Шафранский Артем : другие произведения.

Шолт. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Песок, песок, вокруг один лишь песок: он забивается в ботинки, ветер бросает его в воспаленные глаза, в него проваливаются ноги и он затрудняет движение. Но, не только песок испытывает путников, высоко поднявшийся золотой шар, словно издеваясь, своими лучами, изнуряет идущих под его светом людей, вытягивая их силы. Но, не смотря на все эти видимые препятствия, ведущий за собой двух девушек мужчина упрямо шагал вперед. Правда, в отличие от его спутниц, доведший себя до полного истощения маг, в десятки раз сильнее ощущал это воздействие пустыни, чем они.
  
   Все это время, присматривающая за Шолтом Ильвсти, все чаще и чаще ловила себя на необычной для неё и очень назойливой мысли о том, что рядом с этим человеком, она стала испытывать несвойственные для себя ранее чувства. Сочувствие, переживание, напряженность, все это было для огонькам чем-то новым, ведь нелюдимый, высокомерный, что в своем человеческом прошлом, что сейчас, местами эгоистичный магический огонек, искренне проникся своим новым знакомым. И сейчас наблюдая за теми трудностями, с которым они столкнулись, она очень переживала из-за того, что настолько зависима от его сил. Магическая сущность, отлично осознавала, что сама вряд ли сможет сейчас чем-то помочь Шолту в случае чего и эта слабость очень сильно её задевала. Разумеется, что в этих мыслях играла роль не только тревога за спутника, но и за свое собственное будущее, которое с недавнего времени было напрямую привязано к судьбе мага. Но, только маленькая часть эгоизма девушки пеклась о себе, по большей части она все, же заботилась о друге. Да и в этом не было ничего удивительного, ведь Шолт сам того не подозревая имел не только магический дар, но и недоступное многим умение менять взгляды людей рядом с собой и что Товлист, что Ильвсти испытали это на себе. После знакомства с этим человеком они может и самую малость, но стали другими, немного лучше, чем раньше.
  
   Зная об огромном магическом потенциала Шолта, огонек даже и подумать, не могла о том, что может случиться момент столь сильного изнурения его сил. Разумеется в убежище Товлиста Шолт достиг того момента когда Ильвсти свободно могла не только быть рядом, но и использовать свои умения не изнуряя его. Но, пустыня это совершенно другое место и девушка никак не могла предвидеть того, что во время относительно короткого перехода произойдет настолько много событий, а те, двигаясь друг за другом, постоянно испытывали Шолта, изнуряя беднягу. И Ильвсти было очень трудно принять тот факт, что она на данный момент остается просто молчаливым зрителем способным только наблюдать за происходящим без возможности вмешаться или помочь.
  
  - Держись, еще немного, - неожиданно даже для самой себя, шепнула Ильвсти прямо на ухо Шолту пытаясь поддержать его хотя бы этим способом.
  
   Но, увы, её слова уже не достигали сознания изнуренного мужчины, который двигался по большей части скорее усилием воли, чем осознанным стремлением. Сейчас уронив голову на грудь и глядя пустыми глазами вниз на то, как с каждым шагом носки его обуви все больше, и больше собирают песка Шолт пошатываясь, брел туда, куда стремился в тот момент, когда еще мог рассуждать.
   На данный момент маг уже не думал и не мыслил, его сознание давно не было активным и не принимало никаких решений, оставив лишь одну цель, цель непрерывно идти вперед, постоянно идти и тело человека на данный момент, уже просто следовало ей.
  В подобном состоянии Шолт никак не смог бы заметить эти разительные изменения, не смогли заметить их и его две спутницы, но вот Ильвсти явно ощутила разительный всплеск магии неподалеку, и с каждым шагом он становился только сильнее.
  
  - Мы почти пришли, - радостно произнесла Винис и, остановившись, указала вперед.
  
  
   Вот только правда там, куда показывала девушка совсем, не было видно ничего не обычного, ведь вокруг лежал лишь песок и незнающая себе конца пустыня.
  
   Сам же Шолт совсем не замечал ничего вокруг себя и не слышал её радостного возгласа, хотя, даже если бы и услышал, у него все равно не хватило бы сил на то, чтобы подняв голову взглянуть в нужном направлении, он, просто не реагируя ни на, что продолжал движение.
  
   Какой же жалкий вид имел сейчас этот человек со стороны. Его постоянно пошатывало из стороны в сторону, ноги бедняги то и дело подгибались и совсем, не ясно было, каким чудом он все еще остается на них. Но, в какой-то момент зной и усталость дали о себе знать, сделавшие еще несколько шагов ноги мужчины спутались и он, внезапно споткнувшись на ровном месте. Голова человека задралась вверх, глаза закатились, и он начал медленно заваливаться вперед. Шолт падал медленно, тяжело, словно в каком-то замедлении времени и если бы не Ильвсти, которая немного восстановила силы от нового источника магии, то он бы растянулся по песку.
  
  
  Случившееся вызывало весьма сильный отголосок из прошлого, ведь снова оказавшийся без сознания среди пустыни Шолт с помощь волшебства парил над ней. Правда, на этот раз его поддерживал не Товлист, а Ильвсти.
  
   Девушка совершенно не осознавала, что за источник волшебства находиться поблизости, ведь визуально не видела ничего, но вот её особенности явно говорили ей о наличии рядом места с невероятным содержанием магических частиц.
  
  - Что с Вами?, - встревожено, протянула Винис только сейчас опомнившаяся от увиденного.
  
  Бедняжка совершенно ничего не понимала и, оказавшись рядом с парящим Шолтом, продолжала сыпать на него самые разные вопросы, не зная о том, что ответить он, не может.
  
