Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 59

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Значит говоришь осознавший ошибки прошлого убийца?, - задумчиво протянул Золин при разговоре состоявшемся на следующий день.
  - Именно, - кивнул Тиль, - И судя по всему весьма умелый убийца.
  - Ну если задуматься подобные прозрения порой случаются, - погладил свою бороду по всей её длине гном после чего продолжил, - Да и не нам с тобой судить его, тем более мы в лес не по грибы идем, его умения и навыки могут быть полезны.
  - Как бы не ошибиться, - с сомнением протянул Тиль.
  - Раньше ты был более доверчив к другим, - с легкой иронией подметил гном, - Значит хочешь еще одно мнение послушать?
  - Я и правда сомневаюсь, - кивнул наемник, - С одной стороны ты прав помощь нам лишней не будет. Но, вот с другой - мне почему-то кажется он знает куда больше чем рассказал.
  - Опасаешься ножа в спину?, - понимающе кивнул Золин.
  - Может и не ножа, - сделал легкое движение руками Тиль, - Но, почему-то кажется, что у него по мимо искупления есть еще какой-то свой интерес. Понять бы какой.
  - Думаешь там за барьером находиться что-то, что ему нужно?, - проявил свою проницательность гном, - Но, из-за монстра он не может это достать и использует нас как возможность или приманку?
  - Словно мысли прочитал, - кивнул соглашаясь человек, - Если исходить из его прошлого вполне может быть монстр стал невольным стражем чего-то, что нужно этому эльфу и в стечении обстоятельств не позволяет ему завладеть искомым.
  - В подобное даже как-то проще вериться чем в то, что у убийцы внезапно совесть проснулась, - хмыкнул в бороду Золин, - Но, нас окружает невероятный мир в котором многое возможно.
  - Значит считаешь я не зря все же согласился взять его с нами?, - спросил человек.
  - Скажу, что думаю сам, а ты уже делай выводы, - потер ладонями колени гном, - Самое острое, что перед нами сейчас стоит, это придуманное эльфами наказание. Сперва справимся с ним вместе с нашим внезапным " помощником ", но при этом не забывая приглядывать за его действиями и поступками и если, что частично будем готовы к внезапным переменам в его поведении, чтобы в любой момент на них отреагировать.
  - Вот именно это и смущает, - покачал головой человек.
  - Что именно?, - поднял на глаза него Золин.
  - Если начнется заварушка, кто ему помешает в неразберихе завладеть желаемым и сбежать, а то и вовсе нанести предательский удар в самый неподходящий момент?, - объяснил переживания наемник, - Все время придется отвлекаться поглядывая в его сторону даже если ничего он и не замышляет.
  - Ну тогда остается просто вежливый отказ?, - переспросил гном.
  - Тоже не вариант, - мотнул головой человек, - Ведь ему никто не помешает появиться в нужный момент.
  - Ну не связывать же нам его?, - слегка наклонив голову посмотрел Золин на товарища.
  - Ладно, - решился Тиль, - Давай поступим как ты предлагал. В любом случае монстр будет отвлекаться на кого-то одного из нас, ну вот второй пусть и присматривает в этот момент за эльфом одним глазом.
  - Будет даже интересней, - просиял гном, - Ставки сделаем на то, что предаст или нет? Готов поставить бочонок эля за первый вариант.
  - В подобном случае очень бы хотелось, чтобы ты проиграл эту ставку, - улыбнулся Тиль.
  - Как думаешь, - вдруг стал более серьезным гном, - Эльфы помогут с кое каким снаряжением или расходными материалами?
  - О подобном даже и не думал, - почесал затылок человек, - Хотя парочка алхимических веществ и зелий могли бы пригодиться.
  - И я об этом, - продолжил свою мысль Золин, - Не помешало бы иметь под рукой несколько легко воспламеняемых или взрывающихся " игрушек " для уверенности.
  - Вот это они тебе точно не дадут, - хохотнул Тиль, - Ты без подобного какую-то важную вещь для них осквернил, свой родной лес сжечь они тебе точно не дадут.
  - Да ну тебя, - отмахнулся гном, - Но, все же не забудь спросить.
  - Хорошо, - кивнул Тиль, - Значит завтра утром и выдвигаемся?
  - Скорее бы, - признался гном разминаясь, - Надоело уже в клетке сидеть.
  
  
  
  
   На сером, утреннем небе все еще можно было с трудом разглядеть убывающую луну и звезды, а местные птицы которые столь щедро заполняли своими песнями все вокруг пока, что еще мирно спали по своим гнездам. Когда внезапно раздался тихий, уже привычный слуху узника щелчок замка которого он ждал и хмурая стража отворив дверцу выпустила Золина из его временной тюрьмы.
  Выбравшись из своего заточения гном довольно вытянулся и потянувшись разминая затекшие колени и шею. На этот раз эльфы не спешили и стоя слегка в стороне позволили наемнику столь небольшую радость и только после того как он закончил повели его по пустым еще улицам.
  
  Тиль и Яелин которого тот еще вчера попросил предупредить о времени сбора уже готовые к походу ожидали их около второго выхода из еще спящего города.
  
  Как и предполагал Тиль никакой помощи со стороны эльфов не было. Просто гному вернули некоторые из его вещей вместе с оружием, но вот маленькие, вспомогательные алхимические " штучки " бывшие при нем и способные помочь остались у гостеприимных хозяев.
  
  - Спасибо хоть не предложили голыми руками монстра задушить!, - недовольно проворчал гном убедившись в отсутствии сподручных средств.
  - А разве не смогли бы?, - подбадривающе толкнул его в плечо Тиль.
  - Смотря на то есть ли у него шея, - развеселился тот и поигрывая перебросил оружие из одной руки в другую после чего глянув на одного из эльфов добавил, - Ну, что ведите.
  - Значит Вы уже готовы?, - послышался мягкий, казалось еще сонный голос.
  
  После чего из-за угла ближайшего, жилого дома шагнула хранительница в длинном, голубом платье подол которого волочился по земле из-за чего казалось, что она скорее плывет чем идет.
  
  - На сколько это было возможным, - ни разу не восхитившись бросил на неё взгляд Золин.
  - Да готовы, - понимая, что друг сейчас на взводе и может лишнего сказать выступил перед ним Тиль.
  - Ну тогда стража проводит Вас к нужному месту, - кивнула эльфийка, - И будет дожидаться чем закончиться сражение.
  - Хорошо, - кивнул Тиль оборачиваясь к сопровождающим.
  - Человек, - задержала его эльфика, - Подожди мгновение.
  - Слушаю, - остановился мужчина повернувшись к ней.
  - У тебя нет никаких просьб?, - приблизившись спросила женщина.
  - Никаких, - мотнул головой он.
  - А как же мальчик?, - удивилась она, - Неужели не попросишь приглядывать за ним?
  - Зачем?, - сдвинул брови наемник, - Когда я вернусь и он закончит свое временное обучение мы покинем лес и вернемся в столицу.
  
  
   Сперва хранительница хотела возразить сказав, что она не это имела ввиду, но увидев решимость в глазах человека поняла, что он осознанно не просил ни о чем подобном словно точно зная, что они справятся с задачей и смогут вернуться с победой. Осознав это эльфийка просто молча кивнув отступив в сторону и давая понять, что ей больше нечего добавить.
  
  
  
  
  Прохладная, утренняя роса на траве сбивалась с неё ногами идущих и прозрачные капли падая на землю тут же впитывались ею. С каждым часом в пути лес оживал и просыпался. Вековые деревья цепляющие взгляд своими густыми, надежными кронами плотно закрывали небо и только изредка сквозь них пробивалась его синева. Животные спугнутые шагами молча идущей группы отбегали на достаточное расстояние спрятавшись в кусты и только тогда из надежного укрытия с любопытством наблюдали за этими столь редко встречающимися так глубоко в лесу созданиями.
  
  
  
   Хоть со времени как отряд покинул город прошло не меньше пяти часов постоянного движения, но никто из них не испытывал даже малейшего намека на слабость или усталость, словно само это место напитывало идущих своей силой.
  
  - Я еще никогда не чувствовал себя таким бодрым, - вдруг подметил движущийся в самой средине цепи гном.
  - Согласен, - подтвердил Тиль, - Такое, чувство словно мы регулярно устраиваем привалы, никакой тяжести или усталости.
  
  - Вы сейчас находитесь в сердце древнего леса, -не поворачиваясь заговорил идущий впереди них Яелин, - Именно тут находятся его истоки и именно с этого месте по всей его территории расходиться энергия и сила.
  - Значит вот почему здешние эльфы живут гораздо дольше их собратьев из обычных городов?, - полюбопытствовал человек.
  - Одна из причин, - кивнул эльф, - Не на очень много по сравнению с прошлым, но все же дольше. Правда раньше прилив сил здесь был в несколько раз выше.
  - Дай угадаю, - заговорил Золин, - На это повлияло присутствие той дряни к которой мы сейчас идем?
  - Именно, - кивнул эльф, - Она обосновала свое логово прямо на пересечении магических потоков. Возможно по этой причине старейшине не смог от неё избавиться, а только запечатал мешая выбраться.
  - Знаешь, - решился Тиль, - Мне кажется ты знаешь чуть больше чем говоришь. Мы уже в пути, может поделишься?
  - Ладно,- перешел на более тихий тон Яелин, чтобы стражи не слышали его, - Я уверен в том, что монстр копит силы, все это время он становится сильнее и ждет. Но, никто из местных мне не верит.
  - Чего ждет?, - включился Золин.
  - Пока станет достаточно сильным, чтобы разрушить удерживающую его магию, а потом и сам лес, - ответил эльф.
  - Значит вот почему ты пошел с нами? , - кинул на него взгляд человек, - Уверенный в том, что всем живущим в лесу грозит опасность ты решил, что если поможет им, то этим самым начнешь искупать прошлое?
  - Значит разузнал все же о том, что я тебе показал, - слабо улыбнулся эльф, - Хотя наверное мне нужно было рассказать самому.
  - А почему ты решил, что существо стало сильнее?, - задумался гном.
  - Когда подойдем к барьеру я все покажу, - заверил его Яелин.
  - Я вот тут о чем подумал, - напрягся Тиль, - Как мы вовсе попадем к этой твари? Будем снимать барьер, то есть сами её выпустим?
  - Нет, - покачал головой эльф, - Чтобы сделать заклинание сильнее старейшина использовал небольшую хитрость. Защита невероятно сильная и стойка внутри для того, чтобы точно не выпустить то, что находится в ней, но из-за этого слишком слабая с внешней стороны. При желании можно с легкостью пройти её, но вот выбраться уже не получится.
  
  - Ну просто отлично, - покосился на эльфа Золин, - А как нам тогда покинуть барьер?
  - Все просто, - пожал плечами эльф, - Пока существует тот кого он удерживает - существует и заклинание. Уничтожишь монстра, снимешь и чары.
  - Значит попав внутрь выбраться мы сможем только одержав победу?, - подвел итоги человек.
  - Увы, - кивнул Яелин.
  - Все лучше и лучше, - с легкой иронией подметил Золин.
  
  - Как я понимаю ты не рассказывал все это ранее думая, что мы можем передумать?, - спросил Тиль.
  - Остерегался подобного, - честно признался Яелин.
  - Раз мы об этом заговорили. Странно, что с нами послали столь мало стражников, - сперва задумчиво, а потом слегка вскипая протянул гном, - Неужели считают нас столь слабыми, что уверены в том, что мы бы не справились с ними решив бежать?
  - А куда бежать?, - попытался успокоить внезапно уязвленное самолюбие гнома эльф, - Хранительница тут же бы узнала о побеге. Из леса вы бы все равно никуда не делись. Тем более мальчик важен твоему другу, он хоть и не заложник и навряд ли бы ему что-то сделали, но вот Тиль точно бы не стал это проверять. Да и вид у вас благородный и вы не похожи на тех кто способен дав слово предать.
  - Ну если только так, - согласился остывая Золин.
  
  
  
   Слушая этот разговор Тиль довольно улыбнулся заметив как умело новый знакомый сумел остудить пыл начавшего горячиться Золина. И хоть не много, но убедил себя в том, что взять с собой этого эльфа было правильным решением.
  
