Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маленькая, совсем не богатая на изыски и роскошь комната больше походила на небольшую библиотеку чем на личный кабинет главы имперской разведки. На старинных, потрескавшихся от времени полочках с одной стороны стояли рукописи и пергаменты с отчетами, и предложениями. На противоположной же части помещения располагались книги по тактике и стратегии от самых разных авторов, и годов создания. Стены кабинета не были украшены гобеленами или изысканными картинами как часто бывает у остальных властных людей. А пришедшие по вызову или с делом люди вовсе вынуждены были в независимости от своего статуса или звания ютится на обычных, местами даже жестких стульях около деревянного, потемневшего от времени стола.
  
  - Ну, - терпеливо сложил руки Толэрте Виогс глядя на двух мужчинах сидевших напротив него, - Я жду доклада.
  - Господин, - учтиво начал один из них. На вид совсем не старый, но уже седой человек одетый в легкие, придворные одежды, - С отчета прошлого месяца почти ничего не изменилось. За пределами временных границ великой империи все идет следуя плану, внутри же произошло только одно событие о котором я думаю Вам уже известно. А именно, на окраине государства в городе Зэлвс случился инцидент с незарегистрированным магом, - продолжил отчет подчиненный, - Совершенно не ясным остались причины его прибытия или поисков. В момент когда его магия была замеченна нашими волшебниками они тут же поспешили вмешаться. Правда не смотря на их старания нарушителю все же удалось уйти.
  - Уйти?, - с издевкой переспросил мужчина , - И как же ему удалось совершить подобное и удрать от одних из самых дисциплинированных, и обученных именно для подобных случаев членов подразделения " Альвтс " ?
  - На, что это Вы намекаете господин Толэрте, - вскочил с места до этого молчавший человек.
  - Никаких намеков, - развел руками глава, - Пока только простой интерес. Не более.
  - Мои люди сделали все возможное, чтобы поймать наглеца, - с уверенностью и без тени сомнения произнес один из глав магического подразделения " Альвтс " созданного для помощи обычным солдатам в особо проблемных местах и для укрепления магической защиты.
  
   В " Альвтс " входили только магически одаренные люди отобранные лично одним из самых сильный чародеев империи Гэулом Фаорстином. Не прошло и пяти лет как " Альвст " стали не только одной из основных сил империи в войнах, но и заслуженно получили признание и трепет внутри неё.
  - Не нужно эмоций. Ничего такого я не имею ввиду представитель, - дружелюбно ответил хозяин кабинета, - Просто пытаюсь сложить для себя целостность произошедшего.
  - Человек которому удалось уйти оказался весьма искусен и подготовлен, - слегка успокоившись садясь продолжил мужчина лет пятидесяти, - Ему удалось с помощью своего волшебства посеять панику среди гостей города и его жителей, на столько большую, что несколько торговцев живым товаром были затоптаны убегающими, а многие другие оказались покалеченными. Пользуясь этой неразберихой нарушитель и скрылся от преследования.
  - У вас есть какие-то мнения по этому поводу господин Новэлт?, - слегка сжав губы спросил Толэрте?
  - Никаких, - честно ответил представитель магов, - Да и следов этого человека найдено не было.
  - Кажется я знаю, кем может быть наш незнакомец, - сложив пальцы обеих рук друг на друга произнес Виогс, - Думается мне это ранее уже сталкивающийся с нашими людьми представитель госпожи Рувии.
  - Рувии?, - снова вскочил с места словно ужаленный Новэлт, - Не упоминайте в обществе приличного человека имя этой змеи.
  - Змея или нет, но тот кто учинил этот переполох явно один из её людей.
  - И что ему нужно в империи?, - ударил по столу представитель Альвтс, - Диверсия?
  - Сомневаюсь, - покачал головой разведчик, - Скорее всего он что-то ищет, знать бы что.
  - Может кого-то из гильдии раз был в городе с рабами, - предположил выступающий ранее с отчетом человек, - Вдруг кто-то из не последних людей гильдии Рувии угодил в руки работорговцев вот она и занимается его поисками?
  - Идея не плохая, - кивнул старый шпион, - Разговорите как следует человека с которым он общался и узнайте, что ему нужно было или о чем он спрашивал.
  - Это мы берем на себя, - поклонившись произнес волшебник, - А теперь прошу прощения я пойду.
  - Всего хорошего, - учтиво кивнул головой глава и повернувшись к оставшемуся мужчине произнес, - А ты спрашивал, почему у меня в кабинете столь простая обстановка. Вот попрыгает пару таких эмоциональных, побьют по столу и нужно новый покупать. Хотя знаешь, что Горвист. В этой истории кое, что меня очень сильно тревожит. Ведь если предположить, что ищейка Рувии знает о нашем маленьком " секрете " расположенном не так далеко от места его диверсии, то все становится на свои места.
  - Господин неужели Вы думаете, что они каким-то образом узнали об мастерской?, - подскочил на месте докладчик.
  - Надеюсь, что нет, но нужно проверить этот вариант, - нахмурился мужчина, - Поступим так. Сейчас же пошли туда " его " и прикажи действовать исходя из ситуации.
  - Слушаюсь, - Сразу же поняв о ком идет речь кивнул подчиненный и резким движением поднявшись с места удалился.
  
