Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Еще задолго до приближения к Герстинелю группа всадников заметила странности. А приблизившись убедились в этом окончательно, относительно тихий и спокойный городишко сейчас гудел словно улей в котором одновременно пробудились сотни пчел. Из той стороны, крепких, надежных стен слышались громкие выкрики сопровождающиеся возней и топотом, а у городских врат собралась не малая, возмущающаяся толпа которая желала как можно скорее покинуть это место, но сдерживаемая большим отрядом солдат преградившим ей путь оружием и щитами.
  
  - Ну, а теперь то, что, - пробурчал недовольно Брейндс, - Разве мало нам было проблем на сегодня
  - Сейчас узнаем, - пожал плечами Ульфдер и не сильно ударив лошадь ногами по бокам заставил её прибавить ходу.
  
  Почувствовав касание хозяина скакун заметно ускорился унося всадника, а за ним следом пытаясь не отставать рванули и товарищи.
  
  - Что случилось Лорсинель, - подъехав поближе поинтересовался у знакомого стражника Ульфдер, - Почему такой переполох?
  - А вернулся, - не поворачивая головы махнул рукой в качестве приветствия мужчина лет сорока двух, - Глупец у нас тут завелся.
  - В каком смысле?, - не понимая почесал затылок скиталец, - Ты нормально объяснить то можешь?
  - А что объяснять, - все так же стоя спиной к прибывшим говорил стражник, - Какому-то болвану хватило ума забраться в имение графа Филорста и стащить его фамильную печатку с родовым гербом, теперь город весь на ушах, граф в гневе и готов наказать каждого второго, солдаты переворачивают всех местных и приезжих в поисках.
  - Ну подумаешь кольцо, - фыркнул Фарнист , - У этого вельможи на каждом пальце по одному подобному надето.
  - Вот если бы украли одно из них, то другое дело, - угрюмо протянул стражник, - А так стащили семейную реликвию передающуюся по наследству от основателя рода и все в этом напыщенном духе.
  
  Слушая разговор товарища с солдатом, улавливая слова, "пробрались и кража ", Тиль почему-то точно был уверен в том, что воришки в городе уже давно нет и, что Аллисию в таверне тоже можно не искать.
  
  - Вот же мелкая, - выругался про себя наемник, - Снова доставляет хлопот.
  - Ладно это я понял, - выдохнув протянул Ульфдер, - Но, мы пятеро вернулись по заданию от города и среди моих людей есть раненные нуждающиеся в знахаре, пустить то ты нас можешь?
  - Пустить говоришь, - впервые за время разговора Лорсинель повернулся к наемникам, - Велено никого не впускать и не выпускать. Говоришь, что вы разобрались с пропажами? Что там было то?
  - А ты подойди и сам посмотри, - сняв с седла мешок для трофеев проговорил Брейндс открывая его.
  
  Любопытство конечно же взяло верх и покинув строй стражник который был среди всех видимо старшим шагнул к лошади и заглянул внутрь сумки.
  
  - Это что еще за мерзость то такая , - шарахнувшись в сторону выпалил мужчина.
  - Это то с чем нам удалось справится, - улыбнулся наемник, - И теперь после сражения с подобным нам нужно хорошенько отдохнуть. Так впустишь в город или нет?
  - Ладно, ладно, только первым делом езжайте сразу к Филорсту, может весть о том с чем вы справились хоть немного приподнимет ему настроение, - произнес стражник, - Только пока не забыл дайте мне ваши руки.
  Ничего не понимая наемники выполнили просьбу мужчины и он подойдя к каждому из них коснулся их кистей прохладным инструментом напоминающим печатку.
  