  
  
  
   Во время этого разговора друзей идущим впереди эльфам - сопровождающим не было никакого дела до их диалога. Эти двое даже специально оторвались от следовавшей за ними небольшой группы, чтобы оставаться в пределах видимости, но при этом совершенно не слышать их разговоров.
  
   Вот только правда третья из сопровождающих, молодая эльфийка следовавшая позади всех в самом хвосте вела себя совсем иначе чем её соратники. Это была та самая стражница с которой Тилю уже довелось пообщаться в тот самый момент когда он впервые попал в город.
  
   Следуя за всеми девушка с любопытством старалась уловить каждое сказанное мужчинами слово при этом только делая вид, что ей совершенно нет никакого дела о чем болтает узник и его товарищи. Но, все же её интерес не прошел мимо зоркого взгляда бывшего убийцы.
  
  - Твоя тревога столь сильна, что полностью заглушает собой шум леса, - не глядя на девушку произнес Яелин напрямую обращаясь к ней, - Скорее всего ты пытаешься убедить себя в том, что все мои слова просто фантазия, но увы это не так.
  - Никаких признаков подобного нет!, - немного замешкавшись все же выразила свои мысли эльфийка, - Лес не предостерегает об приближении опасности, да и хранительница бы предупредила свой народ.
  - И чтобы она по твоему сказала?, - вздохнул эльф, - Что лес предков в опасности? Тогда бы началось безумие, кто-то поддавшись паник покинул бы родной дом став скитальцем. Кто-то показывая свою храбрость собрал бы отряд из тех кто хоть как-то владеет силой и не вернулся бы уже назад. Гармония была бы нарушена, спокойствие сменилось на тревогу, никому бы от этого не было толку.
  - Но, все вместе мы бы могли найти способ, - сопротивлялась девушка, - Или хотя бы попробовать.
  - Все в природе имеет свой смысл и свое время., - продолжил Яелин, - Некогда росший на самой верхушке и под защитой могущественного дуба маленький желудь однажды сбитый ветром падает вниз на землю, чтобы единожды самому возвыситься над другими деревьями.
  - Я не совсем понимаю при чем тут это, - протянула стражница.
  - Неужели ты думаешь, что просто так в столь не простое для себя время великий лес вдруг позволяет пройти двум незнакомцам и ребенку "двух народов" в котором при этом течет еще и королевская кровь?, - улыбнулся Яелин, - У всего есть свой смысл, путь, цель.
  - Что за высокопарные речи он сейчас несет, - кинул взгляд на Тиля Золин хорошо хоть не поет.
  - Другими словами, - улыбнулся наемник, - Он считает , что наше появление в лесу сейчас это судьба, то есть нам было предназначено сделать то, что мы собираемся.
  - А-а-а-а-а, - ехидно протянул гном, - Ну раз так, можно не напрягаться. Тем вечером мне было предназначено хорошенько врезать, чтобы в итоге спасти всех эльфов. А ты мне еще пить запретить хотел, недальновидный.
  - Или же наоборот, - пожал плечами Тиль, - Никто не знает, что именно его ждет.
  - От ваше этой " мудрой " болтовни у меня даже голова заболела, - отмахнулся гном и достав из под бороды маленькую флягу сделал глоток вина.
  - Да, откуда ты их вечно берешь!, - покачал головой улыбнувшийся Тиль.
  - Опыт, - многозначительно протянул Золин подмигивая стражнице у которой еще с вечера выпросил это небольшое одолжение ссылаясь на опасность задания и присутствующую возможность все же больше никогда не испробовать этого напитка.
  
  Разговор закончился только вопросами и каждый погруженный в свои собственные размышления сейчас молча шагал вперед пытаясь осмыслить все сказанное.
  То и дело теперь наемник поглядывал на идущую за ними девушку которая за весьма небольшое время успела несколько раз поменяться в лице.
  
  Лес становился все гуще и теперь с трудом приходилось пробираться через непривычно большую растительность. Сейчас идущие могли ощутить себя в роли муравьев на столько они были незначительны по сравнению с буйством природы в этом месте.
  Огромные листы растений которые ранее Тиль бы даже не заметил под ногами, сейчас казались крышами домов и заборами. Лист обычной лесной мяты упавший через встретившуюся речку вполне годился как мост, а про деревья казалось касавшихся туч даже говорить не стояло.
  Обойдя покрытый зеленью холм группа вышла к словно вырванной ветром дуге посредине которой располагался тянувшийся на несколько миль купол. Этот барьер был похож на колебания ветра на воде и возможно если бы не клубящиеся под ним напоминающее дым иссиня - черное облако которое плотной стенной закрывало от взглядов все, что находиться внутри то вполне можно было бы и не заметить его.
  
  - Я так понимаю пришли, - разминая шею скорее утвердительно, чем с вопросом произнес Золин.
  - Да, - кивнул эльф, - Это то самое место.
  
  Приблизившись почти вплотную Тиль с любопытством уставился внутрь пытаясь хоть что-то разглядеть, но увы все его попытки были тщетны.
  
  - Внутри там повсюду этот дым?, - повернулся наемник к остальным, - А, как тогда там дышать или увидеть хоть что-то?
  - Думаю, что нет, - приблизился Яелин, - То, что ты видишь создало запертое внутри создание, чтобы извне не было видно, что там происходит.
  - Думаю?, - кинул на него взгляд Золин, - То есть не уверен?
  - Тут трудно быть в чем-то уверенным, - пожал плечами эльф.
  - Дела, - сплюнул на землю гном, - Сразиться с монстром - одно, а вот задохнуться от дыма уже другое.
  - Ну, если присмотреться это мало похоже на чад, - совершенно спокойно произнес принявшийся за подготовку Тиль, - Скорее магия.
  - Надеюсь ты прав, - бросил взгляд на друга Золин и последовал его примеру.
  
  Пока наемник и его друзья готовились эльфы сопровождающие их отошли в сторону и молча наблюдали за их действиями.
  
  - А, это у тебя что?, - с интересом глядя на плотно запертую затычкой бутылочку с фиолетовой жидкостью внутри спросил Золин у Яелина.
  - Яд, - совершенно спокойно ответил тот, - Не знаю подействует ли он на то, что внутри, но лишним точно не будет.
  - Какой еще яд?, - покосился на него теперь еще и Тиль.
  - Местного золотобрюхого прыгуна, - открывая бутыль ответил эльф.
  - Это еще, что?, - заинтересовался Золин, - И как действует?
  - Прыгун это местный вид небольших ящериц живущих на деревьях, - не отвлекаясь от своего занятия проговорил эльф, - Встречаются они только в Великом лесу. Охотятся предварительно только на маленький зверьков, парализуют их своим ядом, потом едят.
  - Значит яд не убивает?, - переспросил Тиль.
  - Нет, - покачал головой бывший убийца, - Только выводит из строя, правда на очень продолжительное время.
  - И на сколько он сильный?, - поинтересовался Золин.
  - Двух капель в воду или еду хватает, чтобы отключить взрослого эльфа или человека на несколько часов, - задумавшись ответил Яелин, - Если нанесен на оружие держится не больше часа, но эффект от пореза примерно такой же как и от принятия во внутрь.
  - А этот эльф мне начинает нравится, - одобрительно хмыкнул Золин, - Напомни мне если вернемся, чтобы я прихватил несколько баночек этого средства с собой.
  
  Нанеся яд на метательные ножи и дополнительные кинжалы наемники и эльф уже были готовы войти внутрь когда Тиль вспомнил слова нового союзника.
  
  - Ты обещал кстати, что-то показать, - напомнил мужчина.
  - Ах, да, - ответил Яелин, - Пойдемте за мной.
  
  Двое мужчин стражников даже и не думали следовать за друзьями, но вот девушка проявив интерес отправилась за ними.
  Обогнув барьер по дуге эльф подвел наемников и стражницу к уже знакомому ему месту.
  
  - Вот тут смотрите, - указал он на землю.
  
  Опустив взгляд пришедшие увидели как из под магической защиты, хоть и не сильно, но просачивается этот черный дым тут же исчезая в воздухе.
  
  - И это все?, - хмыкнул гном, - Я то думал.
  - Даже этого быть не должно, - вздохнул эльф.
  - Понятно, - протянул Тиль, - Тут выходит ибо монстр стал сильнее или барьер слабеет, я правильно понял?
  - Мне добавить нечего, - согласился Яелин, - И это не единственное место. За несколько лет подобные прорывы хоть и небольшие появились еще в нескольких местах. Сюда редко кто ходит, чтобы заметить, а те кто заметили не придают значения.
  - Ну тогда не будем тянуть время, - подвел итог Тиль, - Возвращаемся к месту куда пришли и уже оттуда внутрь.
  - Кстати, - глянул Золин на Яелина, - А где твое оружие?
  - Со мной, - улыбнулся тот, - Не переживай.
  - Не лучше ли заранее уже быть готовым?, погладил гном бороду, - Там уже может и не хватить времени.
  - Вернемся сделаю, - согласился эльф.
  
   Увидев то, что хотел им показать эльф группа вернулась обратно к ожидающим. По глазам стражников было видно, что они слегка волнуются из-за задержки, но пока не собираются вмешиваться.
  После возвращения Яелин отошел немного в сторону от остальных и принялся читать заклинание. Вокруг кулаков мужчины появился приятный, светло - зеленый свет который стал обволакивать сперва кисть, а потом и саму руку вплоть до локтя. Со временем из этого сияния появились ростки которые быстрее чем наемники заметили покрыли руки заклинателя твердой, чем-то похожей на дубовую корой из которой в области кулаков выросли вниз длинные, острые, походившие на когти шипы. Теперь верхние конечности заклинателя были очень похожи на деревянные хоть и очень подвижные лапы большого зверя по типу медведя.
  
  - Не дурно, - с любопытством оглядывая со всех сторон это магическое оружие присвистнул Золин, - А они не сковывают движения?
  - Нет, - ответил Яелин и тут же подвигал кистями показывая их гибкость.
  - А на сколько надежны?, - продолжил гном, - Удар топором выдержат?
  - Выдержат, - улыбнувшись кивнул эльф подставляя руку, - Попробуй, только за оружие держись посильнее.
  - Может не стоит?, - попытался возразить Тиль.
  
  Но, увы не успел. Золина не нужно было просить дважды. Конечно не со всей присущей ему силой, но все же прилагая её гном замахнувшись ударил по волшебным " лапам ". Топор с тихим стуком ударившись отлетел назад на столько сильно, что Золин едва удержал его в ладонях. При этом после удара на оружии эльфов осталась только едва заметная царапина.
  
  - Довольно интересное оружие, - подвел итоги наемник, - Забористое.
  - Ну раз все готовы, - стал серьезным Тиль, - Тогда пора.
  - Подождите, - внезапно раздался голос девушки, - Я пойду с вами.
  - Куда?!, - опешили как стражники так и те кто собрался внутрь.
  - За барьер, - спокойно ответила та, - Вам пригодиться помощь.
  - Это опасно, - возразил Яелин.
  - Согласен, - кивнул Золин.
  - Я не могу ждать в стороне, - возразила эльфийка.
  - Это правильное рвение, - кивнул Тиль, - Но, все же это спонтанное решение, ты не готовилась к этому.
  - Вы тоже, - продолжала протестовать эльфийка, - Это мое решение.
  
   Упрямо шагнув вперед девушка попыталась первой войти в барьер, но в нескольких шагах от него внезапно остановившись закинула голову и прикрыв глаза на подкосившихся ногах упала назад. Потерявшую сознание от умелого, не сильного, но точного удара по затылку тут же поймал на руки Тиль ударивший её и бережно опустил на землю. Остальные сопровождающие ринулись было к человеку, но Яелин загородив им путь остановил их.
  
  - Увы, это была вынужденная мера, - проговорил он, - Ей не навредили, просто не дали совершить глупость.
  - Но, - начал один из стражи, но второй коснувшись его плеча остановил соратника понимающим кивком.
  
  
  
  - Ну, что готовы?, - остановившись прямо на границе с барьером спросил Яелин повернув голову к наемникам.
  - Вполне кивнул Тиль, - вставая рядом.
  - Да сколько можно болтать, - поигрывая секирой с нетерпением произнес гном и не ожидая больше ни секунды первый вошел внутрь.
  
