Шафранский Артем : другие произведения.

Шолт. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Какое же это несравнимо - приятное чувство когда, в теплый, летний день ты лежишь прямо на зеленой, мягкой, пышной траве попутно скрываясь от солнца в тени деревьев и слушать издаваемый их листьями тихий, едва уловимый шелест. А если в этот момент рядом с тобой еще и находиться любимый человек, подобные мгновения по праву походят на сказку. И тогда вы словно огораживаетесь ото всего мира невидимой стеной, видя, лишь друг - друга, чувствуя друг - друга, дыша друг - другом. Весь мир словно останавливается для вас двоих, замедляется перед вашей любовью, дает возможность насладиться каждой секундой.
  
   И сейчас, Шолт по полной упивался этой самой сказкой. Он чувствовал ладони жены скользящие по его голове, ощущал, как её тонкие пальцы перебирают его волосы, играя, ныряют в них. Но, почему-то, сколько он не пытался, глядя снизу вверх разглядеть её лицо, у него ничего не получалось. Почему-то именно во время подобных попыток, словно какая-то тень закрывала её и не давала взгляду сосредоточиться, на чем либо. За осознанием этого момента пришло и другое, то, что встревожило его еще больше - это её молчание. Тяжелое, гнетущее, это не было похоже на его жену, ведь в подобные моменты, Яльнви любила петь, петь для него. Когда они оставались вдвоем, она ласкала его волосы, а её приятный, ласковый голос постоянно разливался вокруг, и тогда казалось, что даже птицы замолкают, чтобы насладиться им. Даже некоторые соседи бросали свои дела и, подходя к изгороди их дома, заслушивались этим пением, а сейчас, сейчас она просто молчала.
  
  В момент, когда Шолт осознал это, его сердце почему-то неприятно защемило, слегка сдвинувшись, он поймал ладонь любимой и, потянув к себе, хотел поцеловать ладошку, как обычно делал ранее. Но, стоило только ему сделать это движение, как его рука ушла вперед слишком быстро, а переведя на неё взгляд, мужчина увидел лишь кровоточащую кисть в своей ладони.
  
  Отбросив её от себя, он испуганно вскочил на ноги и машинально обернувшись, взглянул туда, где раньше сидела его жена. Но, единственное, что он увидел, это была лишь большая, кровавая лужа, собирающаяся под яблоней. Кровь стекала по листьям, стволу дерева, падала, вниз орошая траву.
  
  От увиденного, громкий, устрашающий, необузданный крик сорвался с губ мужчины и подхваченный эхом устремился вглубь кровавого сада.
  
  Чувство животного страха овладело сердцем и в этот момент, словно проблеск солнечного света в грозу раздался настолько близкий и родной голос.
  
  - Это только сон, слышишь сон, - вторил говоривший, - Проснись милый.
  
   Не отойдя еще только от кошмара, Шолт с трудом открыл глаза, осознавая, что лежит в своей постели, а над ним склонилась жена. Такая близкая, родная, теплая. Её испуганные, голубые глаза неотрывно смотрели на него, а от того, что она была так близко, её светлые локоны едва - едва касались щеки Шолта.
  
  - Сон?, - повторил он за ней и дрогнувшим голосом добавил, - Родная.
  - Сон, слышишь сон, - кивнув, улыбнулась она и, наклонившись, потерлась носом о его щеку, - Но, кошмары снятся тебе все чаще. Я волнуюсь.
  - Не переживай, - едва потерся он лицом о её волосы.
  - Что тебе снилось?, - заглянула она в его глаза.
  - Ничего особенного, - уклончиво протянул Шолт, - Не бери в голову.
  - Что значит, не бери в голову?, - мгновенно став суровей, отодвинувшись и сев рядом, обиженно поджала губы Яльнви, - Я же твоя жена.
  - Самая любимая и нужная, - кивнув, расплылся в улыбке мужчина.
  - Но, эти сны, - замялась она.
  - Всего лишь сны, - ласково протянул Шолт, - Забудь, иди ко мне.
  
   Вскочив, мужчина едва обнял её, желая притянуть к себе. Но, увы, его ладони прошли насквозь.
  
  Не понимая, Шолт поднял взгляд и увидел, как облик любимой, их комната, дом, его ладони, все это стало сыпаться словно песок, сперва разноцветный, но со временем теряющий цвета и превращающийся в пепел.
  
  Шокировано, мужчина смотрел на все это и в какой-то момент, к нему пришло осознание того, что это всего это лишь иллюзия прошлого, очередной обман сознания, еще один сон во сне. Он вспомнил все события, все, что случилось с ним, с его деревней, с ней. Эти воспоминания тяжелые, горькие, неприятные всплывали поочередно, но, как бы Шолт не пытался проснуться, у него это не получалось.
  
  Это было словно наказание за невнимательность и излишнюю трату магических сил, которые еще не успели восстановиться, а значит хоть и, осознавая, что он все еще спит, избавиться от этих ведений сам он не мог.
  
  Сидя посреди пустоты, мужчина смотрел на падающий пепел, который вьюгой кружился вокруг, когда внезапно его не выдернули в реальность голоса.
  
  - Слушай, а он точно не того?, - сквозь сон услышал он знакомый голос, - Какой-то уж слишком бледный.
  - Нет!, - тут же последовал раздраженный ответ, - Не говори глупости.
  - Ладно, ладно, - замялся мужчина, - В любом случае, сюда - то, мы его дотащили, а как выбираться будем?
  - Подождем немного, - ответила девушка, - А когда он очнется, уже решим.
  
   Всего на мгновение Шолт приоткрыв глаза, выбрался из своего сна и буквально сразу же снова провалился в него, а его временные спутники увлеченные своим разговором, даже не заметили этого быстрого, секундного пробуждения. Но, все же, благодаря их громким голосам, он хотя бы избавился от того тягостного, терзающего сердце ведения.
  
  
  Не смотря на то, что нога Ялстина весьма неприятно напоминала о себе, он все же превозмогая досаждающую ему боль, помог Винис дотащить мага обратно наверх, к месту откуда и началось их ранее приключение. Сейчас бывший разбойник, сидя спиной к горе мусора над зияющей дырой в потолке, внимательно смотрел на небо, виднеющееся столь хорошо виднеющееся из неё.
  
  - Как думаешь, после того сражения барьера больше нет?, - не отрываясь от своего занятия спросил он снующую туда - сюда девушку.
  - Не знаю, - на секунду остановившись, ответила та и продолжила движение.
  