  Слушая её вопросы, Ильвсти злилась все больше, ведь вместо того, чтобы показать, куда идти, эта барышня застыла на месте, попутно спрашивая всякие бредни. Но, еще больше её злило то, что она отлично понимала то, что как бы, не пыталась, она не сможет заставить Винис услышать себя.
   Летая туда - сюда и в этот момент, напоминая человека который, задумавшись, измеряет шагами комнату, огонек пыталась вспомнить какие-то символы, которые бы означали " двигайся " или " веди ", чтобы вывести их на песке и хотя бы так достучаться до спутницы.
  
   Но, своим простым и незамысловатым действие Винис сама подсказала ей, что делать. В какой-то момент не получая ответов от Шолта, девушка попыталась подтолкнуть парившего мужчину в нужную им сторону.
  
  Именно этим и воспользовалась Ильвсти, которая переместив Шолта вперед, дала понять Винис, что у той получилось задуманное. И теперь одной рукой держа подругу за ладонь, а второй " подталкивая" мага девушка продолжила пусть.
  
  
  
   Если бы эта ситуация сложилась в какой-то другой момент то Ильвсти явно бы высмеяла подобную глупость или наивность. Но, сейчас это был лучший из вариантов, хотя, честно говоря, огонек все равно не понимала, почему их спутница говорила о том, что они почти пришли, ведь вокруг была сплошная пустыня.
  
   Но, по - настоящему интересным, для Ильвсти было то, откуда взялся источник, позволивший ей восстановиться. Он был настолько сильным и необычным, что огоньку еще не приходилось сталкиваться с подобным и именно часть ответа на этот вопрос, открылась ей спустя еще несколько минут. В момент, когда на удивлении Ильвсти вдруг тело Шолта внезапно исчезло по плечи, а потом и вовсе скрылось из виду. Это была странная иллюзия, незаметная и никак не выдающая себя даже способностям Ильвсти. До самого момента пока огонек не прошла сквозь неё, она даже не ощущала присутствия чего-то столь необычного, а главное никем неподдерживаемого. В любом случае пройдя сквозь не дрогнувшую завесу, все путники оказались перед зеленым, цветущим оазисом.
  
   По своему виду это место очень сильно отличалось от " дома " Торфиса и по размерам явно уступало тому раз в пять. Но, все равно подобное буйство жизни среди пустыни цепляло взгляд множеством зелени и деревьев, которые густо росли вокруг синевы пресного пруда.
  
  " - Интересно, - про себя подумала девушка, - Нужно будет внимательней изучить все. "
  
   Но, сейчас Ильвсти сперва помогла Винис " дотолкать " Шолта к тени ближайших зарослей и стоило только мужчине оказаться там, огонек тут, же бережно положила его на сочную, пышную траву, а вторая спутница, оставив подругу, ринулась к озеру.
  
  Еще на бегу Винис разодрала подол своего истрепанного платья, и щедро окунув его в воду, ринулась обратно.
  
  Первым же делом девушка обтерла смоченной тканью лицо и губы Шолта после чего положив лоскут на его лоб принялась снимать с того одежду.
  
  Уловив её порыв Ильвсти чарами сорвала большой, почти метровый, вогнутый лист одного из деревьев и направив того к озеру окунула его в воду наполняя и бережно доставив обратно окатила содержимым Шолта.
   Все это время ошарашенная Винис наблюдала за тем, как большой, зеленый лист сам по себе оторвавшись от места, где рос, поплыл по воздуху к пруду, наполнился водой и, вернувшись назад, щедро смочил тело мага. Этот человек не переставал её удивлять и немного пугать. Но, собравшись и понимая, что это просто волшебство девушка снова ринулась к источнику, чтобы наполнить фляги. Следом за ней же еще раз двинулся и лист управляемый Ильвсти.
  
   Правда, вот в отличие от Винис, удивление еще одного человека, который сейчас внимательно наблюдал за, прибывшими стоило только им показаться, не прошло столь быстро.
  
  Молодой мужчина, лежавший на берегу и наслаждающийся тенью едва успел нырнуть в ближайшие заросли при появлении незнакомцев, чтобы остаться незамеченным ими.
  
  Он видел и парящего в воздухе мужчину и девушку, которая своей магией толкала его вперед. Этот человек совершенно не ждал " гостей " и их присутствие его очень сильно смущало.
  
  В это время, совершенно не замечая прячущегося поблизости незнакомца, Винис и Ильвсти возились с Шолтом.
  
  Одна еще раз принесла воды, вторая же водила куском ткани по торсу, лицу, ногам человека смачивая кожу и охлаждая его.
  Обе девушки были настолько увлечены помощью магу, что просмотрели тот момент, когда еще одна их спутница, улыбаясь, погналась за подхваченным ветром маленьким листком и нырнула за ним в ближайшие кусты.
  
  И только поднятый ею шелест привлек внимание обеих.
  
  - Ну, куда ты, - вскочила на ноги Винис пытаясь догнать подругу.
  
  Но, вдруг та пугливо ойкнув буквально выпала обратно, ведь взгляд девушки встретился напрямую со, взглядом прячущегося там незнакомца.
  
  Сейчас человек, которого нашли, мог, ибо попытаться сбежать, ибо вынужден был показаться, и он выбрал второй вариант.
  
  - Прошу не причиняйте мне вреда, - пугливо произнес парень, - Я сейчас выйду.
  
  Его голос и слова стали полной неожиданностью для Винис и Ильвсти, которые в отличие от третьей девушки, которая его и нашла, не знали о нем.
  
