Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сэр Олэс находился в отлично расположении духа, сейчас сидя в своем кабинете он даже улыбался собственным мыслям попутно просматривая документацию. Глава ордена был полностью уверен в том, что ведет весьма искусную игру на нескольких фронтах при этом держа всех в неведении на счет своих личных планов и мотивов. Король, главы гильдий, его таинственный покровитель, никто из них никогда не узнает какую глобальную затею вынашивает Родерин. Попивая вино из позолоченного бокала мужчина попутно размышлял, что и как лучше сделать, в какой захудалый городишко послать отряд ордена с небольшой материальной помощью в виде одежды, еды или других мелочей бытовой необходимости для того, чтобы поднять среди обычного люда свое влияние и еще сильнее заручиться народной любовью. Взяв со стола письмо полученное из Вергаса и увидев на нем личную печать Жарла человек еще больше просиял ведь был полностью уверен в том, что его подчиненный выполнил указания в точности как ему и говорилось. Вскрыв послание и пригубив вино Олэс с увлечением принялся жадно читать написанное, в момент когда он дошел до рассказа Гаалди о том как тому едва удалось избежать кровопролития с гильдией наемников улыбка улетучилась с лица Родерина.
  
  - Идиот, - зло выкрикнул тот с силой бросив кубок с недопитым, благородным напитком о стену.
  
  Со звоном сосуд ударившись о камни упал на пол при этом расплескав повсюду содержимое.
  
  Как только из кабинета лидера послышался странный шум охрана у двери тут же среагировала и один из рыцарей постучав в двери спросил.
  
  - Господин Олэс, у Вас все в порядке?
  - Все хорошо, - зло рыкнул глава, его голос прозвучал на столько угрожающе , что оба рыцаря - стража моментально возвратившись на место вытянулись как на параде.
  
  
  Вскочив с места одним, резким движением на столько быстро, что откинувшийся назад за его спиной стул с грохотом повалился на пол мужчина подошел к камину и играя скулами стал с остервенением комкать уже прочитанное им письмо в кулаке правой руки. От силы с которой Олэс сжимал послание косточки его пальцев побледнели в то время как лицо главы ордена побагровело от злости и в этот момент стало казаться, что даже помещение перенимает его ярость, спокойно отбрасываемые ранее тени предметов исказились в причудливых гримасах , хотя это было только временное баловство света падающего из окна, но даже огонь в камине словно потянулся вперед жадно дожидаясь момента когда мужчина закончив мять бумагу с гневом бросит её в пламя.
  
  - Моя ошибка, - с невероятной скоростью обуздав себя выпалил человек уже более спокойно, - Нужно уже предупредить всех доверенных мне людей, что конфликты с наемниками нам на руку, особенно если их начали именно они.
  
  
  Родерин был очень разочарован, но он сделал все, чтобы не позволить этой маленькой неудаче выбить его из колеи, ведь не смотря на эту промашку ничего не знающего Жарла, все остальное шло по его плану.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Золин пришел в себя из-за какой-то странной возни в глубине форта, после вчерашней попойки слегка гудела голова и при этом немного ощущалось раненное плечо. Поднявшись на целой руке и сев поудобней гном попытался понять, что за шум и споры вырвали его с такого приятного, и сладкого для выпившего мужчины сна но понимал только то, что множество людей наперебой не дожидаясь пока один из них закончит свою тираду гневно кричали на кого-то. Помотав головой в разные стороны гном словно прогонял от себя остатки сонливости после чего небрежно и может даже слегка по хамски толкнул ногой ногу спящего рядом Торфиса для того, чтобы разбудить человека.
  
  - Да не мешай мне я все равно перепью этого гнома, - слегка отдернул часть тела мужчина, - Главное не дергайте меня.
  - Ну только во сне и сможешь это сделать, - довольно хохотнул Золин погладив себя по бороде, - Вставай давай что-то случилось, люди почему-то встревожились.
  
  Открыв глаза человек повернул голову в сторону говорящего, он уснул прямо на каком-то ботинке и сейчас огромный отпечаток подошвы красным знаком отображался на его щеке.
  
