Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Перебирая у себя в голове всевозможные ругательства, всадник снова мчался вперед. Наемник отлично понимал, что из-за этой нелепой встречи было потерянно драгоценное время и теперь крепко удерживая мальчишку, Тиль вновь заставлял лошадь мчаться в невероятном темпе.
  
   Но, вдруг в какой-то момент парень у него на руках опять стал бредить, его жар еще больше усилился, а по телу мальчишки прошла судорога. Именно в этот мгновение человек явно осознал то, что те действия, которые он предпринял ранее, не помогли и теперь ему возможно уже не успеть довести беднягу до города. А значит, если он хочет спасти паренька, ему самому нужно предпринять что-либо в ближайшее время.
  
   Как опытный наемник, который проводит большинство времени в путешествиях, Тиль отлично разбирался в лечебных травах, настойках и прочих тонкостях врачевания, ведь во время выполнения заказа могло произойти, что угодно и ему нужно было быть готовым ко всему.
  
   Выдохнув, мужчина остановил лошадь. Увы, но, в здешних местах он был лишь гостем и бегло знал только дорогу от города до деревни, и назад. Теперь же наемнику нужно было искать другие варианты. Придерживая мальчика левой рукой, правой Тиль достал из походной сумки карту. Крепко сжимая её в кулаке наемник, поддавшись вперед, перехватил ребенка плечом, а освободившейся рукой взявшись за сверток, полностью развернул его. Вот только в открытом виде карта оказалась слишком большой и воину даже пришлось для удобства прислонить её верхнюю часть на шею лошади.
  
   Тех людей, которые видели эту вещь впервые, она точно могла повергнуть в настоящий ступор, ведь на обычной, хорошо выделенной шкуре, как только она разворачивалась, внезапно возникали маленькие фигуры, которые были точной копией местности. Всего мгновение и на карте было видно ближайшие лощины, перелески, леса. Если неподалеку от владельца карты находились поселения или дома, небольшие фигурки, обозначающие их, тоже изображались здесь. На куске кожи внезапно зеленели луга, переливались желтым поля пшеницы, было видно синие глади озер и ручьев, все возможные дороги, руины, колодцы - любая мелочь отображалась тут и все эти миниатюрные копии были точной, но уменьшенной иллюзией существующего.
  
  
   Простыми словами, все в радиусе нескольких миль от всадника отображалось на этой магической карте. Многие считали подобное чем-то невероятным, но только не те, кто был знаком с волшебством. Ведь они отлично знали, что в этом мире магия царила повсюду, маленькие, невидимые её частицы, словно обычная пыль, оседали на всем чем только можно. Именно эти частицы преображала в видимые силуэты данная карта, изготовленная на основе одной из с само трудно добываемых шкур - шкуры снежного Лервстина. Маленького зверька живущего только в самых холодных местах.
  
  После добычи его шкуру долгое время вымачивали в источнике чистого волшебства, заставляя её впитать в себя столько магии сколько было возможно. После этого опытный маг, проводя ритуал, рисовал на ней руны поиска и орлиного зрения.
  
   Благодаря всем этим действиям в итоге и появлялся столь уникальный, и необычный предмет, отображающий на себе в точности, силуэты всего, на чем лежали частицы магии, исключением же были только живые существа: звери, птицы, люд, которые по природе своей почему-то отталкивали их от себя.
  
   Подобных артефактов в мире было не больше ста и во время выполнения не самого простого заказа на поимку известного контрабандиста, один из таких экземпляров попал к Тилю. Это было его сокровище, незаменимая для наемника вещь. Пристально изучая отобразившуюся местность, мужчина увидел довольно большой лесной массив с руинами посередине него, а это было тем, что ему и нужно. Бережно свернув и убрав шкуру обратно в сумку всадник, повернув лошадь в нужном ему направлении и одним касанием привел ту в движение.
  
  
   Не прошло и двадцати минут непрерывной скачки, когда на горизонте показались вершины деревьев, но почему-то они казались застывшими и совершенно безжизненными, а от них самих веяло тревогой.
  
   Еще несколько минут понадобилось всаднику для того, чтобы оказаться на границе древнего леса. Угрюмые, вековые деревья, словно недовольные стражи, стояли у входа, всем своим видом показывая, что в этом месте не рады незваным гостям. Но, время обдумывать действия не было и уверенным движением мужчина направил жеребца вперед.
  
  
   Как только " гости " миновали первые деревья, раздался громкий вой ветра, словно кто-то предупреждал всех обитателей о прибывших. Украдкой осматриваясь по сторонам, наемник продвигался вперед, а старые, угрюмые деревья нависали над путниками, словно недовольные тем, что кто-то тревожил их покой.
  
