились в сторону таверны.
  
  
  
  
   На сереющем небе где ни где стали проявляться звезды, а серебристая, молодая луна начала свое ночное шествие. На небольшой поляне среди старого леса освещая её теплым, живым светом полыхало маленькое пламя замкнутое в сложенный из заранее собранных камней круг. Рядом с ним на слегка склоненных поближе к пламени жердях жарилось мясо зайца, а на длиной палке крепящейся к двум вогнанным по бокам костра ветвям издавая изумительный аромат готовилась простенькая, импровизированная юшка. Недалеко от костра, на удобной шкуре сидел гном и с трепетом уже видимо не в первый раз разглядывал компактный, удобный, изящный предмет чем-то отдаленно напоминающий арбалет, но это стрелковое оружие существенно отличалось от громоздких, тяжелых боевых арбалетов. Сделанное из хорошенько пропитанного магией древесины, оно удобно помещалось в одной руке и почти ничего не весило, за основу при создании явно была взята схема обычного арбалета, но не было ни тетивы, ни нужды натягивать её, над высеченным для болтов желобом крепилась небольшая сделанная с легких сплавов коробка создавая тоннель, это устройство слегка уходило в сторону и охватывало всю правую часть изделия. В этой коробке хранились пять снарядов и ограненный камень " Сердца ветра " расположенный прямо над пусковым механизмом на против тоннеля. Небольшая, стальная пластина с вырезанными на ней рунами "Подавления магии" располагалась прямо перед камнем блокируя его способности, но при нажатии на спуск небольшой механизм сдвигал её в сторону. Освобожденный порыв ветра с огромной силой выталкивал арбалетный болт по тоннелю и тот летел вперед с силой ни чуть не меньше чем от натянутой тетивы. После выстрела механизм приходил в исходное положение, пластина снова блокировала камень, а из боковой коробки в желоб подавался новый снаряд, таким образом можно было сделать пять выстрелов подряд, что полностью превосходило стрельбу из арбалета. После того как болты заканчивались, коробка с помощью маленького рычага открывалась, в неё вставляли новые снаряды и так же закрывали. Подобной вещи Золину еще никогда видеть не приходилось, это оружие было явно из какой-то очень продвинутой в плане изобретений страны, даже Ориндальские мастера подобного не делали и гном был весьма удивлен когда нашел подобную вещь у наемного убийцы которого выслеживал несколько дней. Правда достать подходящие под это изделие болты было проблемным, но Золин был уверен в том, что гильдейские мастера смогут ему их изготовить.
  " - Подобное скорострельное оружие явно изготавливалось для сражений с магами, - размышлял вертя его в руках гном, - Оно идеально подходит для убийц и во много раз превосходит метательные ножи.".
  
  
  Внезапно раздавшийся поблизости хруст заставил Золина потянуться за лежавшим неподалеку молотом.
  
  - Простите господин гном, что нарушил ваше раздумье, - послышался мужской голос и из ближайшего кустарника на свет шагнул человек с большим баулом за спиной.
  - Кто ты?, - окинув незнакомца взглядом спросил Золин.
  - Меня зовут Болфст, я простой странствующий торговец которого ночь застала в этом лесу, - тут же ответил мужчина словно ожидая этого вопроса.
  - И куда путь держишь?, - жестом приглашая человека к огню, но при этом украдкой осматриваясь спросил гном.
  - Сейчас иду в Люмпурст, - ответил торговец, - Там продам шкуры, закуплю льна и отправлюсь в столицу.
  - И как? Приносит доход подобная торговля?, - глядя на собеседника спросил Золин.
  - Если в нужное время перепродавать нужные товары по нужным деревням, то на хлеб хватает, - пожал плечами торговец.
  - А не боишься подходить к костру каждого встречного еще и с поклажей?, - с любопытством спросил гном.
  - Ночью, в этом лесу куда опаснее, - глядя в языки пламени ответил мужчина, - Думал успею проскочить, но задержался, так, что был рад, увидеть хоть кого-то не важно бандит или путешественник.
  - Ну, тогда будь моим гостем если можно так выразиться, - улыбнулся гном, - Угощайся.
  - Очень любезно с Вашей стороны, тогда позвольте и мне Вас угостить, - мужчина потянулся к своей поклаже и достал бутылку очень не дурного вина, - Думал продам подороже, но раз такой случай то можно и выпить в хорошей компании.
  