  - Ну чего ты шумишь с самого утра, - промямлил Торфис, - Имей уважение к собутыльнику мы же вместе вчера пили, а ты мало того, что сам проснулся в такую рань, так еще и меня разбудил.
  - Ну, что касается выпивки я и правда тебя зауважал, - хохотнул гном, - Ты один из немногих людей с которыми я пил и кто продержался на столько долго, но кажется что-то случилось, нужно пойти проверить.
  - Ну пойди и проверь, - лениво зевнув протянул человек,- А я пока проверю на сколько быстро снова смогу уснуть.
  - Ладно шутки шутками, - став серьезней услышав, что крики спорящих становятся более злобными произнес Золин, - А подняться все же придется.
  
   Торфис тоже уловил изменения в голосах людей и прекрасно понимал, что отлежаться уже не получится. Без особого энтузиазма мужчина сперва приподнялся на руках, потом встал на колени и только после этого медленно, и трудно поднялся на ноги. Оказавшись в горизонтальном положении он простоял на одном месте несколько секунд ведь после удавшегося вечера его еще немного пошатывало и человеку понадобилось время, чтобы собравшись с силами отправиться вслед за гномом который довольно бодро вскочив уже шагал в тру сторону откуда доносилась перебранка.
  
  
  - Что у Вас тут случилось, - громко произнес Торфис заходя в помещение, - Разве не видели, что двое храбрых воинов отпраздновав победу сейчас отдыхают, а Вы кричите с самого утра.
  - Господин полюбуйтесь на это, - зло бросил эльф и кивнул в угол где раньше сидел пленный главарь работорговцев, - Он его убил.
  - Кто убил, кого убил? - непонимающе протянул человек.
  
  Повернув голову в сторону Торфис увидел сидевшего в луже собственной крови бандита, а с его груди торчал небольшой кинжал ранее принадлежавший ему же. Рядом с телом даже не думая сбегать топтался маленький человечек опустив взгляд в пол и слушая множество обвинений, и злобных выкриков в свою сторону.
  
  - Его должны были передать в руки стражи и казнить в назидание подобным. Все хотели собственноручно пустить ему кровь, но сдерживались, так чем ты лучше остальных?, - недоумевала толпа.
  
  Но освобожденный ранее из сундука мерзавца человек молчал переминаясь с ноги на ногу.
  
  - Долсси зачем?, - непонимающе спросил Золин подойдя поближе.
  - Я должен был это сделать, - подавленно произнес человечек.
  - Он же был пленником, - развел руками Торфис, - Не понимаю.
  - Это сейчас он пленник, - вздохнул Долсси, - Но у него множество связей, денег, знакомств, всегда был шанс, что он сможет откупиться и снова начать делать то чем занимался, а именно ломать и калечить людей торгуя ими.
  
  Слыша слова этого маленького мужчины некоторые из толпы успокоились, но другие продолжали негодовать, кто-то даже предлагал повесить лекаря.
  
  - Хватит, - громогласно выпалил Торфис обращаясь к толпе и травнику, - Как вышло, так вышло. Вчера этот человечек не жалея себя и своих сил помогал раненным спасая их жизни, и очень зря конечно он испачкал столь умелые во врачевании руки кровью подобного мерзавца. Но ничего уже не поделать, работорговца настигла заслуженная плата за содеянное, пускай и не на виселице, а в лице этого мужчины он получил то, что ему причиталось.
  
  Эти слова эхом пронеслись по толпе и осознав, что говорящий их воин по сути прав, ведь какая разница каким способом наказание настигло мерзавца толпа махнув рукой разошлась.
  
  - Что со мной будет?, - непонимающе произнес Долсси, он еще не воспринял того, что сейчас произошло.
  - Ну судя по всему ты пойдешь своей дорогой и может на ней будешь помогать нуждающимся людям своими навыками, - пожал плечами Торфис, - Кто его знает как сложится.
  - Я же убийца, - опустив голову пролепетал человечек.
  - Все мы убийцы в той или иной степени, - ответил на эти слова Золин, - Все зависит только от обстоятельств, но все же сделай так, чтобы это был последний подобный поступок от тебя, твои руки как вчера должны спасать людей, а не наоборот.
  
