Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маленькая, спокойная деревушка рядом с большой, шустрой рекой сейчас казалась спящей или совершенно пустой и только повторяющийся, монотонный звук ударов молота о наковальню нарушал тишину и говорил об обратном.
   Следуя этому грохоту и попав на самую окраину поселения можно было увидеть небольшой, уютный двор где в старенькой, прокопченной насквозь кузнице во всю трудился уже не молодой кузнец.
   Как следует замахнувшись еще несколько раз ударяя тяжелым молотом по изделию он подняв подкову посмотрел на неё оценивая свою работу и недовольном хмыкнув снова продолжил свое не простое занятие. А стоя сбоку, чтобы не мешать за всем этим с любопытством следил маленький, чернявый мальчик словно пытаясь уловить все премудрости этого дела одними только наблюдениями.
  
  - Жуэс, - окликнул паренька кузнец, - Мама же говорила тебе, чтобы ты не мешал мне работать.
  - Но, я уже взрослый и хочу помогать!, - непослушно мотнул головой паренек.
  - Вот же настырный, - улыбнулся про себя отец, - Ладно, если и вправду хочешь помочь то сбегай к господину Лотсну. Я давно ему обещал посмотреть подковы на его новом жеребце, скажи пускай приводит его через несколько часов.
  - Хорошо, - радостно кивнул мальчик чувствуя свою полезность и не задерживаясь выбежав во двор тут же юркнул за свой дом решив обогнуть деревню огородами тем самым сократив дорогу.
  
  В любом поселении, в любые времена всегда были и будут люди которые возомнив из себя не весть что собирают вокруг себя единомышленников и доставляют остальным не мало проблем и не важно кем являются эти особи взрослыми или детьми. Эту маленькую деревушку тоже не обошла подобная проблема.
  
  - О! Смотри, кто это у нас тут, - то ли радостно, то ли угрожающе выкрикнул рослый подросток лет семнадцати.
  - Да это же сын того неумехи, - подхватили радостно стоящие за его спиной еще несколько товарищей.
  - А ну иди к нам, - сузив глаза скорее приказывая, чем прося выкрикнул первый обращаясь к Жуэсу.
  - Снова эти, - проворчал парень про себя, - Никак не могут найти на них управу.
  
  Словно не слыша мальчик не обращая на них внимания продолжил бежать пытаясь обойти собравшуюся группу.
  
  - Оглох совсем?, - разозлился задира и в несколько быстрых шагов догнал младшего на несколько лет за себя ребенка.
  - Это куда же ты так спешишь?, - больно отдернув за ворот Жуэса произнес главарь.
  - Не твое дело, - пытаясь вырваться пробормотал паренек.
  - Вот как?, - ехидно улыбнулся юноша и с силой пихнул Жуэса себе под ноги прижимая его ступней к земле.
  - Больно, - ойкнул ребенок пытаясь выбраться.
  - Не рыпайся мелкий, - хохотали дружки, - Только хуже будет.
  - Значит слушай, ты обидел меня и моих друзей, - противно улыбаясь заговорил заводила, - А значит должен извиниться, желательно монетами.
  - Нет у меня денег, - сопротивляясь выдавил Жуэс.
  - Тебе же хуже, - на лице у хулигана просияла улыбка, - Значит придется тебя научить уважать старших по другому.
  
  
  Сказав эти слова мерзавец убирая ногу больно пнул ею паренька в бок. Задорно смеясь стоявшие позади присоединились к нему. Закрываясь руками Жуэс напрасно пытался отбиться и вдруг сильный удар ногой в лицо острой болью пронзил сознание мальчика, все потемнело на мгновение, а в себя он пришел только от истошного крика ужаса и того, что его вдруг перестали бить. Убрав руки от головы он поднял взгляд и увидел как несколько из нападавших крича убегают прочь, а еще двое лежат на земле обгорелые и напоминающие больше передержанное на костре мясо.
  Вскрикнув от увиденного Жуэс попытался подняться, чтобы бежать, но один из пострадавших схватил его за ногу и улыбнувшись на сколько позволяло выжженное лицо хрипло протянул.
  
  - Зачем ты с нами так, мы же просто играли.
  
  На лице сына кузнеца вспыхнул ужас, но он буквально сразу же пропал и к мальчику вернулось самообладание.
  
  - Ты закончил?, - спокойно произнес он, - На меня подобное не работает. Да по незнанию я совершил то чем совсем не горжусь, но прошлое осталось в прошлом.
  - Прошлое в прошлом?, - улыбнулся лежавший на земле, - А как же мы? Ты повидал многое, познал то, что мы не знали и не сможем из-за тебя.
  - Не пытайся, - перед говорившим стоял уже не ребенок, а нынешний, взрослый мужчина, - Я отлично умею контролировать свои сны. Хотя если ты так любезно пожаловал ко мне может тогда и я попытаюсь узнать что-то о тебе.
  
   Всего одно мгновение и сцена происходящего повалилась вниз словно рухнувшая сцена попутно полностью меняясь. Прошло не больше нескольких секунд, а Жуэс уже стоял среди сырой , заплесневелой комнаты и смотрел как какой-то мужчина носится по ней собирая в большую сумку какие-то бумаги то и дело бросая испуганный взгляд в сторону старой, надежно запертой изнутри на засов двери. Незнакомец едва успел наполнить ранец когда из-за стены послышались громкие шаги и голоса исходя из которых можно было понять, что там собралась не малая толпа.
  
  - Открывай мерзавец, - после неудачной попытки отворить дверь выкрикнул кто-то, - Тебе не уйти после того, что ты натворил!
  
  Понимая, что он не успел парень открывает окно и глядя на огромную высоту все же решается прыгнуть. Острая боль пронзает его ногу, а из глубокой раны торчит пробившая плоть кость, но используя заклинание человек останавливает кровь и преодолевая боль ковыляет в сторону ограды.
  
  - Интересно, - хмыкает Жуэс.
  
  Но, на этом самом моменте сон обрывается и маг выброшенный магией просыпается.
  
  - Сбежал значит, - ухмыльнулся Жуэс, - Но, хоть что-то да о тебе я узнал.
  
  
  
  
   Этим временем погруженный в свои тяжелые воспоминания Торфис только благодаря какому-то внутреннему чувству опасности или приобретенной во множествах сражениях интуиции смог в последнее мгновение отвести голову назад. Если бы мужчина промедлил хотя бы долю секунду то старый, ржавый наконечник стрелы который сейчас с глухим стуком вошел в деревянные створки здания безжалостно впился бы в его голову.
  
   Быстрыми движениями мужчина отпрыгнул в сторону на несколько шагов и мотнув головой попытался вычислить откуда был произведен выстрел. Глаза опытного воина который провел в сражениях львиную долю своей жизни буквально сразу же определили примерное расположение врага.
   Им оказался большой холм находившийся неподалеку от разрушенной деревушки и был самой лучшей позицией для лучника. Но, вот ранее утро и дымка нависающая в небе мешали разглядеть хотя бы что-то для того, чтобы убедиться.
  
   Вглядываясь в плотный туман Торфис весьма удивился на столько метко сделанному выстрелу ведь если он не видел ничего впереди себя, то в свою очередь лучник не должен был видеть его, но тогда как же он смог почти попасть.
  
