Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не доезжая до Вергаса, Тиль свернул лошадь с главной дороги ведущей в город и направился к расположившейся неподалеку водяной мельнице. Миновав хлипкий забор вокруг двора он заехал внутрь него. Рядом бегали несколько видов домашней птицы прячась в тени старой, высокой яблони. Скрипнула дверь и встречая гостя из мельницы вышла моложавая старушка, не смотря на её возраст она казалась полной сил. Она хотела спросить, что нужно незнакомцу но подняв на него взгляд и увидев сидевшего на лошади Тэо с радостным возгласом бросилась к нему помогая спуститься.
  
  - Мальчик мой, я слышала , что случилось в Веллисе, слышала, что погибло множество жителей, я так переживала за Вас, а где твой отец? - она осмотрелась по сторонам в поисках второй лошади.
  - Его убили - впервые за все время голос мальчика дрогнул и он с трудом подавил в себе слезы.
  - Родной мой - старушка обняла ребенка и поцеловала. - Я рядом, все будет хорошо.
  По тому как она вела себя с пареньком Тиль понял, что он и правда очень много значит для неё.
  - А Вы кто? - женщина подняла полные слез и печали глаза на наемника, но увидев сумку которая крепилась к седлу жеребца все поняла.
  - Член гильдии значит - в голосе её читались холодные нотки, она явно не очень тепло относилась к наемникам. - Я что-то должна за спасение Тэо? Этот мальчик мне словно родной.
  Воин просто отрицательно покачал головой и только после этого отказа незнакомка улыбнулась словно разглядев в нем что-то иное, отличающее его от тех кого она презирала.
  - Меня зовут Улана, я очень хорошо знала дедушку Тэо, когда мы были молоды, мы прошли вместе через немало приключений.
  - Улана когда-то тоже была в страже - произнес не без восхищения мальчик.
  - Вы наверное проголодались, прошу Вас заходите в дом, там и расскажете подробнее, что произошло - произнесла женщина приглашая гостей.
  - Простите, но я откажусь, мне нужно как можно скорее вернуться в гильдию с вестями . - ответил отказом воин. - Мальчик сказал, что Вы сможете приютить его, это так?
  - Конечно же - не думая ни минуты ответила Улана.
  - Ну, что же тогда мне пора. - ловким движением наемник повернул коня. - Парень, а ты если не передумаешь, просто скажи в гильдии, что тебе нужен Тиль, я предупрежу здешних управляющих они сообщат мне если ты придешь и я вернусь за тобой. Только подумай дважды, хорошо подумай нужно ли тебе это.
  Человек махнул рукой в знак прощания и умчался оставляя за собой только пыль из под копыт жеребца.
  - О чем он говорил? - удивленно спросила старушка.
  - Я хочу учиться у него - ничего не скрывая ответил мальчик
  - Ты хочешь стать наемником? - женщина даже вскрикнула от этой новости.
  Мальчик просто кивнул в ответ. Улана хотела попытаться его отговорить, но решив, что потрясенный произошедшим ребенок просто восхваляет человека спасшего его и хочет быть таким как он это нормально. Поэтому она просто промолчала в надежде на то, что пройдет время и он сам откажется от этой глупой идеи.
  
   Всадник мчался по узким улочкам Вергаса то и дело заставляя прохожих с гневными выкриками отскакивать в сторону давая ему дорогу. Город был полон жизни, с рыночной площади доносились выкрики продавцов наперебой расхваливавших свои товары, между покупателей шастали ловкие воришки готовые в любой момент утащить кошель какого-то зеваки. Недалеко от таверны собралась толпа слушающая пение странствующих менестрелей, туда - сюда сновали работники порта перенося прибывшие на корабле товары. Остановившись около двухэтажного здания гильдии на котором красовалась её эмблема Тиль отвел жеребца в конюшню. К нему тут же подбежали двое молодых людей и убедившись , что он является членом братства тут же занялись его лошадью, один принес лучшего овса и наполнил свежей водой небольшое деревянное корыто. Второй принялся заботиться о шкуре животного после долгой дороги.
  Прихватив " Сумку для трофеев " и оставив Бриза в надежных руках наемник поднялся по ступеням и толкнул массивную дверь которая открылась на удивление легко не издав ни единого звука. За ней оказался уютный, просторный холл, внутри которого стояли несколько продолговатых столов укрытых скатертью рядом с которыми располагались удобные скамейки , для тех кто хотел отдохнуть или дожидался кого-то. В дальнем углу находилась лестница ведущая на второй этаж к комнатам управляющего и еще нескольких человек следящих за порядком. Рядом со ступенями располагалась небольшая стойка за которой стояли несколько девушек одетые в одинаковые голубого цвета платья.