  
  
  
  
  
   Пока глава разведки сидел допекаемый догадками человек который был главной причинной их возникновения уже давно покидал земли входившие под влияние Зэлвса. Удобно сидя в телеге врагов маг выдавая себя в их сознании за одного из членов отряда совершенно свободно ехал к месту назначения.
  
   Дорога оказалась весьма долгой и заняла около двух дней в пути, но вот свернув направо в сторону большого леса телеги груженные рабами медленно покатили к нему. Еще даже не доезжая до нужного места волшебник уже ощутил присутствие колдовства и убедившись в том, что он почти добрался шпион с помощью своей силы заставил сопровождающих увидеть друг в друге врагов и те сами сделали самую грязную работу. Освободив пленников и предоставив их самим себе мужчина двинул вперед руководствуясь чувствами.
  В отличии от Торфиса ему не нужно было следить и узнавать где находиться вход в тайное логово, он и так это прекрасно чувствовал.
   Минуя преграду Жуэс провернул точно тот же трюк, что и ранее заставляя видеть в себе кого-то из своих и благодаря этому совершенно спокойно проник в те же руины в которые несколько дней назад вошли еще двое искателей приключений.
  
  
   Как только шпион спустился вниз он ощутил невероятное давление и магический мандраж, его руки дрожали сами по себе, губы тряслись, а зубы слегка стучали. Подобное чувство испытывают почти все маги когда чуют рядом с собой остаточное воздействие от чар кого-то невероятно сильного из своих собратьев.
  
  
  
   Чем дальше Жуэс углублялся в руины, тем отчетливее понимал, что тот кто находиться где-то в их глубине не уступает в силе ни ему, ни даже Рувии.
  Пройдя в зал который был полон статуй и минуя несколько ловушек человек остановился на противоположной его стороне и достав из кармана несколько пузырьков с элексирами и, зельями ослабил закрывающие их корки. Теперь в любой момент без проблем можно было открыть их и выпить содержимое.
  
  
   Подготовившись к сражению шпион вышел в очередной коридор и пройдя по нему оказался в огромной комнате полностью состоявшей из камер. Одни из них были уже пусты, в других к стенам жались напуганные, измученные люди.
  
  - Эй ты, - раздался мужской голос, - Ты же не один из них!?
  
  Повернув голову в сторону Жуэс увидел в одной из клеток лежавшего прямо на полу человека который для удобства подложил руки под голову словно подушку, а рядом с незнакомцем сидел забавного вида человечек, больше походивший на ребенка чем на взрослого.
  
  - Да не молчи ты, - продолжил мужчина, - Слушай, может выпустишь нас с товарищем?
  - Не ори, - шикнул на него маг, - Буду возвращаться, освобожу.
  - А если не получиться вернуться?, - не унимался человек, - Их там дальше около пятнадцати человек и среди них как минимум два мага. Да и сам главарь весьма не прост. Предлагаю тебе помощь, с оружием обращаться я умею, с магами не помогу, но вот с остальными вполне.
  
  Окинув говорившего оценивающим взглядом маг подумав все же решился и подойдя к замку сдерживающему дверь в одно мгновение просто расплавил засов.
  - Только под ногами не мешайся, - бросил двигаясь вперед Жуэс.
  - Да не вопрос, - улыбнувшись покинул место заточения узник, - Слушай, а раз ты способный, может откроешь комнату вон там в дальнем углу. Они туда мое оружие сложили.
  