  
  Маленький человечек едва улыбнулся он вроде хотел было еще сказать что-то, но запнувшись решил, что слова уже будут лишними. Кивнув в знак понимания Долсси отошел в сторону и взяв старый, небольшой, местами поржавевший сверху казанок в котором ему вчера принесли немного воды из речушки неподалеку перевернул сосуд и долго - долго мыл руки смывая кровь, даже когда они стали чистыми он все еще их мыл словно пытаясь полностью стереть свой недостойный поступок и только когда откуда-то из глубины послышался стон раненного лекарь бросив свое занятие стремглав помчался туда, чтобы посмотреть, что случилось.
  
  - Странный, но кажется весьма славный малый, - протянул Золин так, что не ясно было говорит он это сам про себя или обращается к Торфису.
  
  
  
  
  
   То и дело прихватив немного из припасов и экипировки бандитов небольшие группки людей стали покидать это место бывшего отчаянья, чтобы забыть его как страшный сон. Некоторые из них конечно же остались, чтобы присмотреть за раненными, но им тоже хотелось как можно скорее уйти и наемник это прекрасно понимал. Отозвав лекаря в сторону гном расспросил того о состоянии его пациентов и узнал, что только четверо из них не могут двигаться сами, остальные при должной поддержке смогут кое как перемещаться. Поделившись своими мыслями с Торфисом гном прихватив еще двух мужчин принялся за разгрузку повозки с барахлом работорговцев, после чего безжалостно распотрошив кровать главаря бандитов забирая с неё удобный, мягкий настил и подушки наемник обложил ими повозку.
  
  - Слушай, я вот о чем подумал, - вдруг протянул Торфис обращаясь к Золину, - Есть повозка, пожитки, но я не видел ни одной лошади, не сами же разбойники её толкать должны были.
  - Логично, - погладив бороду задумался гном размышляя, - Может, чтобы не держать лошадей в форте их привязали в каком-то тихом местечке, кстати , а откуда люди приносили воду ?
  - Там за забором чуть дальше протекает речушка, - понимая к чему клонит наемник ответил человек, - Давай тогда я пройдусь вверх по берегу, а ты вниз.
  
  
  Еще издали Золин заметил небольшую рощу подходящую прямо к воде в момент когда река делая резкий поворот уходила влево. Обойдя несколько валунов гном углубился в лесок и с удивлением заметил, что внутри роща изрядно вырублена, а со срубленных деревьев построен неказистый загон в котором спокойно стояли и щипали траву несколько лошадей. От реки к загону вело рукотворное ответвление и проходя под забором создавало маленький пруд из которого животные могли в любой момент утолить свою жажду.
  
  
  С одной стороны это было весьма беспечно держать скакунов тут без присмотра, а вот с другой скорее всего разбойники были полностью уверенны в том, что никто не попытается украсть их имущество. Оставив находку наемник вернулся обратно к условленному месту в котором его уже дожидался Торфис.
  
  
  
   Увидев приближающихся незнакомцев лошади немного встревожились, но после того как те угостили их сочной, молодой травой слегка посыпанной обычной солью прихваченной из запасов форта животные весьма сильно прониклись дружелюбием к этим двоим. Первым делом взяв самого крепкого и покорного на первый взгляд жеребца Торфис отвел его к лагерю и с помощью ожидавших его там людей запряг животное в повозку после чего аккуратно и по одному из помещения стали выносить пострадавших укладывая тех на телегу под пристальным наблюдением Доллси. Прошло еще несколько часов и вот уже ближе к вечеру старый форт снова стал покинутым, и никому не нужным, последняя группка освобожденных покидала это место направляясь к ближайшему поселению, а у ворот остались только Золин, Торфис и Долсси.
  