   Справа от входа на огромной закрепленной на стене доске красовались несколько десятков свитков с заданиями той или иной сложности. Наемники сами подходили к ней, выбирали подходящий для себя заказ и направлялись к стойке, чтобы закрепить его за собой. Сперва в журнале записывалось имя того, кто берет поручение, после чего прямо на листе с заданием ставилась магическая печать гильдии. В дальнейшем с помощью магических сфер расположенных во всех зданиях гильдии информация расходилась по всем её филиалам благодаря чему наемнику необязательно было возвращаться именно в то место где был принят заказ. Достаточно было просто принести лист с печатью назвать имя и предоставить доказательство выполнения задания, чтобы работники за стойкой выдали положенную награду.
  Уверенным шагом воин направился прямиком к одной из девушек и расстегнув куртку достал лист с заданием протягивая его ей. Улыбнувшись работница взял в руки поручение, вскрыла печать на нем и стала читать в голос.
  - Главным условием выполнения этого задания является голова Декритиона - прочитав это имя она запнулась.
  Все в этом городке знали это имя, кому оно принадлежит и на сколько был опасен человек носивший его.
  - Вы хотите отказаться от него? - смерив мужчину взглядом с легкой насмешкой спросила девушка.
  - С чего вдруг? - Тилю явно не понравилось отношение сотрудницы поэтому не давая ей продолжить он бросил сумку прямо на стойку. - Вот доказательство выполнения.
  По изумленному взгляду девушки было видно, что такой ответ ввел её в некий ступор. Дрожащим голосом она позвала человека отвечающего за прием трофеев. Из небольшой комнаты за спинами девушек вышел уже не молодой мужчина со шрамом через все лицо.
  - Что тут у нас? - спросил он приблизившись.
  - Человек утверждает, что выполнил заказ на Декритиона - с явным недоверием произнесла женщина.
  Её слова вызвали осуждающий взгляд со стороны незнакомца.
  - Прошу прощения за поведение нашего работника - с почтением обратился он к Тилю. - Она трудится у нас не так давно. Прошу назовите свое имя и ранг.
  - Тиль " Тень ".
  Услышав ранг воина незнакомец поклонился и жестом указал девушке, чтобы она отошла оставив их вдвоем.
  - Простите еще раз господин, меня зовут Гарс, я засвидетельствую выполнение задания и выдам Вашу награду. - с почтением в голосе произнес приемщик. - Могу я увидеть вашу метку?
  Всем наемникам гильдии за заслуги перед ней выдавались звания, чем больше ценился авантюрист, тем выше был его ранг. Абсолютной властью обладал Глава гильдии, ближе всего к нему находился великий магистр который в случае чего брал на себя бразды управления. Уступая им по статусу размещались четверо магистров. На нишу ниже занимали десятеро " Прославленных" - наемники которые из-за своего преклонного возраста уже не могли брать задания, но имена которых были известны всем. За прославленными шли " Ветераны " - опытные члены гильдии в связи с ранениями или возрастом уже не бравшие заказов. Они обучали молодежь или возглавляли все филиалы гильдий в городах и поселениях. Дальше в иерархии находились " Тени ", самые отважные и умелые воины которые брались только за трудные задания, в их распоряжении были почти все ресурсы которыми обладало братство. Едва уступая предыдущим обосновались" Безумцы" - этот ранг назывался так неспроста, тут оказывались весьма не плохие воины способные в силе и мастерстве тягаться с тенями, но из-за своего характера или поведения не дотягивающие выше. Одними из последних оказались " Загонщики " - совсем молодые авантюристы побывавшие в нескольких заварушках и продемонстрировавшие себя с хорошей стороны. Самый низ же составляли " Крысоловы " - новички которые только - только закончили свое обучение. Со стороны могло показать, что ранг Крысолов был оскорбительным, но это делалось только с целью мотивации, для того, чтобы те кто находились в нем совершенствовались в желании скорее подняться вверх. Каждому члену гильдии на ладонь одной из рук наносилась с помощью магической краски специальная татуировка к которой по мере продвижения добавлялись небольшие мелочи.
  
   Стянув перчатку Тиль показал Гарсу ладонь, после чего нажал ею на оттиск герба гильдии на стойке, после прикосновения мужчины эмблема как и в момент встречи с лордом загорелась ярко красным пламенем указывая на подлинность ранга, ведь в зависимости от рисунка цвет от прикосновения был разным.
   Кивнув Гарс взял сумку и удалился в комнату из которой пришел, в этой комнате хранились портреты разыскиваемых преступников, алхимические порошки и прочие мелочи помогающие в идентификации подлинности принесенного доказательства. Видавший многое приемщик открыл сумку и достал из неё голову сравнивая лицо с изображением на плакате о розыске.