  - Ты еще кто?, - встревожено протянула Винис, подхватывая подругу и помогая той отойди подальше.
  - Просто путешественник, - вынырнув из-за листвы, произнес молодой мужчина лет двадцати пяти и миролюбиво поднял ладони, показывая, что у него нет оружия, - Только прошу не нужно применять магию.
  - С чего ты вовсе взял, что мы можем?, - все еще отступая к Шолту, спросила недоверчиво Винис.
  - Ну, я же видел то, как ты переносила этого человека и последующие твои заклинания, - улыбнулся парень, - Должен признаться интересная магия.
  " - Он решил, что это я владею волшебством, - вдруг осознала девушка, - Хорошо, пускай и дальше будет в этом уверен."
  - Хорошо, только без глупостей, - кивнув, произнесла вслух Винис, - Но, сперва расскажи, кто ты такой и что тут делаешь?
  - Меня зовут Офлст, я начинающий исследователь, а на данный момент помощник ученого, - начал парень, - Буквально несколько дней назад представители коллегии прибыли сюда, чтобы изучить недавно открытые руины на предмет письмен и артефактов. Наняв несколько проводников ,мы отправились в путь, но на нас напало какое-то огромное чудовище. Началась настоящая бойня, эта тварь, прячась в песке, уничтожала людей одного за другим. Крики, кровь, магия, все это смешалось в одно и мне стыдно признаться, но испугавшись, я сбежал. Не знаю, сколько времени я без оглядки мчался вперед, но когда опомнился, то уже оказался один среди пустыни. Много часов я бродил по ней пока случайно не оказался в этом месте и не остался тут в надежде, что возможно кто-то выведет меня отсюда.
  - Помощник ученого значит?, - протянула Винис.
  
  То, что рассказал этот человек, походило на правду, ведь многое в его словах сходилось. Девушка и вправду слышала слухи, о том, что после недавнего землетрясения, внезапно из песка возникли древние руины. Да и монстр, напавший на этих людей, мог быть тем самым, с которым довелось встретиться и им.
  
  
  Разумеется, после всего случившегося Винис было не просто довериться кому-то, но в любом случае все собравшиеся здесь стали жертвами обстоятельств. Возможно, если бы у неё была другая возможность, она бы предпочла все же держаться в стороне и поскорее отвязаться от незнакомца. Но, увы, что она, что этот странный тип оказались в этом месте спокойствия по воле случая. И теперь хоть на время им нужно было хоть как-то уживаться.
  
  - Я понимаю, как все это выглядит, - увидев замешательство на лице девушки, протянул парень, - И если хотите, могу оставить вас и уйти на другую сторону пруда. Главное, чтобы вы разрешили мне тут дождаться помощи.
  - Не нужно, - наконец-то вздохнула Винис, - Думаю нам лучше держаться вместе.
  - Это просто замечательно, - радостно протянул молодой человек, приблизившись, - Со мной хлопот не будет, обещаю.
  
  Все это время Ильвсти, которую мало волновали остальные, даже не обратила никакого внимание на то, что их отряд внезапно пополнился новым участником.
  Сейчас она всецело была сосредоточенна на Шолте, попутно восполняя по максимуму свои силы.
  
  Вполне возможно огонек бы даже не узнала о пополнении отряда, если бы не странный всплеск магической активности.
  
  В момент, когда Ильвсти наконец-то закончила обливать Шолта водой, она вдруг ощутила довольно сильное, странное колебание. Правда это чувство не длилось долго и оборвалось буквально через секунду, но и этого было достаточно, чтобы чувствительная волшебная сущность, которой являлась девушка, его ощутила.
  
  Сосредоточившись, огонек, попыталась понять, что это было, но из-за множества магических колебаний в этом месте ничего не смогла понять. С одной стороны это было похоже на временный выброс волшебства, с другой очень походило на то, что кому-то не удалось скрыть свой потенциал и тот смог вырваться, но был сразу подавлен.
  
  Оторвавшись взглядом от Шолта, Ильвсти скользнула им вокруг и только тогда увидела незнакомца, с которым болтала Винис.
  
  " - А это еще кто, - насторожившись, подумала девушка "
  
  Быстро приблизившись, она оказалась около левого плеча спасенной девушки и в какой-то момент, огоньку показалось, что незнакомец увидел её, ведь тот, едва - едва сместил взгляд, словно глянув на неё.
  
  - А это кто?, - вдруг спросил парень кивая.
  
  От этого вопроса Ильвсти пошла мелкой рябью, ведь весьма сильно испугалась того, что этот человек достаточно сильный волшебник.
  
  - Может, ему нужна помощь?, - продолжил парень.
  
   Если бы Ильвсти умела дышать, то после этого вопроса она бы наверняка облегченно выдохнула, ведь её переживания оказались ложными, и незнакомец указывал на Шолта.
  
  - Это мой брат, - тут же нашлась Винис, - Когда-то, очень давно, еще ребенком он подрался с сыном человека, на землях которого мы жили и тот приказал лишить его за подобную дерзость обеих рук.
  - Ужасно, - выдохнул Офлст, - Невиданная жестокость, а что с ним случилось сейчас, ему точно помощь не нужна?
  - На торговца в отряд, которого мы напросились для перехода через пустыню, напал тот же монстр, что и на вас, - снова схитрила Винис, - Мы единственные кто уцелел, правда, мы тоже не мало поскитались под солнцем.
  - Та же тварь?, - возбужденно вскрикнул мужчина, - Она до сих пор поблизости? А, что если она будет продолжать нападать на всех кто проходит тут? Нас же тогда некому будет найти. Не хочу оставаться в этой пустыне.
  - Не переживай, - успокоила его девушка и сама не зная почему соврала, - В сражении монстру сильно досталось и он сбежал, некоторое время думаю, будет тихо.
  - Ранили!!!, - вскрикнул новый знакомый.
  