  Глядя на неё, было совершенно очевидно, что сейчас больше всего её волнует именно маг, который умудрился столь внезапно появиться в её жизни, но при этом еще и столько раз, выручивший её из разных неприятностей.
  
  - Да не мельтеши ты, - бросив наконец-то на Винис быстрый взгляд, произнес бандит, - Ты же сама сказала, что все хорошо. И вовсе, если тебе на месте не сидится, то лучше дуй, проверь, осталась магия или нет.
  
   Сейчас эти двое оказались предоставлены самим себе, что Шолт, что Ильвсти, были не в состоянии помочь. Из-за яда, побывавшего в крови Шолта, Ильвсти вынуждена была спрятаться в магический предмет и чтобы не мешать другу, восстанавливаться, продолжала находиться в нем, ведь с уничтожением посоха, пропал, и тот невероятный источник силы, из которого она ранее восстановилась сама.
  
  Услышав просьбу мужчины, девушка замешкалась, и в этом не было ничего удивительного. Могло показаться, что она все еще ему не доверяет, но причинной этому стало даже не это. Ранее, что у Ялстина, что у Винис уже были возможности, проверить находятся они все еще в ловушке или нет, и это случилось сразу же, как только они снова оказались здесь. Но, некоторое время, никто из них не решался на это, и причина у этого была даже слишком проста и банальна - страх. Именно он, ведь в случае неудачи и осознании того, что поход к некроманту завершился ничем, последующая за этим осознанием горечь, явно бы усугубила и до этого не простую ситуацию, полностью подорвав имеющуюся мораль.
  
  Именно понимание этого заставило девушку застыть. Довольно долго она решалась, но наконец-то, глубоко, вдохнув Винис шагнув, поближе, к отверстию в потолке подняла с пола небольшой осколок от какого-то булыжника и, замахнувшись, бросила его вверх. Хоть полет камня и не длился долго, для мужчины и женщины, наблюдавших за ним это время тянулось в разы дольше. Правда, это трудное ожидание было вознаграждено, ведь на радость обоих людей минуты их напряженного наблюдения обернулись радостью. Брошенный предмет с легкостью вырвался из дыры и вылетел наружу. Но, не успела эта радость утихнуть, как за неё последовало еще одно не менее приятное известие. Возможно, это шорох от камня напугал животных, возможно, это было просто совпадение, но стоило тому оказаться наверху, как до людей донеслось приглушенное лошадиное ржание.
  - Это же наши, - вслух обрадовался мужчина, - Мы их стреножили и оставили за барьером надеясь управиться быстро. Видимо после случившегося они сами пришли к воде.
  - Может наконец-то удача улыбнется нам, - протянула Винис.
  - Слушай, а как думаешь получиться у тебя забраться наверх?, - смерив гору взглядом, спросил уже бывший бандит, - Там, на седле одной из лошадей находиться небольшая сумка, в которой помимо разных мелочей лежит и крепкая бечевка. С помощью животных и её, возможно у тебя получиться вытащить и меня, и твоего друга.
  
  
   Идея этого человека возможно и была слегка глупой, но вполне могло получиться и девушка, шагнув поближе, несколько раз обошла вокруг упавшего вниз хлама. Вся эта конструкция казалась весьма ненадежной, но с северной стороны, все, же были несколько точащих деревьев и других, устойчивых на вид опор, хватаясь за которые, вполне возможно было забраться наверх.
  
  Аккуратно ступая между обломков, досок, камней, Винис приблизившись и взявшись за одну из торчащих веток, потянула ту на себя. От движения та слегка сдвинулась, а вниз по горке покатившись, упали несколько камней. Но, последующая попытка показала, что опора зацепилась и устойчива. Убедившись в её надежности, девушка, держась за неё, слегка потянулась вверх и проверила камень чуть выше и поползла дальше.
  
  Вся конструкция обваливалась, местами слегка дрожала, но все, же пока выдерживала вес взбирающегося по ней человека. Хрупкая девушка довольно ловко справлялась со столь не простой задачей и старательно находила все новые и новые возможности подняться выше.
  
  За всем этим действом внимательно наблюдал Ялстин ,иногда подсказывая девушке в моменты, когда снизу было видно лучше.
  
  Хоть высота была не столь и большой, но, чтобы добраться до верха девушке понадобилось минут десять, ведь не редко ей приходилось самой выдалбливать легкими толчками себе опоры. И в эти самые моменты она весьма сильно рисковала, что все это рухнет вниз вместе с ней, ведь даже малейший толчок мог заставить какой-то пласт мусора соскользнуть вниз.
  
  Видя это, Ялстин не мог понять, проявление это мужества, удачи, или все же глупости, хотя возможно и всего сразу. Но, все - же, ей удалось взобраться почти на самый верх, правда верхушка оказалась невероятно не устойчивой, и одного неверного касания, хватило бы, чтобы все это рухнуло.
  Отлично понимая это, сперва Винис попыталась дотянуться до края дыры с того места где была, но ей не хватало нескольких сантиметров, чтобы ухватиться и все её попытки заканчивались неудачей, а между тем, вся конструкция из хлама ходила ходуном от каждого её движения.
  
  - Ладно, давай вниз, - выдохнул мужчина, - Не хватало, чтобы ты еще свалилась.
  
  Но, именно в этот момент хлам пришел в движение, верхушка осунулась, вниз полетели обломки и единственное, что оставалось девушке это полагаться на силу своих рук и на надежность края, за который она решила схватиться.
  
  Со всей силы оттолкнувшись ногами в последние секунды, она взмыв вверх и дотянувшись все же до уцелевшей части потолка, схватившись за него, повисла.
  
  Но, не успела она даже обрадоваться том, что долетела, как камень под её левой рукой тут, же рухнул вниз и девушка, повиснув на правой, застыла между развалившимися под ней обломками, острыми камнями, деревьями и выходом.
  
  Видя все это, Ялстин схватился на ноги. Правда неизвестно за кого в этот момент, конечно, он переживал больше, за девушку, оказавшуюся в опасности или за себя, ведь если та свалиться то кто знает, сколько ему тут придется еще сидеть. Да и то, что может сделать маг, узнав, что та свалилась, тоже настораживало бандита.
  