  - Господин - произнес Гарс вернувшись. - Задание выполнено теперь я выплачу Вам сумму указанную в заказе.
   Мужчина опустил глаза на лист в поисках указанной на нем награды.
  - Но это какая-то ошибка, такого не может быть - спустя мгновение выкрикнул он. - Тут указанно, что за выполнение полагается всего десять серебряных монет, но цена за столь сложное задание должна быть не менее трех золотых.
  - Все указанно верно - спокойно отозвался наемник. - Я принял его с такой ценной.
  - Но почему? Зачем было так рисковать - непонимающе протянул приемщик.
  - Можешь считать, что у меня были личные мотивы - кратко ответил воин давая понять, что не желает обсуждать детали.
  - Хорошо, но правила есть правила, гильдия как обычно изымает тридцать процентов от награды.
   Эти деньги напрямую шли в казну организации и использовались только на её благо. Если наемник был ранен или нуждался в помощи он направлялся в гильдию и получал помощь за счет этих взносов. С этих денег выдавалась плата конюхам, кузнецам, работникам в зданиях и многим другим кто облегчал своим трудом существование авантюристов. Не покрывали эти деньги только личные траты или особенные дополнительные покупки как свитки заклинаний и прочее.
   Забрав семь серебряных Тиль вышел во двор здания, медленно из выси к нему опустился сокол и уселся на подставленную для него перчатку.
  - Гром , мальчик - мужчина любовно погладил пальцем птицу по грудке. - Проголодался наверное? Сейчас поищем что-то для тебя.
   Подойдя к конюшням воин сказал одному, из мальчишек работающих там, что задержится тут на несколько дней и оставляет жеребца у них, чтобы он хорошенько отдохнул. Договорившись и оставив несколько серебряных как дополнительную мотивацию приглядывать за любимцем получше , наемник вышел в небольшой переулок.
   До вечера было еще далеко поэтому он решил прогуляться до рынка и купить небольшой кусочек свежего мяса, чтобы покормить сокола, после чего нужно было найти место для ночлега. Ориентируясь на выкрики торговцев он вышел на небольшую площадь густо забитую людьми и небольшими лотками с рыбой, овощами , мясом , птицей. Подойдя к мяснику некоторое время он осматривал аппетитные куски мяса пока краем глаза не заметил сидевшую неподалеку от прилавка женщину просившую милостыню. Вся в грязи, одетая в рваное платье она прижимала к себе маленькую девочку и с надеждой смотрела на прохожих. Выбрав самый большой и сочный кусок Тиль попросил отрезать от него небольшой кусочек и завернуть оба по отдельности. Молчаливый мясник тут же исполнил это желание.
  - С вас три серебренных - подавая свертки произнес продавец.
  - Дам четыре если подскажешь приличное место для ночлега - произнес наемник
  - Приличное значит - мясник задумался. - Думаю это " Ведьмин котел " , лучше таверны в нашем городке нету.
  - Ведьмин котел? - удивился мужчина. - Что за странное название?
  - Да кто его разберет - пожал плечами торговец - Кажется сперва трактирщик хотел назвать его в честь возлюбленной, но та сбежала с каким-то странствующим бардом.
  - Ааа, ну тогда это многое объясняет - улыбнулся наемник, настроение у него явно улучшилось.
   Расплатившись за мясо он подошел к другой лавке и купил там два куска хлеба, после чего спрятал маленький кусок мяса в сумку и направился к попрошайке. Молча мужчина протянул ей сверток с мясом и хлеб. Первых несколько секунд женщина словно не решалась принять это, но все же спустя мгновение взяла из рук мужчины все, что он давал. Так же молча достав из небольшого, кожаного кошеля две серебряные монеты Тиль положил их ей в ладонь.
  - Спасибо Вам милорд, я никогда не забуду Вашу доброту - на глазах нищенки выступили слезы.
  Но наемник уже растворился в толпе.
  
  Спросив дорогу у прохожего воин оказался около двухэтажного, уютного здания, на вывеске с лукавой улыбкой изображалась ведьма застывшая над своим котелком. Изнутри доносились веселые песни, крики , громкие разговоры , это место и вправду было весьма популярным. Открыв дверь наемник вошел. За стойкой стоял слегка полноватый мужчина с залысинами который при виде нового лица расплылся в улыбке.
  - Добро пожаловать в ведьмин котел - выкрикнул он не дожидаясь когда вошедший приблизиться. - Я Отто трактирщик, чем могу быть полезен?
  - Есть у Вас свободные комнаты? - осматриваясь по сторонам произнес Тиль.