  И в этой его реакции не сразу можно было понять, обрадовался он или же наоборот взволновался.
  
  - Да, - кивнула Винис, - Теперь ему понадобиться время, чтобы восстановиться, а за него мы точно кого-то встретим.
  - Хорошо бы, - более сдержанно произнес парень.
  
   Все это время находившаяся рядом Ильвсти внимательно изучала этого человека и пыталась снова ощутить хоть небольшой всплеск волшебства, но у неё это не получалось.
  
  
  Скорее всего, причинной всех неудач была именно эта местность, ведь если задуматься, то только для простого путника этот оазис был настоящим сокровищем. Но, вот люди, животные или какие-то другие сущности напрямую связанные с магией, ощущают тут что-то необычное.
  Сперва, полностью отвлеченная Шолтом и обрадовавшаяся приливу сил Ильвсти даже не обратила на это внимание, но теперь, когда её спутник был в полной безопасности, она стала все больше обращать свой взгляд, на совсем другие вещи.
  
   А именно, на полностью нарушенный баланс магии в этой местности, ведь если сравнить волшебство с красками, то, что творилось тут очень походило на то, что кто-то случайно или намеренно поблизости этого оазиса слил их все в одну палитру, превращаясь некогда яркие цвета в один заурядный и неприятный. Именно эта путаница и становилась главное проблемой для огонька, она совершенно не могла выделить что-то одно, ведь как только ей казалось, что она нащупала какую-то нить, та тут же сменялась другой, запутываясь еще сильнее.
  Этот оазис явно не хотел открывать свои тайны, коих у него точно было не мало и теперь это весьма тревожило её.
  
  Сейчас, наверное, наступил тот единственный и редкий случай, когда огонек сожалела о том, что не может, напрямую, общаться с людьми, ведь Винис, которая была здесь не, единожды, возможно могла пролить свет на некоторые вопросы. Но, увы, спросить её об этом Ильвсти не могла.
  
  В свою очередь, закончив знакомство с помощником ученого, девушка, отведя подругу поближе к Шолту, бережно усадила ту рядом.
  Первое время, та сопротивлялась явно, не желая, находится на одном месте, но очень скоро это поведение сменилось на более пассивное, а спустя несколько минут закрыв глаза, вторая молодая особа уснула. Чего еще ожидать от человека, которого временно ничего не тревожит, просто в какой-то момент сладко зевнув та, улегшись прямо на траву и положив ладони под щеку, закрыв глаза, принялась тихо посапывать.
  
  В этот момент лицо девушки было таким умиротворенным, что глядя на него, в сознании Винис скользнула мимолетная мысль или даже надежда, на то, что хорошенько выспавшись, подруга снова станет прежней.
  
  - Вы же только с дороги, - опомнившись и подметив этот момент, протянул парень, - Сильно устали, наверное, я то - уже давненько тут сижу. Могу посторожить ваш сон, если хотите.
  
  Эти слова молодой мужчина сказал с такой искренностью, что только после них Винис и вправду ощутила усталость. До, этого девушка была слишком сосредоточенна и напряженна, но теперь после того как она осознала смысл сказанного, на её плечи упали события этого дня. Сколько же всего успело случиться на протяжении него: бандиты, монстры, невероятный зной. И вот теперь, в этом тихом, спокойном месте, поблизости воды, её тело просто требовало отдыха, немедленно и прямо сейчас.
  
  Ничего не ответив на это предложения и ловя на себе вопросительный взгляд, Винис отправилась к берегу и, зачерпнув ладонями из пруда, быстро умылась. Эта временная мера и вправду помогла, а освежающая влага заставила усталость и сонливость отступить. Но, не успела девушка, вернутся обратно и присесть рядом с подругой, как эти чувства вернулись.
  
  - Может, все же отдохнешь?, - плюхнувшись на траву, рядом снова спросил мужчина, - Нужно восстановить силы после вашего перехода.
  
  Возможно, если бы девушка знала об еще одной наблюдательнице в лице Ильвсти она бы и согласилась, но некое чувство, которое все никак не хотело принимать помощь незнакомца не давало ей этого сделать.
  
  - Спасибо, но я не устала сильно, - как можно мягче, чтобы не высказать недоверия произнесла она, - Я просто уже привыкла " приглядывать " за братом.
  
  " - Братом?, - не понимая, мысленно повторила Ильвсти, которая совершенно не слушала тот разговор вначале и сейчас не могла уловить, почему эта девушка так называет Шолта."
  
  Огонек всецело не понимал сути сказанного, но явно уловил то, что их спутница совсем не доверяет этому человеку. Хотя это было лично её дело, Ильвсти же, как и раньше вертелась и заботилась только о Шолте.
  
  
  
  
  
   А пока маг и его спутники уже некоторое время хоть немного отдыхали в тени, тяжело ступая по тому же песку, что и они ранее, уставшие лошади едва волочились за своими владельцами, а те упорно шли вперед, не обращая внимания на теряющих силы животных. Изнеможение коней дошло уже до того, что порой то один, то другой из них спотыкаясь, едва не сваливался на бок, и только напрягая оставшиеся силы, все же оставался стоять.
  
  - Животные устали, - остановившись после очередного подобного случая, произнес Ялстин.
  - Сам вижу, - проворчал, словно не знающий усталости Фильнст, который шел впереди.
  
  Одной рукой лидер сжимал, поводя своего жеребца, в другой удерживал щепку, на конце которой болтались издающие дымку требуха.
  