   Увы воину тут же пришлось прервать свои размышления ведь все его инстинкты просто в один голос взывали к нему сообщая о том, что это только начало. Нырнув вниз мужчина распластался по земле, а три стрелы на мизерном расстоянии друг от друга угодили в стену за его спиной. Понимая, что дымка служит защитой только для напавших копейщик сорвавшись на ноги, что было силы бросился ко входу, а со стороны холма прилетали все новые и новые стрелы скользя от него в невероятной близости. Снова в голову копейщика ударила уже знакомая волна, он предвкушал сражения, сердце билось, кровь закипала. В этом состоянии он почти не ощутил того момента когда одна из стрел попав в цель глубоко вонзилась в его левое плечо. Впрыгнув на всем бегу в постройку Торфис по инерции едва не угодил в стену, но все же выгнувшись смог избежать удара.
  
  - У нас гости, - тяжело дыша выкрикнул мужчина вбегая в зал где находились друзья.
  - Как же быстро отреагировал, - ухмыльнулся маг, - Видимо нашему знакомому совсем не понравилось быть переигранным на своем же поле.
  - Это ты о чем?, - не понимая бросил на спутника взгляд воин.
  - Потом расскажу, - настраиваясь на сражения ответил Жуэс, - Что там на этот раз?
  - Пока единственное, что я увидел это стрелы прилетающие со стороны холма, - повернулся лицом к выходу Торфис, - Но, из-за этого мерзкого тумана больше ничего не разглядеть.
  - Ты же ранен!, - вдруг воскликнул подскочив на ноги Доллси, который заметил торчащее из плеча друга древко только когда он повернулся им к нему.
  - Странно, - протянул Торфис, - Даже не заметил.
  - Сейчас я тебя подлатаю, - встревожился человечек роясь в своей сумке.
  - На это нет сейчас времени, - отмахнулся Торфис, - Просто обломайте древко, займешься ранением уже после надвигающегося развлечения.
  - Уверен, что сможешь сражаться?, - бросил взгляд на копейщика Жуэс.
  - Полностью, - с невероятной уверенностью ответил мужчина.
   Я как врач не одобряю подобного решения!!!, - с напором проговорил Доллси, - А если во время какого-то из движений в битве наконечник сместиться и повредит сухожилие или артерию? Ты же можешь не только потерять возможность двигать рукой, но и вовсе погибнуть от потери крови.
  - Наш маленький друг дело говорит, - задумался маг и повернув голову к человечку спросил, - Как много времени тебе понадобиться, для того, чтобы извлечь стрелу?
  - Не знаю, - честно ответил тот, - Нужно как следует осмотреть рану и понять какой наконечник был использован.
  - У нас нет времени возиться с этим, - мотнул головой Торфис, - Противник то совсем рядом.
  - Я смогу и сам придержать их первое время, - уверенно произнес Жуэс, - А когда тебя слегка подлатают присоединишься. Тем более мы не знаем, что нас еще может ждать, нельзя действовать необдуманно.
  - Ладно, - поддался на уговоры Торфис, - А по поводу наконечника, я точно уверен в том, что он самый обычный и гладкий без каких либо зазубрин.
  - Если это правда то я довольно быстро управлюсь, - ответил травник.
  - Хорошо, я тогда пойду посмотрю, - развернувшись в сторону выхода протянул Жуэс.
  - Только оставь и мне немного веселья, - крикнул ему в след Торфис, - Не разберись там со всеми один.
  - Постараюсь, - кивнул маг и скрылся в тени коридора.
  
  
  
   Усадив друга на пол Доллси взяв свой острый, небольшой ножичек для сбора трав и надрезав им ткань рукава разорвал его открывая себе обзор. Судя по цвету крови стрела не задела артерию, да и вошла не так уж и глубоко. Достав из небольшого кармана на поясе маленький пузырек с жидкостью знахарь откупорив его. Как только он это сделал тут же в нос воину ударил резкий запах спирта и трав.
  
  - Будет жечь, - не поднимая головы протянул человечек, - Потерпи.
  
   Наклонив бутылочку Доллси вылил все её содержимое на плечо друга. Сперва Торфис почувствовал легкую прохладу которая буквально сразу же сменилась сперва на легкое жжение которое в последствии стало только возрастать. Переведя взгляд на рану копейщик увидел, что все его плечо покрыто белой, шипящей пеной которую аккуратно тряпочкой вместе с кровью вытирает травник полностью обеззараживая это место.
  
  - Сейчас попробую, - пробормотал Доллси, - Надеюсь ты был прав по поводу наконечника.
  
  
   Приняв удобное положение коротыш аккуратно взялся за древко руками стараясь не сдвинуть его при этом и стал доставать стрелу плавным движением обратным её ходу. Зная свое дело Доллси избегал каких либо рывков или лишних движений делая все на столько медленно, что казалось порой, что стрела даже не двигается, но в действительности она еще как поддавалась.
  
  
  
  
   Оставив своих спутников в помещении Жуэс почти не скрываясь вышел на улицу. Так и раньше утро и царящая все время вокруг дымка очень сильно затрудняли обзор, хотя маг точно знал, что враги рядом.
  Как только человек оказался на открытой местности буквально сразу же в скрытое туманом небо взмыли стрелы, но знающий откуда ожидать нападения полностью готовый к сражению Жуэс произнес заклинание и закрылся от опасности огромным, огненным щитом. Не давая врагу опомниться и достать новые стрелы мужчина шепча заклинание отвел правую руку назад. Сперва медленно, неуверенно по ней поползли невыразительные, пламенные линии, но чем быстрее маг говорил нужные слова, тем быстрее вокруг его руки танцевало и собиралось пламя. Несколько секунд и рука человека больше походила на огромное, внушающее трепет крыло какой-то сказочной, пламенной птицы.
   Появившиеся маленькие перья росли на глазах, преображаясь, вытягиваясь, достигая невероятных размеров. Когда крыло было готово маг сделал резкое движение рукой в сторону холма. Так тщательно создаваемое им оперение вихрем ринулось по широкой дуге в указанном магом направлении.
   Со стороны это зрелище очень напоминало тот момент когда еще ранней весной внезапно разыгравшаяся буря срывает белый цвет с фруктовых деревьев и в невероятно быстрой пляске кружит его по саду.
   Но, как только волшебство достигло нужного места огненные перья словно стрелы пролились на землю. То там, то там где заклинание коснулось чего-то слышались громкие взрывы и даже в дымке виднелись желтые, яркие вспышки.
  
  - Ничего себе, - присвистнул вышедший Тофрис, - Все же я рад, что ты с нами.
  - Значит тебя уже слегка подлатали, - не оборачиваясь бросил ему маг, - Тогда приготовься, думаю им мало понравилось мое приветствие, сейчас начнется.
  
  
  
   Шпион словно на мгновение смог заглянуть в будущее ведь буквально сразу же после его слов невероятный грохот больше похожий на раскат грома донесся откуда-то с другой стороны деревни. Сперва он казался очень далеким, но, судя по постоянному возрастанию источник этого шума приближался к ним с весьма большой скоростью, что весьма сильно настораживало и заставляло напрягая зрение вглядываться в туман, чтобы в нужный момент хотя бы как-то углядеть опасность.
  