  Глянув на Шолта и поняв, что тот не поможет, он думал рвануть туда и попытаться хотя бы поймать Винис, если девушка свалиться, но, та удержавшись, снова потянулась левой рукой, хватаясь около правой. Этот кусок потолка оказался куда устойчивей и, немного переведя дух, девушка, подтянувшись, смогла выбраться наружу.
  - Ну как ты там?, - выдохнув, крикнул Ялстин.
  - Кажется нормально, - ответила та.
  - Ну, тогда дело за тобой, - произнес мужчина, - Я пока немного очищу снизу ту сторону, где ты выбралась.
  
   Первых несколько секунд после того, как она выбралась, Винис тяжело дыша, лежала, распластавшись на земле. Сознание девушки еще всецело не осознало, насколько это был опасный шаг, и ей нужно было немного успокоиться.
  
  Отдышавшись, Винис поднялась на ноги и скользнула взглядом в поиске животных и то, что она увидела, заставило её улыбнуться. У пруда, прямо на берегу около воды, стояла тройка лошадей, а её подруга, которой удалось ранее сбежать , ухаживала за ними. Гладила, подавала еду.
  
  Увидев Винис, та просияв чистой, словно у ребенка улыбкой, бросилась к ней и обняла.
  
  - Хорошо, что с тобой вся хорошо, - протянула девушка, обнимая подругу.
  
  Из-за всех случившихся событий у неё не было времени думать о ней, но Винис была искренне счастлива, что с той все хорошо.
  
  Еще с детства обученная хорошо ладить со всевозможными домашними животными Винис, довольно быстро расположила скакунов к себе. Теперь ей оставалось только найти бечевку, о которой говорил Ялстин, с чем она тоже справилась. Судя по тому количеству веревки, что была в сумке на седле, мужчина которому она принадлежала, собирался построить из неё ибо переправу через какую-то реку или связать население небольшой деревни.
  
  Но, сейчас девушку меньше всего волновал вопрос, " - А зачем ему столько? "
  
  
   Растянув веревку по земле, девушка, подтянув ту к дыре в потолке, бросила одну часть Ялстину и, убедившись в том, что длины более чем достаточно, Винис часть, оставшуюся у неё, привязала к седлу лошади, которую подвела поближе. Теперь дело осталось за мужчиной, взяв конец веревки, сброшенный ему, Ялстин связал его в надежную петлю, и когда все было готово, положив ту на пол, подтянул Шолта поближе. Не без труда забросив мага к себе на плечо и придерживаясь ладонью за бечевку, здоровой ногой мужчина наступил на петлю, после чего обхватил веревку обеими руками, попутно придерживая мага.
  
  Хорошо отдохнувшее и набравшиеся сил животные без особых усилий, хоть и медленно вытащило наверх двух мужчин. Дав команду лошади остановиться, Винис сперва подтащила мага, которого ей подал Яслитн, а когда тот оказался в безопасности, помогла выбраться и бандиту. И вот наконец-то после затхлого, неприятного воздуха внизу, разбойник смог вдохнуть свежий.
  
  Еще никогда Ялстин не был столь счастлив от того, что просто оказался под открытым небом.
  
  Хоть для людей, угодивших в ловушку, время пролетело достаточно быстро, но на деле они провели там всю ночь, до самого утра и только недавно солнце поднялось, снова, ознаменовав новый день.
  
  Упав прямо в траву, мужчина, повернувшись на спину и утопая головой в зелени щурясь, смотрел вверх.
  
  - Никогда не думал, что находясь в пустыне, буду столь сильно радоваться этому раскаленному шару, - улыбаясь, протянул он.
  
  Правда Винис не разделяла его радости, раньше она была занята другим и только сейчас невзначай обратила внимания на все, что было вокруг.
  
  Разумеется, обвал исказил местность, изменил ландшафт, но не только это стало другим. Деревья, кустарники, растительность, все это как-то поникло, поблекло и это всего за одну ночь. Вся местная флора, стала какой-то жалкой и все это место, которое ранее просто искрилось живостью, потеряло её совсем.
  
  Это озадачивало и одновременно пугало, и Винис просто ходила, вокруг, изучая последствия.
  В какой-то момент, присев около остролистного куста, она немного разрыла почву под ним, выдернув с корнем мелкое растение. Подобную манипуляцию девушка повторила еще несколько раз и в других местах, после чего взяв ветку и плоский камень, принялась интенсивно толочь корень на нем.
  
  Она не желала сил и делала это, пока собранное не превратилось в кашицу, именно её девушка и подала разбойнику.
  
  - Вот, - произнесла она, - Помажь ногу в месте ушиба и обещаю, что довольно быстро тебе станет легче.
  
  Она словно прочла мысли бывшего бандита, ведь его нога и вправду стала весьма ощутимо ныть, и если раньше у мужчины не было времени на то, чтобы прислушиваться к ней, ведь столько разных событий, одновременно навалились на него. То, сейчас, когда огромная их часть была позади, и они оказались в относительной безопасности, появилось время прислушаться к своим ощущениям. И тут - то, ушиб с полной готовностью показал, что стоит на него обратить внимание.
  
  Пока Ялстин занимался ногой, Винис не без помощи подруги которая, увидев, что она делает, бросилась помогать ей, перетащила Шолта в тень нескольких уцелевших деревьев.
  
  Закончив с намазыванием ушиба, Ялстин задумался: " У них сейчас было три лошади, которые он с подельниками, привели сюда. Одна из них по праву принадлежала ему, и бандит в серьез размышлял о том, стоит ли ему дожидаться того момента, как проснется этот маг, или все же лучше покинуть временных союзников до этого."
  
  Правда, возникал весьма резонный вопрос, куда ему идти? После гибели лидера, его уже бывший подчиненный, не видел никакого смысла возвращаться к банде, тем более все нажитое им " добро ", все это время было при нем. Небольшой мешочек, с золотом, вшитый в сумку набитую веревками сейчас дожидался хозяина на его лошади. Именно по этой самой причине котомка бандита была заполнена доверху бечевкой, её роль была лишь в том, чтобы озадачить и отвести взгляд " любопытных " от скрытой подшивки. Кто же мог подумать, что эта " хитрость " впоследствии окажется еще и весьма полезной в определенный момент.
  
  Лежа на траве, разбойник взвешивал варианты, думая о том, что имеет: с одной стороны, этот маг точно поверил в его историю, ведь в противном случае не стал бы ему помогать и расправился с ним прямо на месте. Но вот с другой... А, что если он точно знал о том монстре внизу? Может он сохранял его, как приманку, просто на всякий случай? Разбойник совершенно не знал, что творилось в голове у этого человека и это волновало его. Но, в противном случае он должен был оставить их и уйти в пустыню сам, но куда? Он знал, что где-то здесь стоит город, но совершенно не знал нужного направления.
  