  - Лофрст, - позвал мужчина, - Эта мерзость снова теряет силу или мне кажется?
  - Совсем наоборот, - протянул подчиненный, - Она показывает, что мы почти приблизились и буквально рядом.
  - Ты, что несешь идиот!, - зло протянул Фильст, - Тебе, что башку напекло? Посмотри вокруг, тут же одна пустыня мать твою.
  - Глаза можно обмануть, а вот чары нет, - обиженно ответил человек, - Скорее всего это фокусы того кого мы ищем.
  - Снова чары, - оскалился лидер, - Ничего, мы найдем на них управу.
  
  Сказав эти слова, главарь подошел к сумке, привязанной к лошади и, распахнув ее, стал рыться в поисках чего-то.
  
  - Я знал, что это когда-то, да пригодится, - довольно приговаривая себе под нос, повторял мужчина, - Не зря тогда разорился на монеты, но взял их.
  
  Оба его союзника уставившиеся на сумку с любопытством стали разглядывать вещь, которую главарь достал из неё.
  
  Этим предметом оказались странного вида, стальные шары со специальными креплениями на них к которым были привязаны длинные, кожаны ремни, свободные концы которых связывались между собой.
  
  - А, что в этом особенного?, - удивился Ялстин, - Ими же беглецов или будущих рабов ловят.
  - Именно, - улыбнулся Фильнст, - Но, тут дело в самих этих противовесах. Я когда-то выкупил их у одного пьянчуги с братства сокола.
  - И это делает их особенными?, - хмыкнул мужчина.
  - Совсем дебил?, - зло зыркнул на него лидер, - Или не знаешь, что братство для охоты на магов приспосабливают и используют много интересных вещичек.
  
  Произнеся это, мужчина подбросил на ладони один из шаров.
  
  - Как он мне сказал, то при их изготовлении, в сталь добавляют уникальную алхимическую смесь из одного очень не любимого магами минерала.
  - Неужели зэйтейский камень?, - удивился Лофрст, - Хотя слабо верится, что он продал подобное оружие.
  - Что еще за зайти, зейв, - попытался повторить Ялстин, - Короче, что это за булыжник еще?
  - Редкий минерал, - повернулся к нему Лофрст, - Привозят только из-за моря в очень ограниченных количествах. Он обладает свойствами подавляющими магию. Только лучшим алхимикам разрешено работать с ним. Есть несколько применений, но самое широкое это изготовление оружия или цепей против магов. К примеру, надень на чародея кандалы, в состав которого входит зэйтейский камень и все, это обычные люди без каких либо способностей. В некоторых королевствах даже существует публичный вид наказания нарушивших законы магов. Их заставляют выпить зелье на основе этого минерала и там уже два выхода, ибо он загнется, ибо навсегда потеряет способность колдовать.
  - Хочешь сказать что?, - переспросил мужчина.
  - Да, - кивнул главарь, - Стоит только, этой хрени коснутся нашего дружка, и он уже ничего не сделает.
  
  - Знать бы еще, где он, - получив один из экземпляров оружия, произнес Ялснит.
  - Сейчас найдем, - улыбнулся главарь, - Лофрст дело за тобой.
  
  
  
  
  
   Очередное испытание само нашло мага и его спутников, но, пока еще не зная о нем, встав между Шолтом и спящей подругой, Винис медленно опустилась на траву, прижавшись спиной к дереву. Выбирая себе это место, девушка специально остановилась на нем, ведь оно позволяло ей присматривать не только за спутниками, но и поглядывать на пустыню.
  
  
   Умостившись удобнее, и делая вид, что сосредоточенно смотрит на горизонт, юная девушка на самом же деле больше смотрела за тем, что будет делать их новый знакомый. И только увидев, что мужчина устраивается около куста напротив неё явно собираясь спать, наконец-то перевела взгляд от него в сторону.
  
  Этот небольшой, уютный оазис, словно отзывался добротой и заботой на все тяготы путешественников и сейчас с удовольствием делился с ними своими благами. Здесь не было проблем ни с тенью, ни с напитанным некой живостью воздухом, который столь приятно было вдыхать после перехода через пустыню.
  
  Чувство спокойствия и умиротворения с каждой минутой наполняли сознание и вместе с усталостью медленно брали верх над противившейся Винис. Уже несколько раз глаза девушки уже почти закрывались и если бы не спящая рядом подруга, которая порой ворочалась во сне и бормотала что-то невнятное, она бы давно присоединилась к ней. Кажется, бедняжке снилось что-то странное и она по - своему реагировала на это. В подобные моменты Винис ласково и с любовью опускала ладонь на чело подруги, после чего скользила ею по её, пышным, каштановым волосам, что слегка успокаивало ту.
  
  Пока почти все отдыхали, восстанавливая силы не нуждающаяся, в подобном Ильвсти, всецело сосредоточилась на изучении этого места.
  
  Сейчас в огоньке пробудилось что-то из глубокого прошлого, и она гонимая этим интересом пыталась уловить что-то, что могло бы подсказать о скрытой здесь тайне. Для девушки было интересным и то, что даже Товлист живший здесь столько времени не натыкался ранее на это место, а значит, он как и она сама, не мог учуять магические колебания, исходящие от оазиса. Этот место было словно под колпаком из иллюзии, который не только скрывал его визуально проявление, но еще и не давал учуять магию волшебникам.
  
  Именно подобная загадка и влекла девушку и, желая разобраться в ней та, убедившись, что Шолту ничего не угрожает, решила получше изучить местность настолько, насколько позволял ей отлучиться магический предмет, к которому она была привязана. И вот оставив временных спутников и своего товарища, огонек медленно поплыла в сторону, откуда ей показалось, впервые она ощутила странное магическое волнение.
  
  Словно почувствовав это отлучение, спящая девушка встревожено всхлипнула, и успокоило её только новое, ласковое касание к волосам.
  Еще несколько раз бедняжка протянула что-то сквозь сон и снова спокойно продолжила отдыхать.
  