  Вдруг из ниоткуда снова подул сильный, пронзающий до костей холодный ветер, но на этот раз он, остановившись, закружил вокруг всадника в непонятном танце, а поднятые им с земли листья в мгновение стали одной непроходимой стеной. Наемник даже не заметил, когда листва полностью окружила лошадь, с людьми закрывая их в ловушку. Вокруг стало темно, со всех сторон доносился непонятный гул, настолько сильный, что хотелось закрыть уши только бы не слышать его.
  
  
   Тиль точно осознавал, что это волшебство, но ничего подобного он никогда ранее не видел и сейчас человек пытался понять, кто или, что столь могущественное могло сотворить подобное.
  
   Но, вот еще мгновение и все затихло, шум исчез, а в глаза человека ударил свет, пробивающийся сквозь пышные, молодые деревья. Никакой же листвы или старых деревьев, которые окружали их ранее, уже видно не было.
  
  
   С удивлением Тиль вертел головой по сторонам, но ничего не узнавал. Сейчас он отчетливо видел только огромную поляну, на которой, все цвело, пахло, благоухало, а от неприветливых деревьев, которые были ранее, не осталось и следа.
  
   Сама же лошадь стояла посредине огромной лужайки, по колена утопая в зелени. Вокруг ласково и приветливо пели птицы, а в небольшом, кристально чистом озере, в которое впадали две небольшие речушки, плескались рыбы.
  
  
   Ничего не понимая Тиль, спешившись аккуратно стянув мальчишку, положил его на землю, а сам, ощупывая зелень, пытался разобраться иллюзия это или действительность. Но, прохладная и свежая на ощупь трава касаясь его ладони, давала человеку отчетливо понять, что все вокруг реально.
  
  
  - Бриз, мальчик, отдохни пока - произнес наемник, снимая с жеребца седло и подводя его поближе к воде.
  
  
  
   Уставшее животное жадно, глубокими глотками принялось пить воду, а утолив жажду спокойно, словно ни в чем не бывало, принялось щипать траву.
  
  
  
   Достав кинжал, Тиль наклонился к плащу, в который был закутан мальчик и отрезал от него большую, широкую полосу ткани, после чего направился к озеру. Припав на одно колено и умыв лицо холодной, бодрящей водой мужчина окунул в пруд руку с тканью, щедро смочив её ею. Теперь же выпрямившись и вернувшись к ребенку, наемник бережно положил эту импровизированную повязку ему на лоб хоть немного пытаясь унять жар.
  
  
   Но, это была временная мера, выпрямившись во весь рост человек, стал изучать местность, более детально пытаясь понять с чего начать поиски. В какой-то момент его взгляд привлекло одно сваленное, наверное, бурей огромное дерево, ведь в тени его корней могли расти " Шелковые шляпки " съедобные грибы, отлично понижающие жар и укрепляющие иммунитет.
  
   Подойдя поближе, мужчина словно ведомый кем-то тут же нашел, что искал, но времени удивляться было не много, осталось найти еще " Эльфийскую песню " или " Слезы Ларелении ", ведь отвар, приготовленный с найденных грибов и одной из этих трав, мог помочь мальчику справится.
  
  Одно из этих растений росло только поблизости эльфийских руин, второе же иногда встречалось в слегка влажной, мягкой почве.
  
   Не видя поблизости ничего хоть отдаленно напоминающего руины, мужчина решил пойти вдоль ручья. И к очередному его удивлению идти пришлось совершенно недолго, ведь буквально спустя минут десять он нашел грациозный , переливающийся нежно - бирюзовым светом цветок, который и был той самой нужной " Эльфийской песней ".
  
   Бережно срезав его так, чтобы не повредить лепестки, наемник тут же поспешил обратно.
  
   Вернувшись и собрав хвороста Тиль, разведя небольшой костер, набрал воды из озера в небольшой котелок для готовки пищи и подвесил его над пламенем.
  
   Пока вода закипала наемник, отделив шляпки грибов от ножек выбросил вторые и мелко накрошив первые, бросил их в воду, которая тут же окрасилась в зеленоватый цвет. Теперь закончив с " Шелковыми шляпками " мужчина принялся за цветок. Аккуратно и бережно отрывая от него лепестки, Тиль сперва долго мял их пальцами пока с тех не начинал выделяться сок, после чего бросал их по очереди в казанок. То и дело наемник помешивал воду небольшой ветвью, которую принес специально для этого и регулярно отрываясь от своего занятия, бегал от мальчишки к озеру, чтобы снова намочить ткань.
  
  
  Готовка отвара заняла минут двадцать, после чего Тиль снял котелок и, дав ему остынуть, поднес получившееся варево, к губам мальчика силой заставляя пить. Тот закашлялся, немного пролил, но все, же выпил все, что было.
  
