Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если бы не пристрастие этого человека к увечью людей он мог бы стать весьма известным врачевателем, но подобные лавры явно были ему не интересны ведь он предпочел известности пребывание в отсыревшем, заброшенном, грязном подземелье при этом совершенно не жалуясь на свое существование. Закончив с обработкой ран узника палач присев перед ним на корточки взяв его за волосы приподнял голову мужчины. В этом действии конечно же не было ничего связанного с профессиональной деятельностью мерзавца просто таким способом он проверял находится ли сейчас его гость без чувств или все еще в сознании.
   Убедившись в том, что тот никак не реагирует терзатель взяв со стола кандалы защелкнул их на запястьях бедняги и поднявшись вышел из комнаты надежно заперев дверь за собой.
  
  Раздавшийся громкий щелчок оповестил оставшегося в одиночестве беднягу, что его мучитель ушел и только тогда будучи не из робкого десятка мужчина выдержки которого оказалось достаточно для того, чтобы после стольких увечий оставаться в сознании открыл глаза. Помогая себе ногами человек отодвинулся назад и откинулся спиной на холодную неровность стены, прохлада от сырости в этот момент показалась ему самым приятным из всех испытанных им в жизни чувств, ведь соприкасаясь с ранами и ссадинами на его коже хотя бы немного, но утоляла боль от них. Палач действительно оказался мастером на все руки, ведь обработанные им по приказу хозяина увечья хоть и давали о себе знать, но это было гораздо терпимее той боли которую они причиняли до этого.
   Первых пол часа мнимой свободы узник просто сидел не двигаясь, за время своего пребывания в этом месте он научился подстраиваться под своего мучителя хоть как-то переводя дух в те редкие минуты или часы его отсутствия. Вот и сейчас человек оказавшись наедине с собой и точно зная, что мучитель явно не вернется в ближайшее время просто восстанавливался как мог. Он не знал сколько времени провел в пыточной, по его личным ощущениям пленнику казалось, что прошла целая вечность и если бы он не был подготовлен к подобному то давно бы рыдал вжавшись в угол если бы конечно вовсе дотянул до этого момента. Подозреваемый член ордена был изувечен не только физически, но и морально, многих усилий ему стояло, чтобы выдержав все издевательства просто остаться собой.
  
  Немного передохнув незнакомец снова открыв глаза сел так на сколько позволяло ему ноющее тело и впервые за все время пребывания в этом месте здраво окинул комнату взглядом.
   На деревянном, сколоченном словно на быструю руку столе в идеальной последовательности располагались пыточные инструменты к которым палач относился с невероятно щепетильностью, странным было то, что он даже не думал вытирать их от крови, но вот расположить в строгом, только ему известном порядке не забывал никогда. Первой мыслью которая скользнула в голове человека было желание попытаться подняться на ноги, схватить что-то со стола и открыв кандалы спрятаться в углу поджидая момента когда обидчик вернется. А когда тот открыв дверь зайдет в помещение припомнить ему все пережитое после чего попытаться сбежать. И именно на этой мысли громкий крик боли раздался из-за стенки за которой видимо распологалась подобная на эту камера. Этот крик совсем не тронул мужчину морально, но отрезвил его разум.
  
  - Значит Олэс прислал новых подозреваемых, - предположил человек.
  
  Немного подумав незнакомец осознал, что вариант с убийством палача конечно же принесет ему личное удовлетворение, но ни к чему не приведет, ведь выбраться из подземелья, а тем более со здания ордена он все равно не сможет, а значит был только второй вариант, тот который он сам подкинул главе и нужно только ждать получится ли то на что он рассчитывал или нет. Полностью осознавая, что в своем положении он может только отдаться на волю случая мужчина расположившись на столько удобно на сколько мог себе позволить закрыл глаза желая теперь только отдохнуть как можно дольше.
  