  
  Отступив немного назад поближе к своему временному укрытию оба мужчины стоя спиной к стене напряженно поглядывали во все стороны, но не могли понять откуда же ждать нападения ведь грохот доносился к ним со всех сторон.
  Полной неожиданностью для Торфиса стал момент когда слева от него из пелены скрывающей местность показалась огромная стая разнообразных скелетов животных. Именно приближение этой бешеной толпы наполнило заброшенное селение громким гулом. В этом безумии принимала участие нежить всех видов, от кошек, до огромных быков. Наверное этот дикий марафон закончился бы для копейщика весьма плачевно если бы перед врагами внезапно не возникла высокая стена из огня.
  
   Бегущие впереди скелеты не успев остановиться или свернуть мгновенно превратилась в прах, а те которые следовали за ними и все же смогли среагировать оказались зажаты ведь те кто замыкали эту колону напирая все равно толкали их в бушующее пламя.
   Ловко орудуя здоровой рукой Торфис наносил сокрушающие удары древком копья ломая ноги и мелкие туловища тех кто показывался из-за стены. Казалось, что мужчину даже развлекает то как от его ударов хлипкие кости сыплются на землю.
  Справа с таким же шумом вынырнула еще одна небольшая стайка куда меньше первой и тут же была остановлена веером из пламени.
  Носясь по месту боя копейщик увлеченно громил оставшихся врагов отдаваясь своему обычному азарту. Он как раз добил скелет быка когда был вынужден отпрыгнуть назад из-за того, что стало внезапно происходить.
  
  
   Не понимая копейщик уставился на то как резонируя между собой,дрожа, подпрыгивая обломки и уцелевшие кости вдруг взмыли в воздух и закружились в едином вихре, преображаясь и меняясь. В это же время из земли рядом с круговоротом из останков стали показываться продолговатые растения похожие на грибы виденные друзьями ранее, но сейчас они словно вьющаяся лоза переплетались между костей, скрепляли их создавай нечто новое. Конечно же Жуэс отреагировал моментально, но увы его пламени не удалось пробиться через вихрь, чтобы помешать этой магии.
  
  - Что происходит?, - отступив поближе к магу спросил Торфис.
  - Точно не знаю, - пожал плечами тот, - Но, похоже на создание чего-то с имеющихся материалов.
  - Только этого нам и не хватало, - ухмыльнулся копейщик, - И судя по увиденному магия твоя на него тоже не работает?
  - Увы, - кивнул маг.
  - Ну и славно, - разминая шею воскликнул воин,- Сделаем все по старинке. А именно с помощью грубой силы.
  
  
   Тем временем заклинание противника продолжало свое действие. Сперва кости коней, коров и других крупных животных собрались в три пары больших, крепких ног на которых изрядно проросли защищающие от пламени растения. Дальше появилось массивное туловище, овальное и похожее на свиное. За тем около передних ног появилось что-то смутно напоминающее торс с черепом крупного быка густо укрытого рогами по всей поверхности.
  
   Теперь размеры монстра были внушительными и высотой свободно могли потягаться с двухэтажным, сельским домом. К торсу прикрепились две пары лап по всей длине которых начиная от локтя линиями наросли зубы самых разных тварей. На спине монстра вдоль хребта крепились самые большие и острые кости создавая подобие щетины и все это созданное тело было густо облеплено похожими на увиденные ранее грибами только постоянно испускающими слизь которая скрепляла все это.
  
  
  Понимая, что его колдовство теперь не будет воздействовать на врага Жуэс не теряя времени на наблюдение за тем как противник завершает свое " творение " , сдвинувшись назад поднял разломанную пополам балку оставшуюся от соседнего дома.
  
  
   Массивная и неудобная она с трудом удерживалась человеком, но вдруг по пальцам волшебника побежали змейки пламени которые были полностью подвластны его воле и стали понемногу выжигать дерево. Когда шпион закончил в его руках оказалась примерно метровая, хорошо обожженная дубина.
  
  - Грубой силой, так грубой силой, - разминая кисть с оружием протянул маг.
  - Вот это я понимаю, - просиял Торфис, - А, сделай ка и мне такую
  
  
  Всего несколько секунд и Торфис отложив привычное для себя оружие держал в ладони новое.
  
  - Не копье конечно, но очень даже удобно, - довольно разглядывая полученное самодельное оружие хмыкнул Торфис и расплывшись в ухмылке добавил, - А знаешь, при желании ты можешь и столяром поработать.
  - Конечно, - кивнул Жуэс, - Но, могу и живность всякую клеймить, у меня это отлично получается. Хочешь покажу на твоем примере?
  - Нет уж спасибо, - отступил копейщик и поднимая голову в оценивающем жесте скользнул по создаваемому существу пробормотал словно говоря к нему, - Вот и что же нам с тобой делать?
  - Разве есть варианты?, - развел руками услышавший этот вопрос шпион, - Вернуть туда, где он был изначально - в небытие. Ах да и вот еще, это поможет в бою.
  
  Щелкнув пальцами волшебник создал приятного, оранжево - желтого цвета шар, размером со спелое яблоко который плавно планируя по воздуху направился к вытянутой дубине Торфиса. Достигнув цели волшебство опустилось на самую средину оружия и всплеском словно волна стало обволакивать его.
  
  - Это, что?, - глядя за происходящим протянул воин.
  - Небольшое усиление, - ответил маг попутно используя это же заклинание и на своем оружии, - Пламя же не всегда обязано уничтожать. Я просто укрепил им твое оружие, теперь сила от удара повыситься в несколько раз.
  - Ну, что же вот сейчас и проверим на сколько это полезно, - приготовился Торфис замечая, что магия противника почти завершила создание.
  
   Красные угольки горящие злобой вспыхнули в темных, давно мертвых глазницах и дикий клич объединяющей в себе рев самых разных животных эхом прокатился по разрушенному селению.
  
  От подобного действа на мгновение Торфис даже ощутил, что его ноги задрожали сами по себе, а силы стали стремительно покидать тело. Хоть мужчина совсем не боялся возникшую перед ним тварь, но все его естество инстинктивно отозвалось первобытным страхом на этот угрожающий возглас монстра.
  
  
   Буквально сразу же после клича в воздух взметнула взбитая костяными ногами твари земля когда та сделала неожиданный, резкий рывок. Не смотря на свои внушительные размеры монстр оказался весьма подвижным. Неожиданно подскочив к магу он взмахнул одной из конечностей и жуткой силы удар обрушился на бок человека прежде чем Торфис или сам Жуэс успели среагировать на эту атаку.
  
   Отлетев в сторону маг с грохотом разнес трухлявую стену одного из полуразрушенных домов и влетел в него поднимая собравшуюся там пыль.
  
  - Да, чтоб тебя, - выругался воин и подпрыгнув к задним ногами существа, что есть силы нанес удар дубиной под колено.
  
  Оружие закаленное пламенем и правда оказалось весьма мощным ведь от столь сокрушительной атаки вся задняя часть твари задрожала и он поддался вперед едва устояв на ногах. Человек замахнувшись попытался ударить еще раз, но вынужден был отскочить назад ведь монстр поступил как поступило бы любое существо с которых он и состоял, а именно брыкнуло копытом назад пытаясь угодить им в грудь врага. Правда Торфису хватило всего небольшого шага в сторону, чтобы оказаться на безопасном расстоянии и пропустить этот выпад мимо себя.
  