  " - Какой-то он совсем странный, - подумал маг, но все же выжег и замок на указанной двери"
  
  
  
   Просияв незнакомец нырнул в комнату и через несколько секунд вынырнул из неё держа весьма не обычный щит и длинное, острое копье.
  
  
  
  
  
  
   Из-за специфики помещения в котором они находились Торфис никак не мог точно определить сколько дней они уже тут провели, но мужчина думал, что больше трех. По началу как только их посадили под замок в соседней с их камерами находилось больше десятка человек, но сейчас их осталось всего четверо. Приходящие, молчаливые люди без слов выхватывали одного из бедняг только по им знакомому принципу и оставляя остальных отводили куда-то откуда уже никто не возвращался, а не частые, громкие крики пролетавшие по коридорам давали понять, что надеяться на что-то положительное точно не стоит.
  
  
   Глядя на маленького человечка который поник и смотрел только в одну точку Торфис корил себя за то, что все же позволил ему пойти вместе с собой ведь знал, что подобная авантюра вряд ли будет успешной. Доллси же и правда стал темнее грозовой тучи, ведь только, только он стал свободным, снова мог делать то, что хотелось ему и не успев насладиться этим опять угодил в чей-то плен. Конечно же он не винил Торфиса за это, а больше даже себя ведь думал, что возможно именно какая-то из его оплошностей выдала друзей, но порой поглядывая на своего товарища и не видя в его взгляде никакого осуждения немного успокаивался.
  
   Привыкший попадать в подобные ситуации копейщик как обычно лежа на полу размышлял и если со стороны казалось, что он просто бьет баклуши, то внутри его головы кипела работа. Сотни и десятки вариантов, возможностей, попыток проносились в быстрой пляске сменяя друг друга. Мужчина брал одну мысль и следуя ей по цепочке проходил весь путь до возможной развязки, отметал неудачные и брался за другие, снова и снова придумывая самые разные способы выбраться. И хоть подобных накопилось уже достаточно, Торфис даже подумать не мог, что в один момент подвернется случай на столько удачный, что затмит перед собой все остальные, ведь в очередной раз когда он продумывал план двери распахнулись и в помещение где находилась их тюрьма шагнул незнакомец. По его одеждах, взгляду, походке копейщик тут же понял, что это не один из стражников или магов которые приходили вместе с ними за узниками, а кто-то сторонний, не относящийся к ним и тут же не упуская момента обратился к нему и какой же был восторг когда человек отозвался.
  Теперь любимое оружие было в руках, тело не сковывало волшебство, а судя из увиденного еще и незнакомец был весьма искусным волшебником, что тоже было огромным преимуществом. Конечно же можно было прихватив Доллси просто уйти, но ответы на вопросы были так близко и мужчина твердо решил все же узнать все, что хотел. Просунув древко копья между замком и дужкой он с силой потянув на себя взломал соседнюю клетку.
  
  - Осмотри пока людей, - обратился Торфис к травнику, - И останься с ними. В соседней комнате есть кое какое оружие, вооружитесь и если мы не вернемся попытайтесь сбежать сами.
  
  Видя, что освобожденный им человек первым же делом позаботился об узниках Жуэс который до этого немного сомневался, что возможно зря выпустил незнакомца немного успокоился. Маг понимал, что человек магическую ауру которого он ощутил ранее наверняка уже знает о нем и лишней помощь того, кто умеет сражаться сейчас не будет. Тем более как он уже убедился этот мужчина был не из робкого десятка, ведь обычные люди от страха жались друг к другу не понимая, что происходит, теряя волю, а этот совершенно спокойно и расслабленно лежал на полу.
  
  - Обычных тюремщиков и их дружков я беру на себя, - поравнявшись со своим освободителем произнес копейщик, - А вот маги и их главарь на тебе. Только будь осторожен, он очень опасен.
  - Знаю, - кивнул Жуэс и толкнул дверь.
  
  
  
   Пройдя по небольшому коридору который был немного меньше чем те которые встречались ранее двое готовых к нападению в любой момент мужчин подошли к стальным вратам с изображением неба, планет, двух лун и людей тянущим к ним руки. Приложив небольшое усилие шпиону все же удалось открыть преграду, но когда он уже хотел шагнуть первым воин который пошел с ним схватил его за плечо и остановив жестом показал, что пойдет вперед.
  