  - И что это такое?, - потирая руку в месте прикосновения непонимающе протянул Ульфдер
  - Если в городе вас остановят для досмотра скажите стражникам, что вы уже его прошли, - ответил Лорсинель, - Чтобы не было неразберихи всем кого уже проверили наносят едва заметную метку, чтобы разные отряды не проверяли одних и тех же людей дважды, а то и трижды.
  - А что мешает подделать подобное?, - тут же спросил Фарнист внимательно разглядывая едва различимый рисунок на коже.
  - Метка нанесена с примесью магических чернил, - снова стоя спиной к друзьям ответил стражник, - Под воздействием руны реагирует соответственно, достаточно просто провести над ней. Печать чем-то отдаленно напоминает татуировки гильдии на вас и не переживайте сойдет сама по себе через день или два.
  - Понятно, - проворчал Брейндс, - А главное весь этот бред из-за какой-то безделушки, хоть и очень дорогой.
  - Тебе простолюдину не понять чувств аристократа, - хохотнул Ульфдер спешиваясь и взяв коня за узду.
  - Оно и к лучшему, что не понимаю, - отмахнулся товарищ и следом спрыгнул с лошади.
  - Эй Вы, - окрикнул Лорсинель остальных солдат, - Этих пятерых можно пропустить. Это представители гильдии с докладом к графу. Ах да, метки метками,но Флиорт, ты пойдешь с этими людьми.
  
  - Но, лейтенант, а как же приказ охранять выход из города, - непонимающе протянул паренек лет двадцати четырех.
  - У этих уважаемых представителей гильдии есть важная информация для господина Филорста и её нужно доставить немедленно.
  - Слушай Лорсинель, - остановившись проговорил Ульфдер, - Ладно эти рисунки, паренек то нам зачем, мы и так наизусть знаем город.
  - Сейчас там творится настоящая буча, - пожал плечами лейтенант, - Каждый отряд стражи будет останавливать вооруженных людей в вашем лице для проверки, такими темпами вы и до вечера не доберетесь до резиденции графа, а в сопровождении Флиорта справитесь гораздо быстрее.
  - Тогда зачем нас клеймить было!, - удивленно подняв брови Тиль.
  - Правила есть правила, у каждого проверенного человека должна быть эта метка - пожал плечами стражник.
  - Ладно мы поняли все, можем проходить ?, - нетерпеливо проворчал Брейндс.
  - Прошу.
  
  
  
  
   Город полнился выкриками, плачем напуганных детей, то и дело из какого-то захудалого домика солдатами выгонялись на улицу бедные жители, а их жилище подвергалось досмотру.
  
  - Совсем уже с ума сошли, - покачал головой Тиль глядя на подобные действия.
  - Такими темпами они начнут и половицы отрывать, - саркастично фыркнул Фарнист.
  - Тихо болван, - шикнул на него брат, - Не подавай им идеи, а то и правда начнут делать подобное.
  
  Следуя за наставником Тэо то и дело вертел головой с осуждением глядя на происходящее ведь в своих поисках солдаты одинаково плохо относились ко всем кого досматривали и не важно, что эти люди могли быть, и невиновными.
  
  - Что морщишься так недовольно?, - немного замедлив шаг спросил поравнявшись с ним Ульфдер.
  - Просто не понимаю подобного обращения с жителями, - удивленно протянул мальчик, - В Вергасе стража вела себя совершенно по другому.
  - Все зависит от руководства, - пожал плечами скиталец.
  - Как это?, - не понимающе протянул Тэо.
  - Ну, - задумался на мгновение рыжеволосый, - Какой капитан возглавляет стражу так она себя и ведет. Если это честный, достойный, благородный человек он подбирает людей под себя. Приходя к главенству, пользуясь информацией, проводя расследования он выгоняет тех кто ему не по нраву или был в чем-то замешан ставя на их места людей которым сможет доверять. Так же происходит когда возглавляет стражу и плохой человек, на самых важных местах сидят его люди которым близко его мышление, а все неугодные ибо выгоняются, ибо ставятся на такие места где мешать ему не смогут.
  - Вы хотите сказать, что стражу Герстинеле возглавляет плохой человек?, - подняв взгляд на мужчину спросил мальчик.
  - Не так громко, - понизил голос скиталец заметив, что сопровождающих их стражник проявляет интерес к этой беседе, - Скажем так, что его качества как человека заставляют желать лучшего, но бывают и еще хуже.
  - А как тогда подобные люди попадают на столь важные должности?, - продолжал сыпать вопросами паренек.
  - Слушай Тиль, - ухмыльнувшись сменил собеседника скиталец, - Ты, что с ним сделал, почему ребенка в подобном возрасте заботят такие вопросы которыми даже не все взрослые задаются.
  - Сам удивляюсь, - по доброму улыбнулся наемник, - Но, подобный взгляд на вещи мне очень нравится.
  - Связи, деньги, возможности, - перечислил некоторые из причин Ульфдер вернувшийся обратно к разговору с Тэо, - Все это позволяет не очень достойными людям занимать места тех кому они подходили бы больше.
  - А, это как учил господин Тиль, что за деньги можно купить почти любую информацию или расположение?, - сделал свой вывод Тэо.
  - Ты чему ребенка учишь?, - с наигранным осуждением заговорил с Тилем товарищ.
  - То чему первым научили и нас с тобой, - ухмыльнулся Тиль, - Хороший наемник должен уметь не только увидеть возможность, но и воспользоваться ею.
  