  - Ну, что поедешь со мной в столицу?, - улыбаясь спросил гном глядя на человека.
  - Это еще зачем?, - непонимающе спросил тот.
  - Я видел тебя в бою, если хочешь замолвлю за тебя словечко для вступления в гильдию.
  - Если бы я хотел, то давно бы уже был в ней, - отмахнулся мужчина, - У меня совсем другая дорога.
  - Которая как я уже убедился не лишена приключений, - захохотал гном, - Планируешь и дальше вести расследование ?
  - Попытаюсь, - кивнул Торфис, - Тем более это шанс посетить империю, я слышал там отличная выпивка!
  - Вы следуете в империю? - оживился молчавший Долсси, - Могу я поехать с Вами, я слышал в империи есть множество непревзойденных лекарей быть может поступлю к кому-то в ученики.
  - Почему бы и нет, - не отказал человечку Торфис, - Тем более я так понимаю, ты знаешь не мало неприметных тропинок по которым мы можем туда проскользнуть.
  - Ну тогда к сожалению пришло время прощаться, - цокнул языком гном, - И все же Торфис, я запомню твое имя и если ты не против буду считать тебя другом.
  - Почту за честь и надеюсь еще когда-то снова выпить с тобой, - рассмеялся человек.
  
  
  Усадив Долсси перед собой на выбранную им молодую кобылу Торфис махнул на прощание и легким хлопком ног по бокам заставил её рушить с места. Несколько секунд Золин смотрел еще на то как быстро удаляется от него человек который за столь короткое время стал ему другом после чего повернув лошадь направил её на юг в сторону столицы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Взгляд человека был похожим на взгляд загнанного зверя, полный ярости, злости, страха, недоумения. Ранее он был могущественным воителем сражающимся на благо своего небольшого государства и незнающий себе равных в боевом искусстве, а сейчас всего спустя год после покорения империей оскверненная клеймом раба игрушка в руках богачей дерущаяся в кровавой яме на радость толпе. Мужчина сильнее сжал в руке копис и прикрылся круглым, маленьким щитом поглядывая из-за него на своих противников. Сегодняшнее финальное сражение завершающее игрища было особенным ведь на них смотрел правая рука действующего правителя сам господин Галасэент рен Диорте. Именно на потеху столь знатной особы и конечно же самой толпы владелец " Кровавой ямы " рискнул своим лучшим бойцом выставив его сразу против четверых бойцов. Но эти четверо не были простыми рабами или теми кто ради славы сам решил сражаться в яме, о нет, эти четверо состояли в элитном подразделении имперской армии подчиняясь напрямую Галасэнту и прошедшие вместе не один десяток сражений. Опытные солдаты на голову отличались даже от самых талантливых бойцов ямы, да они как и те хотели сберечь свои жизни, но при этом перед ними не стояло главное условие, а именно действовать на увеселение толпы, они должны были просто уцелеть. Никто из четверых не спешил нападать, никто не проявлял самоуверенность из-за численности, действуя по тактике они загоняли жертву, изнуряли её, но при этом проявляя воинскую доблесть не измывались. Одинокий воин тоже не спешил, ведь как и его противники в сражениях он не был новичком, он кружил, уворачивался не стеснялся убегать когда нужно все время при этом выискивая слабости, но чем дольше длился бой тем чаще ему стало казать, что у этих противников их попросту не существует. Когда мужчине казалось, что вот противник открылся для удара щитом его союзник тут же возникал рядом прикрывая слабое место товарища, эти четверо хоть и были совершенно разными людьми в сражении действовали как одно целое.
  