  Все это время, хоть и утихающая, но все, же еще чувствующаяся боль, мешала бывшему бандиту сосредоточиться, и он решил все, же остаться и передохнуть хотя бы день до следующего утра, а там уже решить.
  
  
   Адреналин, чувство опасности, переживания, все это будоражит тело и сознание, добавляет сил, позволяет действовать на грани возможностей. Но, когда это все отступает, на замену приходит момент невероятного истощения. Тело и разум наконец-то осознают, сколько, времени работало на пределе, и требует законного отдыха. Именно это случилось и сейчас: что мужчина, лежащий в траве, что женщина, возящаяся с лошадьми, они оба ощущали подбирающуюся к ним усталость, а уголки их глаз повлажнели от постоянных зевков.
  
  Несомненно, они оба нуждались в отдыхе, обычно в подобные моменты оставляют хоть кого-то следить, но эти двое были слишком истощенны. И понадеявшись на то, что сюрпризы судьбы хотя бы на ближайшее время исчерпали себя и на то, что в случае чего, лошади поднимут шум, выбрав места в тени, мужчина и женщина предались долгожданному, сладкому сну.
  
  
  
   Этот день пролетел невероятно быстро, а за ним последовала ночь, тихая, прохладная, а самое главное - спокойная.
  
  Первым из всей этой компании еще до рассвета, как ни странно проснулся именно Шолт.
  
  Едва пошевелившись, мужчина, повернув голову на бок, с трудом открыл один глаз и тут же встретился взглядом с незваным гостем.
  
  А именно, с небольшой, всего в несколько сантиметров зелено - желтой ящерицей с большими синими пятнами вдоль хвоста. Это забавное существо, застыв на месте, грелось на камне совсем близко от человека. Сперва Шолт подумал, что она совсем не боится его, но видимо ошибся. Невозмутимость ящерицы длилась ровно до того момента, как Шолт не решил пошевелиться для того, чтобы сменить неудобную позу.
  
  В раз, маленькая рептилия, задрожав, разделилась на несколько копий, которые в отличие от магии вели себя совершенно по - разному. Обычно копии созданные иллюзией повторяют движения оригинала и используются для того, чтобы выиграть время или запутать. Но, то, что видел Шолт полностью, отличалось от подобного заклинания. Одна из ящериц нырнула в воду, вторая прыгнула на дерево, третья залезла под камень, а четвертая и вовсе агрессивно зашипев некоторое время, стояла на месте, словно сдерживая человека и давая возможность остальным сбежать.
  
  Спросонья Шолт изначально вовсе подумал, что ибо ему все это привиделось, ибо на камне в один ряд лежало несколько ящериц ,из-за чего он видел лишь одну и думал, что она единственная.
  
  - Ну как ты?, - отозвался в сознании встревоженный голос.
  - Пока еще не понял, - ответил мужчина своей спутнице, - Думаю, что все еще сплю.
  И сопровождая сказанное, маг поведал спутнице то, что только что увидел.
  
  - Не спишь, - захохотала та, - Судя по описанию это один из видов магических существ, а именно " эмтин песчаный ", они совершенно безвредны и встречаются во многих места. Единственное волшебство, которым они обладают возможность создавать независимую от них копию, которая движется спонтанно, что затрудняет естественным врагам ящерицы уловить, где настоящая, а где обман.
  - Но, копий было несколько, - уточнил Шолт, - Возможен она все, же была не одна?.
  - Несколько, - повторила огонек, - Никогда не слышала о подобных вещах. Хотя...
  - Очень интересное " хотя ", - протянул мужчина, - Есть какие-то мысли?
  - Есть, - кивнула девушка, - Все это место появилось здесь вследствие постоянного влияния магии исходящей от посоха некроманта. И знаешь, это просто настоящая насмешка над тем безумцем, его драгоценный предмет который сеял разруху и смерть долгое время, в какой-то период, создал островок жизни среди пустыни. Все здесь поблизости, появилось и устояло перед суровым климатом из-за того, что в какое-то время, магическая сила стала просачиваться из подземелья. К чему это я - вполне возможно, что не одно поколение этих ящериц прожило здесь под постоянным воздействием волшебства и новые, и новые потомства становились сильнее прошлых.
  - А, что будет с этим местом теперь?, - слегка отвлекся Шолт.
  - Увы, но скорее всего увядание, - ответила огонек, - Даже сейчас уже виды последствия разрушения посоха, потеряв подпитку, местная флора не выстоит перед жарой и через какое-то время здесь снова будет лишь сплошной песок.
  - Жаль, - протянул Шолт.
  - Это одна из причин, из-за которых с магией нужно быть осторожным и нельзя обучать ей всех кого попало, - вспыхнула Ильвсти.
  - Это ты о чем?, - уточнил мужчина.
  - Не только я, но и многие научные деятели, и опытные маги считаем, что магическая сила, имеющаяся в человеке это не главное, - поделилась та, - Прежде чем обучать кого-то высшему волшебству, тот, кто за это взялся, по - моему мнению, должен выяснить, способен ли ученик выдержать весь груз возможной силы и ответственности. Но, думаешь, до умных мыслей есть кому дело? Пффф, как бы ни так! Напыщенные, самовлюбленные идиоты продолжают и продолжают делать все новых и новых магов, даже не задумываясь о том, сколько из них могут стать бичом для окружающих.
  
  - Имеешь в виду, более тщательно контролируемое обучение магией у детей?, - спросил Шолт.
  
  - Нет, - ответила девушка, - Если человек владеет магией, его обязательно должны обучить основам, чтобы он случайно не навредил ни себе, ни близким. Сказанное мной относится к дальнейшему обучению более сильным чарам и заклинаниям.
  - А разве возможно заранее понять, поменяет ли сила сущность человека или нет?, - удивился Шолт.
  - Вполне, - уверенно ответила та, - В столице магии даже есть наука изучающая сознание и повадки людей. Правда многие зазнавшиеся " волшенбички " считают её ненужной, поэтому она не пользуется спросом. Думаю, зря. Хотя не бери в голову, лучше расскажи, как себя чувствуешь?
  
  Оторвавшись от этого разговора, маг прислушался к себе, немного подвигался. Были небольшие слабости, нога в месте укуса еще болела, но в целом вполне сносно.
  