  
  
   Увидев то, что товарищ полностью исчез в тёмной пелене человек не колеблясь ни секунды прикрыв рот рукой шагнул следом.
  Опасения Тиля оказались напрасными, хоть и сперва дым окружал все вокруг мешая, что либо разглядеть, но он полностью отличался от дыма из-за костра или пожара и в нем спокойно дышалось.
  Весьма бережно и не спеша мужчина проверял ногой твердость почвы впереди и только убеждаясь в том, что она устойчива делал шаг.
  
  - Сколько можно вас ждать!, - раздался внезапно в непроглядной пелене знакомый голос Золина, - Идите живее, тут пока нечего опасаться.
  
  Последовав на голос Тиль буквально через несколько секунд вынырнул из магической завесы. Не смотря на черную вуаль повторяющую весь барьер изнутри дневное солнце отлично пробивалось сквозь неё освещая все вокруг, да и наемник отчетливо видел эльфов сопровождающих и весь лес за пределами купола.
  
  - Значит и вправду эта занавес создана для того, чтобы скрывать все, что делается внутри, - убедившись в действительности своего предположения протянул оказавшийся рядом эльф.
  - Не приятное местечко, - держа оружие наготове оглянулся по сторонам Золин.
  
  Все, что окружало друзей, все, что попало внутрь барьера оказалось покрытым чем-то похожим на смолу. Деревья, камни, пни , трава, земля, все было черным и застыло в том виде в котором было во время произношения заклинания.
  
  - Что это еще такое?, - потер подошвой сапога землю Золин.
  - Отдаленно напоминает алхимическое масло, - пригляделся Тиль.
  - Это физическое проявление проклятия, - скривился Яелин.
  - Чего?, - поднял на него непонимающий взгляд гном.
  - То, что мы видим последствия очень сильного, тёмного заклинания, может даже и не одного, - объяснил Яелин, - А вернее оставшийся осадок после него.
  - Оно может навредить?, - спросил человек.
  - Уже нет, - покачал головой эльф, - Много лет назад вполне могло. Для любого существа это концентрированный яд в первые несколько дней, но сейчас полностью безвредно.
  - Магия, - скривился гном, - Порой кажется без неё было бы лучше.
  - Что же тут творилось раз его столько, - цокнул языком Тиль.
  - Даже представить не могу, - выдохнул Яелин, - Но, это стало причиной возведения барьера и того, что ты видел ранее.
  - Я чего-то не знаю?, - с любопытством спросил Золин.
  - Ничего особенного, - ответил человек, - Просто выжженная часть волшебного леса, которая не смогла восстановиться даже спустя много лет.
  - Ладно, - переключился гном, - Что теперь делать то?
  - Теперь два варианта, - улыбнулся эльф, - Ждать или искать самим.
  - Мне нравится второй, - гордо тряхнул бородой гном и первым оставляя следы на черной земле двинулся к центру барьера увлекая остальных за собой.
  
  
  
  
  
   Вязкое, липкое, отвратительное воплощение тёмной магии находилось повсюду. Порой его было на столько много, что ботинки идущих по щиколотку погружалось в черную жижу и тогда выдернутая усилием нога оставляла глубокий, четкий след который тут же начинал затягиваться и исчезал буквально через несколько секунд оставляя только гладкую поверхность.
  Небольшая группа состоящая из трех человек передвигалась украдкой, всматриваясь в покрытые осадком, огромные деревья впереди. Все они пытались уловить хоть какое-то присутствие чего-то живого, но казалось все вокруг застыло здесь с момента возведения заклинания и единственное, что сейчас нарушают эту устоявшуюся неподвижность - это они сами.
  Внутрь барьера с легкостью пробивался извне свет, но не звуки. Гомон птиц, шелест листьев, все это осталось там, внутри же повсюду царила полная тишь. Сказать больше в этом месте стояла такая тишина, что каждый из тех кто вошел сейчас сюда отчетливо слышал как стучат сердца его товарищей. Слышал как с чавкающим звуком погружается в осадок обувь при шаге, слышал дыхание других.
  Двигаясь впереди всех Золин нервно поглаживал древко своей секиры неотрывно глядя на деревья впереди. Сразу было видно, что подобная не обусловленная ни чем тишина очень сильно озадачивает заранее приготовившегося к сражению воина. Он был готов с первых секунд к противостоянию с чем-то неизвестным, но на деле получил совершенно другое - тишину. То и дело гном бросал вопросительный взгляд то на Тиля, то на Яелина в котором прямо читался вопрос " - Ну и где? ". Но, увы никто из них не мог дать на него ответ.
  По лицу эльфа тоже отлично читалось непонимание, он наверняка думал как и гном, но узник барьера совсем не спешил показаться.
  
  - Может оно того?, - все же не выдержал Золин.
  - Что того?, - не понимая спросил Тиль.
  - Само издохло, - закончил мысль товарищ.
  - Ну, это бы существенно упростило нам задачу, - улыбнулся человек, - Но, это было бы слишком просто.
  - Оно где-то здесь, - покачал головой эльф, - Я точно знаю барьер же не развеялся.
  - Ну, я его не вижу, - сжал сильнее оружие гном, - Может нужно спровоцировать?
  
  Не ожидая ответов или согласия Золин вырвался еще больше вперед при этом наполнив свою большую грудь воздухом и слегка наклонившись вперед громогласно выкрикнул.
  
  - Ну же иди сюда! Смотри вот он я.
  
  После чего, что было силы замахнувшись ударил секирой вниз глубоко вгоняя её в землю.
  От этого удара Яелин отчетливо почувствовал как задрожала почва под его ногами, а осадок из-за магии фонтаном разлетелся во все стороны.
  
  - Эффектно конечно, - с издевкой протянул Тиль спустя несколько мгновений, - Но, увы его видимо не впечатлило.
  - А у вас всегда так?, - покосился эльф на человека.
  - С ним, да, - кивнул тот.
  - Ну, а что еще делать?, - произнес находящийся на взводе гном, - Тем более я сомневаюсь, что тот момент как мы тут объявились прошел без внимания.
  - Остается самим искать, - развел руками человек.
  - Как бы все же в ловушку не угодить, - резонно подметил Золин после того как осознал, что монстр явно появляться не собирается и теперь нужно менять тактику.
  - Тут не угадать, - подключился Яевин, - Остается только быть на чеку.
  
  Снова потянулись минуты молчания, а сами союзники продолжили прерванное выходкой гнома движение.
  Чем ближе они подходили к большим, полностью покрытым осадком вековым деревьям которые сейчас казались скорее обугленными, тем сильнее становился слой проявления магии.
  Когда друзей разделяли всего несколько метров от уцелевшего если его можно было так назвать участка леса эльф первым заметил между деревьями что-то необычное на, что и указал другим.
  Взглянув в указанном направлении друзья увидели мам, дальше стоящую, небольшую, давно заброшенную, полу - разрушенную избушку.
  
  - Значит тут кто-то жил в то время, - присматриваясь протянул Тиль.
  - Странно, - хмыкнул Яелин, - Здешние эльфы не строят дома в лесу, а живут общиной. Чужих тут тоже быть не могло.
  - А разве нам сейчас вовсе есть дело до какой-то развалюхи?, - тряхнул бородой гном.
  - С одной стороны, нет, - ответил человек, - Но, вот с другой возможно наличие тут жилища одна из причин случившегося.
  - Она полностью скрыта под слоем этой дряни, - пригляделся друг, - Сомневаюсь, что там сейчас можно что-то найти.
  - Заглянуть все же стоит, - предложил Тиль.
  - Согласен, - поддержал его эльф.
  
  Приблизившись к строению наемник подойдя со стороны разрушенной стены попытался увидеть хоть что-то приметное. Но, увы время не обошло стороной это место, а навалившийся сверху осадок и вовсе превратил строение в груду непонятного мусора, что полностью лишало пришедших возможности найти хоть что-то полезное.
  
  - Ну, что там?, - поинтересовался Золин.
  - Увы, - покачал головой Тиль, - Видимо зря пришли.
  - Не совсем, - задумчиво протянул эльф, - Я ощущаю здесь невероятный магический остаток. Именно в этом месте произошло то из-за чего все вокруг сейчас покрыто осадком.
  - Значит все это скорее всего дело рук кого-то из разумных рас?, - посмотрел Тиль на спутника, - И здесь он временно жил?
  - Более чем уверен, - кивнул тот.
  - Снова эта магия, - проворчал Золин повторяясь, - Одни проблемы от неё.
  
  
  
  
   Обойдя чье-то бывшее жилище группа храбрецов стала уходить вглубь того, что осталось от некогда великолепного леса все ближе и ближе смещаясь к самой средине барьера.
  То зрелище какое сейчас вызывало это некогда величественное место грустью отзывалось в сердце эльфа. Прошло столько лет, но Яелин не видел ни единого намека на восстановление природы. Все было черным, покрытым осадком и из под этого слоя не пробивался даже малейший росток. Все вокруг было непригодным для существование, словно из этого места силой вытянули все соки оставив только ни на, что не способную, безобразную оболочку. Глядя на деревья, землю под ногами сердце эльфа наполняло волнение ведь он понимал, что где-то там впереди находиться тот кто способен на подобное, даже больше, способен превратить весь великий лес в подобие того, что он видит сейчас. Чем больше мужчина думал о подобном, тем больше возрастала тревога.
  Подобное чувство не было чуждо ему в далеком прошлом, но было забыто и только не столь давно стало возвращаться.
  
  Если раньше черные стволы деревьев стояли плотной стеной не позволяя смотреть достаточно далеко, то сейчас ближе к средине стали редеть позволяя хоть что-то рассмотреть. Вот в этот самый момент все трое одновременно увидели нечто , что потрясло их всех.
  Огромная, зеленая поляна, на которой отчетливо было видно траву, растения, уцелевшие деревья. Небольшое озеро своей голубой гладью блестело на солнце, а кусты диких роз цвели прямо под величественным кленом.
  Место которое открылось взгляду мужчин было нетронуто осадком, а сохранило свою первобытность. Осталось таким которым было изначальной до всего случившегося, а на самой средине поляны нарушая гармонию греясь в лучах дневного солнца развалилось свернувшись кольцами внушительных размеров, черное как самая темная ночь, отдаленно напоминающее змею существо. Невозможно было сразу даже представить всю мерзость этого создания. Само его присутствие среди зелени леса уже искажало её восприятие превращая в нечто противное взгляду.
  
   Большая, овальная голова с двумя рядами состоящими из десятков глаз по обе стороны от пасти отдаленно напоминающей рот хищной рыбы сейчас лежала на самом верху подставляясь свету.Продолговатое, кольцевидное тело постоянно слегка двигалось блестя в лучах, а вздымающий вверх хвост находящийся сейчас рядом с головой напоминал то ли шип то ли жало.
  
  - Ну и мерзость, - выглядывая из-за дерева шепнул Золин, - Даже секиру о это пачкать жалко.
  - Много я всякого повидал, - кивнул Тиль, - Но, это претендует на все лавры по уродству.
  - Теперь понятно зачем это заточили, - мотнул головой эльф, - Не хочу и думать, что могло бы быть если бы оно свободно ползало по миру.
  - Как думаешь, - повернулся к нему Тиль, - Яд сработает на " это "?
  - Вот чего не знаю, того не знаю, - задумался Яелин, - Подобную тварь я вижу впервые.
  - Попробовать все равно стоит, - выдернул несколько метательных ножей Золин, - Предлагаю зайти с нескольких сторон и пока оно неподвижно напасть первыми. Начнем с яда, а там по ситуации.
  - Согласен, - кивнул Тиль.
  - Тогда не будем медлить, - присоединился Яелин, - И если, что рад был вас знать.
  - Рад он, - хмыкнул Золин, - Ты нам еще подливать вечером на пирушке в честь победы будешь.
  - Отличная идея, - улыбнулся Тиль.
  - А я и не против, - согласился эльф.
  