  
   Стоявший около входа и наблюдающий за происходящим Доллси видел момент удара по магу и уже не смотря на всю опасность царившую вокруг перебирая своими маленькими ножками мчался к дому куда откинуло Жуэса. Еще несколько метров разделяли строение и травника когда из него показался шпион. Вид у него был немного потрепанный, одежда в нескольких местах порвана, из нескольких ссадин на лице сочилась кровь, а всегда уложенные волосы сейчас как попало спадали на лицо и плечи, но все же он стоял на своих двоих.
  
  - Было близко, - откидывая волосы с лица протянул человек.
  - Но, как?, - ошарашенно протянул человечек, - Я думал тут обычной царапиной не обойдется.
  - Просто вовремя успел закрыться барьером во время удара , а потом прикрыл и спину когда влетел в дом.
  - Как же хорошо, - облегченно вздохнул коротыш.
  - Рано радоваться, - сжимая оружие в руке произнес Жуэс, - Господин целитель Вам лучше все же спрятаться в укромном месте, бой продолжается.
  
  
  
   Тофрис заметивший , что с магом все хорошо облегченно вздохнул и теперь сосредоточившись на монстре как мог отвлекал его внимание на себя. Конечно же массивная, но резвая гора костей не давала человеку ни секунды, чтобы вздохнуть, а все время безжалостно напирая и взмахивая руками покрытыми острыми резцами словно мельница пыталась подловив свою жертву на ошибке превратить её в кровавое месиво.
  
  Отпрыгивая, делая шаги, бегая между развалин воин увлекал противника за собой, а костяной колосс крушил ветхие останки домов на своем пути словно это были обычные щепки. В каком-то момент не лишенная зачатками хоть какого-то разума тварь осознав, что лапами дотянуться не может выдернула с земли длинную балку одного из домов и тем самым увеличив радиус атаки попыталась ею достать назойливого человека. Заметив подобную мелочь Жуэс остановился, ведь если существо мыслит его разум можно и обмануть. Несколько нужных слов и на поле боя возникло десяток похожих один в один на Торфиса иллюзий, которые не повторяя оригинала бегали по местности, запутывали, мешали, отвлекали на себя.
  
   Воспользовавшись моментом замешательства, когда создание остановившись не могло решить за кем гнаться воин увильнул в сторону и подпрыгнув к той самой ноге, что и ранее нанес удар по тому же самому месту. Извернувшись скелет роя землю очертил своим оружием широкую дугу, но все же не смог дотянуться до отбежавшего противника который уже снова смешался с толпой своих копий.
  
  Управляя иллюзиями маг заставлял то одну, то другую из них в попытке удара подскакивать к монстру, а когда тот отвлекаясь отвечал на него Торфис снова и снова подскакивая бил по его задним ногам причиняя увечья и нарушая баланс.
  
   Конечно же существо не испытывало никакой боли так, что даже не понимало того как сильно на него действуют эти удары сдвигающие колени, ломающие кости. В какой-то из моментов тварь ринулась вперед, но изрядно покалеченные ноги не выдержали массы всего тела и с хрустом развалились. Потеряв равновесие монстр неожиданно для самого себя отшатнувшись поддался вперед падая на первую пару лап. Ранее поднятая балка воткнулась в землю создавая весьма комфортный подъем которым тут же воспользовался Торфис.
  
  
  Взбежав по устойчивой поверхности и оттолкнувшись как можно сильнее мужчина взмыл в воздух в сильном прыжке и поравнявшись с головой монстра одним выверенным ударом снес её напрочь. Падая не землю с такой высоты человек ощутил острую боль в щиколотке правой ноги из-за чего выронив дубину припал на колено. Но, тут же поднявшись был вынужден снова нагрузить ногу ведь монстр хоть и потерял голову, но рукой все равно попытался дотянуться до него. Хромая и испытывая сильную боль копейщик с невероятным трудом все же отпрыгнул в сторону распластавшись чуть дальше от места куда пришелся удар. Подскочив к соратнику маг помог тому подняться и опирая на себя оттащил подальше .
  
   Потерявший же опору монстр продолжал резвиться на одном месте, он с остервенением метался во все стороны, куски земли взмывали на местах сильнейших ударов, хотя они уже никому не могли навредить. И вот в какой-то момент собранные вместе кости попросту развалившись стали сыпаться вниз горсткой собираясь в месте где ранее было столь страшное существо.
  
  - Это все что ли?, - с недоумением протянул Торфис, - С чего вдруг?
  - Видимо тот кто создал монстра осознал, что от его игрушки нет больше толка и решив не тратить силы прервал заклинание, - ответил Жуэс.
  - С нетерпением жду встречи с этим умельцем, - зло процедил воин, - Так и хочется сказать ему пару слов.
  - Думаешь получиться вести диалог в таком состоянии?, - хохотнул маг.
  - Я очень постараюсь, - серьезно ответил копейщик, - Очень.
  
  
  - Все разговоры потом, - оборвал друзей Доллси, - Сейчас я должен убедиться, что с вами двумя все нормально.
  
   Первым делом маленький целитель глянул на плечо воина где находилась изрядно пропитанная кровью повязка. Из-за множества движений Торфиса во время боя рана о которой ранее позаботился травник открылась снова,
  Обработав рану снова и сменив повязку человечек принялся за осмотр ноги друга и обрадованно вздохнул ведь его опасения по поводу перелома не оправдались, это был просто сильный ушиб.
   Закончив с копейщиком травник не смотря на все протесты принялся за мага, но на том кроме нескольких синяков, да ссадин больше ничего не было.
  
  - Что дальше делать будем?, - поднял взгляд Доллси попутно закрепляя ногу Торфиса в неподвижном состоянии.
  - По хорошему нельзя задерживаться, - тут же ответил маг, словно ожидая этого вопроса, - Лучше не давать противнику времени восстановить силы.
  - Но, вы тоже весьма сильно истощили себя, - выдохнул травник, - Я сомневаюсь, что с такой ногой и плечом Торфис еще раз сможет участвовать в ближайшем сражении.
  - Это и так было понятно, - кивнул Жуэс, - Дальше я пойду один.
  - Что значит это твое "один " ?!, - попытался вскочить на ноги копейщик, но от резкой боли пронзившей стопу плюхнулся на то же место где и сидел.
  - Остуди свой пыл и разум, - начал маг, - Ты же опытный воин и понимаешь, что в таком виде как сейчас ты не сможешь мне помочь, а будешь только мешать. Ведь в разгар сражения мне придется следить не только за собой и противником, но, и за тобой.
  
   Больше всего Торфис не любил оставаться не удел, не любил этого чувства зависимости от кого-то, или слабости и всегда хотел быть на передовой. Играть если не главную роль, то хотя бы одну из ключевых, а сейчас, когда они так близки к разгадке тайны этого острова среди болот непредвиденные обстоятельства заставляют его остановиться.
  