  
  
   Как только Торфис шагнул в помещение он даже толком не успел ничего увидеть и только благодаря реакции все же умудрился вовремя прикрыться щитом в который со звоном ударились несколько арбалетных болтов.
   Мгновенно отступив назад и пропуская вооруженных топорами и мечами союзников лучники стали перезаряжать свое оружие, но не давая им опомниться вылетевшие из-за спины Торфиса три огненных копья выпущенные друг за другом метнулись к ним. Двоих из арбалетчиков защитили заклинанием маги которые были на их стороне,а вот грудь третьего прожгло насквозь колдовством. Опустив взгляд бедняга перед тем как упасть успел посмотреть на рану из которой даже не пошла кровь из-за того, что огонь моментально прижег плоть.
   Тем временем метнувшись влево Торфис кружа свое копье над головой ворвался в толпу противников. Враги теснились, мешали друг другу, что позволяло воину разойтись на полную. Сперва, жесткий, сильный выпад копьем вперед пронзил под пластину доспехов одного из тюремщиков, но как только его друзья попытались ударить в ответ копейщик уже отпрыгнул назад и тыльной стороной древка нанес сильнейший удар по носу второго ломая кость и вгоняя его осколки в голову.
   Отбив щитом удар и не давая окружить себя мужчин отскочив вправо мгновенно ударив копьем вниз вонзил его острие в колено первого человека который оказался рядом и оттолкнув его ногой от себя снова выставил вперед щит, а кружащееся над головой Торфиса копье ходило огромной дугой мешая противникам приблизится к нему ближе.
  
  
  
   Жуэс в свою очередь делал куда меньше движений чем этот незнакомец. Точные, сильные заклинания с легкостью теснили двух уступающих ему в мастерстве магов при этом чародей умудрялся еще и помогать копейщику прикрывая его спину если видел, что кто-то пытается обойти его сзади. Конечно же волшебники не просто стояли, а пытались и очень даже старались достать этого выскочку. Один из них был весьма искусен в магии пламени, меняя заклинания он пытался достать Жуэса то огненной плетью, то пуская в него огромную огненную дугу по земле, но ему изначально не повезло, что пламя было и родной стихией шпиона и тот весьма легко справлялся со всеми этими попытками. Выждав момент член гильдии магов произнес заклинание и взмахнул рукой. В воздухе появились растущие во время движения отметины напоминающие царапины от острых когтей медведя на стволе дерева и устремились к противнику, конечно же он попытался закрыться от них барьером. Но, именно в этот момент Жуэс взмахнув ладонью снизу вверх произнес нужные слова и под ногами его противника появилась огненная печать и в тот же мгновение из неё вверх ударил столб огня испепеляя врага. Менее опытный и более юный маг наблюдающий за этой дуэлью с выкриком развернувшись бросился бежать.
   Не став его преследовать маг решил помочь товарищу, но когда Жуэс повернул голову то заметил, что копейщик уже тоже справился, а на полу рядом с ним валяются тела убитых и раненных.
  
  " - А все же хорошо, что я его выпустил, - подумал маг, - Ведь справится с такой толпой было бы проблематично, ведь некоторые заклинания весьма ограничивают движения "
  
  - Это было не просто, - тяжело дыша и опираясь на копье протянул улыбаясь Торфис, - Пойдем дальше?
  - Да, - коротко ответил шпион.
  
   Пройдя еще один коридор после комнаты в которой был бой двое мужчин вошли в огромный зал. Первым, что бросилось в глаза обоим это был огромный, высеченный на манере стола камень с множеством рун и надписей на нем, половину из которых Жуэс видел впервые, а на покрытом запекшейся кровью камне без сознания лежал ранее сбежавший маг. Рядом со столом прямо в воздухе парил большой, прозрачный кристалл, по которому проходили десятки красных нитей которые словно вены стремились к его центру.
  
  - Добро пожаловать в обитель знаний, - раздался уже знакомый Торфису голос.
  
  Переведя взгляд копейщик увидел как из противоположной стороны зала к ним медленно вышел нарядно одетый человек в капюшоне.
  