  Теперь оставшись единственной бодрствующей Винис прилагая усилия, держалась изо всех сил, но, все, же, усталость взяла свое и девушка провалилась в сон.
  
  
  Молодая женщина сама точно не знала, сколько проспала, час или всего минуту, но её пробуждение было странным. Сперва она ощутила что-то прохладное на шее, затем последовал щелчок и что-то ставило её горло, мешая дышать.
  
  Распахнув глаза, первым, что она увидела перед собой Винис, было исказившееся в гримасе, безумное лицо Офлста. Сейчас парень не был похож на себя прежнего, его глаза постоянно бегали туда - сюда, словно не могли сфокусироваться на чем-то одном, а его рот то расплывался в улыбке, то сжимался в тонкую полосу.
  
  - Думала меня переиграть?, - оскалился юноша, - Но, нет, я умнее, а ты теперь не сможешь колдовать пока на тебе эта штучка.
  
  Сказав это, мужчина довольно поддел пальцем стальной обруч, который застегнул на девушке.
  
  - Ты, что делаешь?, - тяжело протянула Винис.
  - Не пытайся говорить, - зашелся смехом человек, - Он будет моим, ты же тоже за ним пришла, да?
  - За кем?, - чувствуя, что каждое слово дается ей с трудом выпалила девушка.
  - Не делай из меня глупца, - вспыхнул парень, - Только поиски его смогли бы привести сюда столь могущественного волшебника. Но, ты опоздала, он будет моим, а ты пригодишься мне для того, чтобы снять печать.
  - Отпусти меня, - попыталась освободиться девушка. - Мне ничего не нужно, мы просто пришли к оазису.
  - Ложь, глупая ложь, - вскрикнул парень, - Все кто приходили до вас тоже говорили её, хотели обмануть меня. Глупцы.
  
  
  Испуганная, столь стремительной переменной и случившемся Винис совершенно не понимала, о чем сейчас бубнит этот безумец, а тот, нависая над ней с горящими, помутненными глазами уставился прямо в её.
  
  - Посох Элистванта будет моим, - брызжа слюной, повторял сумасшедший, - Не просто он являлся мне во снах. Звал, манил, только я достоин его силы и тогда все кто говорил о моей посредственности, познают гнев, а позже станут частью моей свиты.
  
  Увлеченный своими мечтаниями и грёзами парень зашелся в истерическом хохоте. Нависая над девушкой, на которую натянул запрещающее колдовство ожерелье, он, чувствуя свое превосходство над ней и больше не скрывался под личиной слабого.
  Еще задолго, как она со своими спутниками появилась здесь, он ощутил трепет от невероятного, магического потенциала. Он был настолько сильным, что все естество посредственного мага задрожало от ужаса взывая того бежать. Но, его личное безумие подавило страх и заставило действовать, извиваться, врать. И теперь он достиг желаемого, обвел вокруг пальца тех, кто пришли сюда отобрать то, что он искал столько лет. В любом случае, именно в это и верил лишенный рассудка человек.
  
  Думая о своей гениальности, упиваясь ею, он заходился хохотом, и именно этот смех разбудил еще одного находившегося здесь человека. Пробудившись ото сна и увидев рядом что-то столь неприятное, девушка, лежавшая около Винис, громко вскрикнула и, вскочив, бросилась бежать.
  
  Этот поступок озадачил мужчину и тот, переведя взгляд на убегающую, использовал заклинание. Возможно, его магия бы и достигла бедняжку, но вовремя воспользовавшаяся моментом вторая девушка ногой в живот отбросила Офлста назад и тот, отлетев от неё, угодил спиной на куст. Этого времени вполне хватило, чтобы убегающая, скрылась в зарослях.
  
  - Мразь, - зашипел мужчина поднимаясь.
  
  Некоторые ветки, на которые он свалился, обломившись под весом человека, довольно больно ранили мужчину и сейчас он был вне себя от злости.
  
  Вскочив на ноги, чувствуя жгучую боль от царапин, взглядом он искал обидчицу, но той уже давно не было под деревом.
  
  
  - Ну, куда же ты, куда?, - зло заговорил молодой мужчина, - Вернись по- хорошему и я обещаю, что ты ничего не почувствуешь, но если заставишь себя искать, я буду очень недоволен.
  
  Даже не слушая, эти бреди, Винис тихо и осторожно скользила в зарослях, пытаясь не выдать себя.
  
  - Ну, ладно поиграем, - мотнул головой безумец, - Но, предлагаю сперва добавить участников.
  
  Широко улыбнувшись, мужчина спокойно пошел к воде. Все это время прячущаяся девушка не отрывала от него взгляд, а он, обойдя по берегу на противоположную сторону оказался около больших зарослей и, остановившись напротив них, принялся читать заклинание. На листах растений вдруг появились контуры печати с кругами, полосами и еще какими-то символами внутри. С каждым произнесенным мужчиной, словом они становились более отчетливыми и приобретали все более насыщенный свет. В какой-то момент маг закончил, печать исчезла.
  
  Прячущаяся, в укрытии Винис наблюдавшая за ним, не отводила глаз от этого человека, но тут её внимание привлекло движение.
  
  Совершенно неожиданно кусты зашевелились, и из-за них показалось две фигуры.
  
  Сперва девушка подумала, что это союзники безумца, ведь это явно были люди, но приглядевшись, почувствовала холод, прошедший по спине.
  
  Оказавшиеся на берегу, мужчина и женщина, были изуродованы до неузнаваемости. Куски плоти местами свисали с их тел, а на груди одного и животе другой размещались по огромной, сквозной ране вокруг которой запеклись сгустки крови. Приближаясь к магу, они неестественно болтали головами, а из их постоянно открытых ртов вырывалось только что-то отдаленно напоминающее мычание.
  