  Открыв сосуд мужчина как опытный путешественник понимая, что никто не возьмет в дороге питье от незнакомца сделал первым несколько больших глотков и только после этого протянул вино Золину, но в этот самый момент раздался новый шум. Наемник перевел взгляд в сторону, но увидел только большую тень которая промелькнула рядом после чего последовал лишь шелест листьев. Мимолетом Золин посмотрел на торговца, глаза мужчины были широко открыты и оставались такими все время пока его голова отделенная от туловища отлетала в сторону падая на траву орошая её кровью, тело же человека поддавшись вперед повалилось на огонь. Котелок в котором готовилась юшка со звоном ударился о камни разливая свое содержимое, а гном схватив молот уже стоял на ногах.
  
  Привычно сжимая рукоять любимого молота наемника судорожно пытался вглядываться в темноту ночного леса, но ничего не замечал. Время словно остановилось, звуки затихли и быстрое сердцебиение гнома сейчас звучало так громко словно раскаты грома. Быстро скользя взглядом по кустам и ближайшим деревьям Золин пытался определить откуда будет очередная атака, но противник затаившись не спешил к новому броску словно изучая свою жертву затаившись в темноте. Одно наемника понимал точно, тот кто напал на его лагерь не был человеком, это был монстр, расчетливый, ловкий, умный способный полностью подавить свое присутствие.
  "- Присутствие, точно, - про себя подумал Золин и в надежде нажал на камень подаренного ему кольца."
  Надежда гнома оправдалась, в его противнике была магия, палец под кольцом обдало легкой прохладой, а камень засиял. Не подавая виду Золин стал медленно крутится на месте, со стороны казалось, что гном просто пытается угадать с какой стороны противник нанесет удар, на самом же деле он терпеливо с помощью дара архимага выискивал врага. Еще несколько шагов в сторону и камень вспыхнул более ярким зеленым светом, удерживая молот левой рукой Золин выхватил не так давно разглядываемое им оружие и несколько раз нажимая на спуск выстрелил в темноту дважды. От раздавшегося рева казалось, что задрожали листья деревьев, а это обозначало только одно, наемник угодил в цель. Мгновение и разъяренный монстр молнией пронеся рядом с Золином пытаясь ударить, но ожидавший нападения гном вовремя отступил в сторону пропуская нападавшего мимо. Хоть наемник и ожидал этого нападения, но враг двигался на столько быстро, что ему едва удалось разглядеть в метре от себя покрытое местами черной шерстью тело, не говоря о том, чтобы успеть ударить. Шелест листьев и кольцо указывало место куда скрылась тварь, подняв стрелковое оружие наемник выстрелил еще раз, но на этот раз враг был готов к подобному и в момент когда раздался щелчек указывающий на то, что болты закончились монстр сделал свой ход. Вынырнув из темноты он бросился к гному, только благодаря многолетнему опыту и интуиции Золину удалось в последний момент отбросив магический арбалет в сторону взяться двумя руками за рукоять молота прикрывая ею грудь. От сокрушающего удара огромной силы раздался треск, деревянная рукоять не выдержав его сломалась надвое, но хоть как-то смягчила удар. Лапа твари угодив в грудь наемника с силой отшвырнула того назад, улетев в темноту Золин кубарем прокатился по земле ударившись спиной о дерево. Острая боль пронзила тело гнома, голова закружилась, твари оставалось только добить его как вдруг Золин ощутил как земля уходит из под него и он провалился в небольшую полость под ней и покатился куда-то вниз теряя сознание.
  