  - Вот и отлично, - обрадовалась Ильвсти, - Что думаешь? Сможешь продолжить путь, чтобы поскорее уже выбраться из пустыни или еще нужно время на отдых?
  - Думаю, что отдохнул, - ответил Шолт, - Но, еще ненадолго хочу задержаться.
  - Зачем?, - удивилась подруга.
  - Ты говорила, что эта ящерица это магический зверь, - ответил он, - А её способность это волшебство?
  - Кажется, понимаю, куда ты клонишь, - протянула девушка, - Не просто волшебство, а очень полезное в некоторых моментах.
  - Именно, - улыбнулся Шолт её догадливости.
  
  
   Место куда впилась змея, весьма неприятно жгло до сих пор, но по сравнению с тем, что было ранее, это казалось просто легкой неприятностью.
  
  Слегка прихрамывая, Шолт поднялся на ноги и обвел взглядом местность вокруг. Магу было любопытно все, ведь в отличие от друзей и знакомых, он впервые видел все здесь и хотел по - лучше изучить оазис или хотя бы то, что осталось от него.
  
  - Кстати, а, что там наши спутники?, - вспомнил маг.
  - Совсем не пострадали, - ответила огонек, - Думаю, сейчас отдыхают.
  - Ух, ты, а лошади то откуда?, - поворачиваясь в сторону и увидев животных, спросил Шолт.
  - Из того, что я мельком услышала, они ранее принадлежали отряду, преследующему некроманта, - поведала огонек.
  - Понятно, - протянул мужчина, - Еще один вопрос, а где моя сумка?
  - В руинах осталась, - ответила Ильвсти.
  - Тогда, пока я буду разбираться с ящерицей, могу попросить тебя достать её?, - попросил маг.
  - Конечно, - с готовностью произнесла огонек.
  
   Довольно быстро магическая сущность согласилась на подобную мелочь, что даже удивило мужчину, ведь признаться, он думал, что она будет возмущаться или хотя бы спорить по - поводу столь глупого задания. Но, Ильвсти с готовностью согласилась, и это было, скорее всего, из-за того, что ей хотелось вернуть себе некую веру в себя, а, то недавнее время показало, насколько она слаба и зависима от Шолта. И теперь девушке нужно было вернуть себе уверенность в своих силах и возможностях.
  
   Пока маг бродил по местности в поисках нужного ему пресмыкающегося, а его подруга была занята своим поручением, хорошенько отдохнувшая Винис проснулась второй.
  
   Вскочив она, встав на цыпочки сладко, словно забыв, что в пустыне, а не дома потянулась всем телом вверх. Приятная сонливость еще не покинула молодую женщину и та, вскочив, не только разминала мышцы, но и не давала возможности сну снова завлечь её в свои владения, хотя, как, же ей хотелось еще поспать.
  
  Совершенно случайно потягиваясь, девушка посмотрела туда, где вчера оставила Шолта, но, не увидев его, там встревожено завертела головой в поисках мага. Правда эта тревожность довольно быстро сменилась теплой улыбкой, когда она заметила искомого ею мужчину стоящего по пояс в зарослях неподалеку.
  
  Недолго думая, Винис бросилась к тому и, не давая Шолту опомниться, заключила его в приятельские объятия, и кто бы мог подумать, что столь хрупкое создание, способно на, подобной силы хват. Девушка с силой вжалась в мужчину и, приподняв лицо, бросила на него взгляд своих больших глаз.
  
  - Ничего себе пожелание доброго утра, - выдохнув, улыбнулся Шолт.
  - Я очень рада, что с Вами все хорошо, - протянула искренне та.
  
  Не сказать, что подобное откровение смутило мужчину, но все, же от него почему-то стало не по себе.
  
  - Благодаря твоим усилиям, - подметил он, - Правда, если ты сдавишь еще сильнее, то боюсь, они пропадут зря, ведь ты меня явно задушишь. И к слову, вполне можно и на, ты.
  - Ой, - отпрянула Винис и, отведя глаза, прошептала, - Не знаю, как это вышло.
  - Ничего страшного, - заверил её Шолт.
  
  Некоторое время они провели в небольшом разговоре, в котором маг уточнил некоторые неизвестные ему мелочи, а Винис с радостью отвечала на его вопросы.
  
  - А, что ты делал в кустарнике?, - наконец-то решилась на вопрос девушка.
  - Ах да, - вспомнил о своей цели мужчина, - Сейчас расскажу и как раз ты мне в этом и поможешь.
  
  Не уточняя полностью причину, по которой это ему нужно, маг упросил девушку помочь ему в поисках.
  
  Около получаса они потратили на то, чтобы найти на противоположной части оазиса искомое существо. И столько же еще на то, чтобы подобраться к нему поближе, при этом не спугнув.
  
  - Значит вот, что, - зашептал Шолт, - По моему кивку, ты её напугаешь. Ловить не нужно и не спеши, просто напугаешь и все, главное в нужное время.
  - Хорошо, - кивнула та, хотя совершенно не понимала, зачем ему это.
  
  Сам же маг довольно быстро нашел для себя самое лучшее место, прячась в котором он отлично видел все вокруг..
  
  По кивку Шолта, Винис поднимая шум, выскочила к ящерице, та испугалась и прямо на глазах девушки из одной превратилась в четыре. От неожиданности девушка испуганно отпрянула назад, а напуганные ею существа бросились в разные стороны.
  
  - Что это было?, - удивилась она.
  - Волшебство, - сдерживая улыбку после увиденного, ответил Шолт.
  - Ты просто подшутить надо мной хотел?, - нахмурилась девушка.
  - Нет, конечно, - заверил её мужчина, - Это нужно было для дела.
  - Для какого дела?, - продолжала наседать та.
  - Ладно, смотри, - сдался Шолт, - Только не пугайся снова.
  
  Приготовившись, маг сделал все, как раньше. В его сознании поплыли все мельчайшие подробности, все увиденное.
  
  И на глазах девушки, правда, не столь быстро, как у ящерицы, но все, же появились всего две копии человека перед ней с совершенно разным поведением. Одна тут же скрылась в зарослях,
  
  вторая же в панике присела на землю, закрывая голову ладонями.
  - Это ты у неё научился?, - перевела на него взгляд девушка.
  - Нет, конечно, - решив не открывать ей тайны мужчина, - Просто благодаря тебе и тому, что удалось узнать, слегка изменил заклинание иллюзии.
  