  Первым же желанием копейщика было противиться подобному решению, показать, что этот вывих или ушиб просто легкая царапина которая не сможет его сдержать. Но, почему-то в момент когда мужчина хотел было сказать это вслух перед его глазами возник потревоживший не так давно его сердце лик и так живо вспомнился недавний сон. Выдохнув и опустив голову вниз копейщик медленно втянул в себя утренний воздух наполняя им легкие, умеряя это клокочущее чувство битвы внутри себя которое заставляло его идти вперед и произнес.
  
  - Хорошо. Мы вдвоем останемся и будем ждать тебя здесь, но если до завтра ничего не поменяется я пойду тебя искать.
  - Уверен это не понадобиться, - улыбнувшись кивнул Жуэс, - Давай помогу тебе подняться и доведу до укрытия.
  - Не теряй времени зря, - отстранился мужчина, - Мы и без тебя с этим справимся, у тебя же есть дела поважнее.
  
   Кивнув и повернувшись к друзьям спиной маг ускоряя шаг двинулся в ту сторону откуда впервые прибежали скелеты зверей направляясь еще глубже внедри острова.
  
  
  
   Некоторое время Доллси и Торфис наблюдали за своим новым знакомым пока его силуэт совсем не скрылся в нависающей вокруг дымке и только после этого стали пытаться добраться до убежища.
  
  
  
  
   Опасаясь внезапных ловушек или нападения Жуэс хоть и спешил, но всегда был настороже. Полная тишина царившая вокруг угнетала шпиона,а отсутствие нормально видимости нависало грузом на плечах. Глаза человека пристально скользили по сторонам пытаясь в случае чего заметить хоть какую-то опасность.
  Задетая хоть и смягченным магией ударом спина неприятно ныла добавляя и к этому не очень приятному путешествию еще более острые нотки.
  
   В какой-то момент готовый в любую секунду защищаться человек выбрался на небольшой холм в надежде, что высота позволит ему лучше разобраться в местности, но единственное, что он увидел такая же поляна полная грибов как и те которые были ранее.
  
  
  Обойдя эту местность по широкой дуге маг с трудом разглядел на земле каменную дорожку ведущую куда-то в глубь старого сада или леса. Долго не думая человек продолжил свои поиски двигаясь вдоль тропинки которая спустя минут двадцать вывела его к полуразрушенному некогда высокому забору состоящему из стальных прутьев.
  
  
   Большие, старые врата призванные некогда не позволять кому попало пройти мимо себя сейчас жалко лежали на земле, изувеченные, проржавевшие, давно заброшенные, и неспособные больше кого либо остановить.
   Аккуратно обойдя их стороной и пройдя дальше мужчина оказался с другой стороны осматриваясь. Судя по старым, ветхим, но весьма искусно сделанным маленьким фонтанам и статуям которые проглядывались через заросли ближайших диких кустов когда-то это место принадлежало кому-то влиятельному. Чем глубже человек проходил во внутренний двор, тем больше убеждался в этой своей догадке. Ведь дальше мощенная камнем дорога переходила в огромную площадку посреди которой красовался большой, давно высохший и потрескавшийся рукотворный пруд за которым через несколько метров начинались мраморные ступени ведущие вверх к трехэтажному, внушающему восторг и трепет своими размерами особняку.
  
   Глядя на все это можно было только представить на сколько великолепно и благородно выглядело все это выглядело ранее до того как поросла этими уродливыми грибами которые сейчас заполонили все вокруг.
  
  
  
  
  
  Остановившись маг оценивающе окинул взглядом внутренний двор и особняк. Где-то глубоко внутри он явно осознавал, что именно в этом месте сможет найти ответы на множество вопросов которые тревожили его с момента как он со своими спутниками оказались на острове.
  
  Размышляя мужчина все никак не мог понять того как исчезновение целого поселения вместе с судя по всему весьма влиятельным дворянином прошло незамеченно для всего королевства.
  Из задумчивости мага выдернул легкое подрагивание под ногами как при землетрясении. Каменные плитки которыми был вымощен двор задрожали, стали разрушаться, терять связь между собой. С каждым мгновением колебания становились все сильнее и шпиону приходилось прилаживать не мало усилий для того, чтобы удержаться на ногах не свалившись. Вот содрогания почвы остановились, а в самой средине декоративного пруда раздался мощный взрыв. Во все стороны полетели куски земли, камни, грязь и из самых недр острова вырвалось что-то очень напоминающее закрытый, несколько метровый бутон какого-то цветка. Это непонятное нечто застыло в воздухе держась на крепком, болотного цвета стебле или корне выходящем из под земли.
  
  - Все же решил наконец-то показаться сам?, - ухмыльнулся Жуэс, - Давно пора.
  
  Словно отвечая на слова мага росток распустился и перед глазами мужчины предстало то, что было внутри. В этом монстре уже с трудом можно было угадать людские черты, ведь если ранее быть может это и был человек, то сейчас от него остался только гниющий, переплетенный грибами и корнями торс который плавно переходил в корень. Руки прикрепленные к плечам уже совсем потеряли возможность двигаться и безвольно свисая вниз просто болтались. Голова существа крепилась к нему только с помощью растений и от любого малейшего движения хозяина как болванчик перекатывалась с одной стороны на другую.
  
  - Кто же это с тобой сделал,? - скривился в гримасе Жуэс.
  
  Видя это создание мужчина ощущал в нем огромный мистический потенциал и возможности, правда совершенно не понимал чего от " этого " ожидать.
  Первые несколько мгновений человек и монстр просто без каких либо действий находились друг на против друга, никто не нападал, не проявлял агрессии.
  
  "- Неужели он сохранил крупицы сознания, - удивился волшебник про себя "
  
  - Послушай. Помочь тебе я уже не смогу, никто не сможет, - решил попытаться волшебник, - Единственное, что в моих силах это подарить покой твоей душе.
  
  Маг пытался достучаться до остатков человечности в этом существе, но он даже подумать не мог, что его слова будут иметь совершенно другой эффект. Ведь услышав их существо отреагировало мгновенно и сорвавшись с места оно с остервенением ринулось к магу.
  
  Передвигалась тварь с помощью того самого огромного корня с которым слилась и при каждом её движении в стороны летели ошметки земли. Извиваясь как гигантский червь монстр взмыл вверх и с сокрушающим ударом опустился вниз целясь в человека. От этого удара земля пошла ходуном, а отпрыгнувший в сторону Жуэс едва не повалился на неё. Оказавшись в относительной безопасности маг тут же ответил заклинанием, сделав дуговое движение рукой мужчина запустил в монстра что-то на подобии изогнутого, огненного лезвия пытаясь разрезать корень, но магия ударившись о стебель рассеялась не нанеся почти никакого увечья.
  
  - Какой же ты неудобный, - цокнул языком Жуэс.
  
  Этот противник словно по какой-то шутке был полностью защищен от огня делая волшебника почти беззащитным перед собой.
  