   Худощавый, низкорослый блондин с двумя кинжалами ринулся вперед, оружием в правой руке он отразил выпад кописа и в ту же секунду сделав безрассудный кувырок вперед попытался ударить левым кинжалом по колену противника, этот глупый кувырок стал бы для него последним ведь мгновенно отреагировав раб хотел было опустить свой щит вниз с оглушительной силой ударив им по голове врага, но тут же краем глаза заметив, что второй из противостоящих ему элитных бойцов замахнувшись окаймленным железом посохом готов сдержать удар щита для того, чтобы его союзник завершил свою атаку вынужден был отпрыгнуть назад при этом падая на спину, но сохраняя ногу от ранения. Как только человек упал на землю подскочив оппонент с посохом нанес размашистый удар сверху вниз только невероятным движением бойцу удалось откатится в сторону перед тем как сильный шлепок железом по земле оставил на ней небольшую вмятину. Незаметно опустив щит человек собрал в левую руку горстку пыли и земли с дна ямы, и замахнувшись бросил её в глаза воина с посохом, а когда тот зажмурив глаза и прикрываясь рукой от подобного поступка опешил мужчина сорвался на ноги и отразив удар кинжалом бросился вперед желая избавиться хотя бы от одного врага в бой тут же включился до этого стоявший в стороне высокий, лысый человек с массивным щитом и густо усеянной шипами булавой. Не смотря на свой огромный вес боец в мгновении преодолев расстояние между собой и товарищем прикрыл его щитом. Копис со звоном ударился о преграду слегка подлетел вверх и уже нападающий вынужден был проявлять чудеса гибкости и ловкости, чтобы изворачиваясь и прыгая избежать ударов сразу с двух сторон.
  
  Не смотря на то, что еще не было пролито ни капли крови толпа ликовала, ведь происходящее на их глазах было настоящим спектаклем военного ремесла, каждый кто сейчас был в яме умел и знал как обращаться с оружием, как перевернуть ситуацию в свою пользу. Невольник понимал, что с каждой секундой его шансы тают ведь не смотря на все его попытки и изощрения в ударах ему не удалось даже ранить никого из противников, а это при условии того, что они еще не сражались все вместе, только поочередно. Поймав момент мужчина посмотрел в сторону на до сих пор не
  включившегося в сражение четвертого воина. Этот боец из элитных стоял недвижимо подобно каменному изваянию, вечернее солнце играло на его мышцах словно восхищаясь их силой и рельефностью. На первый взгляд этот человек казался самым физически сильным среди остальных, а если сильный, то скорее всего совсем уж медлительный, мгновенно приняв подобное решение раб обегая яму дугой бросился в его сторону, но мужчина даже не пошевелился пока к нему мчался противник, он просто испытывающе следил за ним во время движения. Легкий ветер слегка всколыхнул его длинные, темные волосы обрамленные обручем и только в этот момент силач словно очнулся.
  Людям на самых верхах трибуны казалось, что этот воин совершенно безоружен, но это было далеко не так, на одетых на его руках кожаных перчатках с тыльной стороны выделялись несколько сантиметровые, стальные когти. Издав дикий, необузданный рев, похожий на рев какого-то зверя последний из четверки ринулся в бой. Он двигался неожиданно быстро напоминая разъяренного медведя, когда его и врага разделяло всего несколько шагов он замахнувшись нанес удар рукой сверху вниз, этот удар и правда был похожим на удар вышеупомянутого зверя, угодив в цель он бы завершил это сражение всего лишь одним касанием. Отпрянув назад чемпион ямы едва избежал этой атаки, а дикарь стал теснить его подобными взмахами делая их один за другим, при этом эти движения были настолько быстрыми, что пробиться сквозь них для контратаки было невероятно сложно, а при этом человеку с кописом приходилось еще и следить за остальными, чтобы никто из них не напал в спину.
  
  
  
  
   Глядя на то как толпа ликует при виде его людей из удобного ложе в котором несколько полу голых , молодых, привлекательных девиц то и дело подливали ему вина и услужливо выполняли любую прихоть Диорте довольно улыбался. Этот человек любил роскошь, любил власть, а больше всего испытывал восторга от созданного им детища людей для которого он подбирал лично сам со всех уголков порабощенных империей земель, укрощая и делая их покорными. Вот и сейчас услышав о очень талантливом бойце Галасэент хотел его испытать, тем четырем велено было сдерживать силы и не убивать противника, а просто проверить его умения и то, что видел правая рука императора ему нравилось, кажется он нашел еще одного из тех кто после обработки пополнит ряды его отряда.
  