  
  
   Подобный ответ вполне удовлетворил не разбирающуюся в магии девушку, сам же Шолт подметил, что получается у него пока не очень и нужно бы найти время, чтобы усовершенствовать новый навык.
  Закончив с этой странной " охотой " временные знакомые, вернувшись к месту, где был ими обустроен временный привал, вдруг увидели ранец Шолта уже наверху, а рядом с ним неподалеку сидел недавно проснувшийся Ялстин.
  
  - Слушай, а можно больше этого не делать?, - увидев Шолта, крикнул тот.
  - Что именно?, - не понял маг.
  - Вот эти твои магические штучки, - прищурился бандит, - Я вначале вовсе подумал, что с ума сошел, когда увидел плавно парящий по воздуху сам по себе ранец, а тот, подлетев ко мне, еще и сел рядом!
  - Ну, это я не специально, правда, - улыбнулся маг, - Прости, что неожиданно.
  
  Подойдя поближе, Шолт повертел головой в поисках Ильвсти, но поблизости её явно не было.
  
  - Как же есть то хочется, - вздохнул Ялстин, похлопывая себя по брюху, - Вчера конечно не до этого было, но вот сегодня.
  
  Стоило ему обратить на это внимание, как и двое его путников ощутили невероятный, молчавший до этого голод.
  
  - В сумке есть кое, какие запасы, - кивнул Шолт на свое имущество, - Винис, достань, пожалуйста.
  
  Кивнув, девушка, припав около сумки, извлекла то из ноши, что было съедобным.
  
   Не смотря на все протесты Шолта, который не мог покушать из-за отсутствия Ильвсти, её обязанности на время взяла Винис. Возможно не специально, но, как, же бережно и можно сказать даже ласково, та кормила мага. Со стороны они вполне могли показаться, влюбленной парочкой и Шолт был очень рад, что его спутница в этот момент не вернулась, ведь тогда едких комментариев точно было бы, не избежать.
  
  - Раз мы уже собрались, то скажи, - пожевав кусок вяленого мяса, уточнил Шолт у девушки, - Сколько примерно времени займет дорога отсюда и до города?
  - Если не спешить, то думаю дня два, - ответила та, ведь отлично знала местность.
  - Два дня без еды, - протянул Ялстин, - Вполне реально, но вот без воды...
  - А в чем проблема?, - удивилась девушка, - Наберем из пруда.
  - Думаешь её можно пить?, - скривился бандит, кивнув на помутневший пруд.
  - Вполне, - ответила Винис, - Лошади же пили. Будь уверен, если бы она была непригодной, животные бы не коснулись.
  
  - К слову о лошадях, - подметил Ялстин, - Я, конечно, понимаю, что жаль, но для четверых хватит и двух жеребцов, одного в случае нужды можно пустить на мясо.
  - Нет!, - тут же вступилась за животное девушка, - Достаточно уже вокруг нас было гибели, я не позволю тронуть это благородное создание.
  - И не нужно, - заверил её Шолт, - Я вот о чем подумал, с услышанного мной рассказа о некроманте, я сделал вывод, что он жил здесь продолжительное время, попутно ведя поиски посоха. Водой его снабжало озеро, но пища, же тоже была нужна, а значит, я почти уверен, что у него были запасы и место где он их хранил. Нужно просто поискать.
  - Идея вполне интересная, - задумчиво протянул второй мужчина.
  - Шолт, Шолт!, - раздался слышимый только магом голосок, - Смотри, что нашла.
  
  Повернув голову на звук, мужчина увидел, как из дыры, ведущей в подземелье, выпорхнула Ильвсти несущая за собой какой-то предмет. В отличие же от мага его знакомые наблюдали за тем, как внезапно появившись снизу, к ним по воздуху медленно парила большая книга в потертом, изумрудного цвета переплете.
  
  - Опять за свое?, - покосился на Шолта Ялстин.
  - Уж прости, - сделав виноватое лицо, ответил тот и мысленно обратился к огоньку, - Ильвсти, это еще что?
  - Древний, очень древний гримуар по некромантии, - ответила та, - Я мельком глянула, здесь есть множество сильных заклинаний.
  - И что?, - покосившись на неё, холодно спросил Шолт, - К чему ты ведешь?
  - Может тебе стоит выучить пару?, - ответила та, - Знаю, что некромантия не в почете в мире магии, но ты выбрал не простой путь, что-то может пригодиться.
  - Оно тут долго висеть будет?, - снова заговорил Ялстин, - Почему-то эта книжечка меня напрягает.
  - Не тебя одного, - кивнула Винис, - От неё прямо веет чем-то неприятным.
  - Зачем ты вовсе её достал?, - спросил бандит.
  - Для того чтобы убедиться, что она не попадет не в те руки, - поднимаясь, ответил маг.
  
  Прежде чем Ильвсти поняла, Шолт заклинанием подбросил книгу вверх и разрезал её лезвиями ветра на сотни мелких кусочков, которые тут же вспыхнули пламенем и под воздействием ветра собрались в кучку пепла на конце обрыва.
  
  - Зачем?, - уставилась на него Ильвсти.
  - Я знаю, что ты хотела, как лучше, - ответил Шолт, - Возможно она бы и пригодилась, но прости, я сомневаюсь, что мне нужна подобная магия.
  - Понимаю, - протянула Ильвсти, ликуя, что Шолт прошел её небольшую проверку.
  
  На деле огонек и не позволила бы ему коснуться к подобной мерзости, но она хотела понять, готов ли он пойти на все меры для достижения своей цели или нет. И полученный ответ вполне оставил её довольной.
  
  - Много ли там еще подобных книг?, - спросил Шолт.
  - Достаточно, - ответил огонек.
  - Перед уходом нужно будет зачистить все внутри и обвалить руины, - твердо ответил маг.
  
  В тот же момент он объяснил слегка по - другому то же самое и своим спутникам, ссылаясь на то, что учения, оставшиеся в подземелье не должны его покинуть.
  
  - А теперь прежде чем уехать предлагаю потратить немного времени на поиски того о чем мы говорили ранее, - предложил Ялстин.
  
  И все, согласившись с этим, разошлись по разным уголкам оазиса.
  
  - А что мы ищем?, - вертясь вокруг Шолта, спросила Ильвсти.
  
  И тот в несколько фраз быстро объяснил ей о теме разговора, который она пропустила.
  
