Шафранский Артем : другие произведения.

Шолт. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " Магия " - столь простое слово смысл, которого понятен и доступен даже детям. Почти любой человек способен осознать поверхностный смысл этого выражения. Но, что, же скрывается глубоко внизу в не столь доступном для обычных взглядов месте? Как у любой монеты есть две стороны, так и подобные принципы касаются колдовства. Если есть чары созидания, то непременно на другой чаше весов будет находиться волшебство разрушения. Эти принципы вечны и не рушимы, без них не обходиться ничего в мире магии. Если есть добро, в равновесие ему всегда существует зло. Там где есть возможность обрести силу по пятам за ней всегда следует и желание достичь с её помощью еще большего могущества, власти, известности. Где есть люди, использующие свои способности во благо, всегда будут и те, кому знаком только язык подчинения и тирании. А самое неприятное то, что если сравнивать их, то вторых всегда оказывается гораздо больше, чем первых и зачастую именно они владеют одними из самых невероятных возможностей.

   Порывистый, сильный, почти грозовой ветер каждый раз неожиданно срываясь без какой либо жалости с остервенением бил в лицо незнакомца при этом то и дело бросая в него поднятые им ранее с земли маленькие камешки и песчинки.
  Бушующая стихия, словно верный страж не хотела позволить человеку продвигаться дальше, а тот не смотря на все её старания и усилия прикрываясь рукой от этих попыток, шаг за шагом все же двигался вперед.
  
   Большая, холодная луна вместе с маленькими союзниками звездами иногда выглядывая из-за туч и словно сжалившись над путником, своим светом хоть как-то освещали идущему местность, тем самым помогая не сбиться с дороги.
  
  То и дело в такие моменты, когда стихия немного успокаивалась незнакомец, слегка опуская локоть, выглядывал из-за своего мнимого укрытия и мельком убеждаясь в том, что движется правильно, снова прятал лицо. И каждый раз, словно замечая подобную наглость, срывающийся ветер снова ударял в человека, казалось бы, с еще большим рвением и силой чем ранее.
   Старый, потрепанный, серый походной плащ под воздействием шквала то и дело цеплялся за кусты или мелкие сучья, путался в них, застревал. В подобные моменты человек, не останавливаясь, просто силой сдергивал его с преграды, тем самым добавляя все новые и новые рваные линии на потасканную ткань.
  
  
   В какой-то момент буря достигла такой силы, что ветер, оторвав мужчину от земли, с яростью отбросил его назад. Неожиданно поднятый в воздух бедняга пролетев несколько метров, с глухим ударом угодил спиной на ствол ближайшего дерева.
  Тихий, глухой стон сорвался с его губ и тут же подхваченный ветром исчез где-то позади.
  
   В это же мгновение, словно сожалея о том, что боль этого путешественника пропала никем не услышанная невероятной громкости раскат грома, оглушающим эхом пронеся по местности, словно отголосок изданного ранее человеком звука. Сразу же следуя за ним, ударила молния, и небо еще сильнее затянули багровые тучи, с которых вниз ударил липкий, густой, кровавый дождь.
  Все вокруг в одно в мгновении, превратилось в большую лужу крови, посредине которой спиной к дереву сидел неподвижно этот самый человек.
  
  - Проснись! Слышишь меня, проснись, - послышался ласковый, заботливый, но слегка испуганный голос, - Это только сон.
  
   С трудом открыв глаза, мужчина увидел склонившуюся над ним молодую, привлекательную блондинку. Её всегда веселые, голубые как летнее небо глаза сейчас источали волнение.
  
  
  - Я снова кричал во сне?, - слегка приподнявшись на локтях и еще не отойдя полностью от своего кошмара, спросил мужчина.
  - Угу, - кивнула та по - детски шмыгнув носом, - Но, на этот раз куда громче обычного. Что тебе снилось?
  - Не помню, - улыбнувшись, солгал он, - Увидев твое лицо, я тут же забыл о нём.
  - Не ври мне!, - наигранно разозлилась девушка, слегка ударив его маленькими кулачками по груди.
  - Зачем мне этот?, - игриво улыбнулся мужчина и, схватив её за талию, притягивая ближе к себе, жадно поцеловал, - И вовсе знаешь, хоть прошло всего несколько часов, но я уже соскучился по тебе Яльнви.
  