  Осознавая свое превосходство перед добычей тварь остановившись застыла на одном месте едва заметно покачивалась из стороны в сторону на своем стебле. Пустые глазницы застыли по направлению к человеку изучая того, проникая куда-то глубже, видя то, что невозможно разглядеть обычным взглядом
  Жуэс полностью ощущал на себе этот магический взор, он холодом прошелся по его коже и словно проникал в само тело мужчины о чем свидетельствовала внезапно возникшая небольшая дрожь.
  В какой-то момент монстр слегка склонился влево, его голова безвольно шатнувшись оказалась на плече, а давно застывшие в одном положение челюсти крепившиеся на корнях и неизвестных растениях стали едва заметно шевелиться словно это " нечто " хотело заговорить.
  Увидев отсутствии какой либо агрессии маг отступив на несколько шагов стал наблюдать за происходящим попутно решая для себя загадку как же ему все же пробиться сквозь неуязвимую к его магии защиту.
  Первые попытки монстра что-то сказать не увенчались никаким успехом, он хрипел, шипел, двигал челюстью словно вспоминая это чувство.
  
  - С..ссси ль н ный д ух, - наконец-то выдавило из себя создание, - Луч ч шш ий образец, нужно, получить.
  
  Эти слова были скорее отголоском из прошлого, последней вспышкой затухающего сознания.
  Едва закончив свою фразу монстр взорвался буйством. От былого спокойствия не осталось и следа, сознания покинуло его оставляя только инстинкт следуя которому оно и существовало все это время.
  Повсеместно из земли стали вырываться стебли которые струились, извивались, покрывали собой все вокруг, молотили по площади. Один из таких отростков выпрыгнувший внезапно под ногами у мага задел его ногу, раздирая ткань одежды, оставляя ощутимую, глубокую царапину из которой хлынула кровь.
  Мгновенно отреагировав шпион коснулся ладонью к голени, резкая вспышка огня под рукой, мимолетная гримаса боли на его лице и когда человек убрал руку кровь остановилась, а рана была надежно прижженной.
  Отойдя достаточно далеко, избегая постоянно напирающих стеблей, отражая их магией Жуэс стал передвигаться по часовой стрелкой двигаясь по внешней стороне площади. Губы человека едва шевелились, правая рука все это время была направленна ладонью вниз и чертила пламенем на земле рисунок. Корни били со всех сторон, выпрыгивали снизу, появлялись с боку, изменяли свое движение со стороны пытаясь впиться в тело человек, замедлить его, пронзить. Жуэсу приходилось следить за всем, отражать атаки подставляя под них частичный барьер, при этом не обрывая другое заклинание. Подобное сильно нагружало сознание шпиона и его тело. От этого постоянного напряжения на шее, лбу, руках Жуэса проступили, набухли и вздулись вены. Капли пота струились по его коже, одежда прилипла к торсу, но вот ловушка которую готовил шпион была закончена. Ярко вспыхнули символы по краям двора где прошел маг, а за этим последовал мощный взрыв. Сплошной столб синего пламени ударил откуда-то снизу занимая собой всю площадь, не оставляя ни сантиметра свободного места, накрывая собой все внутри.
  Конечно же где-то глубоко Жуэс надеялся, что это заклинание все же сможет справиться с его врагом, хотя создал его совершенно по другой причине. Шпион хотел с помощью взрывной волны вытолкнуть монстра из земли, лишить его зоны комфорта. Как же удивился Жуэс когда пламя стихло и он смог разглядеть то, что пряталось под землей. Оказалось, что стебель на котором держится монстр по сути своей является огромной грибницей которая уходит от этого места во все стороны острова покрывая собой всю его территорию. Монстр противостоявший друзьям оказался паразитом, паразитом который подчинил себе все это место, исказил его под свои нужды и для своего выживания.
  Бутон который для безопасности закрылся во время заклинания опять распахнулся и монстр снова ринулся в бой.
  
  " - Значит для того, чтобы контролировать себя в полной мере ему нужно находиться не внутри свой защиты, - тут же подметил маг "
  
  Отступив назад и выждав момент человек сжав руку в кулак замахнулся ею словно для броска, по его кисти заструились языки пламени и через секунду он уже сжимал огненное копье. Тонкое, изящное, заклинание взмыло в сторону врага и угодило прямо в грудь торчащего из стебля монстра, но тот даже не шелохнулся, не пытался закрыться и словно всем своим видом показывал более слабому существу, что тому его не задеть.
  
  
   Буквально сразу же шпиону пришлось отражать острый корень который выпрыгнув слева почти дотянулся до его шеи.
  Сделав глубокий вдох Жуэс прикрыл глаза и сделал рукой плавное, круговое движение кистью. В месте под его рукой возник сперва маленький огненный вихрь набирающий обороты с каждой секундой и превращающийся в огненную воронку. Камни, обломки, земля, все вокруг всасывалось внутрь и завертевшись в бешеном ритме устремилось к врагу. На удивление для человека на этот раз тварь отреагировала совершенно иначе закрывшись в своем бутоне и пережидая эту атаку.
  Подобное поведение показалось Жуэсу весьма странным, ведь это заклинание тоже не принесло почти никакого видимого результата, так почему монстр спрятался, а не проигнорировал его.
  
  В этом внезапном испуге была причина и она должна стать ключом к победе, нужно было только уловить почему и понять это как можно скорее, ведь силы мага начинали стремительно таять.
  
  
   Вынырнув из своего укрытия монстр снова стал двигаться из стороны в сторону, а на его безвольных руках внезапно появился едва заметный, фиолетовый магический свет. Чем быстрее тварь двигалась, тем больше возрастало свечение на его конечностях.
  Жуэс не знал стоит ли блокировать это заклинание если оно полетит в его сторону и приготовился отпрыгнуть в случае чего, но на его удивление колдовство монстра сорвалось не к нему, а вниз. Похожее на большую каплю оно словно дождевая капля свалилось на землю и коснувшись неё пошло волнами подобными на дрожь озерной глади.
  
  Результат не заставил себя долго ждать, как и в прошлый вечер когда друзья выбрались на берег из под земли в некоторых местах за спиной Жуэса отвечая на этот зов стали подниматься скелеты.
  С одной стороны они были не защищены паразитом и были уязвимы, но если смотреть с другой все это делалось только ради того, чтобы измотать человека.
  
  Не давая возможности показаться половине из них Жуэс повернувшись боком взмахнул рукой использовал заклинание. По местности пронеслась волна пламени сдувая скелетов, раскидывая их кости на много метров вокруг. И в очередной раз человек заметил как тварь внезапно закрылась защищая себя.
  
  Судорожно раздумывая шпион вдруг осознал причину по которой оппонент это делает, почему внезапно защищает себя. Все было столь просто, ведь с пламенем которого монстр совершенно не боялась в его сторону летели осколки костей, а еще ранее камни от дороги и куски разлетевшегося пруда.
  
  Понимание этой слабости перевернуло всю битву давая магу хотя бы осознание того, что нужно делать дальше. Пятясь спиной человек стал уходить назад, туда где заканчивалась территория особняка.
  Тварь спутав его отступление со страхом и попыткой побега напирала еще сильнее, огромные корни вырывались повсюду, срываясь падали вниз пытаясь прихлопнуть наглеца. В какой-то момент маленький, почти незаметный корень вынырнул на дороге за спиной мага и тот не заметив его зацепившись ногой повалился вниз теряя равновесие. Подобная слабость была непростительной, несколько острых, больших стеблей со всех сторон впились в тело человека пронзая его насквозь. Голова Жуэса дернулась, глаза закрылись, а по уголку рта потекла кровь. Пронзенное со всех сторон тело повисло на стеблях и тварь подняв его в воздух стала медленно подносить его ближе к себе. Пошатываясь человека висело на корнях, а монстр приблизив его к себе одним движением разорвал шпиона пополам.
  Отброшенные в разные стороны куски плоти с глухим звуком упали на землю пачкая все вокруг кровью, над ними величественно застыл монстр всем своим видом показывая главенство. Правда длился этот момент не долго ведь тело существа дернулось как после удара, а по средине его груди торчал раскаленный прут от врат. Разорванное тело человека на земле поплыло легкой дымкой, задрожало и испарилось без следа.
  