  - Ищите её, - махнул ладонью некромант, а его безвольные слуги, прихрамывая, тут же принялись выполнять сказанное.
  
  Развернувшись, Винис бросила взгляд туда, где без сознания восстанавливался Шолт, слово, надеясь на его защиту. Но, поняв, что он не реагирует на происходящее, просто попыталась ускользнуть в какое-то менее приметное место.
  
  Увлекшемуся же ловлей безумцу искренне уверенному, что на самом деле, сильный маг которого он ощутил это эта девушка, не было никакого дела до изувеченного мужчины.
  
   В это время, отлетевшая довольно далеко Ильвсти которая, наткнувшись на откопанную в песке дверь, в какое-то подземелье с любопытством изучала печать, запирающую ту, когда вдруг ощутила неприятное, мерзкое чувство, которое смогло взбудоражить даже не имеющее телесной формы существо.
  Подобным отголоском владел только один тип волшебства. Вид не принятый ни одним современным государством, порицаемый многими магами, а именно некромантия. Это искусство считалось запрещенным, а за его использование или обучение, тут же казнили, но это не мешало множеству людей, прячась в руинах и глубоких пещерах совершенствовать подобные умения.
  
  Ощутив что-то столь мерзкое, огонек, забыв об изучении, бросилась назад, но вдруг появилась вспышка и Ильвсти застыла на одном месте скованная магической ловушкой. Обычно подобные чары использовали для охраны ценностей или складов и девушка даже подумать не могла, что посреди пустыни кто-то оставит подобное. А встревоженная всплеском тёмной магии, она совершенно сосредоточилась на ней и упустила из виду столь простую ловушку.
  Теперь, чтобы освободиться, ей нужно было время и, пытаясь освободиться огонек, все время думал о том, что же там произошло.
  
  
  
   Пока внимание некроманта было приковано к Винис, а Ильвсти разбиралась со своей проблемой, прошедшие сквозь иллюзорную стену три человека появившиеся в оазисе застыли в изумлении. Но, довольно быстро, хоть бегло изучив местность они, прижимаясь пониже, и двигаясь на некотором расстоянии, друг от друга, стали продвигаться в сторону видневшегося пруда.
  И хоть двигались они весьма умело, но сейчас были, словно на ладони и это явно смущало каждого. Все трое до боли всматривались вперед готовые среагировать на любое заклинание, но ничего не случалось.
  
  - Ну, где же ты прячешься!!!, - донеся до них веселый, задорный оклик.
  
  Услышав эти слова, разбойники тут же упали на песок в ожидании атаки или волшебства.
  
  - Заметил?, - пережав какое-то время, спросил один из них.
  - Наверное, нет, - шепотом ответил второй, - Иначе мы бы уже это поняли.
  - Что тут происходит?, - спросил третий.
  - Да кто его знает, что ожидать от этих магов, - слегка приподнявшись, произнес первый.
  
  Лежа на песке мужчины, устремили взгляд к пруду, но не увидели никакой опасности.
  
  Переждав еще несколько секунд, они продолжили движение, но только на этот раз ползком. Загребая руками песок, помогая себе ногами, извиваясь, все трое подползали к деревьям.
  
  - Это меня уже раздражает!!!, - снова донесся до них гневный окрик, - Где ты там спряталась?
  
  За этими словами последовал небольшой, магический взрыв и где-то в глубине оазиса занялся куст.
  
  - Это точно он, - довольно оскалился Фильнст, - Но, что он ищет?
  - Может одну из пленниц, которых увел?, - предположил Лофрст.
  - Я думал, он за них вступился, - ответил Ялстин, - Но, сейчас не похоже.
  - Возможно, они ему были нужны, для чего-то другого, - пожал плечами лидер, - В любом случае, я выпущу этой мрази кишки раньше, чем узнаю, что он хотел.
  
  Поднявшись на ноги и указав жестом, куда идти остальным, главарь углубился в заросли.
  
  Разойдясь небольшой дугой, три головореза шли вперед, их глаза судорожно бегали по всему, что привлекало внимание, а сердца бешено колотились.
  Хотя, их можно было понять, эта охота сильно отличалась от той, к которой они привыкли. Любой маг это очень большая опасность, а этот был еще и силен, но на стороне бандитов была внезапность и осознание этого немного, но успокаивало их.
  
  Держа оружие наготове, Фильнс первый увидел странное движение поблизости, подняв над головой предмет который держал за ремни, главарь принялся медленно раскручивать его и в момент, когда из кустов кто-то вынырнул, он тут же метнул снаряд в ту сторону. Разбойника не волновало, кто там был, главное было попасть, разбираться уже будет позже.
  
  Просвистев в воздухе стальные шары, улетели вперед, а ремни, угодив в чей-то торс, обернулись вокруг него, стягивая.
  
  Довольный удачным попаданием Фильнс в секунде с кинжалом наготове оказался рядом, но тут, же отшатнулся от того, что увидел.
  Оружие главаря сшибло на землю уже гниющее тело человек, израненное, искалеченное, но почему-то еще двигающееся.
  
  - Некромантия, - скривившись, словно от глотка помоев сплюнул, оказавшийся рядом Лофрст, - Теперь ясно для чего ему пленницы.
  
  Тем временем, лежащий на земле труп постоянно ворочался и рычал, притягивая внимание.
  
  - Нужно вернуть оружие, - поморщился главарь, - Но, как его снять с этой мерзости, она не дается.
  - Можно отсечь голову, - предложил союзник, - Это успокоит нежить, но маг, потеряв с ней связь, ощутит это.
  - Не вариант, - качнул головой подошедший Ялстин, - Потеряем эффект внезапности.
  - Тогда поднимите эту тварь и держите посильнее, - скомандовал Фильнс, - Привяжем её к дереву, размотаем и оставим тут.
  