  - Ну, так используй чутье, - обыденно протянула та, - Совсем забыл то, чему тебя учили что ли?
  - А поможет?, - удивился Шолт.
  - Ну, ты посмотри на жару вокруг, - поучительным тоном начала девушка, - Да барьер смягчал зной, но все равно при этом, тут было достаточно жарко. Если тот безумец планировал пробыть здесь достаточно долго и обдумывал это заранее, он наверняка использовал что-то из магии для того, чтобы обезопасить припасы, не дав им испортиться.
  
  Эти доводы были вполне логичными, и Шолт воспользовался советом. Но, стоило ему прибегнуть к " чутью ", как по телу мага прошла дрожь, а его самого чуть не вывернуло от вони, ударившей в нос.
  - Слишком много остаточных частиц после двух некромантов, - тут же уловила огонек, - Отличная возможность потренироваться.
  - Потренироваться?, - удивился Шолт.
  - В убежище Товлиста ты делал примерно - то же, когда отличал его след от оставленного мной, - ответила та, - Теперь задача чуть сложнее, ты должен отсеять мерзкое волшебство тех двоих. Поверь, может и едва заметный, но прячущийся за ними след есть и отличается от той мерзости, которую ты учуял.
  
  Несколько раз Шолт пытался, но все эти попытки обрывались, в моменты, когда он сосредотачивался на поиске пытаясь отсечь некромантию, ему словно в лицо бросали большой, гниющий кусок мяса который перебивал все другие запахи.
  - У тебя получится, - поддерживала его Ильвтси, - Представь, слово чистишь яблоко, снимая один слой кожуры, за другим, отсеивая ненужное, а под ними прячется то, что тебе нужно. Некромантия мерзкая магия, но и её заклинания отличаются, отсеивай отголоски от них по одному.
  
  Попытки Шолта все равно срывались, но с каждым разом ему удавалось сосредотачиваться дольше, чем раньше. Поочередно он откидывал ненужное и в какой-то момент, остался лишь легкий, тонкий след который раньше прятался за загромождением магии и только сейчас стал виден.
  
  Следуя ему, маг обогнул пруд, пройдя неподалеку от обвала, и ушел в остатки зарослей. Там, за несколькими кустарниками лежали несколько больших валунов. Именно из них и выходил этот магический след.
  
  - Слишком простенькое заклинание, - произнесла девушка, разрушая стену.
  
   Стоило только ей это сделать, как изнутри вырвался сильнейший, холодны поток, а сами камни оказались полыми внутри и забитыми под завязку мясом и другими продуктами.
  
  - Что это, - протянул Шолт, глядя на стенки булыжников, которые имели насыщенный бирюзовый цвет.
  - Интересно, интересно, - ответила девушка, приблизившись, - Ух ты, это же истинный лёд.
  - Что еще за истинный лёд?, - переспросил Шолт.
  - На самом деле очень любопытная вещь, - не отрываясь, протянула Ильвсти, - Это насыщенная магией пыль которую получают из одноименного, редкого минерала, небольшие залежи которого находятся в самых глубоких шахтах королевства Ларам. Кстати, эта пыль - это их самое большое сокровище. Только королевский алхимик и его ученик знают секрет, как из этого минерала и других материалов на выходе получить столь редкое вещество с очень интересным эффектом. Возможно, ты не поверишь, но одной щепотки этой пыли хватает на то, чтобы заморозить небольшой пруд от верху до самого дна, превратив его в цельный кусок льда на несколько дней, а, то и на недели. Разумеется, подобное вещество используют по - большей части в военных целях, но есть ему и бытовое применение. Этот некромант придумал себе место для хранения. Скажу не дурно. Он сделал камень полым, хорошо смочил стенки внутри и с помощью чего-то нанес на них немного пыли, что позволило ему отлично сохранять свежесть продуктов, держа их в постоянной прохладе. Правду говорят, что безумие граничит с гениальностью, в его случае это идеально подходит.
  - И вправду невероятное решение, - согласился Шолт.
  
  Позвав своих спутников, маг с их помощью довольно быстро обнесли тайник и наполнили припасами свои сумки, и сумки, крепленные к лошадям.
  
   Дождавшись когда остальные уйдут на достаточное расстояние, Шолт направил сильнейший вихрь пламени в подземелье сжигая стеллажи и собранные на них работы по некромантии и только убедившись в том, что не оставил ничего ушел к ожидавшим его людям после чего засыпал ближайшим песком руины заметая вход.
  
  С огромным удовольствием маленький отряд покинул место, в котором хотели просто передохнуть, а на деле застряли на некоторое время, влипнув в опасное приключение.
  
  Пустыня словно поняв, что у неё не получилось сломить этих людей, все же оставила их в покое, подкинув лишь маленькую пакость в виде жары.
  
  Отдохнувшие лошади бодро несли всадников по песку в направлении порта, а оазис с его тайнами оставался все дальше позади.
  
  
   Последующие несколько дней были не простыми, но снаряженный припасами отряд довольно легко справлялся с дорогой, а главное, что помимо песка и зноя больше ничего не мешало их переходу.
  
  - Еще немного и мы будем на месте, - весело произнесла Винис сидевшему перед ней Шолту.
  
  Разумеется, не имеющему рук мужчине, который не мог держаться в седле сам, пришлось прибегнуть к помощи новых знакомых и девушке пришлось ехать вместе с ним все время, придерживая его.
  
  Сперва эту роль хотел взять на себя Ялстин, но Винис убедила его в том, что лучше справиться с ней.
  
  Во время этого перехода Ильвсти с Шолтом обсуждали случившееся и разговаривали о магии. Ялстин разряжал обстановку шутками, а Винис поглядывала на подругу которой кажется, становилось лучше. Ну или девушке просто хотелось видеть, что та возвращается из того места в котором её сознание спрятало настоящую личность.
  
  Когда лошади выехав на небольшой холм, Шолт первым увидел что-то, что его слегка напрягло.
  
  Слева от них в небе кружили десятки больших, темных птиц которые, перекрикивая друг - друга ныряли, вниз тут же поднимаясь.
  