  
   Теперь оставалось только ждать. Взяв меч наемник прислонился спиной к камню и закрыл глаза, сон у него всегда был очень чутким и он без проблем мог проснуться в нужный момент если того требовала ситуация.
  
  
   Спящий в этом удивительном месте человек видел изумительный сон. В котором величественные эльфы в роскошных нарядах сновали по огромному, невероятной красоты замку. А все находившееся там от колон и залов, до множества фонтанов говорило о величии этого сооружения.
  
   Вдруг один из эльфов остановился, привлекая внимание, на его голове красовалась тончайшей работы корона, резьба на ней была настолько искусной, что казалась застывшей паутиной, а множество бриллиантов, которыми она была густо украшена, напоминали капельки росы.
  
  
  - Приведи его ко мне, - раздался тихий, едва уловимый голос, он явно говорит на древнем эльфийском наречии, но почему-то Тиль его отлично понимает.
  
  
  Мужчина хотел было что-то ответить, но слова не срывались с его уст.
  
  
  - Прошу приведи его. Я был в гневе, а гордыня не позволила мне исправить эту ошибку, - снова проговорил эльф.
  
  
   Тиль снова попытался ответить, но тут, же проснулся. Несколько секунд понадобилось ему, чтобы отойти ото сна, настолько он был реалистичен.
  
  И хоть наемнику казалось, что проспал он всего несколько минут, на самом деле вокруг уже царила глубокая ночь, а огромная, полная луна освещала все, вокруг придавая этому месту еще более волшебный вид.
  
  
   Поднявшись на ноги, мужчина подошел к ребенку и коснулся ладонью его лба, с радостью убеждаясь в том, что от жара не осталось и следа. Сейчас вовсе казалось, что мальчик просто спит, но что-то смущало наемника и Тиль попытался его разбудить, но ничего не получилось.
  
  
  - Должен был очнуться, но почему, же тогда все еще спит? - непонимающие подумал он.
  
  
  И в тоже мгновение снова услышал в голове уже знакомый голос.
  
  
  - Приведи его ко мне, прошу.
  
  
   После этой просьбы перед глазами у человека прямо наяву возникло видение. Вот прекрасная эльфийская девушка сидит у этого самого озера, вот к нему совершенно случайно выходит человек. Он одет достаточно бедно, на груди накинут фартук кузнеца. Сперва эльфийка пугается и хочет убежать, но мужчина говорит ей что-то и она останавливается отвечая. За этим тут же следует второе видение. Эти двое держась за руки, стоят перед этим самым эльфом в короне, он сидит на троне и явно недоволен, слышны обрывки фраз.
  
  - Я сказал нет! Это позор для всего рода!
  
  - Но, я люблю его - отвечает девушка.
  
  - Не позволю мешать нашу кровь с человеком. Я сказал нет! И если ослушаешься, ты мне не дочь.
  
  
   Все плывет, словно туман и появляется еще одна история. В ней девушка с парнем убегают глубокой ночью. И теперь эльфийка уйдя из замка, живет с ним рядом, в маленькой лачуге, рожает ребенка.
  
   Они обустроили свой дом подальше от людских глаз, эльф и человек. В бешеном танце проносятся сотни событий, сменяющие друг - друга. Новые и новые поколения людей, в которых течет королевская кровь эльфийского народа. В какой-то момент потомки короля уже ничем не отличаются от простых людей и никто, и никогда бы не смог сказать, что они пошли от эльфийской принцессы.
  
  
   Мгновение и очнувшийся наемник снова стоит посреди той же поляны, как и раньше, а рядом лежит мальчик. Бросившись к озеру, мужчина умывается холодной водой, ему трудно собраться с мыслями, слегка кружиться голова.
  
  
   - Прошу, приведи его к руинам. Он особенный, в нём течет моя кровь и я хочу искупить ошибки прошлого, попросить прощения если не у дочери, то хотя бы у её потомка, снова раздается в голове наемника просьба короля.
  
  
  Мужчина в замешательстве, он не знает, как поступить, верить ли тому, кто обращается к нему или же это просто игры злого духа, который желает навредить. Но, неспроста мальчик не проснулся, должна быть причина. Ничего не поделать, сейчас они в ловушке волшебства и в любом случае нужно подыграть, а когда возникнет возможность попытаться сбежать.
  
  
  - Хорошо, я принесу его, но куда? - выкрикнул в ночь человек.
   - Иди на свет луны. Иди на свет, он укажет тебе дорогу, - снова эхом прокатилось в сознании наемника.
  
  
   Подняв ребенка на руки, Тиль повернул голову пытаясь увидеть, о чем ему говорилось. В этот момент, серебристый свет луны, отбиваясь от озерной глади, указал человеку своим лучом куда-то вглубь леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"