  - Господин, - послышался тихий голос за его спиной казалось бы возникший из пустоты.
  - Толэрте Виогс, - узнав говорившего произнес человек, - Ты не просто так занимаешь свое место, как ты пробрался мимо стражи?
  - Старый лис не делиться своими секретами, - протянул мужчина приблизившись, - Могу я поговорить с Вами?
  
  По тому как Виогс держался со столь важным человеком в империи можно было понять то, что его ценят не меньше. Сделав жест рукой приказывающий девушкам удалиться доверенный императора остался один на один с прибывшим.
  - Слушаю, - не отрывая взгляд от ямы выговорил Диорте.
  - Разговор с Сонелдом не принес ничего нового, - стал отчитываться человек, - Как обычно он говорит, что близок, но этими сказками он нас кормит уже около года просто переводя материалы и тратя наше время.
  - Это только твое мнение, - скривился мужчина, - В любом случае мы ничего не теряем, а вот в случае если у него все же получится мощь его величества императора приумножится в десятки раз.
  - Вам виднее, - пожал плечами Толэрте, - Но мне кажется, что и без этих варварских исследовании у нас достаточно сил для совершения задуманного.
  - В прошлый раз мы уже поторопились, - вдохнул человек, - Это показало нашим врагам, что мы слабы. что нас можно побеждать, больше подобного не произойдет, мы отомстим за тот позор, но сперва подготовим все как нужно.
  - Я так понимаю, что Олэс выполняет условия сотрудничества, - спросил прибывший.
  - Тише, - встрепенулся внезапно Диорте, - Думай, что и когда говоришь.
  - Не волнуйся, нас не подслушивают,- ухмыльнулся глава имперской разведки.
  - В любом случае Олэс это моя головная боль, - скривился Галасэент, - Не суй сюда свой нос.
  - Еще одно, отряд магов который ты послал по моей наводке был полностью уничтожен, а внезапно начавшаяся вьюга замела следы ищейки Ялс и мы потеряли его из виду, - не без удовольствия добавил Виогс и прежде чем собеседник отреагировал испарился так же внезапно как и объявился.
  
  - Старый мерзавец, - зло выругался человек, - Уже за семьдесят, а кажется, что стал только проворнее, как же он меня бесит.
  
  Эти двое недолюбливали друг - друга постоянно соревнуясь в своей полезности империи и конечно же самому императору в целом, но именно спешка Галасэента рен Диорте стала ключевой в поражении империи в сражении под горой " Десяти солнц " и теперь он хотел как можно скорее смыть с себя этот позор.
  
  
  
  
   Эта встреча повлияла на Диорте и теперь он с куда меньшим интересом наблюдал на происходящее в яме задумавшись о происходящем. Конечно же он не очень то и доверял Олэсу понимая, что глава ордена которому он помог когда-то деньгами империи подняться и добиться власти может иметь свой интерес, но в любом случае свою роль он хоть и неосознанно, но сыграет, не важно поможет он в дальнейшем или же предаст, то, что от него нужно он сделает, а именно ослабит королевство своей ненавистью к гильдии наемников, а значит, что рано или поздно, что наемники, что набравший силу орден ослабят друг - друга.
  
  Успокоив себя этими мыслями человек снова с интересом стал наблюдать за боем, конечно же его воины теснили раба, но тот держался достаточно долго и умело. То и дело силач поднимал взгляд глядя на ложе господина в ожидании его команды и наконец-то тот дал знак , что увидел достаточно,и приказал не убивать воина, а просто вывести из строя. Кивнув дикарь подал сигнал своим соратникам и буквально в несколько секунд командной работы они окружили до этого убегающего одинокого воина и совместной атакой лишили того чувств оглушая ударом по затылку. Толпа взорвалась на ноги, кто-то не понимая жаждал крови , кто-то же пораженный этим мастерским боем переводил дух, в любом случае как обычно остаются те кому все нравится и недовольные, угодить всем невозможно.
  