  
  
  
   Поступив как предложил гном друзья разошлись в нескольких направлениях и одновременно вынырнули на поляну.
  Не давая возможности монстру напасть первым оба наемника не жалея снаряжения метнули по очереди все имеющиеся у них отравленные ножи.
  Острые, сбалансированные лезвия проделав в мгновении расстояние от метнувших до их цели глубоко вонзились в тело противника. Все из восьми брошенных орудий попали в цель и сейчас поблескивая сталью на солнце торчали из разных мест в теле создания.
  
   Но, даже после их нападения никаких действий существо не предприняло, а просто все так же лениво лежа на земле смотрело на пришедших от чего невозможно было понять подействовал ли это на него яд, или просто монстр ощущая свое полное превосходство над противником и даже не реагировал на него.
  
  
  Напряжение вокруг росло, никто из присутствующих не пытался начать схватку. Наемники и их спутник настороженно наблюдали за монстром, тот же в свою очередь не проявлял к ним никакого интереса.
  Подобное бездействие со стороны твари вполне можно было принять за действие яда, но сказать это наверняка было невозможно.
  Первым подобного затишья не выдержал Золин и сорвавшись с места проявляя прыть которой наверное и сам не ожидал в считанные секунды приблизился к врагу.
  От сильного взмаха секира взмыла вверх над головой Золина попутно разрезая воздух и создавая соответствующий звук. До самого последнего момента монстр даже не шелохнулся и только когда увлеченный силой удара вперед гном опустил оружие на его хвост пытаясь отсечь жало едва сдвинул его. Тварь даже не пыталась убрать его достаточно далеко, а просто сделала легкое движение отодвигая часть своего тела ровно на столько, чтобы удар прошелся рядом, но не задел её. При этом всем после нападения существо слегка повернув голову издало звук очень похожий на насмешку.
  
  На секунду опешив от такого поворота событий и полного пренебрежения к себе Золин впал в ярость. С силой стиснув зубы и поиграв скулами гном выдернув секиру склонился вперед и отталкиваясь своими сильными ногами от земли подпрыгнул вверх пытаясь ударить слету.
   Именно во время этой попытки тварь пришла в движение и взмахнув жалом в сторону гнома словно отмахиваясь от назойливой мухи сделала ответный выпад.
  Видя эту атаку Золин понял, что ему не увернуться и смещая рукоять своего топора он попытался закрыться им. Даже не ясно чем бы закончилась эта оплошность для вышедшего из себя наемника если бы рядом с ним из земли не выскочили две грубые, болотного цвета лозы которые в полете обвились вокруг обеих рук гном и отдернули его назад. Острое жало существа горизонтальным ударом прошлось в опасной близости от Золина только едва задевая его бороду.
  Благодаря своевременному вмешательству Яелина его союзник отделался только несколькими срезанными волосками из такой любимой им бороды, но сам остался цел.
  Все произошедшее вложилось всего в несколько секунд, но и этого было достаточно, чтобы все трое поняли, что яд не имеет на их противника никакого влияния.
  
  Оставляя вырученного гнома позади эльф проявляя впечатляющую резвость подскочил к телу существа и нанес несколько быстрых ударов когтями. Созданные заклинанием шипы с трудом впились в толстую чешую оставляя несколько заметных царапин, но не в силе пробиться через неё полностью.
  
  
   Этот противник явно заинтересовал тварь куда больше назойливого гнома ранее. Приподняв голову вверх монстр сдвинулся с места, а его кольцевидное тело стало весьма быстро двигаться. Первое время вовсе было трудно уследить за этими монотонными действиями, кольца то становились меньше, то принимали прежнюю форму.
  Отскочив назад эльф побежал по дуге вокруг существа увлекая его взгляд за собой в это время Золин и Тиль тоже пришли в движение. Оба наемника подскочили к существу со слепых зон и замахнувшись буквально одновременно ударили.
  От этого тычка руки Золина задрожали так словно он со всей его мощью ударил о стальную наковальню. Наверное если бы лезвие топора не застряло в туловище монстра оружие точно бы вырвавшись из ладоней наемника улетело куда-то в другую сторону. Конечно же перед ударом Золин словно на яву видел момент как от его взмаха отсекается хвост этой мерзкой твари, но вышло совершенно наоборот. Оружие вонзившись в тело врага просто глубоко застряло в нем, а попытка выдернуть его обратно не увенчалась успехом.
  Упираясь ногой в хвост гном безуспешно дергал топор снова и снова, пока вдруг не ощутил сильный толчок отбрасывающий его назад вместе с выдернутым оружием. Дальше последовало взрывающееся утробное рычание наполняющее место сражения.
  Проехав на спине по осадку и изрядно испачкавшись им гном приподнявшись перевел взгляд в сторону и увидел как бросив эльфа тварь повернула голову в сторону Тиля меч которого хоть и не без труда, но рассекая толстую защиту дотянулся до уязвимой плоти.
  Пока человек уворачиваясь нырнул обратно в лес прячась за деревьями Золин схватив топор мигом подскочил к хвосту и замахнувшись нанес выверенный удар секирой в тоже самое место, что и раньше. Выдергивая и снова ударяя гном опять и опять бил повторно в одну и ту же точку, пока наконец-то острое лезвие не преодолев чешую глубоко вонзилось в тело врага.
  Ощутив боль существо отдернуло часть хвоста на котором на куске кожи безвольно повисло жало.
  Не давая ему отреагировать Яелин произнес заклинание, десяток вьющихся лоз вынырнув прямо под головой твари сковали движение мешая убрать или поднять её. В этот самый момент выпрыгнувший из своего укрытия Тиль подпрыгнув полоснул эльфийским мечом ровно по шее отделяя мерзкую черепушку от остального тела.
  
  Во все стороны из раны хлынула кровь, тело монстра содрогнувшись повалилось на землю, а его голова откатившись в сторону остановилась неподалеку от озера.
  
  - И это все?, - тяжело дыша и оттирая ладони о штаны фыркнул гном, - Я думал будет сложнее.
  - Вот тут я с тобой соглашусь, - кивнул Тиль.
  - Самому не вериться, что старейшина не смог с этим справится, - добавил эльф.
  - А разговоров то было, - пристраивая топор на спине глянул на убитого монстра гном.
  - Не мешало бы сжечь " это ", - прищурился Тиль, - Жаль нечем.
  - Ну оставим это эльфам, - отмахнулся Золин, - Правда меня другое волнует.
  - Что же?, - перевел взгляд на друга человек.
  - Разве вот это не должно было исчезнуть после нашей победы, - кивнул гном на купол над их головами.
  - А и вправду, Яелин, ты же говорил, - начал было Тиль, но не успел договорить отвлеченный шумом.
  
  
  Обезглавленное, неподвижно лежащее на траве тело стало биться в конвульсиях, извиваться, содрогаться. По толстой, черной чешуе пошли видимые полосы словно, что-то разрывало труп изнутри. Местность наполнил неприятный, громкий хруст, а туловище существа стало преображаться и перестраиваться на глазах.
  В какой-то момент черный, аморфный сгусток плоти взмыл в воздух обтекая кровью которая падая вниз пачкала зеленую траву под собой.
  Появившееся нечто было несуразным и совсем не напоминало противника, но все же все трое мужчин напряглись при виде происходящего.
  
  
  - Это еще, что?, - опешил Золин глядя на совершенно нового монстра.
  - Не, знаю, - протянул Яелин, - Но, я ощущаю её боль и ярость. Это просто переполняет это существо, рвется наружу, вопит.
  - Вот кто тебя за язык дергал?, - покачал головой Тиль бросив взгляд на Золина, - Просто ему было.
  - Ну и правда было же, - медленно двигаясь в сторону и снимая топор со спины ответил тот.
  - Теперь уже не будет, - двигаясь в другом направлении ответил Тиль.
  
  Пока наемники обходили со стороны эльф оставался на месте пытаясь разобраться в том, что видит.
  
  Застыв напротив преобревшего форму шара существа Яелин сам не знал, чего ожидать ведь по непонятной субстанции перед ним никак не можно было предугадать, что произойдет дальше.
  Вот по совершенно гладкой поверхности непонятной материи пошла легкая рябь и вырвавшись откуда-то изнутри черный сгусток с тихим звуком шлепнулся прямо в том месте, где секунду назад стоял успевший отпрыгнуть эльф.
  Как только это вещество попало на куст дикого шиповника и растеклось по траве рядом с ним на глазах воинов растения стали тускнеть, гнить и разлагаться пока не превратились в черную жижу.
  
  - Это некий вид проклятия, - выкрикнул, что есть силы Яелин, - Если угодит на вас будет примерно тоже, что вы видели.
  - От этого знания не проще, - в ответ крикнул гном, - Что делать с этим?
  - Бегать, - заявил Тиль.
  - Просто отлично. Как долго?, - фыркнул Золин.
  - Пока не найдем способ справиться с ним, - непрерывно двигаясь выпалил человек.
  
  Колебания по основе шара стали происходить в несколько раз быстрее и с каждым таким изменением новое и новое проклятье вырываясь оскверняло собой этот уцелевший кусочек природы.
  
  В какой-то момент уловив нужно время Яелин подпрыгнув попытался ударить когтями, но они вошли на столько свободно и не встречая никакого сопротивления, что эльф даже подумал, что промахнулся. И только в момент когда он отдернул руку назад то увидел, что его оружие попросту растворилось и возможно если бы он был более напорист, то лишился бы и кисти.
  
  - Вся эта гадость сплошная концентрация тёмной магии, - довольно громко произнес он делясь тем, что узнал с другими.
  - Что делать то с ним?- уворачиваясь от очередной порции магии выдохнул Тиль.
  
  - Обычно несколько очень сильных магов природы проводят ритуал очищения, - ответил эльф.
  - Повезло нам, что среди нас есть подобный маг, - подключился Золин.
  - Увы, - покачал головой Яевин, - Боюсь моей магии будет недостаточно.
  - Что случится если это не остановить?, - спросил человек.
  - Взрыв, - уверенно произнес эльф - На столько сильный, что разрушит барьер и превратит в выжженную, черную пустыню все на многие мили вокруг если мы не придумаем способ остановить это.
  
  Слушая союзника Тиль не отводил взгляд от зависшей в воздухе магии которая не останавливаясь снова и снова выплескивала из себя порчу. С момента первого всплеска уже больше половины некогда зеленой поляны утонуло в черном осадке и наемнику приходилось прилаживать не малых усилий, чтобы случайно не выпрыгнуть за пределы зеленых участков.
  В один из таких моментов, человек четко увидел, как довольно внушительное лапоть черной жижи вылетев с шара угодил прямо в озеро.
  На удивление человека гладь воды не почернела, не загрязнилась, а забулькала, пошла белым паром и осталась такой же чистой.
  
  - А, что это за озеро?, - тяжело дыша спросил Тиль.
  - На вид само обычное, а, что?, - спросил не менее уставший от постоянного движения эльф.
  - Я только, что сам видел как угодив в него эта мерзость испарилась без следа, - отпрыгивая в сторону от очередного выброса ответил человек.
  - Неужели повезло, - опешил эльф.
  
  Не успел Тиль спросить, что он имеет ввиду как Яелин разбежавшись оттолкнулся как можно сильнее ногами от земли и нырнув исчез под голубой гладью пруда. За этим действием не последовало ни всплеска, ни брызг, со стороны могло показать, что даже сама поверхность воды не задрожала.
  
  - Это, что же он задумал?, - пыхтя от усталости изумился Золин перебегающий на более большой не тронутый участок.
  - Кто его знает, - пожал плечами Тиль оказавшийся рядом с другом.
  - Надеюсь, он знает, что делает, - пользуясь секундной передышкой протянул гном, - Я не привык столько бегать.
  - А, ты оружие брось, - резонно заметил человек. - С этим врагом оно тебе не поможет, а ты все равно носишься с ним.
  - Бросить?! Мой любимый топор?!, - посмотрел на друга одновременно растерянным и возмущенным взглядом Золин, - Да никогда, это как бороду сбрить.
  - Ну как знаешь, - протянул Тиль в очередной раз ошарашенный гномскими выходками.
  
  С момента как эльф нырнул прошло всего ничего, но для друзей в этот момент время тянулось невероятно долго. И вот на самой средине голубого блюдца вынырнула сперва голова, а потом и плечи. Сделав глубокий, жадный вдох и потратив пару секунд, чтобы прийти в себя эльф повернувшись поплыл в сторону берега.
  