   Скрип отпирающейся двери мгновенно нарушил сон узника выдергивая того из шумной, веселой таверны в суровую действительность. Открыв глаза он автоматически перевел взгляд на человека который первый вошел в комнату. Прибывшим оказался палач который попутно вытирал окровавленным платком свои руки, следом за ним вошли двое его помощников которые выполняли все, что он им говорил. Расплывшись в противной улыбке мужчина шагнул к узнику который по привычке и желая поддержать его уверенность в себе сделал вид, что сильно испугался.
  
  - Уважаемому господину нечего больше бояться, - сладко протянул мучитель, - Он оказался прав, один из указанных им людей оказался предателем и перед тем как испустить дух во всем признался.
  - Вы меня отпустите?, - дрожащим, словно не доверяющим тому что услышал голосом переспросил бедняга.
  - Конечно же, - доброжелательно произнес палач и обратился к подручным, - Эй, остолопы как можно аккуратнее сопроводите этого человека наверх и отведите в гостевую комнату на первом этаже ордена, на страже стоят предупрежденные люди так, что постарайтесь пока ночь сделать все тихо и незаметно.
  
  Согласно кивнув парочка подойдя к узнику бережно помогла тому встать на ноги, но поняв, что тот едва стоит на ногах самый крупный и видимо сильный из них подхватил его на руки и под гогот своего товарища понес к двери.
  
   Смена грязной, сырой, холодной комнаты пыток, на теплую спальню где в камине потрескивал огонь, а израненное тело лежало на мягчайшей перине произошла для узника словно одно мгновение, кажется он сам еще не верил в происходящее и явно думал бы, что это сон если бы не постоянная, сопровождающая его последнее время боль.
  
  Первое время мужчина просто лежал не веря в то, что все закончилось и когда дверь в его комнату открылась даже слегка подпрыгнул на кровати словно думая, что все, что произошло оказалось ошибкой и сейчас его снова вернут обратно, но в комнату впорхнули не грязные, бандитской внешности мужчины, а две молоденькие девушки. На их соблазнительных, юных телах конечно же была одежда, но это были такие платья, что проще сказать, что эти прелестницы вошли голыми. В руках женщины держали полотенца и несколько небольших тазиков с водой. Увидев, что мужчина не спит они задорно рассмеялись и подойдя поближе к его ложу поставили плошки на кровать. Весело перешептываясь и окуная полотенца в чистую воду девушки бережно с заботой, и лаской обтерли каждый сантиметр тела бывшего узника после чего одна из них выбежала за дверь, а вторая осталась.
  
  
  Не прошло и пяти минут как ушедшая служанка вернулась ведя за собой пожилого мужчину лет пятидесяти, с аккуратной, короткой, седой бородой. Небольшие очки то и дело соскальзывающие с носа старика придавали его не только забавности, но визуально наталкивали на мысль о том, что он является каким-то ученным или современным врачевателем.
  Вторая догадка пленника явно была верной ведь увидев раны на его теле пришедший даже не поморщился, а это значило, что он имеет дело с подобными вещами регулярно.
  Заставив выпить беднягу какое-то горькое варево притупляющее боль старик ловко заштопал особо глубокие раны, наложил на них мази и травы после чего перетянул повязками пропитанными лекарствами. Закончив лекарь отошел в сторону и произнес одной из девушек.
  
  - Если за ним хорошо присматривать и придерживаться питания которое я посоветую очень быстро пойдет на поправку. Эти повязки пусть продержаться два дня после чего приходите ко мне я выдам еще, перевяжете его сами.
  
  Выслушав все слова старика служанка согласно кивнула и шепнув что-то своей подруге покинула комнату. Следом за ней собрав свои вещи и учтиво поклонившись вышел и врач.
  
  Узник совершенно не понимал, что происходит, еще не так давно его тело истязали пытками, а сейчас относятся словно к кому-то из королевской семьи, но побыть наедине со своими мыслями он не мог, ведь оставшаяся девушка скинув свое подобие платья нырнув под покрывало легла рядом с ним бережно обняв и согревая своим телом, а вернувшаяся через некоторое время с подносом еды её подруга покормив мужчину проделала тоже самое только с другой стороны. Происходящее и правда больше походило на какой-то смелый сон чем на реальность и человек до конца не мог объяснить себе что же происходит и только утром после того как девушки одевшись ушли все стало на места с появлением самого Олэса.
  