  - Перестань Шолт, - пролепетала она, немного отстранившись и ласково двумя пальцами останавливая его очередную попытку поцеловать себя, - Ты же не забыл, что обещал старейшине помочь с приготовлениями?
  - Ну, неужели он не подождет?, - скользнув губами чуть ниже и нежно касаясь ими её ладони, прошептал мужчина.
  - Ты же знаешь, - сделала суровое лицо девушка, - Папа не любит ждать, а особенно если его заставляет это делать муж его дочери.
  - Убедила, - нехотя отпустил жену Шолт, - Лучше уж встретить в лесу медведя, чем еще раз увидеть суровый взгляд твоего папаши.
  - Эй!, - возмутилась женщина, - Не обижай папу.
  - Ладно, ладно, - кивнул мужчина и чуть сильнее приобняв Яльнви за талию зашептал ей прямо в губы, - Но, пообещай, что мы с тобой сбежим с торжества пораньше.
  - Посмотрим на твое поведение, - освободившись, подмигнула она, - Иди уже.
  
   Ласковый, теплый, летний день только начинался. Солнце, поднявшееся достаточно высоко сейчас бережно согревало успевшую слегка замерзнуть за ночь землю, но в расположенной недалеко от подножья горы деревушки все равно было прохладно.
  Выйдя во двор своего маленького, но опрятного дома Шолт первым, же делом кинул взгляд на большой, яблочный сад который тут, же вызвал столько приятных воспоминаний.
   Что говорить Шолт любил это место. Тут он впервые признался в любви своей будущей жене и именно под этими деревьями они играли свою свадьбу, тут же любили вечерами сидеть, разговаривая и наслаждаясь присутствием друг друга.
  
   Со временем у мужчины появился свой маленький ритуал. Неважно, куда он шел и зачем, каждый раз выходя из дома, он стоял около минуты, глядя на яблони и только потом уходил по запланированным делам.
  Конечно же, и этот раз не стал исключением.
  
  
  
   Неподалеку от ограды носилась детвора, то и дело, останавливаясь, и поглядывая уже на почти созревшие, большие, сочные плоды.
  
  - Ну ладно, сорвите несколько, - громко окликнул их Шолт, - Но, оставьте и мне хоть что-то.
  
   Получив разрешение, карапузы дружной толпой даже не подбегая к воротам, перелетели через забор и как стая маленький птичек облепили ближайшее дерево.
  
   Расплывшись в улыбке от увиденного мужчина, переведя взгляд, на дорогу около дома сделав глубокий вздох, отправился на встречу с тестем.
  
  Не смотря на странный сон настроение у Шолта было просто отличное. Первый день осени находился уже на носу и местные жители увлеченно готовили огромное торжество, чтобы достойно встретить кормилицу. Всюду носились жители занятые своими делами, лениво грелись на солнце кошки, ворчливо мяукая, если их заставляли менять выбранное ими место.
  
  
   Это маленькое поселение, было одним из тех, где все всех знают и хоть не связаны родственными узами считают себя одной большой семьей и поддерживают друг - друга.
  
  
   То и дело приветливо кому-то, кивая, и здороваясь со всеми, Шолт наконец-то вышел за пределы деревни, где на ровном, большом лугу перед речкой кипела заключительная часть работ.
  Кто-то из мужчин приводил до ума небольшую сцену для выступлений, другие помогали ставить в ряд длинные столы, чтобы за ними хватило места всем.
  
  - Пришел наконец-то!!!, - сурово глянул на Шолта старый, седой мужчина, после чего прищурился, из-за чего на его лице появилось еще больше морщин.
  - Пришел, - как можно приветливее произнес мужчина.
  
   Конечно же, Шолт отлично знал, что старейшина не одобрят выбор дочери. Сам - то он явно хотел, чтобы она вышла за кого-то более достойного, а именно богатого и влиятельного, после чего покинув это небольшое, скучное селение в котором застрял её отец, уехала жить в большой город.
  Да и у первой красавицы здешних мест были все возможности для этого, но она отвергла всех приезжих торговцев или более - менее богатых женихов и выбрала обычного, деревенского трудягу.
  Со временем скрипя зубами, отец все же закрыл глаза на этот её выбор, но стал относиться к парню с завышенными требованиями.
  
  - Тогда берись за дело, чего стоишь!, - скомандовал старейшина, - Или думаешь, я за тебя все сделаю?
  
   Не желая начинать столь замечательное утро с перепалки, мужчина, просто кивнув, присоединился к остальным.
  
   Все собравшиеся здесь люди сейчас работали себе в радость. Это был тот самый вид труда, который делаешь с огромным удовольствием и больше для себя, поэтому никто из присутствующих и не заметил даже, как быстро пролетело время и когда они закончили прошло больше половины дня.
  
  - Хорошо!, - довольно хмыкнул старейшина, оценивая результат.
  
   Подобная похвала была редкостью для него и если он, и правда сказал это то люди, на самом деле потрудились на славу.
  
  - Теперь дело за женщинами, - продолжил старейшина, - А когда они закончат, начнется торжество и вся деревня будет гулять до самого утра.
  - А потом под действием хмеля каждый уснет, где сидел, - улыбаясь, добавил едва слышно Шолт.
  
   Ведь это самое " торжество " казалось ему больше поводом для многих хорошенько напиться без осуждения.
  