  - Из Вергаса значит, - про себя проговорил Ульфдер, - А кто там сейчас капитан ?
  - Неподкупный Ролис, - сразу же ответил Фарнист, - Поговаривают мужик, что надо.
  - Вы слышали о дяде Ролисе?, - удивленно протянул Тэо.
  - Дяде?, - не меньше удивился Ульфдер, - Тэо, а ты хорошо знаешь капитана стражи Вергаса?
  - Да, - без тени сомнения сразу же выговорил мальчик, - Пока жил там он очень часто приходил к нам в гости, порой показывал некоторые приемы и даже подарил меч.
  - Ух ты, - добродушно присвистнув улыбнулся рыжеволосый и повернув голову в сторону наставника мальчика спросил, - Тиль, а не увел ли ты временем того кого Ролис готовил себе в приемники.
  - Ну у капитана явно были далеко идущие планы, но мальчик сам выбрал свой путь, - пожал плечами тот.
  
   Стражник ведущий друзей свернул с главной дороги двигаясь заброшенными, мало людными улочками ведя их за собой. Ульфдер продолжал расспрашивать Тэо самыми разными вопросами, а мальчик с готовностью и радостью отвечал на них.
  
  Брейндс вел оживленную беседу с братом по поводу того на, что лучше потратить заработанные деньги и только Тиль молча поглядывал вокруг, он совершенно был уверен в том, что кража печатки дело рук его спутницы и пытался понять выльется ли её поступок чем-то неприятным для него и Тэо. Из этих размышлений мужчину выдернул громкий треск выбитой двери, когда он повернул голову в сторону источника шума то увидел как из весьма богатого на вид дома по очереди неся тяжелые поклажи выходят восемь человек в доспехах стражи.
   Заметив провожающего наемников солдата один из вышедших из жилища мужчин остановился и неприятно оскалил слегка пожелтевшие зубы. Его длинные, грязные, неопрятные волосы спадали вниз выходя за грани шлема. Сразу в глаза бросалось то, что доспехи стражи сидят на его худощавом теле очень плохо и человеку то и дело приходится их отдергивать рукой поправляя.
  
  - Ух ты какие люди, - хрипло выдавил из себя незнакомец, - Флиорт рад тебя видеть.
  - Йорилт, - голосом полным неприязни выдавил из себя стражник, - Как это понимать?
  - Что именно дорогой друг?, - поморщившись словно не понимая о чем речь ответил вопросом на вопрос человек.
  - Вот это все, - медленно потянувшись рукой к ножнам протянул солдат, - Тебя с позором выгнали из стражи около месяца назад, откуда доспехи? И кто эти люди с тобой я не узнаю ни одного лица.
  - Не выгнали, а спровадили еще и по твоей милый друг протекции, - голосом полным презрения прошипел мужчина.
  
  Ощущая тон с которым идет этот разговор и уловив движение своего сопровождающего наемники сразу поняли, что дело принимает странный оборот. Опытные воины еще не знали к чему приведет эта встреча, но уже приготовились к не самому лучшему повороту.
  