  
   Небольшие капли прохладной воды падая на лицо привели гнома в чувства, сильно болела и сдавливала грудь, явно несколько ребер были повреждены или сломаны. Каждый вдох давался с трудом, но Золин не рискнул стащить с себя доспехи ведь может именно они сейчас надежно фиксировали ребра, зудела спина и затылок, но все же наемнику удалось подняться, чтобы осмотреться. Вокруг царила полная темнота, трудно было сказать сколько времени он провалялся в этом месте, было на столько темно, что гном не видел даже вытянутых перед собой рук, опустив их на пол он некоторое время шарил ими по земле в поисках чего-то и небольшая улыбка просияла на его лице когда ему все же удалось нащупать один из концов переломанной пополам рукояти молота которая отлетела в сторону вместе с ним и так же провалилась вниз. Взяв метательный нож Золин отрезал им ткань от своей штанины и намотал её на найденный ранее обломок, после открыв небольшую сумку закрепленную на боку пояса он достал с неё бутылочку с маслом и два куска кремня. Щедро полив маслом ткань гном слегка повернувшись на бок зажал импровизированный факел ногами и высекая кремнем искры поджег его. Вспыхнувшее пламя озарило контуры небольшой пещеры, осмотревшись вокруг Золин понял, что из места где он оказался ведет только один узкий проход и гном стал перед выбором, ибо пытаться выбраться самостоятельно или ждать того, что каким-то чудом его найдут и скинув веревку вытащат через дыру которой он сюда и попал.
  
  Собравшись с силами наемник медленно стал продвигаться вперед, блики теней создаваемые светом факела отбивались причудливыми рисунками на стенах на которые придерживаясь правой рукой опирался Золин. Хоть где-то удача улыбнулась ему и увиденный им тоннель, не сужался, а наоборот становился шире и продвигаться по нему было все проще. Не смотря на постоянную боль гном стойко шел вперед, пока не оказался в небольшом тупике, но перед ним была не твердая порода, а старинные, каменные блоки которые обвалились внутрь от первого же толчка открывая в стене дыру. Пробравшись через неё гном оказался стоящим посреди длинного коридора древних руин, но явно не эльфийских. Стены помещения местами поросли корнями деревьев и мхом, прислушавшись гном услышал доносящийся шум воды и пошел на него. Чем ближе к нему становился источник шума, тем больше на полу было воды, сперва она сигала подошвы ботинок, потом колен, на момент когда погас факел она находилась на уровне пояса Золина, но тот полагаясь на интуицию двигался все время прямо, пока коридор не перешел в большую пещеру вход в которую надежно прикрывал водопад. Свежий, ночной воздух ударил в лицо, подойдя к краю Золин увидел небольшой выступ в скале пройдя по которому он оказался на берегу реки. Облокотившись на ствол дерева гном постоял несколько мгновений отдыхая, после чего подняв голову на ночное небо вычислил по звездам в какой стороне его лагерь. Наемник переживал, что тварь может ожидать его там, но в лагере оставалась и лошадь, и всего его снаряжение. Чувство опасности становилось все больше с каждым метром приближающим наемника к стоянке, но кольцо молчало не показывая присутствия недавнего врага. Первым делом Золин подошел к дереву где была привязана его лошадь, но нашел там только лужу крови в которой лежало бедное разодранное животное, с трудом выдохнув гном подошел к месту куда отбросил магический арбалет и бережно подняв его прихватил еще только небольшую походную сумку, после чего превозмогая боль и опираясь на деревья наемник пошел в сторону торгового пути расположенного за лесом.
  
  Только к утру полностью выбившийся из сил Золин смог выбраться из леса, некоторое время он просто сидел около дороги в ожидании хоть кого-то и вот наконец-то ему повезло встретить небольшую группу странствующих актеров которая путешествуя между городами ставила в них небольшие сценки. Они не оставили наемника в беде и бережно перенеся его в одну из своих повозок пообещали доставить до ближайшего поселения. Как только гном оказался в безопасности и его голова коснулась мягких шкур он тут же провалился в сон.
  
  
  
  
  
   Холодный, порывистый ветер срываясь словно зверь бросался на всадника, снова и снова пронзая его до костей. Верхушки горного хребта на горизонте густо покрытые снегом хмуро встречали путешественника. Северная часть королевства никогда не была приветливой, тут проживали в большинстве своем ибо очень стойкие, выносливые люди ибо те кто пытался скрыться от закона или каких-то иного вида проблем. Мало кто по своей воле подходил близко к "Великсовой гряде", лавины, обвалы, мистические существа и множество других опасностей ожидали неудачливого путешественника там, но не смотря на всю эту опасность человек в седле уверенной рукой направлял свою лошадь вперед. Минуя небольшой овраг он выехал к проходу между двух скал и остановившись попутно стягивая свой капюшон осмотрелся по сторонам. Всадником оказался тот самый маг из кабинета госпожи Рувии. Окинув местность взглядом мужчина на мгновение замешкался словно сверяясь только с ему известным ориентиром.
  - Если верить контрабандистам то после этой расщелины будет тропа ведущая в горы по которой можно незаметно пересечь границу с Фэролондом, - про себя произнес человек
  