  
  Отступая Жуэс использовал иллюзию тем самым сбивая с толку врага, пряча свое присутствие, подавляя магию и отступая к старым, рухнувшим вратам. Напирая на его копию монстр сам своей же силой раздробил ржавое железо, выбивая из него прутья. Остальное было только вопросом мастерства. Маг позволил существу поймать иллюзию и когда то было так увлеченно расправой приготовил стальное копье.
  Уловив момент мужчина замахнувшись бросил острый прут сопровождая бросок мощным взрывом, который подхватывая сталь добавлял ей скорости и силы. Прежде чем монстр понял, что произошло преодолевая то же расстояние второе копье впилось в его голову, хотя судя по всему и первого броска было достаточно.
  
  
  
   Стебель потеряв упругость повалился вниз вместе со своим хозяином, стал засыхать пока не превратился в сморщенную, тонкую лозу. С гибелью существа вся его грибница потеряв магическую связь поддерживающую её так же сморщилась и высохла следом за главным стеблем.
  
   На первый взгляд шпион он быть полностью уверенным в том, что бой закончился его победой, но Жуэс провел слишком много сражений, чтобы доверять столь ненадежным доказательствам.
  Слегка прихрамывая на искалеченную в бою ногу волшебник приблизился к лежащему перед ним монстру. Сердце мужчины еще стучало в бешеном темпе, а подсознательно он был готов в любую секунду продолжить сражение. Но, вот его противник все так же не подавал признаков жизни. Сейчас он просто лежал перед ногами человека сразившего его, больше походя на груду выброшенных на берег и высохших в летний зной водорослей.
  
  
  Как ни пытался Жуэс уловить хоть какие-то признаки магии ему не удавалось этого сделать, но все же какое-то непонятное чувство тревоги внутри не утихало. Обойдя монстра со стороны мужчина оказался рядом с местом где торс когда-то существующего человека навсегда сросся с растением. На руках чародея вспыхнуло яркое пламя устремившееся вниз и наконец-то без труда преодолевающее защиту создания. Всего несколько секунд понадобилось магу для того, чтобы пережечь основу разъединяя монстра и человека.
  Жуэс за все время выполнения заданий гильдии повидал не мало случаев показывающих на какие ужасы способна магия во владении тех, кто лишен морали. И его поступок сейчас был в некой степени не только способ убедиться в том, что монстр все же сражен, но и позволить противнику хотя бы после гибели остаться человеком.
  
  - Надеюсь хоть сейчас ты обрел покой, - тихо выговорил маг.
  
  
  
   Больше ничего не задерживало мужчину в этом месте и он уже хотел было возвращаться к ожидающим его спутникам, но внезапно его взгляд снова привлекло здание. Что-то не давало Жуэсу уйти, а манило внутрь, взывало к его мистической сущности. Сразу же в сознании мага возникли руины поселения, в каком запустении было то место и совершенно другое этот особняк. Это здание совершенно не потеряло своего виду и было таким же величественным как и в прошлом. Конечно же если не брать во внимание опутывающие его поникшие растения.
  Подавшись духу авантюризма Жуэс все же решился заглянуть в этот дом. Тем более он явно заметил, что царившая вокруг дымка стала куда менее плотной и через неё даже местами пробивается свет, а значит его друзья уже были в полной безопасности.
  
  
   Поднявшись по ступеням мужчина направился к двери. Внутри дом казался еще больше чем изначально снаружи. В огромном холле мага встретил изысканной работы, но давно заброшенный фонтан с диковинными рисунками на нем. Когда-то в далеком прошлом по сторонам от этого архитектурного чуда по обе стороны находились лестницы ведущие на второй этаж, но сейчас они были полностью обрушены.
  
  По мимо самого заметного произведения искусства которое сразу бросалось в глаза холл украшали еще множество статуй, а под балконом второго этажа висел громадный портрет. Видимо он принадлежал хозяину дома, но сейчас к сожалению оказался изувеченный до такой степени, что узнать лицо человека на нем было невозможным.
  Остановившись Жуэс рефлекторно потер раненную ногу, сейчас она не болела, а скорее очень неприятно ныла давая постоянно о себе знать. Слегка поморщившись мужчина выпрямил спину и повернув налево следуя тому же зову шагнул вглубь особняка.
  
  
  Довольно просторный и длинный коридор вел мага вдоль разбитых, потрескавшихся окон выходящих во внутренний двор сквозь которые отлично было видно место стычки с монстром.
  На пути человек встречал не мало дверей, но совершенно спокойно проходил мимо них пока наконец-то почти у самой стены, что-то не шепнуло шпиону, что перед ним то, что он ищет.
  Старая, потемневшая от времени дверь с кольцом вместо ручки поддалась не с первого раза и прежде чем открыться довольно долго сопротивлялась напору, но все же впустила мага. Внутри за дверью было достаточно темно и ослабевшему после боя Жуэсу пришлось собрав остатки магии использовать еще одно заклинание. На ладони мага взыграло пламя и ярко вспыхнуло светом которого было примерно как от двух факелов. Вытянув руку и придерживая её в таком положении мужчина освещая себе путь двинулся вперед.
  
  
   Хмурые, старинные стены поджимали мага с обеих сторон не давая развернуться, полностью лишая маневренности и в какой-то момент сузились на столько, что для того, чтобы развернуться человеку бы пришлось пятиться спиной назад , чтобы вернуться туда где шире.
  
  По ощущениям идущего коридор по которому он передвигался шел все время под уклоном уводя его куда-то вниз, глубоко под здание.
  С момента когда Жуэс оказался в этом коридоре прошло уже достаточно времени, чтобы он начал сомневаться в том, стоит ли двигаться дальше и мысль вернуться обратно все чаще стала заглядывать к нему. В какой-то момент мужчина уже почти решился бросить эту затею когда вдруг он плечами почувствовал, что стены снова стали расходиться, что придало ему новый импульс.
  Весьма сильно продвижение еще замедляло и то, что Жуэс внимательно изучал дорогу, чтобы по глупости не нарваться на какие-то ловушки и сюрпризы оставленные владельцем дома. Правда познания в подобных вещах остались только предосторожностями и на своем пути мужчина не встретил ничего подобного.
  В какой-то момент коридор стал расширяться с каждым шагом и без каких либо преград перешел в большое помещение куда, и попал маг.
  Даже той малой части которую озарил свет заклинания было достаточно, чтобы понять, что Жуэс оказался в какой-то алхимической лаборатории. Что-то сразу же смутило мага, но сперва он и не понял что именно. Аккуратно ступая между множеств столов на которых лежали в пыли склянки, пузырьки, колбы какие-то бумаги он взглядом изучал все это. Чем больше человек разглядывал все вокруг, тем больше понимал, что его смущало раньше. Это была не простая алхимическая лаборатория, а место где одновременно изучалась и алхимия, и магические свойства. На столах то и дело маг встречал множество книг названия которых ему были знакомы еще со времен обучения в гильдии. Вот лежит старый, нудный учебник по " магической материи " под издательством мага - ученого Водллеса из Висеонфа. Вот еще более старая " Размышление о волшебстве " - Виорли Толтуса. Но, среди обычных и доступных книг, тут были, и другие, о которых шпиону доводилось только слышать. А вот прямо перед ним лежит запрещенная в нескольких королевствах " Долина теней " под издательством неизвестного безумца увлекающегося некромантией. Чуть дальше на столах вперемешку с учебниками по магии как ни в чем не бывало валяются и работы в сфере ботаники с алхимией.
  Не желая дальше изучать содержимое столов Жуэс сдвинувшись в сторону пошел к самой дальней стене, именно туда его звало какое-то непонятное чувство.
  