  - Ну, что там?, - выкрикнул гном не дожидаясь пока тот приблизится.
  - Нам повезло, - громко ответил Яелин, - Это озеро находиться на пересечении магических потоков леса и напиталось ими за все эти годы.
  - И, что это значит?, - скорчил непонимающую гримасу Золин.
  - С его помощью я один смогу провести ритуал очищения, - просиял эльф, - Но, нужно будет время.
  - Еще немного и здесь некуда убегать станет, - проворчал гном, - Берись за дело.
  - Есть одна проблема, - протянул Яелин.
  - Кто бы сомневался, - выругался Золин.
  - Во время произношения заклинания я должен буду стоять неподвижно, - начал эльф, - Если сдвинусь или прервусь нужно будет начинать все сначала. Я могу возвести стену, но она выдержит максимум один раз.
  - Начинай, - задумался Тиль, - У меня есть идея.
  - Тогда я полагаюсь на вас двоих, - кивнул Яелин.
  
  Даже не выходя из озера эльф повернулся лицом к воде и произнеся заклинание возвел за своей спиной высокую, толстую стену. Прямо за заклинателем из земли стали быстро расти сотни тонких ветвей, которые переплетаясь между собой, вытягивались все выше и выше превращаясь в довольно надежный щит.
  
  Беря пример с союзника гном и человек тоже забежали в озеро и остались стоять в нем тем самым решая первую из своих проблем - постоянные перебегания и выискивание еще не тронутого проклятьем места.
  
  Полностью сосредоточившись на заклинании Яевин читал нужные слова, а отзываясь на них на самой средине озера появился росток. С каждым новым словом к нему добавлялись новые детали. Сперва два метровых, плоских, зеленых листа задрожали на воде. Потом между ними распустился приятного, мягко - розового цвета большой цветок с сотней лепестков которые по очереди отрываясь словно из-за ветра стали разлетаться по всему озеру и как большие снежинки падая таять в нем.
  
  - И обязательно эльфийская магия должна быть такой?, - задумавшись скривился гном.
  - Великолепной?, - улыбнувшись продолжил за него Тиль.
  - Нет, - качнув головой снова скривился тот, - Показушной. Со всякой мишурой и финтифлюшками.
  
  - Вечно ты чем-то недовольный, - хохотнул человек.
  - Довольный всем гном - уже не гном, - с мудрым видом парировал друг.
  
  Этим временем озеро стало излучать приятное свечение цвета тех самых лепестков растворившихся в нем.
  Словно как-то ощутив новую силу угрожающую ей тёмная магия стала более интенсивно загрязнять все вокруг. То один, то другой уцелевший зеленый островок исчезал под черным осадком. Именно в один из этих моментов очередной бросков попал в созданную магом стену. Ветви с которых она состояла тут же поникли, задрожали, потускнели и еще до того как упали на землю превратились в черную пыль.
  Отчетливо увидев, что Яелин еще не закончил Тиль достав меч стал перед ним приготовившись.
  
  - Ты, что задумал!!!, - отдернул его Золин, - Даже и не думай я не дам тебе стать живым щитом.
  - О подобном я даже не думал, - заверил друга человек, - Научился парочке новых приемов. Просто смотри.
  - Не нравится мне это, - проворчал сбитый с толку гном.
  - Главное предупреди меня если эта гадость полетит в нашу сторону, - попросил его человек.
  - Очень надеюсь, что ты знаешь, что делаешь, - напрягся Золин.
  - Я тоже, - больше про себя обронил Тиль.
  
  Встав в стойку и обнажив меч наемник сделал все как ранее его учил эльф. Он вспомнил все самые сильные события, от встречи с наставником до его гибели. Вспомнил детство и надежных друзей. Посиделки с гномом и его верное плечо. Не обошлось и без первой к сожалению безответной любви. Все это сейчас представлялось воином каплями на лезвии его меча.
  
  - Осторожно, - как через сон пронесся голос Золина.
  
  Открыв глаза Тиль резким движением нанес удар вперед. Невероятная по силе волна ветра сорвалась с кончика меча и собравшись в единый, внушительный круг ринулась на встречу опасности.
  Волшебство созданное человеком и древним эльфийским клинком врезалось в тёмное проклятье. Оба этих волшебства столкнулись на половине пути пытаясь преодолеть друг - друга. Ни одно из них не проигрывало, ни одно не брало верх. Просто в какой-то момент они оба исчезли без следа.
  
  - Не дурно, - присвистнул изумленный Золин, - А меня научишь?
  - Если будет возможность, - слегка пошатнулся Тиль.
  - Чего раньше не сказал, что умеешь подобное?, - оказавшись рядом и помогая другу устоять спросил гном.
  - Сам не знал, что умею, - ответил тот.
  - Судя по всему повторить еще раз прямо сейчас не получится?, - поднял взгляд на Тиля Золин.
  - Увы, - кивнул тот.
  
  В этот момент очередной всплеск выбросил довольно внушительное проклятие в сторону друзей. Не думая ни секунды, гном, что было силы оттолкнул друга в сторону вставая на пути магии и эльф.
  От падения наемника в воду во все стороны разлетелись брызги, а он сам слегка проехав по глади озера в сторону из-за силы толчка только спустя секунду пришел в себя.
  Поняв, что сделал друг Тиль попытался вскочить, но после заклинания силы совсем покинули его.
  Сжимая топор Золин нерушимо стоял на месте даже не собираясь отходить.
  Неожиданно земля под его ногами задрожала, а вверх ударил столб воды из озера который остановил тёмную магию защитив гнома. Яелин закончил ритуал и пруд взорвался сотнями столбов под самый купол.
  Единой, всеохватывающей волной вода оросила все вокруг, очищая, смывая тьму.
  
  
  
  - И все равно, - выжимая забавным движением воду из бороды протянул гном когда все закончилось, - Хоть и было местами опасно, как-то уж слишком просто.
  - Тут я с тобой согласен, - задумался Тиль, - Монстр казалось даже не сопротивлялся, хотя при желании мог доставить массу проблем. Да еще и не верится, что старейшина эльфов один из самых сильных магов не справился с подобным еще и заточил под барьером. Да и озеро это. Очень много вопросов.
  - По поводу озера, - подключился эльф, - Раньше не было времени на разговоры, но когда я нырнул заметил кое, что интересное.
  - Что же?, - с интересом взглянул на него Тиль.
  - Пойдем, - кивнул Яелин.
  
  Пройдя за ним по дну бывшего пруда вода из которого сейчас расплескалась повсюду и послужила катализатором для уничтожения тьмы эльф подвел друзей к самой средине которая не по совпадению находилась ровно по центру самого барьера находившегося над их головами.
  Не менее интересным было и то, что мужчинам ничего не мешало передвигаться, никакого ила совершенно не было и их ноги не скользя или проваливаясь свободно передвигались по дну.
  Но, не это хотел показать друзьям эльф.
  
  - Вот смотрите, - указал Яелин на камень с символами который был на дне, - Он лежит ровно на пересечении энергетических линий леса, а на сам камень нанесена руна воды благодаря которой со временем здесь и появилось озеро.
  
  - Хочешь сказать, что оно создано искусственно?, - присев спросил Тиль.
  - Скажу даже больше, - продолжил эльф, - Если приглядеться к руне, я точно могу сказать, что этому озеру не больше восьми - девяти лет.
  - Но, на сколько я помню то барьер возведен был около десяти назад, - нахмурился человек.
  - Именно, - кивнул Яелин, - Тот кто поспособствовал сотворению озера уже находился здесь.
  - Одни вопрос без ответов, - выдохнул наемник, - Хотя думаю я знаю, кто может дать на них ответы.
  - Сомневаюсь, что она будет столь любезна, - уловив мысль человека улыбнулся эльф.
  - Я постараюсь, - твердо заявил тот.
  
  Пока человек и эльф обсуждали детали Золин которому вся эта мистическая ерунда совершенно не нравилась отошел от них в сторону где раньше было сосредоточение тёмной магии.
  Повидавший не мало разных непонятных вещей Золин хотел убедиться в том, что все закончилось на самом деле. Он то и увидел первым странный, лежащий на земле предмет от которого все еще источалась едва заметная, черная дымка.
  
  - А, кто-то может мне сказать, что это?, - отозвал гном друзей.
  
  Оказавшись рядом с ним довольно быстро спутники уставились на казалось бы совершенно не намокший пергамент.
  
  - Свиток, - протянул Тиль, - Кажется довольно старым.
  - Не он ли причина случившегося?, - выразил догадку Золин.
  - Весьма похоже на то, - хмыкнул Яелин, - Возможно именно вокруг него и сосредотачивалась тьма.
  - Опасная вещица, - скривился человек.
  - Сжечь и все, - выразил дельную мысль гном.
  - Что-то мне говорит, что обычным способом этого не сделать, протянул Тиль, - Но, оставлять, а тем более подбирать это точно не стоит.
  - Можно попробовать использовать что-то похожее на очищение, - задумался Яелин, - Вдруг получится.
  
  Согласившись с этим предложением друзья отошли назад и эльф принялся снова колдовать.
  Светлые, маленькие огоньки собрались вокруг свитка окружая его со всех сторон, а местность наполнили вспышки золотого света после которых разойдясь тёмным облаком лежащий на земле предмет исчез, а вместе с ним пропал вдруг пропал и барьер.
  В этот момент эльф ощутил невероятную, жгучую боль на ладонях и вскрикнул из-за неё. Кожа на его кистях, пальцах, ладонях покрылась ожогами. Не долго думая сбивая друга с ног Тиль окунул его руки в небольшую лужицу оставшуюся после ритуала. Очищенная вода и вправду помогла останавливая воздействие на эльфа, облегчая боль.
  
  - Остаточное проклятие, - с трудом протянул Яелин глядя на израненные ладони, - Но, свиток точно уничтожен.
  - Сейчас, потерпи немного,- присел рядом Золин доставая пропитанные травами бинты и бутылочку с настоем, - Это поможет.
  
  Промыв рану еще раз зельем и наложив бинты человек и гном помогли эльфу подняться и еще раз окинув взглядом местность отправились в обратный путь.
  
  Ошарашенные и удивленные стражники которые привели друзей сюда ждали их в том же месте где их оставили не зная, что им делать после исчезновения барьера.
  В недоумение двое мужчин и женщина то порывались отправится на поиски, то застывали в нерешительности видя черную пустошь которую не могли разглядеть раньше.
  
  
   Но, в какой-то момент все они вздохнули с облегчением когда на горизонте увидели три возвращающиеся фигуры.
  
  
  
  
  
  
   Сейчас в городе эльфов стоял настоящий праздник, узнав, что незваные гости одолели таившееся под барьером зло местные жители закатили пирушку. Всюду слышались веселые, задорные песни, смех, громкие разговоры.
  Кто-то радостно танцевал прямо на площади, другие же накрывали столы ломившиеся от даров леса.
  Если раньше на Золина смотрели враждебно, то сейчас несколько молоденьких девушек пристально следили за тем, чтобы кубок гнома не был пуст, а тот забыв предыдущую обиду с задорным хохотом выпивал с каждым желающим.
  Казалось, что единственное хмурое лицо на торжестве принадлежало Тилю, но это было не совсем так. От взгляда наемника не ускользнуло и тот, что хоть и очень тщательно, и умело, но хранительница скрывала грусть.
  Уловив момент мужчина оказавшись рядом с женщиной коснулся её ладони и отведя немного в сторону шепнул на ухо. " - Может все же поговорим?"
  Тут же переменившись в лице девушка едва заметно кивнув увлекла человека в сторону и привела в туже самую комнату где они уже общались перед походом.
  Как и в прошлый раз помогая эльфийке сесть мужчина опустился напротив и сложив пальцы вместе глянул на неё.
  
  - Расскажи мне все, - начал он, - Что за дом мы нашли под барьером, что это был за свиток, что на самом деле случилось здесь и в частности со старейшиной, что за монстр там был? Только прошу, не нужно лгать.
  