  - Подобные на тебя люди не должны служить, - прищурившись протянул Флиорт, - Ты собирал дань с попрошаек, якшался с ворами и убийцами, по твоим наводкам у гостей города воровали родных и требовали выкуп. Твое место вовсе должно было быть на виселице и я искренне не понимаю как тебе удалось её избежать.
  - Ну конечно же наш благородный чистюля Флиорт сразу же сдал товарища по оружию, - сплюнул на землю Йорилт, - По этой причине тебя никто терпеть не может.
  - Какой ты мне товарищ мерзавец, - вскипел стражник, - Я еще раз спрашиваю кто эти люди и что вы выносите из дома господина Шоорни.
  - Последний раз?, - расплылся в издевательской улыбке мужчина, - Ничего себе как страшно, а если я не отвечу то, что будет?
  
  - Тэо, - шепнул Ульфдер мальчику, - Если что-то начнется держись позади меня.
  
   Мальчик уже давно понял, что происходит что-то неладное, но он точно не смотрел в будущее так далеко как это сделали его старшие товарищи которые внимательно, не отрываясь следили за участниками диалога.
  
  - Ну так, что будет?!, - с натиском снова выговорил человек с той же ухмылкой видя как замешкался его оппонент.
  
  - Вы будете арестованы именем короля, - уверенным голосом выпалил стражник.
  - Ничего себе?, - все так же с издевкой продолжил мужчина, - Слышали ребята этот один стражник отправит нас всех в казематы.
  
  После его слов двор наполнился дружным хохотом которым разразились люди стоящие за спиной Йорилта.
  
  Флиорт трезво оценивал свои силы и понимал, что справится в одиночку явно не сможет, глазами стражник бегал по сторонам в надежде на подкрепление из тех кто обыскивает город, но никого из них поблизости не было.
  
  - Если ты не хочешь, чтобы я разделал тебя прямо сейчас как рыбину, - угрожающе выпалил Йорилт, - Сделай вид, что ничего не заметил и свали.
  - Но, Йорилт, он же видел тебя и нас тоже, - протянул кто-то сзади, - Он выдаст нас сразу как только мы уйдем.
  - И то верно, просто прережем его тихонько и спрячем где-то, - выкрикнул второй, - К тому же его вряд ли найдут пока не закончится весь этот кипишь.
  - Вот вот, - согласился третий, - А когда его найдут мы будем уже далеко отсюда.
  
  - А что с этими рядом с ним будем делать?, - проворчал четвертый.
  - Тоже в расход пустим, делом в то, - снова проговорил предложивший расправу, - Нам лишние свидетели ни к чему.
  - Не слишком ли ты самоуверенный, - спокойным, полным холода голосом спросил Тиль сделав шаг вперед.
  - Ни разу, - ухмыльнулся плотный, высокий мужчина угрожающе выдергивая из-за пояса меч, - Вас всего пятеро и ребенок, причем один еще и ранен.
  
  Договорить он не успел ведь острое лезвие ножа впилось в его горло чуть ниже кожаного шнурка удерживающего шлем. Захрипев человек уронив меч схватился руками за рану после чего свалился на колени.
  
  - Уже семеро, - пожав плечами вмешался в разговор Фарнист который давно понял, что стычки не избежать.
  - Убить всех без исключения, - зло выкрикнул Йорилт бросая поклажу и выхватывая оружие.
  
  Приспешники мужчины поступили точно так же. Падая на землю зазвенели мешки плотно набитые украденными вещами,а те кто до этого нес их на себе ринулись в бой.
  
  - Как же меня все это достало, - тяжело выдохнул Ульфдер привычным движением руки обнажая лезвие клинка, - Продажные стражники, глупые правители, алчные глупцы, годы идут, а люди не меняются.
  
   Не зная строя, полагаясь только на грубую силу люди Йорилта первыми бросились вперед. Полные ярости, злобы, гнева, ведомые жаждой легкой добычи они хотели как можно скорее подавить количеством тех кто стоял между ними и наживой.
  