  
   Но, в любом случае теперь местность наполнили веселые песни молодых девушек и взрослых женщин, которые бегали туда - сюда неся самые разные блюда и уставляя ими столы.
  
   Освободившись, Шолт отошел в сторону речки и, сбросив верхнюю одежду, с великим наслаждением нырнул в прохладную, чистую воду.
  В весьма жаркие дни как этот он любил просто лечь на волны и позволить течению нести себя вниз, и только уже за поворотом в сторону леса выбирался на берег, возвращаясь назад пешком. Вот на этот раз он поступил точно так же.
  
   Шолт уже был на средине обычного пути, когда вдруг он отчетливо услышал какой-то шум или даже скорее гул. Он был настолько сильным, что даже перебивал собой шипение волн и пение местных. Прислушавшись человек, наконец-то осознал, что это, скорее всего топот нескольких десятков копыт.
  Подобный большой отряд был необычен в этих местах, да конечно временами с города приезжали на праздник люди, но, чтобы в подобном количестве.
   Напрягая все мышцы и борясь с достаточно сильным течением, которое сносило его постоянно вниз, Шолт прибился к берегу.
  Выбравшись на сушу, он в недоумении застыл, глядя вдаль, туда, где на горизонте отчетливо виднелись десятки всадников.
  Чем ближе они становились, тем лучше разглядывалось их обмундирование темно - синего цвета.
  В какой-то момент мужчина смог даже разглядеть гербы на щитах.
   Это были знамена боевых магов с соседнего королевства, на которых изображалось объятое голубым пламенем и разбитое на две части упавшее дерево, в которое бьет молния.
  
  " - Что им тут нужно, - раздумывал Шолт, но ноги уже сами несли его в деревню "
  
  
   Другие жители тоже не совсем понимали, что здесь забыл целый отряд магов. Но, никто из них даже ожидать не мог того, что произошло дальше.
  
  
  Ехавший во главе всадников мужчина, не доезжая до моста через реку, взмахнул рукой и, не успев даже понять, что случилось ближайший к нему житель, обуглившись, посыпался пеплом на траву.
  
  Опешившие на мгновение люди, придя в себя, в панике стали разбегаться кто куда, но, то и дело магия настигала и их.
  Кого-то разрывало изнутри, кого-то наповал пронзали десятки копий, кого-то подбрасывало вверх и бросало с силой, вниз разбивая о камни.
  
  
  
  
   Оказавшись рядом со своим домом Шолт рывком открыв дверь, ворвался в комнату, взглядом ища жену, но не видел её нигде.
  Вылетев на улицу и не чувствуя усталости мужчина выбежав на дорогу побежал в сторону дома старейшины который находился ближе к центру поселения.
  Именно там он и застал Яльнви. Этим временем все вокруг уже наполнилось криками, громкими эффектами от заклинаний, неразберихой.
  
  - Что там за шум?, - не понимая, спросила девушка.
  - Не важно, - схватил её за кисть, Шолт увлекая за собой, - Бежим!
  
  Привык доверять мужу, молодая женщина последовала за ним, не задавая больше никаких вопросов.
  
  
  
   Беглецы успели отбежать от дома всего на несколько метров, как вдруг раздался громкий хлопок и Шолт тянувший за собой жену, потеряв равновесие, поддавшись вперед, едва не упал.
  
  Мужчина не понимал, что произошло, почему Яльнви вдруг стала столь легкой, ведь он точно ощущал её ладонь в своей.
  Повернув голову назад, чтобы взглянуть человек едва не потерял сознание от увиденного, ведь позади него там, где совсем недавно была его любимая жена, оказалось только огромное, кровавое пятно за которым на лошади сидел один из магов, а Шолт сейчас просто сжимала оставшуюся в его ладони кисть девушки.
  
   Всего несколько секунд понадобилось ему, чтобы понять, что случилось и в это же мгновение, звериный вой вырвался с груди Шолта, а глаза мужчины застила пелена ярости.
  
   Все вокруг затихло. Неслышно было больше ни эффектов от магии, ни криков, ничего. Единственное, что слышал сейчас человек, это была пульсация его собственной крови в висках. Тоже случилось и со зрением. Все поплыло, исказилось, затуманилось. Мутно и расплывчато сейчас Шолт видел только улыбающегося мага, который словно упивался тем, что сделал и свысока смотрел на него. Время словно остановилось, лицо этого мерзавца застыло маской и его улыбка, мерзкая, довольная отпечаталась в сознании человека.
  
   В какой-то момент Шолт просто взмахнул рукой, словно не смотря на расстояния, пытаясь дотянуться до мерзавца и невиданная им ранее сила, сильнейшим ударом смела всадника вместе с животным с места, разбросав их куски по округе.
   Сейчас видя это кровавое месиво из мяса, которое осталось от них никто бы не смог определись, что из него принадлежит бывшему магу, а что его скакуну.
  