  - Что там?, - спросил маг.
  - Равнина расплаты, - отвернулась в сторону Винис, которой словно неприятно было даже думать об этом.
  - Что еще за равнина?, - заинтересовался Шолт.
  - Можешь считать их рабочим местом палача, - сплюнул в ту сторону Ялстин, - Только в его роли выступает не человек, а солнце и пустыня. Туда отправляют людей признанных местным судом виновными в тяжких преступлениях: убийцы, насильники, бандиты, грабящие торговые отряды. Все они находят кончину на равнине. Их просто стаскивают туда и приковывают цепями к булыжникам, разбросанным там, оставляя под палящим солнцем. А, чтобы падальщики не разносили плоть и заразу, над равниной стоит барьер, который снимают только когда приводят новую партию осужденных.
  - Безумие, - выдохнул Шолт.
  - Суровая местность требует суровых законов, - произнес Ялстин, - Тут на многие мили только один крупный город с портом. Сюда стекаются самые разные люди, по - большей части, разумеется, с криминальным прошлым. Они собираются в банды, и рыскают по местности, выискивая небольшие торговые отряды, убивая всех и отбирая товары. Местные власти сурово наказывают за подобное.
  
  Все это Ялстин отлично знал, ведь первым же делом вступив в банду, уточнил о наказании, если поймают, но сейчас он настолько вжился в роль, которую придумал, что говорил об этих людях даже с неким осуждением.
  
  -Слушая его слова, Винис поникла, опустила взгляд, задумалась. Множество активных событий отвлекали её, но слова Ялстина напомнили о том, что случилось.
  
  - Не вешай нос, - попытался он приободрить её, - Все кто там заслуживают это.
  - Знаю, - холодно ответила та, - И ни каплю им не сочувствую. Надеюсь те, кто сделал это с отцом, тоже окажутся там.
  
  И Шолт, и лживый охотник на магов слышали её слова и оба отлично знали, кому те адресованы, правда, с разных сторон.
  
  - У тебя что-то случилось?, - делая вид, что не понимает о чем речь, спросил Ялстин.
  - На их отряд тоже напали головорезы, - ответил за неё Шолт, - Не будем об этом.
  - Понимаю, - кивнул Ялстин, - Прости.
  
  Остаток пути знакомые ехали, молча, пока на дороге к порту не встретили огромный отряд из солдат, ведущих за собой больше двадцати закованных в цепи людей.
  
  - Очередная партия к равнинам, - подметил Ялстин, но тут, же заткнулся, ведь увидел в узниках знакомые лица.
  
  Все они состояли в том же отряде, что и он ранее и были его недавними союзниками.
  
  " - Теперь и не поймешь зря я поехал с Фильнстом или же к удаче, - подумал мужчина". И в этих словах был смысл, ведь Ялстин сейчас мог топать вместе с этими заключенными. Сникнув, как-то сжавшись и спрятав лицо посильнее в ткань, которая была на голове и служила защитой от солнца, бывший бандит, придержав лошадь, сместившись, заехал справа, чтобы быть подальше от узников.
  
  - Взгляд вниз, - скомандовал начальник отряда, - Не сметь поднимать его и смотреть вокруг.
  
  Рослый мужчина в легкой броне в довесок к своим словам щелкнул плетью.
  
  Увидев всадников, солдаты, сопровождающие бандитов, остановились, давая тем свободно проехать, ведь самым главным правилом здешних мест было отличное отношение к гостям. И это имело смысл, ведь деньги и товары этих людей, по сути, и держали их город на плаву. А если это бандиты, ищущие наживы, ну что же, пусть смотрят на то, что их ждет в случае провала.
  
   Довольно быстро проскочив мимо идущих и даже не взглянув на них, небольшой отряд еще ближе стал к океану и порту.
  
  
  Увиденное зрелище было неприятно Шолту, и хоть он отлично понимал, что в отряде идущему под конвоем одни лишь преступники, но все равно подобная мера наказания казалась ему слишком дикой.
  
  - Это с какой стороны посмотреть, - возразил тоненький голосок.
  - Ты о чем?, - переспросил мужчина.
  - О твоих мыслях, - ответила огонёк, - Ты слишком глубоко ушел в себя, из-за чего я услышала их.
  - И почему ты не согласна?, - полюбопытствовал человек.
  - А ты вспомни ту резню, которую видел совсем недавно, - ответила та, - Любой из тех, кого ты видел, вполне мог её устроить. Те люди там вели себя словно звери, ведомые лишь жаждой добычи, и что ты предлагаешь в подобном случае делать?
  - Я не говорю, что они не заслужили казни, - ответил мужчина, - Но, не столь, же жестоким методом.
  - И снова не согласна, - возразила огонек, - Вот задумайся, существование этого города напрямую зависит от торговцев и приезжих. Здесь покупают и продают все, что угодно, на этом и держится местная экономика. Но, подумай, что будет с жителями, если торговцы и купцы, не чувствующие себя в безопасности, перестанут привозить сюда свои товары и деньги? Я отвечу, все рухнет, тысячи жизней людей изменятся. Да, метод этой казни кажется жестоким, даже слишком, но именно он заставляет бояться наказания, ведь зная о нем, возможный преступник несколько раз подумает о том, стоит ли ради мимолетной выгоды подставлять себя. Конечно, есть совсем уж оторвы и безумцы, которых не пугает подобная участь, но поверь их слишком мало, а власти делают все, чтобы снизить и эту цифру. Данное наказание не проявление жестокости или ненависти, а вынужденная мера, на которую толкают поступки людей.
  
  Эти слова были логичны и правильны, всю дорогу до стен города Шолт думал о сказанном спутницей, эта мысль была ему чужда, он не хотел с ней соглашаться, но все, же насколько, же она была верной.
  
  - Как же здесь хорошо, - протянула Винис и, зажмурившись, подставила лицо ветру, дувшему со стороны воды.
  - После пустыни любое место покажется тебе замечательным, - не разделяя подобного восторга, протянул Ялстин, - Кстати, с входом в город могут возникнуть проблемы.
  - Не возникнут, - заверил его Шолт, который еще в пути думал об этом, - Только попрошу о моих возможностях умолчать и подыграть мне в нужные момент. Ах да, Винис, нам придется рассказать страже о случившемся с вами. Знаю неприятно и тяжело, но в рассказе тебе нужно умолчать о плене и всех событиях, что произошли потом. Просто скажи, что сбежала с подругой и потом уже в пустыне встретила меня с Ялстином.
  - Хорошо, - понимающе кивнула девушка.
  - И что это ты задумал?, - спросил бандит.
  - Да ты только представь если мы начнем рассказывать об оазисе, подземелье с давно забытым некромантом и прочее, - ответил Шолт, - Нас не только в город не пустят, а вовсе прогонят обратно в пустыню.
  - Понимаю, - кивнул тот, - Ладно подыграю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"