  Топот ног, взбитая сапогами пыль взмывшая в воздух, лязг стали и крики в мгновении наполнили проулок.
  
  Тиль первым вышел на встречу идущему на него мужчине, ловко, непринужденно он ускользнул от неопытного, резкого взмаха клинком и оказался за спиной противника отражая мечом замах того кто шел следом за ним. Поврежденное в недавнем сражение плечо не давало наемнику в полной мере использовать все его навыки и ему приходилось прилаживать куда больше усилий при этом преодолевая дискомфорт.
  Оказавшись за спиной недруга Тиль, что есть силы правой ногой ударил сзади под колено человеку которого обошел ранее, раздался громкий хруст сопровождающийся криком боли и бандит отшатнувшись рухнул вперед. Не давая ему опомнится Тиль сделав короткий шаг назад уверенным движением руки опустил меч вниз вонзая его в затылок бедняги в не закрытое шлемом место. Острое, заточенное лезвие с легкостью вонзилось в плоть и пронзая её вышло с другой стороны.
  
  Все это действо не заняло больше нескольких секунд, так, что стоящий рядом неприятель даже среагировать не успел. Расправившись с первым наемник подскочил ко второму, раздался лязг сошедшихся в ударе клинков, но реакция Тиля была куда лучше чем у его оппонента. Отклонившись влево он пропустил мимо себя выпад врага и мгновенным движением вскинув клинок вверх отрубил его правую руку. Отделенная от тела конечность сжимающая оружие рухнула на землю, а бедняга с криком схватившись здоровой конечностью за место откуда била кровь бросился бежать прочь.
  
  Фарнист прижимая к груди поврежденную левую руку которая была подвешена на шее на небольшой повязке выхватил правой легкий, острый кинжал. Обычно ему редко приходилось вступать в ближний бой ведь он привык управляться с луком и расправляться с врагами издалека, но на этот раз использовать любимое оружие мужчина не мог. Хотя то, что наемник не любил ближний бой не обозначало того, что сражаться в нем он не умел. Взглядом уловив человека который пытался обойти сражающегося Брейндса со спины Фарнист бросился к нему преграждая дальнейшее передвижение.
  
  - Значит раненный, - радостно улыбнулся худощавый, низкорослый парень, - Это будет даже лучше.
  
  Фарнист не спешил атаковать выжидая и понимая, что его травма дает преимущество оппоненту который напротив проявил меньшую осторожность и поняв, что его противник не собирается атаковать первым перешел в наступление.
   Не смотря на явно мешающие и сковывающие его движения доспехи стражи бандит был очень проворен и гибок. Он сыпал удар за ударом и с легкостью избегал редких выпадов Фарниста пытающегося достать его. В этом противостоянии кинжал явно проигрывал в полезности длинному, хорошо сбалансированному мечу и противник все сильнее теснил раненного наемника, но увлекшись сражением и постоянным давлением на свою жертву мужчина замахнулся куда сильнее обычного. Именно в этот момент наемник отскочив в сторону пропустив эту атаку в опасной близости от себя тут же поднырнув и сделав движение вперед оказался в шаге от мечника. Еще одно мгновение и кинжал Фарниста вонзившись между пластин доспехов вошел бы в грудь врага, но случилось то, что заставило мужчину сжав зубы от боли отпрянуть назад, а именно движение оппонента который не растерявшись, что было силы ухватился за его рану.
  
  - Больно да?, - тяжело дыша зашелся смехом соперник, - Ничего потерпи сейчас я закончу.
  
  Переведя дыхание человек снова перешел в наступление, его постоянный натиск заставлял наемника отступать назад и постоянно выискивать малейший проблеск для контр атаки. Проступившая на повязке свежая кровь еще больше добавила самоуверенности врагу ведь тот понимал, что совершенное им ранее действие причиняет его противнику страдания тем самым ослабляя. Удары сыпались со всех сторон и вот в один из моментов Фарнист подставляя кинжал на встречу лезвию меча поймав удар на изогнутую гарду и резко провернул кисть вырывая этим движением меч из рук владельца.
   Потеряв оружие бандит замешкался, но его недоумение не продлилось долго, ведь в следующую секунду тонкое, острое лезвие кинжала вонзилось по рукоять в его грудь.
  
