Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Громкий, настойчивый стук в дверь нагло выдернул принцессу с замечательного сна заставляя вернуться в реальность. Первое время девушка сидя на ложе не совсем понимала, что происходит, ведь судя по тому, что она увидела мельком взглянув в сторону окна - это то, что на улице царит глубокая ночь, а это обозначает только одно, случилось что-то значительное.
  
  - Кто там, - поднявшись с постели и накинув на плечи легкую шаль спросила девушка.
  - Госпожа это Риорт, - послышался хриплый, мужской голос.
  - Войди, - напрягшись произнесла принцесса.
  
  Скрипнув дверь отворилась и в покои вошел высокий, ладный мужчина в доспехах цвета морской волны. Его смуглое, загорелое на солнце лицо казалось каменным, а всегда веселые, зеленые глаза выражали тревогу. Шагнув ближе к капитану своей личной стражи напрямую подчиняющейся только ей Лувилия испытывающе посмотрела на него. Если бы не напряженность царившая в воздухе, эта сцена могла показаться даже комичной, ведь на фоне почти двухметрового мужчины которому девушка едва достигала груди она казалась совсем уж ребенком.
  
  - Прошу прощения, что тревожу Вас в столь поздний час, - по военному заговорил пришедший, - Но, случившееся не терпит отлагательств.
  - Слушаю, - напрягшись всем телом пролепетала принцесса, ощущая неприятный холодок на спине.
  - Вчерашним вечером Фэролондская империя нарушив границы вторглась на территорию государства Лендорфа, - начал отчет капитан, - Перевал " Падающей звезды " пал, войска империи собираются на рубеже готовясь отправиться вглубь страны.
  
  Услышав доклад девушка даже отшагнула назад и с досадой до боли закусила губу.
  
  - Не успела, - едва слышно прошептала она и опустившись на пол едва не разрыдалась от досады.
  
  Её чувства можно было понять, ведь уже достаточно давно она хотела заключить союз с Лендорфом предполагающий пакт о взаимной помощи в случае военного конфликта или вторжения третьей стороны, но из-за проволочек и конечно же не без помощи Олэса её брат отказывался от подобного предложения ведь жестом доброй воли служила бы передача обратно под начало Лендорфа когда-то потерянные ими в конфликте с Нифельером "Олтенские равнины". Конечно же Родерин делал все, чтобы подобный жест казался Волисту проявлением слабости, приводя доводы о том, что ведь не зря семьдесят лет назад еще дед нынешнего правителя отвоевал эти земли.
   А теперь уже поздно, империя хочет завоевать Лендорф тем самым получив доступ к их огромным залежам железной руды и очень плодородным земелям. Львиная доля этого государства была засеяна полями пшеницы и других культур, ведь не просто так, что соседи, что сами жители называли свое королевство "полной чашей" и сейчас этой чашей в своих целях по полной решили воспользоваться другие.
  
  - Скоро имперские кузнецы получат еще больше сырья для изготовления амуниции, а снабженцы откроют себе новую дорогу к огромным запасам провизии , - проведя ладонью по лбу и сжимая клок волос в кулак выдохнула принцесса, - Нужно срочно поговорить с братом.
  
  Сонный Волист злобно смотрел на сестру которая выдернула его среди ночи в кабинет и не скрывая ярости отчитывал её ходя из стороны в сторону не давая той и слова вставить.
  
  - Ладно, - высказав все, что хотел произнес король, - Какова причина того, что ты здесь?
  - Империя вторглась в Лендорф и теперь это уже только дело времени пока они падут под натиском, - сухо произнесла девушка.
  - Что?, - округлив глаза произнес мужчина, - Это точные сведения?
  - Точнее не бывает, - поджав губы кивнула Лувилия.
  - Нам то, что с этого?, - вдруг отмахнулся Волист.
  - Правда не понимаешь?, - ухмыльнулась принцесса, - Конечно же завоевание Лендорфа займет какое-то время, тем более сомневаюсь, что королева Налати отдаст свои земли так легко, но увы они не выстоят. Потом конечно же нужно будет собрать урожай, приготовиться ведь на носу зима, так, что империя угомониться на некоторое время, но не позже чем весной, как только сойдет снег они наведаются к нам.
  - Что за глупости?!, - рубанул воздух рукой Волист, - С чего ты взяла подобное?!
  - Братец, они уже раз пытались и проиграли только из-за того, что недооценили противника, - держа себя в руках произнесла девушка, - Но, на этот раз они подготовятся, получат контроль над рудниками и поставками пищи, не забывай, что Лендорф один из главных поставщиков зерна.
  - И что делать?, - проявил истинную свою суть король не представляющий из себя ничего, - Пошлем войска на помощь Лендорфу?
  - Поздно, - покачала головой сестра, - Это нужно было делать раньше, когда я говорила. На данный момент наше войско не готово выступать, а на сборы и дорогу придется потратить время, мы попросту не успеем или подойдем слишком поздно и проиграем тоже.
  - Что же тогда?, - впервые за все время Волист был готов слушать.
  - Первым делом реши распри между гильдией наемников и орденом, нам нужны силы обеих сторон, - быстро заговорила девушка, - Дальше замок Сотерд должен быть отдан во владения самому верному человеку и это не Олэс. Ты должен сделать другой выбор и тот на кого он падет должен быть сведущим не только в политике, но и в военном ремесле, ведь на его плечи ложится задача до весны сделать из Сотерда неприступную твердыню.
  - Хорошо, - кивнул Волист и озадаченный покинул кабинет.
  
  
  
   Наконец-то принцессе удалось достучаться до брата, правда слушай он её раньше все могло бы быть куда лучше.
   О нападении на соседей было известно не только Лувилии, но и всем главам гильдий, не обошла эта информация и Олэса. Вот только если все остальные получив эту новость были озадаченны и каждый сидел погруженный в раздумья, то Олэс довольно потирал руки, ведь началось то, чего он ждал - его игра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"