   Опытный боевой маг привыкший к самым разным заданиям гильдии сейчас используя весь свой опыт, слухи, деньги, обман, медленно, но верно шел по следу неизвестного которого приказала выследить госпожа Ялс. Вот и сейчас следы вели Жуэса в могущественную империю Фэролонд. Это государство под правительством рода Нардэс добыло себе не очень хорошую славу военной державы. Не проходило и десятилетия, чтобы Фэролонд не расширял свои владения благодаря какому-то менее слабому соседу. Один раз империя пыталась продвинуть свою границу и на земли Нифельера, но совместными усилиями гильдий и ценою множества жизней, и сил все же была отброшена назад в решающей битве под горой "Десяти солнц". Хотя многие люди понимали, что рано или поздно ненасытная империя снова попытается повторить свой неудачный набег. В Фэролонде законы были упрощены до нельзя, если в более продвинутых странах к торговле людьми относились с презрением, то в империи это была основная линия дохода. Рабов использовали повсеместно. Если бы не узколобость и недальновидность человека занимающего трон, империя могла бы процветать, вести торговлю, развивать промышленность, но здешних правителей это не интересовало, они не хотели думать через какое время смогут поднять уровень государства на торговой карте, они хотели брать силой все, что видят, по этой причине кузнечные меха горели изготавливая не косы и серпы, а делая оружие. Плененные ранее страны жили за чертой бедности, женщины делали грязную работу, а мужчины занимали самые первые ряды во время сражений чаще всего погибая во славу империи. Вот и сейчас все указывало на то, что человек которого нужно найти ибо прячется в Фэролонде, ибо является подданным короны.
  
  Сделав глубокий вдох маг ощутил как приятный, свежий воздух наполняет его тело, освежает, бодрит. Спешившись мужчина отправился прямиком в расщелину ведя за собой лошадь, но когда за его спиной оставалась половина пути под ногами мага раздался оглушающий взрыв, поднялась туча черного дыма в которую сверху полетели самые разные заклинания произнесенные ранее прятавшимися сверху за камнями людьми. Земля дрожала от такого напряжения магии, прошло всего несколько секунд, но они по истощению казались вечностью.
  
  - Все, достаточно, - разразившись презрительной улыбкой произнес главарь.
  
  По команде лидера остальные четыре мага остановились и теперь с любопытством смотрели вниз ожидая. Дым скрывавший происходящее внизу медленно развеялся и глазам незнакомцев открылась обрадовавшая их картина, земля там напоминала кровавое месиво, трудно было понять где находится тело человека, где лошади, они словно попали под камнепад.
  
  - Ха и это лучший из псов Рувии, - издав смешок громко выговорил один из магов, - Я думал с ним нужно будет повозиться.
  - И не говори, но я так и думал, что силу этой старой ведьмы и её своры явно преувеличивали, - поддакнул подельнику второй.
  
  Эти слова были последними, что успел сказать человек перед тем как на ровном месте вспыхнуть ярким огнем, всего секунда и от него на землю осыпался только пепел. Как только эта внезапная атака прошла зрелище внизу стало расплываться ,таять и исчезать словно туман, ведь Жуэсу больше не нужно было поддерживать эту иллюзию.
  К моменту пока нападавшие осознали происходящее они уже попали в ловушку даже не осознавая этого. Стоявший рядом с обращенным в пепел магом мужчина развернулся в поисках противника, его рука скользнула по ветру, а губы стали шептать защитное заклинание, но все это было слишком медленно, ведь элитный маг гильдии уже произнес второе заклинание, огромная огненная клеть возникшая вокруг мужчины в мгновении схлопнулась лишая того жизни.
  
  Жуэс был уникумом даже среди магов, его магическая расположенность захватывала сразу несколько направлений, огонь и иллюзию. Те не многие кто знал о его существовании, даже создали слух, что он кровный сын Рувии и какого-то невероятно сильного мага.
  