  Опустив взгляд хранительница задумалась, по лице девушке видно было, что она сейчас не знает как поступить и пытается решить рассказать или нет. И вот она заговорила, голос эльфийки звучал медленно и очень печально.
  
  - Ты же видел руины в самом сердца нашего города?, - начала девушка, - Они очень древние, принадлежащие нашим предкам. В какой-то момент, чтобы почтить память о предках и не терять связи с природой и нашей сущностью некоторые представители из моего народа поселились в этом месте вдыхая жизнь в новый дом. Отдавая должное былому поколение за поколением умельцы приводили в порядок старинные залы, обновляли камень, рисунки и надписи тем самым оживляя прошлое. Во время одних из подобных работ относительно недавно стена не выдержав посыпалась и за ней оказался неизвестный до этого проход запечатанный магией и множеством ловушек на пути. Собравшийся совет из десяти самых влиятельных эльфов долго спорил стоит ли пытаться узнать, что же скрывается там. Многие придерживались мнения, что нужно просто заложить стену забыв о случившемся, ведь подобные меры явно были не спроста. Другие же верили, что там может быть что-то хоть немного открывающие тайну исчезновения сильнейших из наших предков. Эти прения длились не день и даже не месяц, но все же сторонников того, что нужно попытаться разузнать, что там было больше. Конечно же простым жителям никто не рассказывал о случившемся, а работающим в руинах эльфам нашедшим их тайну попросту стерли память об этом событии.
  
  Девушка запнулась, а мужчина просто глядя на неё слушал не перебивая и ожидая когда она сама продолжит.
  
  - Много сил и времени ушло на то, чтобы все же попасть внутрь, - вздохнула эльфийка, - Но, единственное, что мы нашли это был даже не целый свиток, а его обрывок, небольшая часть, на которой было неполное заклинание. Найденное оказалось полным разочарованием для всех, кроме Линтениль, моей двоюродной сестры и родной дочери старейшины.
  Она верила, что в этом свитке спрятано что-то важное и не смотря на все уговоры принялась за его восстановление.
  Чем больше сестра тратила времени на этот гадкий предмет , тем больше менялась, становилась более грубой, замкнутой, осторожной. Дошло до того, что по её просьбе для неё построили дом глубоко в лесу и уйдя из города она поселившись в нем продолжила свои изыскания.
  Отец пытался отговорить дочь приходя к ней, но она не поддавалась на уговоры продолжая работу. В тот день старейшина тоже как обычно пошел к ней, а потом, потом случилось непонятное. Со стороны дома в котором жила Линтениль повеяло тьмой, на столько сильной, что многие просто потеряли сознание от неё.
  Бросившись туда я увидела только небольшую часть случившегося. Огромное сосредоточение тьмы, на столько большое, что само его присутствие ранило лес. Дальше я не выдержав этой силы тоже потеряла сознание. Привел меня в себя старейшина, лицо его трудно было узнать ведь казалось, что он постарел на сотню лет. Барьер уже был возведен и тьма надежно заперта в нем. На мой вопрос, что это было и что случилось с сестрой он ответил односложное " Тайны прошлого должны были остаться в нем. Нарушивший это правило теперь не по своей воле стал их стражем " , после этих слов старейшина упал на землю и больше не очнулся.
  
  - Значит тот монстр... - начал Тиль.
  - Скорее всего моя сестра, - закрыла глаза девушка, - Не знаю точно, что случилось. Может она допустив ошибку создала эту тьму, а может свиток изначально был создан с этой целью, но случившееся изменило её облик, но она все равно пыталась все исправить сдерживая эту магию все это время.
  - Значит ты искала способ вернуть её облик и развеять тьму по этому и появилась легенда о непобедимом монстре внутри который угрожал лесу и был заперт?, - попытался переварить услышанное мужчина.
  - Да, - кивнула эльфийка, - Я искала возможность вернуть сестру и лгала другим, но спустя десять лет не нашла ответа.
  
  - Об озере и том, что мы справимся ты тоже знала?, - спросил Тиль.
  - Скорее догадывалась, - опустила взгляд девушка, - Я чувствую лес и точно знала, что под куполом есть очень сильный источник магии.
  - А если бы Яелин не пошел бы с нами?, - нахмурился наемник.
  - Даже если бы ты отказал ему, - начала хранительница, - Он все равно бы оказался там, да и я была рядом.
  - Рядом?, - поднял взгляд наемник.
  - Да, - кивнула эльфийка, - Я последовала за вами конечно же незамеченная и готова была вмешаться если бы понадобилось.
  - Почему только сейчас спустя столько лет ты решилась положить конец этому всему?, - посмотрел прямо ей в глаза Тиль.
  - Линтениль слишком долго сдерживала свою ошибку, - отвернулась девушка, а по её мягкой щеке скатилась слеза, - Я не смогла найти способ, а тьма стала просачиваться через барьер.
  - Понятно почему это создани.....- Тиль запнулся, - Почему твоя сестра даже не сопротивлялась во время сражения. Просто устав, она позволила нам победить и доверила нам справится с её ошибкой. Значит и озеро тоже она.
  - Столько лжи, - дрогнувшим голосом произнесла девушка, - Вам, моему народу, чтобы исправить то, что не вышло.
  - Это не твоя вина, - проникшись сочувствием ответил мужчина, - Не твоя.
  
  Быстрым движением поднявшись с места Тиль подняв девушку прижал её к себе как маленькую. Только оказавшись в его объятьях та зарыдала в голос. Слезы эльфийки падали на одежду человека, а он молча стоя рядом прижимал её к себе и гладил по волосам позволяя выпустить все то, что накопилось за столько лет.
  
  Глядя на неё сверху мужчина испытал какое-то странное чувство. Впервые он видел эльфийку такой, раньше она была гордая, моментами высокомерная, а сейчас перед ним показала свою хрупкость и уязвимость. Чем больше он смотрел на неё тем сильнее хотелось утешить или защитить это милое создание. Сам не зная почему подняв ладонь Тиль скользнул ею по щеке девушки утирая слезы и тут же отдернул её словно боясь навредить ведь её белоснежная кожа оказалась такой мягкой и бархатной какой он еще никогда не касался.
  Но, эльфийка погруженная в себя и свою печаль даже не заметила этого маленького жеста. Она дрожала в объятиях человека, порой всхлипывая как обиженный ребенок, но совсем не долго. В какое-то мгновение отстранившись женщина словно опомнившись в мгновении изменилась в лице придавая ему обычное спокойствие с легким налетом холода во взгляде.
  Если бы Тиль не видел лично, что всего несколько секунд назад она рыдала на его груди ни за, чтобы не сказал, что ей вовсе ведома подобная слабость.
  
  - Прости, - все же не удержала виноватые нотки в голосе хранительница снова садясь.
  - За что?, - удивился наемник, - Я ничего не видел.
  
  Эти слова легкой улыбкой отобразились на лице услышавшей их эльфийки которая жестом пригласила мужчину снова сесть показывая, что готова продолжить.
  
  
  - А можешь рассказать подробнее об этом свитке?, - продолжил словно их разговор не прерывался наемник, - Я слышал истории о древних, магических заклинаниях которые очень редко всплывают то тут, то там, но толком о них не знаю.
  - Старейшина называл их отголосками войны случившейся в прошлом, - вздохнула девушка.
  - Какой еще войны?, - оторопел человек, - С империей?
  - Нет, - мотнула головой хранительница, - Куда более древней.
  - Никогда не слышал чего-то подобного, - вспоминая задумался мужчина.
  - Не знаю можно ли звать это легендой или сказанием, - отвела взгляд эльфийка, - Возможно даже скорее слухами или домыслами. Когда я только начала свое обучение старейшина рассказал мне эту историю в назидание. Конечно же он не настаивал, что это правда, но считал своим долгом рассказывать её всем своим ученикам знакомя их с магией.
  - И, что это за история?, - увлеченно поддался вперед человек готовясь слушать.
  - Попытаюсь рассказать, что помню, - прикрыв глаза окунувшись в воспоминания заговорила девушка, - Сотни лет назад все, что мы видим и знаем было совершенно другим. Расы населяющие наш мир не то, чтобы враждовали, но сторонились друг - друга. Каждая имела свой язык, культуру, земли. Гномы не понимали эльфов и людей, те в свою очередь не знали языков соседей. Все жили сами по себе, сражаясь в своих войнах, защищая свой быт и взгляды.
  Эльфы считались самой старшей из рас и владели невероятными познаниями в магии, что в те времена было не под силу ни гномам, ни людям. Конечно среди соседей тоже были одаренные волшебники, но никто из них не умел или не знал, как правильно обуздать свою силу из-за чего очень часто появлялись подверженные магическому бешенству монстры.
  Подобное длилось достаточно долго, никому ни до кого дела не было, пока однажды правитель самого большого города эльфов Эривандель не собрал совет из всех самых сильных и влиятельных эльфов предложив им заключить союз с другими расами.
  Подобная идея понравилась не всем, но все же подержалась. Не мало потратилось времени для того, чтобы наладить первую связь. Дальше же самые великие умы всех представителей того времени собрались вместе и потратили десяток лет для того, чтобы создать единый язык который бы понимали все.
  
  После завершения столь глобальной идеи каждый из них вернулся в свои земли собирая учеников и обучая их, те же в свою очередь понесли созданный язык в массы. Как говорил наставник прошло десятилетия, пока все представители рас стали понимать друг - друга. Этим языком мы и пользуемся сейчас, ведь если задуматься об этом и правда кажется странным, что столь различные во взглядах и обычаях народы говорят на одном языке и понимают друг - друга из этого у многих и возникают вопросы. Как же так вышло.
  После этого союза потянулся век процветания, эльфы обучали других волшебству и всем его премудростям. Гномы с радостью делились некоторыми секретами по созданию предметов и возведению зданий. Люди же в свою очередь открыли другим знания в алхимии которой владели лучше других.
  Каждая раса сделала соседей лучше и эти взаимовыгодное отношения длились очень долго. Но, увы подобный баланс не мог длится вечно, ведь там где есть добро всегда существует зло. Где есть хоть какой-то намек на власть будут те кто жаждет её больше других.
  Среди всех народностей всегда были и будут люди особо жаждущие силы, власти, подчинения и не мудрено, что возникло тайное общество желающие править.
  Тайно, медленно, продуманно, они несли свои взгляды в массы выискивая только тех у кого мысли были схожи с их и пополняя свои ряды единомышленниками. Многие ударились в запретную, темную магию изготавливая для поддержки своих союзников магические свитки, чтобы усилить их.
  Постепенно набирая силы, играя на жажде других культ становилось все больше и больше собирая людей в каждом поселении и вскоре не было бы ни одного города в котором не нашлось бы хоть пары жителей желающих занять место кого-то из более высшего сословия.
  Подобная напасть не минула ни одно из королевств, ведь не важно кто там жил, люди, эльфы, гномы или все месте, всюду находились те кто был недоволен своим местом в обществе.
  
  В какой-то момент все дошло до того, что даже некоторые правители присоединились к этому движению видя, что земли соседей более богаты их собственных. И вот собрав достаточно сил этот союз жаждущих власти начал кровавый переворот, Все было продуманно до мелочей и внезапно, одновременно во многих городах вспыхнули бунты.
  Заговорщики захватывали поселение за поселением и с этого момента началась война которой еще не было ни до, ни после.
  Бывшие соседи и друзья уничтожали друг - друга а количество бунтующих не уступало тем кто пытался сохранить мир. Силы сравнялись и никто не собирался уступать.
  Что с одной, что с другой стороны были сильнейшие волшебники, стратеги, войны, что ужесточало стычки.
  Множество городов пришли в упадок, больше всех пострадали эльфы, ведь зная их способности предатели первым делом нанесли самый большой урон именно их королевствам почти уничтожив всех его представителей которые не были на стороне врага.
  
  Решающее сражение произошло в местности которую сейчас называют " Запретные земли ". И свой вид и название они получили из-за невероятного, уничтожающего буйства магии в той битве.
  Потери были огромны с обеих сторон, но когда сопротивление почти подавило этот бунт верхушка общества состоявшая из сильнейших магов своей эпохи зажатые в угол пустили вход тёмную магию жертвуя своими же союзниками превращая их в монстров. Сами же маги спрятались под защиту своих чар которую не могли преодолеть их противники и тем оставалось только одно. Не в силах достать врага они изгнали его с нашего мира заключив в тюрьму где-то в другом пространстве.
  