  - Так ты и есть таинственный Л.Ф.?, - совершенно спокойно спросил Жуэс хотя с появлением этого человека магический мандраж снова заставил его руки дрожать.
  - Возможно был ранее, - уклончиво произнес незнакомец, - Но, теперь я не имею отношения к тому человеку.
  -Что это значит?, - пользуясь тем, что маг весьма охотно шел на разговор спросил шпион.
  - Только то, что того, кто тебе нужен больше нет, - спокойно ответил скрывающийся под капюшоном.
  - Ты же стоишь передо мной!, - недоумевая произнес шпион, - Зачем тебе была диверсия в Гильдии магов?
  - Он боялся, - как-то холодно ответил мужчина, - Боялся, что гильдия узнает о его работах.
  - Его?, - не понимая протянул Жуэс, - О каких работах? Что за бред ты несешь?
  - Кстати у меня тоже есть вопрос, - вмешался Торфис, - Монстры появляющиеся в королевства твоих рук дело?
  - Это и есть труды его работ, - без колебаний ответил незнакомец.
  - Чьих?!, - в один колос почти выкрикнули оба мужчины.
  - Того кому принадлежало это тело раньше, - медленно проговорил человек, - Но, его больше нет. А его поиски сделали куда больше чем он даже мог себе представить.
  - Что за околесицу несет этот безумец, - озадаченно протянул Торфис, - Может он головой повредился?
  
  Но, Жэус не разделял его взглядов ведь то, что он ощущал от этого человека ему не было с чем сравнить.
  - Если ты уже не он,тогда кто ты?, - задал шпион совершенно глупый вопрос.
  - Тот кто откликнулся на его поиски, - продолжал говорить загадками незнакомец.
  - Подобным от него ничего не добиться, - покачал головой Торфис, - Совсем каша в голове.
  
  Не смотря на все высказывания копейщика незнакомец совсем не реагировал на его слова и казалось даже не замечал говорившего. Его лицо скрытое капюшоном было направлено только в направлении мага и не меняло своего положения в моменты когда свои фразы в диалог вставлял Торфис.
  "- Обычный человек, - размышлял шпион, - Тогда почему я не могу унять дрожь перед ним? Словно сейчас передо мной стоит превосходящий меня во всем противник."
  
   В свою очередь незнакомец не проявлял пока никакой агрессии, никакой тревоги по поводу того, что его логово нашли, а людей убили. Словно это все не значило для него совершенно ничего. Не было ни гнева, ни разочарования, совершенно обыденный тон примерно такой же с которым супружеская пара прожившая вместе множество лет выбирает, что будет у них на ужин. Этот человек был словно лишен всех присущих эмоций и напоминал тряпичную куклу или марионетку которой управляют.
  
  - Значит в этом месте создавались еще и монстры?, - продолжил Жэус, - Зачем?
  - Они думали, что смогут подчинить себе избыточные частицы и будут управлять их последствиями, - заговорил человек, - День за днем пытаясь создать из себе подобных нечто куда сильнее, покорнее и опаснее, чтобы укрепить с их помощью и без этого сильное войско.
  - На себе подобных, - отведя взгляд проговорил Торфис, - На людях ?! Чем вы тут занимались!
  - Изучением того, что вы называете магическим бешенством и его влиянием на ваш род.
  - Мерзавцы, - исказился лицом копейщиком и уже готов был в этом импульсе злости метнуть копье в говорившего, но его жестом остановил новый союзник.
  - И какого результата вы добились?, - пытаясь вытянуть как можно больше спросил Жуэс.
  - Никакого, - спокойно ответил незнакомец, - Этот эффект непредсказуем, не стабилен и изначально был ошибочен. Добиться от созданного всего из желаемого было невозможно.
  - Тогда зачем были новые рабы?, - продолжил вытягивать информацию шпион.
  - Они потерпели неудачу в своих исследованиях, но сами того не зная приблизили мой успех, - впервые за все время в голосе говорившего проскользнула довольная нотка.
  - Ты странно говоришь, - наконец-то приступил к самому интересующему его моменту маг, - В разговоре сказал, что больше не тот человек которым был ранее, тогда кто ты?
  - Гость, - коротко произнес незнакомец, - Но, только сейчас, раньше я был господином.
  - И чем же ты тут занимался господин?, - с издевкой протянул Торфис.
  - Поисками, - туманно ответил человек.
  - Какими поисками? И что это за кристалл ?, - спросил Жуэс.
  - Он результат уже моих трудов, - снова в тоне говорившего проскользнула эмоция, на этот раз это была гордость, - Но, достаточно вопросов.
  - Что будет теперь?, - приготовившись напряженно протянул маг.
  - Свобода, - в своей же манере ответил незнакомец, - А вы приблизите её.
  