  
  
   С самого начала стычки Йорилт набросился на Флиорта, в этом противостоянии выплескивалось все: презрение, обида, злость, ярость. Йорилт пытался подавить стражника во всем, по его движением сразу было видно, что хоть его и выгнали со службы тренировками он никогда не брезговал. Первое время, четкие, выверенные удары клинка были больше проверкой на, что способен его противник. Хотя и сам солдат не был так прост, сдержанно и уверенно он отвечал на выпады не порываясь навязать свой ритм, а подстраиваясь под своего бывшего сослуживца тем самым не открывая все на, что способен. Сейчас это сражение было больше похоже на тренировку, но с каждой секундой оба мужчины набирали темп. Мечи все быстрее разрезая воздух соприкасались друг с другом и дрожа отскакивали назад. Бывший стражник первым вошел во вкус напирая на Флиорта и заставляя того немного отступать. Делая точные, сильные взмахи Йорилт наносил удары по незащищенным участкам тела солдата заставляя его быть в этой стычке обороняющейся стороной. С каждой секундой молодому стражнику все труднее было отражать удары опытного мечника, ведь оборона требует куда больше сил и концентрации чем непрерывная атака и вот наконец-то подобная тактика принесла свои плоды, не поспев за одним из взмахов Флиорт пропустил удар и острое лезвие оставляя за собой глубокую рану скользнуло по его правому боку заставляя отшатнуться назад.
  
  - Ой как неловко получилось, - оскалился Йорилт, - Видимо нужно было больше тренироваться и меньше сдавать своих товарищей.
  
  Стражник совершенно не реагировал на его слова, а собравшись с силами снова принял стойку и прижимая рукой рану с трудом сдерживал гримасу боли на лице, чтобы не доставлять врагу еще больше удовольствия.
  
  - Корчишь из себя героя?, - хмыкнул неприятель, - Ну я то знаю, что тебе больно, покажи мне это.
  
  Сказав эти слова Йорлит снова набросился на беднягу нанося шквал ударов и пытаясь заставлять того защищать левую сторону и причиняя еще больше боли.
  
  Удары нападающего становились все сильнее, а обороняющийся все больше ослабевал и вот после очередного взмаха Флиорт отразив его припал на левое колено. Решив, что пора с ним кончать Йорлит замахнулся мечом над головой сжимая его рукоять двумя руками и опустил вниз завершающую как он думал атаку. Но, к его сожалению он ошибался, собрав все силы солдат выпрямившись подставил свой клинок на встречу не блокируя удар, а просто слегка меняя его направление. Скользнув по подставленному клинку меч Йорлита оцарапав доспехи на груди Флиорта ушел вниз, а сам же стражник левой рукой выхватив небольшой кинжал из сапога , что есть силы вонзил его снизу челюсти противника тем самым ставя точку в этом противостоянии.
  
   Ульфдер не мелочился как остальные, увернувшись от легко читаемого выпада одним сильным ударом он снес голову несчастного который выбрал из всех людей в проулке своей целю именно его. Но, в этот самый момент один из шайки пользуясь возможностью когда Тиль и рыжеволосый были заняты его соратниками бросился на самую легкую по его мнению добычу, а именно на Тэо.
  Увидев бегущего на себя мужчина мальчик достал свой меч и застыл в ожидании, именно тогда Тиль отрубивший руку своему оппоненту метнул нож в напавшего на Тэо, тоже самое сделал и Ульфдер, два острых клинка впились в тело мужчины прямо на бегу, но не свалили его сразу и он сделав еще несколько шагов повалился на мальчика.
  
  Упав на землю сбитый с ног бросившимся на него человеком Тэо вдруг ощутил тепло на своей правой руке в которой сжимал в тот момент меч. Сразу мальчик и не понял, что произошло и осознал только когда подскочивший Ульфдер сбросил с него труп мужчины из живота которого торчал меч парня вонзившийся в преступника во время падения.
  