   Двое из оставшихся магов защитили лидера барьером, тот же в свою очередь метнул ледяное копье в противника, ударяясь о землю лед с треском стал сковывать все вокруг охватывая ноги мага гильдии, поднимаясь по ногам, заточая грудь, но увы, это снова оказалось иллюзией. Прошло всего несколько секунд и вокруг неизвестных появилось десять одинаковых мужчин произносящих заклинание, совершенно было невозможно отличить кто из них настоящий, в этот же момент один из нападавших бросив поддерживать барьер быстро зашевелил губами колдуя, огромный водный поток сорвавшийся с его рук веером ударил по площади разрезая каждого из произносящих заклинание магов, но все они оказались иллюзиями. Раздосадованный водный маг выкрикнул в воздух заклинание и ударил рукой по земле, все вокруг стало взрываться водными столпами которые вырываясь из земли на несколько метров били в воздух. Лидер группы отреагировал мгновенно и вскинув руки вверх зашептал слова, как только он закончил по земле поползла ледяная волна примораживая к ней все на своем пути.
  
  Только использовав огромное количество сил Жуэсу удалось превратить в пар ударивший под его ногами столб. Если двое убитых ранее были всего лишь новичками, то эти трое явно провели вместе не одно сражения и были грозными противниками. Они атаковали вдвоем, а значит сила поддерживаемого барьера была недостаточной, чтобы отразить превосходящее его по силе заклинание, но на сильное заклинание нужно много времени и концентрации. Сделав глубокий вдох подручный Ялс начал концентрироваться, из ближайших камней стали выбегать его копии которые бросали во врагов иллюзорные огненные шары заставляя отвлекаться, в это же время сам заклинатель прячась за камнями отходил подальше ведь он не мог одновременно поддерживать два волшебства. Оказавшись достаточно далеко он стал читать самые сильные огненные чары которые знал. Трое оставшихся судорожно смотрели по сторонам, поняв, что столпы недостаточно сильны, водный маг быстро задвигал губами и над головами людей стала расти огромная грозовая туча с которой ударил сильный дождь, второй маг пользуясь этим превратил дождевые капли в острые ледяные иглы которые с огромной скоростью падая сверху вонзались в землю, камни, деревья. Выйдя со своего укрытия Жуэс направился к врагам, он шел медленно на ходу заканчивая чары, не смотря на ледяной дождь, торчавшие из рук, плеч, ног иглы , не взирая на боль человек продолжал совершать колдовство
  С рассеченной щеки хлынула кровь, обдало острой болью правую ногу, когда глаза мужчины вспыхнули , он замолчал, а за его спиной развернулись огромные огненные крылья, взмах и в небо взлетела великолепная искрящая ярким пламенем птица, а все вокруг наполнило тихое шипение от того как испарялись ледяные иглы касаясь её перьев. Увидев это одновременно захватывающее и пугающее зрелище маги стали произносить защитное заклинание пытаясь укрыть себя под тройным слоем барьера, но их попытки были тщетны, взмахнув крыльями птица обрушила на них град из сотни огненных копий, ломая защиту они пронзали плоть, врезались в землю обугливая её в местах соприкосновения. Когда все закончилось, на том месте где недавно стояли трое магов осталась просто небольшая, выжженная область.
   Бой был окончен, но изрядно израненный и выбившийся из сил Жуэс едва стоял на ногах, казалось, что любое, даже самое легкое дуновение ветра способно сбить его на землю. Собрав остатки воли мужчина пошатываясь подошел к большому, плоскому с одной стороны камню и упав на него спиной соскользнул по нему вниз. Присев первым же делом маг стянул с себя плащ и верхнюю часть одеяния оголяя торс,а после и ноги. Холодный ветер словно поджидая момента прошелся по не защищенному одеждой телу, но мужчина даже не заметил этого ведь в этот момент уже читал новое заклинание. Его губы шевелились, а едва слышные слова один за одним срывались с них, когда человек закончил вокруг всех ран на его теле затанцевали ярко - синие языки пламени, от них не исходил жар, а только приятное тепло пронизывающее кожу и тело. Не прошло и нескольких секунд как кровотечение под воздействием магии остановилось, а раны хоть и не полностью, но затянулись. Слегка подлатав себя таким способом маг снова оделся и закутавшись в меховой плащ откинулся спиной на камень, и тут же уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"