  Сказав эти слова незнакомец сделал жест рукой и зависший в воздухе кристалл закружился издавая тихий гул.
  Поняв, что разговор окончен Торфис шагнув влево и отбросив щит который только мешал бы ему в сражении с магом прицелившись, что есть силы метнул свое копье желая завершить все одной атакой.
   Брошенной опытной, сильной рукой оружие пролетев пол зала оказалось рядом с врагом, но тот даже не сдвинулся с места,а просто отвел голову. Задев ткань капюшона и срывая его с головы незнакомца копье пролетев мимо с тупым стуком вонзилось в старую, ветхую стену.
  
  
   Впервые за все время глазам этих двоих открылось лицо того с чем они говорили. Совершенно обычное, без каких либо изъянов или шрамов , гладко выбритое лицо человек лет сорока пяти и все бы ничего, если бы не его глаза. Ведь в пустых казалось глазницах, легкой, темной дымкой царила тьма. Не простая которую можно было застать ночью, а на столько темная которая бывает только в очень глубокой пучине. От этих глаз становилось не по себе и непонятный, сковывающий страх в первую же секунду проносился по телу.
  Тем временем кристалл набравший максимальную для себя скорость заискрился кровавым светом и исходящие от него лучи словно живые впились в тело убежавшего ранее мага.
  Мгновенно помещение наполнил жуткий треск ломающихся костей, а копейщик и маг стали свидетелями зрелища которое уже никогда не смогут забыть. Плоть бедняги стала рваться на глазах от роста конечностей, а на костях мгновенно стали нарастать новые мышцы, сухожилия, вены, мясо. Все меньше и меньше бежавший походил на человека, и зная бы он, что его ждет точно остался бы вместе с союзниками в той комнате. Конечно же Жуэс не стал покорно наблюдать за подобным пытаясь мощным выбросом пламени уничтожить ибо кристалл ибо беднягу рядом с ним, но незнакомец с легкостью блокировав эту попытку с интересом продолжал наблюдать словно удовлетворяя любопытство и отводя сражению вторичную роль.
  И вот уже перед непрошеными гостями возник громадный монстр, из разорванного и искаженного рта которого вырывалось громкое рычание. Самые обычные зубы вытянувшись заострились напоминая теперь клыки хищников. Не смотря на свои размеры существо осталось прямо ходящим удерживая свое тело на крепких, раздувшихся от мышц лапах. Пальцы на руках бедняги вытянулись и обзавелись длинными, острыми когтями.
  
  
  
   На кончиках пальцев которыми " гость " поманил к себе камень вспыхнули сиреневого цвета огоньки, но зависший в воздухе кристалл снова закружился в несколько раз быстрее чем раньше и с громким звуком разлетелся на тысячи маленький, радужных пылинок, которые стали медленно оседать на землю.
  
  - Все еще недостаточно, - пробормотал незнакомец когда все закончилось.
  
  Как только камень взорвался созданный монстр гневно заревел словно отойдя от сна и задвигался с топотом от которого задрожали стены. Увидев это неизвестный маг описал рукой в воздухе круг и огненная петля ошейником набросилась на шею монстра, а от неё к его запястью протянулась едва заметная линия. Как только этот мужчина провернул подобное бывший некогда человеком монстр повернув к нему мерзкую голову покорно замерев в ожидании, а его хозяин переведя взгляд в сторону снова проявил интерес к пришедшим.
  
  Понимая, что он был столь сговорчив, по той, причине, что не собирался их отсюда выпускать объеденные общим врагом мужчины приготовились к нападению.
  
  - Вот, что тут происходило, - процедил Торфис поднимая с пола щит и доставая из-за пояса прихваченный вместе со своим снаряжением охотничий нож и добавил на столько тихо, чтобы его слышал только союзник, - Я отвлеку тварь, но маг на тебе.
  