  
  Полностью удовлетворенный увиденным Диорте поднялся на свои неестественно длинные ноги которые чудом выдерживали его овальное, плотное тело не ломаясь при этом и мотнув удерживаемой бычьей шеей головой взглядом нашел свою украшенную драгоценностями трость сделанную из кости искаженного без которой мужчина не выходил на улицу и тяжело опираясь на неё словно перенося весь вес своего огромного туловище на это хрупкое с виду изделие сделал шаг. Мгновенно рядом с ним оказалась его молодая наложница и юркнув под правую руку мужчины приобняла его за талию словно помогая двигаться, так в сопровождении девушки эта неординарная из всех сторон персона покинула ложе и двинула вниз по ступеням. Увидев , что их господин уже собрался уходить стражники одетые в белого цвета доспехи с золотистым обрамлением двинули следом за ним стараясь не попадаться на глаза человеку, но при этом и не отставать от него ни на шаг, чтобы в любой момент исполнить свой долг.
  
  - Ланлизия, дорогая, - спокойным, будничным тонном протянул хозяин, - По возвращению в резиденцию передай капитану Валзлону, чтобы приказал хорошенько высечь этих двоих.
  
  Хоть лицо говорившего не выражало ни злобы, ни ярости, но он не мог простить подобной оплошности, пусть Виогс и занимает такое не простое место, но Галасэент не мог спустить стражникам то, как они легко его проворонили позволив незаметно проскользнуть мимо себя и не важно чем пользовался глава разведки магией или алхимией, суть оставалась неизменной, а если бы на его месте был наемный убийца, подобное нельзя было оставить без внимания.
  
  Толпа зрителей медленно ринулась к выходам обсуждая сегодняшние представления в яме, делясь мнениями, недовольствами, восторгами, но как только рядом с ними возник советник императора все они замолкая расступались и опускаясь на одно колено и склонив голову ожидали пока он пройдет мимо и только спустя несколько минут поднимаясь продолжали свое движение. Так продвигаясь сквозь толпу мужчина подошел к огромной, местами уже ржавой решетке которую охраняли двое воинов работающих на владельца ямы. Еще издали увидев столь знатного человека работники отворили ворота и застыли в почтительном ожидании. Миновав стражу Диорте стуча тростью по мраморному полу двинулся вглубь сооружения туда где находились камеры в которых содержали воинов перед выходом на арену, там же находилось помещение с несколькими врачевателями которые по завершению боя пытались спасти жизнь проигравшему если была такая возможность. Морща нос в отвращении господин остановился перед очередными дверями и подозвав к себе одного из своих людей что-то быстро тому заговорив. Поклонившись воин быстрым шагом отправился дальше один, не прошло и нескольких минут когда он вернулся назад сопровождая хорошо одетого мужчину средних лет. Незнакомец слегка припадал на левую ногу, видно было, что старая травма не позволяет ему передвигаться свободно, но все равно он спешил, чтобы не заставлять себя ждать. Подойдя поближе владелец ямы придерживая рукой волосы скрывающие его залысину склонил голову в почтении.
  
  - Господин, Вам пришлось по вкусу представление?, - с надеждой и трепетом спросил пришедший.
  - Да Шалдори , - властно проговорил Диорте, - Теперь я хочу обсудить с тобой еще кое что.
  - Конечно слушаю Вас, - учтиво и даже радостно ответил поданный империи.
  - Как ты уже мог понять с нашего раннего разговора, мне очень интересен человек с которыми сражались мои люди и я теперь твердо уверен, что хочу выкупить его у тебя, - понимая, что владелец ямы не очень хочет расставаться с лучшим бойцом мужчина продолжил говорить, он конечно же мог просто так забрать его, но иметь благодарных тебе людей куда лучше чем тех, кто будет таить обиду, ведь даже беззубая собака может попытаться укусить, - Конечно же ты получишь двойную компенсацию в золоте, при этом я дарую тебе право два месяца одним из первых выбирать новых рабов для ямы, а порой даже в обход торгов.
  
  Это было щедрое предложение, очень щедрое, просияв Шалдори просто радостно кивнул.
   - Когда боец очухается после небольшого приветствия от моих людей прикажи прислать его в мою резиденцию, - махнул рукой Диорте и тут же поморщившись добавил, - Только отмой его хорошенько перед этим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"