   Там под стеной одиноко стоял большой, письменный стол. В отличии от других на нем не было ничего из увиденного ранее, только старая, уже засохшая чернильница и покрытая паутиной старая, магическая лампа. Обойдя стол сбоку маг отодвинул плотно придвинутое кресло с которого с глухим звуком на пол упала какая-то книга.
  Наклонившись Жуэс поднял потрепанную, средних размеров книжечку в серой обложке. Это оказался небольшой дневник и судя по его истрепанности он пролежал здесь не один десяток лет.
  
  
   Стряхнув пыль с дневника который к слову оказался не очень то и плотным по количеству страниц и очистив лампу от паутины мужчина коснулся к ней ведь надеялся, что найденный журнал поможет ему понять, что здесь произошло.
  
  
  Легкий свет позволяющий человеку больше не поддерживать свое заклинание тут же наполнил комнату. Конечно он был уже не такой яркий, но пока его все еще хватало для чтения. Открыв дневник маг с сожалением осознал, что время не мало потрепало записи в нем. Многие страницы истлели, на многих уже совершенно нельзя было ничего разобрать, но были и уцелевшие.
  
  14 Иелтиса 1274.
  
  " - Эти старые, сморщенные идиоты из гильдий ничего не понимают!!! Говорят это невозможно. Ха, глупцы. Невозможное для их жалких умов, невозможно для них самих. Я же отличаюсь, я найду способ. Магия создала столько удивительных вещей, не может быть, что она не даст мне возможности совершить задуманное. "
  
  Запись оборвалась и несколько страниц после были уничтожены и Жуэсу пришлось пропустить не мало пока он снова не наткнулся на то, что смог прочесть.
  
  8 Олвиса 1277
  
  " - Как же долго я искал ответы, но наконец-то понял то, что одной только магии будет недостаточно. Как жаль признавать, что старые болваны оказались правы. Но, я не сдамся, если недостаточно волшебства, есть еще алхимия, правда я совершенно несведущий в ней, но думаю мне это по силам. О Нэтивлия как же я скучаю по тебе, но я верну тебя. "
  
  Запись снова оборвалась и волшебник как прежде стал пропускать испорченные страницы в поисках сохранившихся.
  
  25 Номвелта 1282
  
  " - Я почти у цели! С трудом и за не малые деньги достал свиток с заклинанием которое в прошлом помогало древним эльфам продлевать их существование. Если смогу его расшифровать меня ждет успех. Как же я снова хочу увидеть тебя, услышать твой голос. Я храню твое тело в специальном растворе который не дает ему испортиться, главное найти способ вернуть тебя обратно, ты снова будешь со мной. "
  
  
  15 Мэвлинаса 1285
  
  " - Я был так близок, я почти нашел ответ, но им не понравилось как я добываю материал. Какая разница, все равно те кого удалось достать уже мертвы, но все равно при этом могли послужить науке. Но, меня не поняли, в очередной раз не поняли и мне пришлось собрав все наработки бежать. Во время побега повредил ногу, думаю хромота останется, но самое плохое, что пришлось оставить Нэтивлию. Ничего, я найду другой сосуд, главное, чтобы это была она и не важно каким будет облик."
  
  28 Литэса 1286
  
  " - Наконец-то смог найти себе место где мне никто не будет мешать. Это поселение находиться на отшибе королевства. Управляет здешними местами пришедший в не милость кому-то из знати лорд которого в назидание другим сослали в эту глубинку. Он терпеть не может это место и я его понимаю от части. Помогая местным выдал себя за странствующего целителя, а когда пошла молва лорд пригласил меня к себе помочь его дочери которая с рождения слаба. Для меня даже обустроили в доме лабораторию где я смогу продолжить свою работу."
  
  10 Валтвиса 1290
  
  " - Дочери лорда становиться то лучше, то хуже. Её слабость больше походит на какое-то проклятие, но я пока делаю все возможное, мне нужна эта лаборатория. Я уже близок, как же я раньше не понял, нужен обмен, чтобы вернуть одного человека, нужно отдать за него другого."
  
  30 Мэвлинаса 1293
  
  " - Кажется лорд начинает что-то подозревать. Сперва он без сожаления отдавал мне опасных заключенных и других находившихся в темнице людей. Я говорил, что ищу способ помочь его дочери, сам же продолжаю попытки вернуть свою жену. "
  
  15 Олвиса 1294
  
  " - Сомневаюсь, что девочка долго протянет и тогда лорд вышвырнет меня. Я был близок, столько лет стараний в никуда. Мне уже почти 65 лет. Думаю оборудовать новую лабораторию я не успею, нужно принять меры. Хоть я не нашел способа вернуть жену, я нашел способ продлить свое существование, я расшифровал свиток с заклинанием эльфов, а алхимия сделает эффект еще сильнее. Я смогу объединиться с природой, с островком на котором живу. Только бы ничего не напутать. "
  
  
  
   На этом записи обрывались и Жуэс со злостью захлопнув дневник швырнул его со всей силы об пол.
  
  - Мерзкий, свихнувшийся идиот, - выругался мужчина, - Если бы я знал, чем ты занимался и что ты сам выбрал такое существование я бы так и оставил тебя сродненным с монстром которым ты и был по своей сути.
  
   Наконец-то Жуэсу открылась тайна острова. Желая найти возможность вернуть погибшую жену обезумевший человек стал частью острова с помощью магии. С помощью этой же магии он увел это место как можно дальше в болото и когда остров внезапно пропал все в королевстве просто подумали, что его вместе с жителями поглотило болото и их никто не искал. На самом же деле этот остров ужаса мучил своих обитателей в виде ужасного монстра потерявшего в результате эксперимента свое сознание оставляя только небольшие крупицы от былого стремления.
  
   Открыв одну из выдвижных тумбочек стола Жуэс понял, что его сюда привело. Это был старинный свиток с заклинанием, что-то в нем взывало к шпиону, но вот теперь он даже знать не хотел, что именно. Щелчка пальцев было достаточно, чтобы пергамент занялся и когда маг уходил огонь уже жадно перекинулся на дерево стола. Единственным желанием волшебника сейчас было сжечь это место дотла, чтобы никто и никогда больше не нашел эту лабораторию безумца вместе с накопленными им за годы знаниями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"