   Словно услышав эти слова противник закрыл глаза и в тот же момент слегка поднялся над полом, а его тело объяло голубого цвета пламя. Как только маг воспарил, до этого спокойно стоявший монстр взревев бросился на людей. Его хозяин не отдавал приказов, не колдовал, больше было похоже на то, что он отдает команды мыслями или вовсе перенес свое сознание в огромное тело.
  
   Отскочив назад от сокрушительная взмаха лапы Торфис едва избежал удара и когти пронесшись буквально в сантиметре от его торса только оставили едва заметную отметину на доспехах. От второго удара мужчина закрылся щитом, что было его ошибкой ведь силы этому созданию было не занимать. Со звоном его огромная лапища ударила в сталь защиты и стоящий за ней человек отлетев на несколько метров назад кубарем покатился по полу.
  
   Закончивший одно из самых сильных своих заклинаний Жуэс направил его на мага, но какого было его удивление когда голубое пламя которым был объят враг поглотило его собственное при этом разгоревшись еще ярче. Еще одна попытка так же не принесла результата, противник поглощал заклинания при этом его защита становилась только сильнее. Поняв, что атаковать его сейчас смысла большого нет шпион повернувшись к монстру взмахнул рукой, по дуге от этого движения вырвались искры ударившие прямо в глаза твари. Ослепленный монстр замешкался, не видя врагов он просто размахивал конечностями во всех направлениях пытаясь угодить в цель. Именно в этот момент незнакомец находившийся под защитой открыл глаза и создание снова стало весьма точно атаковать пытавшегося приблизиться Торфиса. Следивший за произошедшим Жуэс подметил, что во время этого действия соединяющая монстра и человека магический повод ослаб.
  
  
   Предпринятая попытка скрыть Торфиса иллюзией провалился мгновенно, этот враг видел все уловки Жуэса насквозь, да и магия примененная к нему напрямую не имела никакого эффекта, поэтому единственное, что оставалось чародею это сражение с уязвимым монстром.
  Помещение наполнилось запахом женой плоти и волос, тело существа подвергалось сильнейшим заклинаниям в арсенале шпиона. Левую лапу существа в какой-то момент вовсе оторвало от тела, но оно не чувствуя боли, снова и снова атаковало. Все это больше походило на то, что более сильный, уверенный в себе враг пока только играясь испытывает людей.
  
  
   Поднырнув под ноги монстра Торфис оказался за его спиной и оттолкнувшись от лапы противника в прыжке оказался на его спине и вонзил нож в череп создания, но оно даже не заметило подобного, а просто при развороте правой лапой отшвырнуло воина на несколько метров от себя. Хотя все же атака копейщика не прошла впустую. В тот момент не ясно было , что все же задела сталь в голове у твари, но связь между ней и хозяином пропала. Заревев в несколько раз сильнее прежднего монстр заметался по залу круша столбы. Стены задрожали, с потолка посыпалась пыль с камнями и прежде чем незнакомец снова успел перехватить контроль все стало рушиться. Бросив свое любимое копье и подобрав только щит Торфис с Жуэсом едва успели выбежать в проход которым сюда пришли когда все за их спинами рухнуло вниз.
  
   Невероятный грохот от падающих, каменных глыб и земли заполнил все вокруг, а пыль застилала глаза. Откашливаясь и прикрывая лица ладонями люди бежали вперед не оглядываясь, пытаясь избежать обвала который не догнав их остановился только когда засыпал еще и комнату в которой ранее эти двое сражались с охраной.
  
  - Едва ушли, - тяжело дыша грохнулся на пол Торфис.
  - Было близко, - кивнул Жуэс настороженно глядя в ту сторону где остался их враг.
  - Как думаешь, - уловив взгляд соратника спросил копейщик, - Тому другому удалось уйти или обвал сделал все за нас?
  - Не знаю, - покачал головой шпион, - Но, я больше не чувствую ту исходившую от него ауру которую ощущал придя сюда. Скорее всего он погиб под камнями.
  - Ну и ладно, - поднимаясь произнес Торфис, - Думаю этого даже мало за то все, что он натворил.
   Постояв еще несколько секунд маг убедившись в том, что на самом деле не ощущает тот волнующий страх как по приходу сюда развернувшись последовал за новым знакомым который явно собирался вернуться за остальными людьми, чтобы вывести их отсюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"