  - Это как?, - переспросил Тиль.
  - Благодаря совместной магии, - ответила девушка, - Говорится, что их заперли там откуда им уже нет дороги обратно.
  - Прости, что перебил, - извинился наемник, - Продолжай.
  - Я почти закончила, - протянула эльфика, - Эта война опустошила все народы, некогда процветающие королевства пришли в упадок. Созданные всплесками магии монстры и другие чудовища терзали тех кто остался в живых еще больше уменьшая их численность. Конечно же выжившие никогда бы не простили сдавшихся или взятых в плен бунтующих. Но, их казнь еще больше бы сократила численность населения. В итоге собравшаяся на совет горстка из оставшихся правителей из представителей всех рас приняли очень трудное решение. Выходом стала определенная магия, а именно возможность с её помощью стереть из памяти выживших все события связанные с бунтом и войной, заменяя их другими.
  В итоге не осталось враждующих сторон, а снова были союзники которые принялись отстраивать руины, хотя былого величия уже достичь не смогли.
  
  - Даже не знаю, что сказать, - погруженный в мысли протянул человек, - С одной стороны некоторые моменты кажутся вполне возможными, но с другой очень похоже на выдумку.
  - Согласна, - кивнула девушка, - Когда я была еще маленькой я думала, что это просто сказка с наставлениями на то, что любая сила несет за собой не меньшую ответственность. Но, некоторые моменты в этом рассказе кажутся очень правдивыми.
  - Но, как тогда могла дойти до нас эта история если у всех была стерта память?, - подметил Тиль, - Мне кажется кто-то просто собрал вместе какие-то интересные сказания с легендами и на их основе добавляя что-то от себя получил это.
  - Согласна, - кивнула эльфийка, - Тут очень много неточностей, но другой причины по поводу появления этих свитков я не знаю. Как ты говорил ранее, порой они всплывают то тут то там и чаще всего несут за собой разруху.
  
  - И все же, очень увлекательная история, - протянул человек поднимаясь и подавая девушке руку, - Есть над чем задуматься. Благодарю тебя за неё.
  - Пожалуйста, - кивнула та поднимаясь, - Тем более я была рада тебе помочь ведь я перед тобой в долгу.
  - О, чем ты, - опешил мужчина, - Ты помогла Тэо, да и мой друг сам влип в эту историю из-за своей слабости. Между нами не может быть никаких долгов.
  - Хорошо, - улыбнулась девушка.
  - Кстати, - опомнившись произнес Тиль, - Заслушавшись тебя и погрузившись в мысли совершенно забыл спросить. Как там мой ученик?
  - Ну, теперь уже не только твой, - мягко заметила девушка и добродушно добавила, - А, наш. Хоть обучала я его и не долго, но он единственный с кем я делилась знаниями и учила. Мальчик сам того не зная по стечению обстоятельств стал моим первым воспитанником.
  - Ладно, - не отпираясь согласился Тиль, - Как там наш ученик?
  - Даже противится не будешь?, - с ноткой игривости в голосе переспросила эльфика.
  
  Она даже сама не знала почему, но этот мужчина всецело расположил её к себе и рядом с ним она ощущала себя как рядом с соплеменником. Не было больше той настороженности и холода, а только полное доверие.
  
  - Зачем?, - пожал плечами человек, - Ведь с одной стороны это правда.
  - Мальчик очень способный, - дала ответ на вопрос хранительница, - Если бы он всецело мог пользоваться своим даром, то думаю со временем стал бы одним из сильнейших живущих ныне волшебников.
  - Не простая похвала, - протянул Тиль.
  - Но, это только предположение, - продолжила женщина, - Увы, было бы это так мы не узнаем. На данный момент Тэо находится по моему указанию неподалеку от города в пещере " Тихой воды ". Там и закончится его временное обучение.
  - А, что это за пещера?, - спросил наемник.
  - Можно назвать её местом спокойствия, - подумав мгновение ответила девушка, - Внутри царит полная тишина и он может побыть наедине со своими мыслями. Главным для него сейчас является гармония между сознанием, телом, духом и даром.
  - Ясно, - кивнул человек, - Тогда у меня еще один вопрос. Мальчик не единожды говорил, что слышит голоса зверей, почему это было? Из-за той неконтролируемости или это часть его магии?
  - Если честно это некий отголосок со старых времен, - замялась эльифка ища нужные слова, - Сейчас подобной магией почти не владеет никто. В неком смысле это самое высшее единение с природой. В прошлом были и эльфы, и люди владеющие подобным искусством, правда их знания давно забыты. Не удивилась бы, если они могли понимать язык всех животных и не только понимать, но и говорить с ними, а некоторые даже были способны менять свой облик на звериный.
  - Хочешь сказать?, - начал Тиль.
  - Нет, - тут же перебила его эльфийка, - Тэо подобного не сможет. Да и язык зверей сомневаюсь, что всех понимать будет. Скорее всего его это умение работает выборочно.
  - Это как?, - заинтересовался наемник.
  - Думаю ты хоть и не чародей, но знает, что частицы магии существуют вокруг нас всегда, - начала хранительница, - В некоторых местах они слабее, но есть и те как к примеру этот лес, где магическая сила сильнее.
  Так вот, самых обычных зверей которые выросли в местах с небольшим магическим сосредоточением он слышать не может, но вот некоторых которые росли или перебывали довольно долгое время в местах с повышенным содержанием магии он способен услышать. Хотя, думаю услышать это громко сказано, я думаю это некий вид телепатии, мальчик просто улавливает их мысли которые сразу же переводятся в слова его подсознанием.
  - Ему это мешать то не будет?, - заволновался Тиль.
  - Первое время может, - задумчиво, но очень уверенно ответила девушка, - Но, когда он следуя моим наставлениям и тренировкам станет сильнее то научится контролировать это умение и сам будет решать хочет он слышать эти мысли или нет.
  - То есть только при собственном желании сможет заговорить с каким-то животным, а в другом же эти голоса не будут ему мешать?, - уточнил мужчина для себя.
  - Именно, - кивнула эльфийка.
  - Тогда у меня будет небольшая просьба к тебе, - заговорил Тиль.
  - Какая же?, - заинтересовалась эльфийка.
  - Прежде чем мы покинем город, - замешкался немного наемник, - Не могла бы ты поведать мне о тренировках парня и рассказать как правильно это делать, чтобы я знал и мог помочь или поправить в нужный момент.
  - Даже странно, что ты сказал это, - в голос рассмеялась девушка.
  - Почему же?, - непонимающе взглянул на неё Тиль.
  - Именно это я сама хотела тебе предложить, - ответила она, - Тем более подобное нужно не только Тэо, но и тебе.
  - Мне?, - с сомнением переспросил наемник.
  - Тебе, - кивнула эльифка, - Ведь если я правильно ощутила и поняла, то Яевин научил тебя нескольким интересным вещам.
  - Научил, - кивнул мужчина.
  - Ну, вот, - улыбнулась девушка, - А для того, чтобы овладеть ими в полной мере то чему я научила Тэо сгодиться и тебе. Сможешь совершенствоваться вместе с ним.
  - Неужели ты и меня в ученики записать решила?, - весело улыбнулся мужчина.
  - Может быть, - не дав точного ответа засмеялась эльфийка.
  
  
   Уточнив и узнав все, что хотел Тиль вернулся на празднование которое ближе к ночи даже не собиралось заканчиваться, а казалось только - только входит в раж. Все пели, танцевали, выпивали, ели, разговаривали. Даже Яелин которого раньше сторонились теперь не был обделен вниманием и с большим удовольствием то одна. то другая молодая девушка выдергивала эльфа из застолья и втягивая в танец.
  Прихватив с собой достаточно выпивки Тиль подойдя к Золину подсел к товарищу дружелюбно толкнув его при этом плечом в плечо и когда тот взглянул на него просто молча кивнул. В свою очередь гном тоже не обронив и слова кивнул в ответ и щедро наполнил бокал своего брата по оружию доверху, в какой-то момент даже немного проливая. Этими действиями было сказано многое. В столь маленьком и незаметном для других жесте заключались и благодарность, и доверие, и настоящая мужская дружба.
  Звонко ударившись кубками брызги из которых упали на кисти обоих друзей они одним движением осушили сосуды, только для того, чтобы снова наполнить их.
  
  
  
  Когда Тиль поняв, что ему хватит поднялся из-за стола Золин этим временем вот - вот входил во вкус и с удовольствием выпивал с каждым желающим.
  
  - Только в этот раз когда приспичит в другую сторону иди, - с издевкой шепнул ему на ухо Тиль и прежде чем тот возмутился отправился к себе.
  
  Лежа на жесткой, удобной кровати мужчина задумчиво перебирал в голове все случившиеся события и пытался разобраться в рассказе Энуэнель.
  Конечно же много толку с подобных мыслей не было, ведь хмель и легкая сонливость давали о себе знать, в какой-то момент наемник уже почти уснул, но донесшийся скрип двери заставил его вздрогнуть.
  
  - Кто здесь?, - слегка приподнявшись спросил мужчина.
  
  Но, пока он видел только силуэт заставший в двери.
  
  
  
  Не давая ответа гость шагнул внутрь закрывая за собой дверь после чего послышался тихий щелчок засова.
  
  - Ты обидел меня, - раздался из темноты довольно знакомый, женский голос, - И задел мою гордость.
  - Тебе нельзя было идти с нами, - узнав в говорившем стражницу и поняв о чем она говорит ответил мужчина.
  - Думаешь если я женщина, то только бы мешалась?, - сурово спросила та.
  - Нет, - честно ответил человек, - Мы не знали, что нас ждет за барьером и если бы мы не справились всем Вам пришлось бы рано или поздно сразиться с тем, что он сдерживал. Нельзя было лишать город защитников в которых он мог бы нуждаться.
  - Все равно обида осталась, - потеплел голос эльфийки и она одним движением оказавшись рядом вскочила на мужчину, - Я должна доказать свое превосходство.
  
  Прежде чем Тиль опомнился, мягкие, теплые губы жадно опустившись к нему коснулись его в страстном поцелуе. Сперва наемник хотел отстраниться, но то ли хмель, то ли природа взяли свое и он в какой-то момент легонько положив ладони на её бедра ответил на этот поцелуй.
  
  
  
  
  
  
   Несколько дней оставаясь среди эльфов Тиль внимательно постигал учения Энуэнель которая с большим удовольствием делилась с ним знаниями.
  
  В это же время Золин которого уже почти все считали за своего то вертелся около кузни разговаривая с эльфийскими мастерами, давая им советы, то конечно же напившись с точно такими же любителями этого дела как и он сам сладко спал на природе.
  
  Но, все же настало время когда наемники должны были уходить.
  Как раньше их с опаской и осторожностью встречали почти все жители, так же весело и по доброму все сейчас желали им хорошей дороги.
  Яелин тут же с большой радостью вызвался быть друзьям сопровождающим до выхода из леса. Попрощавшись со всеми и взяв с собой некоторые припасы двое наемников, один ученик и их новый товарищ эльф отправились в глубь леса. На этот раз Яелин был куда разговорчивее чем в первую встречу. Он много говорил, шутил, даже смеялся, оковы спали с сердца этого эльфа и теперь он чувствовал себя своим и осознавал, что наконец-то по настоящему дома.
  
  Перейдя через мост из камней и оказавшись на берегу отряд снова нырнул в дебри леса, но, на этот раз что-то вдруг показалось им странным. Птичий гомон который раньше доносился всюду здесь почему-то затих.
  
  Подобное насторожило всех четверых, даже Тэо который до этого весело болтал с Золином одновременно с гномом уловил эту перемену.
  
  - Ощущаю жажду убийства, - шепотом протянул эльф, - Невероятную жажду.
  - Откуда?, - тоже тихо спросил Тиль.
  - Она такая сильная, что кажется доносится отовсюду, - ответил Яелин, - Не могу понять.
  