  - Ты как?, - взволнованно спросил рыжеволосый подавая Тэо руку.
  
  Но, мальчик не взяв её сидел поглядывая то на кровавое пятно расползающееся рядом с телом убитого, то на свою окровавленную ладонь.
  - Ты не ранен?, - снова спросил Ульфдер сам поднимая Тэо с земли и ставя на ноги.
  
  Тем не менее паренек продолжал молчать.
  
  - Как он, - спросил подскочивший Тиль.
  - Кажется никаких ранений нет, но он почему-то только молчит, - непонимающе протянул скиталец.
  - Это первый раз когда он видит кровь человека на своих руках, - выдохнул Тиль прижимая ученика к себе.
  - Вот как, - озадачено произнес рыжеволосый проведя рукой по волосам.
  
  Тэо молчал прижавшись к наемнику, сейчас в его голове проносилось множество мыслей и противоречий которые не должны были бы касаться столь юного создания так рано.
  
  Сбив с ног ударом эфеса и тем самым оглушая последнего из оставшихся Брейндс тут же бросился к брату который прижимал к себе снова кровоточащую руку, а Ульфдер присев рядом со стражником прижал его рану.
  
  - Ну как ты парень?
  - Средне, - устало протянул Флиорт.
  - Не переживай, рана хоть и глубокая, но кажется ничего не задето, так что скоро снова будешь гонять воришек по рынку, - ободряюще выговорил скиталец, - Кто на нас напал то?
  - Это, - кивнул стражник в сторону поверженного им человека, - С позором выгнанный со службы стражник, а эти рядом хоть и в доспехах стражи, но я их не знаю. Скорее всего кто-то из бандитов которым он прислуживал.
  
  - Этот очухается и узнаем, - буркнул Брейндс пнув ногой человека которого он недавно оглушил.
  
   Внезапно относительное спокойствие после боя нарушил топот десятка стальных сапог и через мгновение улочка наполнилась людьми в доспехах стражи. Вынув оружие и закрываясь щитами прибывшие окружили горстку наемников плотным кругом и с нескрываемой злостью уставились на них готовые в любую секунду мстить.
  
  - Именем короля, что тут произошло? Как посмели вы поднять руку на служителей закона, - зло бросил моложавый брюнет с элегантной бородой придававшей ему солидности.
  - Господин Филорст, - слабо протянул раненный стражник. - Все убитые люди разбойники, что пользуясь суматохой в городе безнаказанно грабили его жителей переодевшись стражей. А эти господа со мной представители гильдии которые без какой либо причины решились помочь мне задержать преступников.
  - Откуда мне знать, что все, что ты говоришь правда, - нахмурился граф.
  - Господин Филорст, - отчеканил рядом стоявший пожилой мужчина который до этого сняв шлем с одного из убитых внимательно изучил его лицо, - Я знаю паренька который говорит, он один из людей состоящих в отряде лейтенанта Лорсинеля, но вот лицо убитого мне совершенно незнакомо.
  
  - Господин граф, не так давно я лично из ваших рук принимал задание, - заговорил Ульфдер, - Я и мои ребята справились с ним и вот вернулись с новостями.
  - Какая запутанная история, - покачал головой мужчина, - Капитан убитый точно не твой человек?
  - Нет господин, - вытянувшись снова отчеканил старик.
  - А что спорить, - пожал плечами Фарнист, - Этот то жив, приведите его в чувства и допросите.
  - Капитан займись этим, - распорядился граф, - Господа наемники я попрошу Вас пока добровольно сдать оружие. Отряд солдат проводит Вас в мой дом. К Вам приведут целителей и травников которые позаботятся о ваших ранах, считайте себя моими гостями, но вы сами понимаете, что до полного выяснения обстоятельств Вы будете находиться под присмотром стражи.
   - Пусть так, - понимая ситуацию в которую они попали кивнул Ульфдер и первым отдал оружие, а следом за ним так же поступили и остальные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"