  Возможно, случившееся бы ошарашило Шолта ранее, но сейчас он без сил просто упал рядом с кровавым пятном, где совсем недавно стояла его жена и снова взвыл.
  
  - Интересно, - раздался приглушенный голос.
  
   В этот же момент в воздухе примерно в метрах трех над Шолтом появились лиловые зазоры, из которых вниз метнулись такого же цвета цепи и, обмотавшись на обеих кистях мужчины, подняли его над землей.
  
  - Значит, ты и не знал на, что способен, - с интересом произнес незнакомец, выходящий из-за дома, - Увы, но это не он убил её, а я.
  
   Только невероятная злость заставила сознание мужчины услышавшего эти слова вернуться обратно.
  Ведь ранее он словно дикий зверь, просто рыча, подняв голову, смотрел на говорившего.
  
  
   Это человек тоже был одним из отряда, напавшего на деревню, но судя по его одежде и знакам отличия на груди, он был лидером ну или весьма влиятельным человеком среди магов, но точно не простым исполнителем.
   Лицо незнакомца скрывала маска, из-за которой можно было разглядеть только его глаза. Холодные, лишенные любых эмоций глаза.
  
  Именно они врезались в сознание Шолта - эти глаза он теперь мог бы узнать и среди тысячной толпы.
  
  - Я вырву твое сердце, - пытаясь вырваться, вскрикнул Шолт.
  - Какие громкие заявления, - упиваясь яростью врага, зашелся смехом незнакомец, - Мне ничего не стоит прихлопнуть тебя прямо сейчас. Хотя...
  
  Маг задумался, а его глаза внезапно вспыхнули чем-то не понятным, злым.
  
  - С радостью встречусь с тобой еще раз, - вдруг проговорил он, - Кстати. Скажу тебе еще кое, что. Ты был весьма одарен в магии, просто не знал этого. Возможно даже сильнее меня, но вот в чем незадача - главным оружием любого мага, да и человека в целом являются его руки, что, же ты сможешь сделать без них?
  
   Раздался тихий щелчок пальцев, за которым послышался громкий хруст. Вырванные прямо из суставов конечности Шолта повисли на цепях, а он сам, крича от боли, свалился вниз.
  
  - Убьешь меня, говоришь?, - разразился смехом человек.
  
  Еще одно заклинание подняло Шолта с пыли и со всей силы швырнуло в открывшийся портал.
  
  - Но, для большей интриги, ты сперва выживи в случайно точке мира, - послышался насмешливый голос, - Тогда и приходи. Буду ждать.
  
  Портал закрылся. Яркий свет, боль, все смешалось в одно мгновение, спустя которое Шолт упал лицом в горячий, скорее даже раскаленный песок.
  
   Сознание туманилось от потери крови и боли, и только ярость позволяла не потерять его.
  
  В какой-то момент Шолт даже попытался подняться на ноги, но свалившись, покатился вниз по песчаной дюне.
  
  - Яльнви, - протянул мужчина и отключился.
  
   Песок, песок, один песок, это все, что было в великой пустыне.
  Здесь редко можно было встретить живое существо, не говоря уже о человеке. Но, вдруг на горизонте появилась маленькая точка. Чем ближе она становилась, тем отчетливее можно было увидеть одетого в одно тряпье человека.
  Из-за ткани скрывающей все его тело можно было только угадать силуэт мужчины, но вот сказать, сколько ему было лет, увы.
  
  Оказавшись рядом с раненным, путешественник кинул на него беглый взгляд, но, даже не останавливаясь, сделав несколько шагов в сторону, просто обошел Шолта, направляясь дальше и только тихий стон, изданный беднягой, заставил его остановиться.
  
  
   Какое-то время незнакомец просто стоял, словно думая стоит ли вмешаться, но наконец-то тяжело вздохнув, развернувшись, вернулся назад и присел рядом с мужчиной.
  Бегло окинув его раны взглядом, незнакомец тут же понял, что это дело рук магии.
  Откинув свой плащ назад, он достал из-за пояса небольшой, кожаный мешочек и, открыв его, перевернул верх дном. Из отверстия посыпалась зеленого цвета пыль, а когда обе раны были густо усеяны ею, мужчина быстро зашептал что-то себе под нос.
  Вокруг увечий появилось сияние и в какой-то момент два больших, похожих на пену пузыря скрыли их под собой.
  
  Как только заклинание вступило в силу, кровь остановилась, и началось весьма быстрое заживление.
  Взмахнув ладонью вверх, человек заставил Шолта взлететь, после чего легоньким движением указал нужное направление. После этого жеста остающийся без сознания человек стал медленно парить, двигаясь вслед за незнакомцем, который совершенно обыденно продолжил свой путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"