  Хоть оба его подчиненных не очень то и хотели касаться разлагающейся плоти, но и спорить они не стали.
  
  Несколько минут потратили разбойники на осуществление задуманного, после чего продолжили поиски.
  
  Увлеченный погоней за девушкой маг совершенно не обращал внимание ни на, что больше. Он упивался силой, радовался погоней, для него скучающего это была веселая игра. Но, в какой-то момент эти прятки ему наскучили, и он взялся за поиски более серьезно.
  
  Рыская по местности вместе со своими марионетками, он внимательно искал беглянку.
  
  Сердце Винис бешено колотилось каждый раз, когда ей казалось, что мимо её убежища кто-то проходит, и она вжималась еще сильнее в небольшую щель между двумя деревьями и булыжником, все больше прикрывая вход сорванным листом.
  
  - Если ты не покажешься, я с тебя шкуру сниму, - грозно произнес некромант, - Хватит уже игр, мне наскучило.
  
  Мужчина говорил столь громко и отчетливо, что троим скрывающимся поблизости бандитам не составило труда вычислить по голосу его положение.
  
  Сейчас взгляды разбойников были направлены на молодого мужчину лицо, которого искажала гримаса злобы.
  
  - А вот и ты урод, - оскалился довольно Фильнст, готовясь к броску.
  
  Его подчиненные делали тоже, но планы бандитов на внезапное нападение разрушил всего один момент.
  Вдруг кусты около одного из них зашелестели, и не успел, Лофрст опомнится, как вынырнувшее из них существо мага впилось зубами в его шею.
  
  Издав крик боли и испуга, мужчина попытался оттолкнуть монстра, но его челюсти уже было не оторвать. Несколько секунд и тварь, повалив мужчину на землю, разорвала горло бедняги, прежде чем подоспевший Ялстин, отрубил её голову.
  
  Понимая, что о никакой внезапности речи уже не идет Фильнс тут же метнул оружие.
  
  Привлеченный криком некромант повернул голову в тот же миг, когда вылетев из кустов шары, сковали его тело. За этим последовал сильный, ужасающий удар ими о плоть и он свалился там, где стоял.
  
  - Попался, - выпрыгнув из укрытия, почти прорычал Фильнс.
  
  Сейчас его волновал только тот, кто, по его мнению, убил его брата, до лежавшего же в крови союзника ему не было никакого дела.
  
  В несколько скачков оказавшись около мага, главарь банды, держа в ладони нож, вонзил клинок в его бок.
  
  Но, нет головорез не преследовал цели убить того сразу, он был весьма умелым в этом деле и отлично знающим все уязвимые места, и сейчас Фильнст хотел растянуть это удовольствие подольше.
  
  Больше всего ему доставляла радости безрезультатные попытки мага использовать чары.
  
  - О, нет, нет мой друг, - поднося лезвие ножа к щеке пойманного, улыбаясь, произнес мужчина, - Увы, никакой магии.
  - Ты, что тоже пришел за ним?, - посмотрел на него гневно Офлст, словно не ощущая ранения, - Он, мой! Мой слышишь!!!
  
  
  - Заткнись, - стиснув зубы и вгоняя нож в ногу пленника, произнес лидер, - Можешь только кричать, но говорить не смей, иначе язык вырежу.
  
  Только после этих слов, глядя в глаза бандита и видя в них жажду убийства, маг испугался.
  
  Да ему стало страшно, человек перед ним имел столь же безумный взгляд, что был и у него, взгляд человека который хотел достичь своей цели и достиг её.
  
  Ужас наполнил сердце некроманта и, извиваясь под насевшим на него главарем, он попытался скинуть его, за что получил еще один удар.
  
  А потом и еще, и еще один, главарь сейчас выпустил своего внутреннего зверя, жестокого, хладнокровного, страшного. И тот, используя нож, словно свои клыки терзал им тело добычи.
  
  Даже повидавший многое Ялстин в какой-то момент отвел взгляд от этого действа, а Фильнст продолжал истязать уже бездыханное тело.
  
  Его ладонь сжимающая нож уже была багровой от крови, но мужчина бил и бил, бил, и бил, вонзая клинок в мага.
  
  Стоявший рядом союзник хотел, было, его остановить, но не решился сделать этого, опасаясь, что в подобном состоянии Фильнст может принять за врага и его.
  
  Все это длилось до того момента пока внезапно, голова главаря неожиданно не лопнула на кусочки в одну секунду, попутно разбрасывая вокруг ошметки.
  
  Освободившись от заклинания Ильвтси, не видела всего, но успела на этот самый момент безумия.
  
  Увидев, что постигло беднягу встреченного ими и, не зная, что с Шолтом, она впала в ярость и одним заклинанием просто снесла голову главаря банды.
  
  Стоя рядом Ялстин увидел момент того, когда череп его союзника просто разлетелся, вокруг забрызгивая своим содержимым местность.
  
  Первой же верной реакцией на подобное было бежать и именно это, он и сделал, просто молниеносно среагировав, отпрыгнул к ближайшему кустарнику.
  
  Хотя, он и не знал, что ему ничего не угрожало, ведь Ильвсти расправившись с Фильнстом, бросилась к Шолту и успокоилась, только поняв, что ему ничего не угрожает.
  
  Все эти события произошли на небольшой части оазиса, буквально в одном месте, множество людей, применений волшебства, трупов, все это дало свой эффект.
  
  В какой-то момент почва задрожала, пошла ходуном, и обвалилась куда-то вниз, увлекая всех участников событий за собой, в подземелье под оазисом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"