  - Да, конечно, одна ночь стоит один серебренный. Если хотите перекусить и выпить, то еще три.
  - Годиться, мне что-то горячее и лучший имеющийся эль. - сказав это наемник оставил плату и отправился к свободному столу в самом углу комнаты.
   Усевшись поудобней и дожидаясь пока ему принесут еду мужчина достал из сумки мясо и порезав тонкими кусочками стал кормить сокола осматривая других посетителей. Одни из них увлеченно выпивая играли в кости, другие мерились силой борясь на руках. Девушки работающие в трактире сновали между столов наполняя пустые пивные кружки и добавляя на столы яств.
  - Вот ваша заказ - улыбнулась миловидная, миниатюрная служанка лет двадцати поставив перед наемником птичье жаркое с овощами и эль.
   Проголодавшись воин тут же принялся за еду.
  - Ну посиди с нами чего ты? - донеся грубый мужской голос - Неужели я тебе совсем не нравлюсь?
  Один из посетителей, огромный мужчина силой усадил к себе на колени ту самую девушку которая только, что принесла заказ наемнику.
  - Отпусти меня - пыталась противостоять она.
   Но сил девушки явно не хватало, чтобы вырваться из крепкой хватки. Дружки дебошира весело улюлюкали , смеялись и всячески поддерживали его. Не желая с ними связываться все молча сидели опустив глаза в пол словно не слыша того как девушка просила помочь.
  - Ну ты чего? я же даже доплачу за это - икнув произнес мерзавец пытаясь поцеловать её.
   Отодвинув от себя еду Тиль молча поднялся и направился к их столику.
  - Тебе чего? - басом произнес один из компашки - Вали отсюда пока мы добры....
   Договорить он не успел ведь схватив его за голову одним сильным движением наемник ударил его лицом о стол. Рядом сидевший дружок попытался вскочить на ноги но тут же из-за удара ногой в грудь покатился на землю. Теперь остался только один, опустив девушку он встал из-за стола и взял в руки нож. Ни одна мышца не дрогнула на лице наемника, он просто ждал продолжения, издав что-то больше похожее на мычание мерзавец бросился на человека перед ним, одно движение и Тиль ускользая от него ногой подцепляет его ногу и пьяное тело с грохотом падает на пол, нож отлетает куда-то в сторону, не давая возможности противнику подняться воин невероятной силы ударом ноги отправляет его в беспамятство.
  Как ни в чем не бывало Тиль подставил руку для сокола и когда птица удобно уселась на привычное место подошел к трактирщику и взяв ключ от своей комнаты отправился наверх. Открыв дверь он увидел небольшое помещение с весьма сносной кроватью и небольшим окошком. Заперевшись мужчина снял с пояса новый меч и достал из сумки свою уникальную карту, после чего встав на край кровати положил их на верхнюю балку под самой крышей. Открыв окно он выпустил сокола на улицу и заперев створки улегся в кровать. Первое время человек просто лежал на спине обдумывая все произошедшее с ним. Прошло около часа прежде чем его стало клонить в сон, но как только удалось лечь поудобнее в дверь постучали.
  - Кто там? - недовольно спросил наемник.
  - Меня зовут Алисия, я пришла поблагодарить Вас за помощь - раздался уже знакомый голос.
   Пряча кинжал за спиной мужчина отправился к двери и аккуратно приоткрыл её, за ней и правду стояла та самая служанка за которую он заступился, держа в руках поднос с кувшином и сыр.
  - Это Вам в благодарность - слегка смущаясь произнесла разносчица входя в комнату.
  - Не стоило, я ничего такого не сделал.
   Но девушка ничего не ответила просто смотрела на него каким-то восторженным взглядом и улыбалась. Сев на край кровати наемник кивнул ей на небольшую тумбу рядом с кроватью показывая, что можно оставить поднос там.
  - Это лучшее вино и сыр - произнесла юная женщина. - Возьмите, такого вы еще не пробовали.
  Не желая обидеть её воин отломал небольшой кусочек сыра и положил его на язык, угощение и правда обладало весьма изысканным и приятным вкусом. Проглотив еду Тиль сделал большой глоток вина запивая её, при этом внимательно следя за девушкой которая сделав несколько шагов назад заперла дверь.
  - Что-то еще? - удивленно спросил он.
  Ответом на его вопрос был только кивок и то как подняв руки прелестница медленным движением провела пальцами по плечам сдвигая наплечники платья. Скользнув по коже легкая ткань наряда прикрывающая прекрасное тело упала на пол, открывая взгляду мужчины её наготу. Молча она сделала шаг ему на встречу и его крепкие руки скользнув по её талии увлекли девушку на ложе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"