  Одетый словно для торжественного приема глава ордена вошел в комнату в сопровождении своего доверенного помощника Гллоуринса и не менее известного человека который управлял делами ордена в столице если Олэс был в отъезде господином Витэордом Оленстеном.
  
  - Вот господа тот храбрец который не жалея себя и поддерживая веру и взгляды нашего ордена вступил в противостояние с превосходящим противником и одержал победу при этом изрядно пострадав сам, - громко с нескрываемым восхищением в голосе произнес глава, - Мы несколько недель искали внезапно пропавшего брата по оружию и думали, что он погиб,но нашим людям все же удалось найти его израненного в небольшой рыбацкой деревушке на востоке где о нем заботился один из местных.
  - Какая радость, - воскликнул заместитель, - Нужно немедленно наградить золотом того доброго человека за его поступок.
  - Уже все сделано друг мой, - улыбнулся Родерин, - Сейчас нам нужно больше обратить внимание на нашего доблестного младшего послушника.
  - И то верно, - кивнул головой Оленстен такая храбрость и мастерство просто редкость в наше время в одиночку выступить против десяти бандитов и при этом выйти победителем, многие прошли бы мимо даже не обратив внимание на их поборы с деревни, но только не член ордена Неистового пламени, мы другой закалки.
  - Предлагаю перевести храбреца в старшие рыцари и по достоинству наградить за такой поступок перед глазами всех братьев по ордену, - вступил в диалог Гллоуринс.
  - Замечательная идея, - воскликнул Олэс, - Тогда как только герой поправится мы соберем всех рыцарей столицы и наградим его перед строем.
  
  Узник был шокирован происходящим, но не осмеливался даже слова сказать просто молча слушая все, что говорилось.
  - Господа я привел Вас, чтобы приободрить этого смелого человека, - начал глава, - Но кажется он еще слишком слаб, предлагаю оставить его отдыхать. Я скажу ему еще несколько слов и догоню Вас.
  
  Покорно поклонившись сопровождающие Олэса покинули помещение после чего глава подойдя поближе к лежавшему сел на край кровати рядом с ним.
  
  - Я ничего не понимаю господин Олэс, - перепуганным тоном протянул мужчина.
  - Все это как и слова которые я сейчас скажу просто извинения перед тобой, - проникновенно начал глава, - Меня одурачили и из-за своего промаха я подверг верного и надежного человек мучениям.
  
  На этих словах Родерин запнулся изображая глубокую грусть.
  
  - Враги ордена повсюду делают все, чтобы сбить нас с нашего пути, - продолжил магистр после паузы, - К сожалению я тоже человек и поддался на их провокации. Я сделаю, все, чтобы подобное не повторилось больше ни с кем. Я ошибся и очень виноват перед тобой и понимаю, что просто словами подобного не исправить,но очень надеюсь, что ты понимаешь, что получив подобные сведения о предательстве я не мог поступить иначе.
  - Конечно же понимаю господин, - кратко кивнул головой мужчина, - Ведь благополучие ордена лежит на Ваших плечах.
  
  Радуясь тому, что этот человек так слепо предан его идеалам Родерин схватившись за эти слова довольно кивнул.
  
  - Именно, а за ту доблесть с которой ты выстоял перед подобной несправедливость и преданностью которую проявил ордену я сделаю все, чтобы искупить ошибку, то, что ты видел сейчас только начало. Служи нашей идее с таким же рвением и достигнешь куда большего.
  - Неистовое пламя освещает мой путь, - уверенным тоном произнес бывший узник.
  - Ордену повезло, что такой человек с нами, - одобрительно кивнул Родерин.
   Закончив с лестью и решив, что он уладил эту маленькую неприятность и приобрел человека верящего в него не смотря ни на что Олэс с довольным видом покинул комнату оставляя новоиспеченного рыцаря отдыхать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"