  Ближайшие кусты около друзей даже не зашелестели когда из-за них выпрыгнул незнакомец облаченный в легкие, серые доспехи и быстрым рывком оказавшись рядом с Золином нанес двойной удар кинжалами.
  Готовый к сражению гном вовремя успел подставить на встречу оружию свою секиру и громко ударившись о неё лезвия ножей скользнули вниз.
  В этот момент подпрыгнувший Тиль ударом ноги в бок отправил нападавшего обратно в кусты, но когда Яелин подпрыгнул туда где он исчез там уже никого не было.
  
  Прежде чем друзья опомнились нападавший показав невероятную скорость уже оказался за их спинами и выпрыгнув из укрытия снова набросился на гнома, на этот раз проявляя большую изобретательность.
  Левый взмах его клинка пришелся ближе к шее Золина, другой же метил в живот. С трудом гному удалось защититься от выпада в горло, но вот второй кинжал весьма ощутимо полоснул его по боку. Когда Тиль выхватив меч попытался перехватить врага тот изогнувшись так, что у обычного человека явно бы не выдержал хребет пропустил удар меча мимо себя слегка поправляя его движением правым кинжалом, левым ударил в колено. Только мгновенная реакция наемника помогла тому перенеся вес на другую ногу защитить колено и острая сталь только едва - едва задела мягкие ткани.
  
  
  Что-то явно изменилось после первой атаки. Глаза нападавшего казалось горели красными огоньками, а в его движениях читалось что-то хищное и даже тело его слегка изменилось.
  
  Увидев этот свет в его глазах Яелин слегка застыл словно узнав что-то знакомое и очень опасное.
  Тут же решившись эльф отскочив назад читая заклинание.
  Когда он закончил хищное рычание послышалось из рта Яелина, глаза его вспыхнули подобным огнем как у оппонента только зеленого цвета, Конечности эльфа слегка вытянулись, плечи стали шире, спина изогнулась дугой словно у медведя, а на кистях появилось уже увиденное друзьями ранее оружие, правда на этот раз все произошло намного быстрее чем впервые.
  
  Оба воина закружили друг напротив друга, сейчас они мало походили на себя прежних и в них больше отчетливо виднелись звериные повадки.
  
  - П-р-е-д-а-т-е-л-ь, - с презрением рыча выдавил незнакомец.
  
  Эльф же не ответил ничего на эти слова, а нанес удар по широкой дуге.
  Этот выпад был столь быстрый, что глазами за ним было проследить очень трудно и только свист ветра был доказательством этого удара.
  Но, враг точно видел это движение и ловко отпрыгнув отступил назад.
  Как дикие хищники они оба нырнули в лес и только шелест листьев, и хруст ветвей показывал где сейчас находятся эти двое.
  
  Ошарашенным наемникам оставалось только смотреть за происходящим. Внезапно спустя некоторое время громкий вой больше боли чем ярости наполнил местность и все затихло.
  Бросившись на него друзья наткнулись на идущего к ним Яелина, его лицо и тело уже приняло прежний вид, только на губах и вокруг рта эльфа виднелась свежая кровь. Заглянув за его плечо Тиль увидел ободранное, недвижимое тело напавшего на котором были точно такие же рисунки которые ему уже видеть приходилось на эльфе.
  - Что это было?, - помогая другу сесть спросил человек.
  - Убийца, - тяжело дыша выговорил он.
  - Ловкий гад, - усевшись рядом и держась за бок протянул Золин.
  - И не обычный, - доставая бинты согласился Тиль и повернув голову к Яелину спросил, - Рассказать не желаешь?
  
  На какое-то время повисла тишина за которую человек обработал рану гнома которая к слову были глубокой, но не опасной, а эльф пытался решиться рассказывать или нет.
  
  - Ладно, - наконец-то протянул он, - Это один из членов " Полночного братства. "
  - Какого братства?, - переспросил Золин, - Это еще что?
  - Думаю можно назвать его гильдией убийц, - продолжил эльф, - Мало кто знает об её существовании. А те кто знал ибо убит ибо достаточно богат или ценен, чтобы оплатить услуги братства.
  - Хочешь сказать, что в Нифильере существует гильдия убийц?, - удивленно спросил Тиль.
  - Не только в этом королевстве, - мотнул головой эльф, - Влияние братства куда выше. Оно имеет своих людей и в империи, и во всех соседних государствах. Множество влиятельных людей пользуются его услугами. Незаметно устранить конкурентов или сильно обидевшего дворянина глупца, подстроить несчастный случай или открытую расправу в назидание, все под силу убийцам из гильдии.
  - Даже представить не могу, что подобное общество существует, - усомнился Тиль.
  - Но, вот если задуматься, - перебил его Золин, - Вполне может.
  - Но, разве члены этого братства столь неуловимы, что никогда не проваливают задания?, - продолжил Тиль, - На их телах очень узнаваемые тату, убив или поймав парочку подобных рано или поздно эта тайна перестала бы быть таковой.
  - Поймать не получится, - ответил эльф, - В подобном случае вход идет одно заклинание или спрятанный яд.
  
  - Ну ладно живой, - протянул наемник, - А тела и рисунки на них, это же тоже заставляет задавать вопросы.
  - А, ты посмотри на него, - кивнул в сторону эльф.
  
  Когда Тиль перевел взгляд на тело убитого он не увидел на нем ничего особенного.
  
  - Если убийца погибает, - рисунки тут же исчезают, ты заметил их видимо потому, что он все еще был жив.
  - Хорошо, - заговорил Золин, - Но, подобного же можно оглушить во время схватки, тогда он не сможет произнести заклинание или выпить яд.
  - Ты видел эти движения?, - улыбнулся эльф, - В братство набирают только одаренных, чаще всего эльфов, но бывают и полу эльфы или люди с эльфийскими корнями. Их обучают специально магии доступной только им которая позволяет если не полностью, то хотя бы частично превратиться в зверя овладев некоторыми его повадками, силой или ловкостью.
  - Я слышал о подобной магии совсем недавно, - задумался Тиль, - Но, все же есть не мало искусных магов и воинов которые могли бы поймать подобного.
  - Да, - вздохнул Яелин, - Это редкость, но несколько раз подобное случалось.
  - Ну, вот, - всплеснул ладонями гном, - Тогда как вышло, что о гильдии убийц никто не слышал даже.
  - Все просто, - отвел взгляд эльф, - Все кому удавалось подобное и все с кем поделились информацией истреблены. На кого-то напади бандиты и ограбив убили, у кого-то пожары и многое другое.
  - Значит ты был один из них?, - пытаясь осознать все сказанное спросил Золин.
  - Был, - с горечью протянул эльф, - Но, очень давно и сожалею об этом, но тогда выбора у меня не было. Меня выкупили как раба и дали то, чего я желал в тот момент. А именно возможность отомстить убийцам моей семьи, тем кто после этого искалечили меня и продали как предмет.
  - Выходит они набирают рабов и обучают давая им сперва повод учиться - месть, а потом уже и вербуют?, - скривился гном.
  - Не всегда, - покачал головой Яелин, - Порой это просто нищие или голодающие, не только рабы. Главное, чтобы они обладали нужной для обучения магией.
  - А как ты от них сбежал?, - полюбопытствовал Тиль.
  - В какой-то момент я стал сомневаться, - начал рассказ эльф, - Обычно с теми кто сомневаются долго не разговаривают. Ибо дают невыполнимое задание, ибо под воздействием заклинания превращают в болванчика на одних инстинктах. Вот на одном из заданий которое было весьма сложным я подстроил свою гибель, срезал часть кожи с рисунком по которому меня можно было найти и подбросив его на тело в огне ушел. Думаю, все было не столь просто, но тогда у гильдии было много дел и войны и смена власти, вот обо мне и забыли.
  - А сейчас вспомнили?, - встрял Золин, - Думаешь он за тобой пришел?
  - Сперва думал, - кивнул эльф, - Но, увы. Он был удивлен мне и пришел сюда за кем-то из вас, а судя по тому, что первым он накинулся на гнома, думаю его целью был он.
  - Я?!, - округлил глаза Золин, - Да с чего бы!
  - Помнишь ты говорил, что был на задании и убил наемного убийцу?, - заговорил Тиль, - До того как угодил в передрягу. Еще сожалел о том, что отобранную у него вещицу у тебя украли.
  - Было дело, - кивнул Золин, - Думаешь это месть?
  
  - Не знаю, - пожал плечами Тиль и повернувшись снова к Яевину спросил, - Могут ли члены гильдии мстить за своих?
  - Никогда не слышал подобного, - покачал головой эльф, - Хотя, если убитый был чем-то ценен вполне могут.
  - Но, я не помню, чтобы он показывал во время сражение хоть что-то из увиденного сейчас, - усомнился Золин.
  - Может был ранен, - предположил Яелин, - Или уже потратил очень много сил ранее. Подобное тоже может быть.
  - А, что будет в случае провала?, - спросил у бывшего убийцы Тиль.
  - Обычно взятую работу пытаются завершить сразу, - ответил тот, - Думаю просто пришлют нового исполнителя, а в случае его провала еще одного. Охоту закончат только если заказчик сам откажется и заплатит столько же как и в первый раз, но и то если человек который обратился к гильдии очень влиятельный и уважаемый. В противном случае, чтобы не терять репутацию в узких кругах гильдия закончит дело.
  - Ну, что жаловался, что тебе скучно?, - хмыкнул Тиль, - Вот теперь будут тебя веселить еще и убийцы наемные.
  - Гном без сражений как сталь без ухода, - как-то слишком ветрено отмахнулся Золин, - Заржавеет.
  - А спать как будешь?, - не разделил его веселья Тиль, - Если они в этот лес пробрались незамеченным, то и в столице смогут.
  - Ну будешь меня сторожить, - отмахнулся гном, - Могу даже платить тебе за это.
  - Пустозвон, - качнул головой человек.
  - В этом думаю я могу помочь, - вмешался Яелин, - Можно попробовать нанести тебе тату которое будет реагировать на рисунки которые есть на всех убийцах братства. Если кто-то из них будет рядом ты об этом узнаешь и будешь хотя бы готов.
  
  - Предложение не плохое, - подумав несколько секунд ответил гном, - Сколько времени это займет?
  - Не долго, - тут же ответил эльф, - Мне нужно несколько растений, но я вполне смогу найти их здесь в лесу.
  - Тогда Тэо тебе поможет, - занятый ранами гнома произнес Тиль, - Опиши ему, что нужно.
  
  Услышав эти слова мальчик с готовностью кивнув подбежал и стал рядом с эльфов.
  Все приготовления не заняли больше двадцати минут, а рисунок эльф нанес буквально мгновенно и теперь на коже гнома рядом с его собственными тату появилось еще одно не совсем обычное.
  
  - Ваши лошади ждут вас на той поляне, - поддерживая с одной стороны Золина помогая тому идти произнес Яелин, - Вы, точно уверены, что не хотите вернуться и задержаться еще немного?
  - Боюсь если мы вернемся, то кое кто уничтожит все запасы выпивки которые остались, - хохотнул Тиль, - Тем более мы и так задержались не мало.
  - Мне другое интересно, - задумчиво подключился к диалогу Золин, - Ты то себя не выдал?
  - Тот кто меня узнал пал от меня же, - уверенно дал ответ эльф, - Да и цель у него была другая. Сомневаюсь, что убийцы снова наведаются в лес без повода.
  - А разве убитого искать не будут?, - насторожился Тиль, - Ведь могут попытаться узнать, что с ним случилось.
  - Интересно замечание, - задумался Яелин, - Обычно рядовые убийцы это расходный материал до которого нет никакого дела. Тем более поняв, что цель жива вывод напросится сам собой. Да и даже если кого-то пошлют сюда тело убитого давно растащат хищники.
  - Но, все же пережди некоторое время где-то за пределами города, - протягивая ладонь новому другу произнес наемник.
  - Хорошо, - кивнул тот крепко пожимая её, - Держитесь все время прямо по дороге, она и выведет вас отсюда.
  
  Попрощавшись со всеми Яелин отправился назад, а Тиль подойдя к Золину помог раненому забраться в седло после чего и сам вскочил на свою лошадь. Животные которые достаточно отдохнули в великом лесу и набрались сил бодро сорвались с места, и направляемые всадниками двинули к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"