Шафранский Артем : другие произведения.

Шолт. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вполне вероятно, что огонек хотела бы, еще поболтать с Шолтом обсуждая самые разные темы, ведь девушке впервые за многие годы было по - настоящему весело. Впервые она отправилась в свое собственное путешествие, впервые лично влипала в разные ситуации, о которых раньше только читала в книгах, и это было не только ново, но и захватывающе. Да, разумеется, с Товлистом она тоже побывала в нескольких занятных историях, но это было немного другое. Тогда она словно вещь переносилась с одного места, на другое и хоть сам маг не относился к ней так и не думал в подобном русле, но тогда огоньку чего-то не хватало. Сейчас же, все было по - другому. Она путешествовала, становилась свидетельницей стольких событий, узнавала что-то новое. И все это ей хотелось обсудить, тем более теперь, когда выбравшись из пустыни, она и её спутник были в относительно тихом месте. Но, увы, в отличие от маленького, всегда бодрствующего огонька, мужчина рядом с ней нуждался в хорошем сне и отдыхе.
  
  Шолт был измотанным, и вымотала его сегодня даже не проделанная дорога, а сам этот город, он давил на мужчину, изнурял, проверял на стойкость и моральную выдержку. Этот большой, шумный город словно испытывал мужчину и не привыкший к подобному быту человек из маленькой деревни чувствовал себя неуютно. Когда-то давно он мечтал о большом городе, мечтал оказаться за его стенами, но оказавшись в подобном месте, понял, что он здесь чужой.
  
  Ильвсти говорила и говорила, а слушавшего её мужчину довольно быстро начало клонить в сон. Её голос почему - то действовал на мага успокаивающе и убаюкивал его. Заметив это, Ильвсти перешла на более тихий тон и говорила все тише, и тише пока её спутник не уснул под её бормотание.
  
  
   Медленно и вальяжно на смену дня пришла ночь, которая привела с собой свою вечную спутницу луну. Заняв свое законное место на небосводе проказница, в какой-то момент, заскучав с интересом, уставилась на закрытое деревянными ставнями окно в комнату одной маленькой таверны. Госпожа ночного неба, словно привязалась к Шолту, во время его путешествия и теперь казалось, пытаясь, полюбопытствовать о том, как там у него дела? Вот только человек установивший ставни знал свое дело и сперва у неё ничего не получалось, но постоянно двигаясь по своим временным владениям, ночная дева не бросая попыток снова и снова пыталась проскользнуть своим серебреным светом внутрь. Уж слишком ей было интересно, что же там происходит. В какой-то момент под небольшим углом лунный свет все же пробился. Правда, увы, он не смог проникнуть в комнату столь глубоко, как хотелось его хозяйке, и он застыл, озаряя лишь небольшой столик, два стула около него и простенькие предметы декора.
  
  Некоторое время луна все же еще попыталась увидеть спящего мужчину но, все же сдавшись, начала уходить от окна. Переместился на стену, а потом едва - едва задев дверь, она и вовсе ушла, оставив себе на смену маленькие озорные звезды. Одна за другой, они по очереди заглядывали в комнату пытаясь понять, что же искала их госпожа и все это, длилось до момента, пока их свет не стал блекнуть. Небо посветлело, близилось утро и именно в этот момент времени Ильвсти, которая размышляла о чем-то своем, привлек тихий скрип. Этот звук был настолько приглушенным, что даже бодрствующий человек, возможно, не обратил бы на него внимания, что говорить о спящем. Вот только огонек была не совсем человеком, еще и скучала.
  
  Слегка переместившись вверх и не сводя взгляда с двери, огонек с любопытством уставилась на небольшую, появившуюся щелочку. В какой-то момента, та стала чуть шире, что говорило о том, что дверь пихнули, но никого в поеме не показалось. Возможно, если бы Ильвсти не решила подлететь чуть выше, она бы и не заметила того, кто на деле все же проскользнул в комнату. И на деле, этим кем-то оказался ребенок, мальчик лет двенадцати, который проскользнув на коленках по полу, забрался в помещение.
  
  Сперва, огонек подумала, что это просто сын кого-то из работников или постояльцев который всего-навсего ошибся комнатой. Но, довольно быстро она изменила мнение, и причиной этому послужили дальнейшие действия ребенка.
  
  Выпрямившись и убедившись в том, что человек снявшись комнату, спит, тот принялся за колдовство. Вокруг ладоней мальчика собрались острые, ледяные сосульки, а дальше не мешкая и секунды, он направил их прямо в спящего.
  
  - Шолт!, - выкрикнула Ильвсти и в тот же момент, своей силой подхватив стол, подставила его под удар волшебством.
  
  С треском куски льда, угодив в дерево, застряв в нем, закончили движения, не достигнув цели.
  
  Увидев это, парень застыл на месте, не зная, что ему делать. Подобного он явно не ожидал. В нерешительности ребенок дернулся к сумке, которая лежала у ложа, но тут, же передумав, решил снова атаковать.
  
  Правда на этот раз Шолт был уже на ногах и готов, сонный, он еще не понял, что происходит, но уже окружил себя барьером. Из-за не полного контроля магии, барьер оказался слишком сильным, ветер носился вихрем вокруг мага, срывая все белье с кровати и стягивая мелкие предметы.
  
  Это зрелище не на шутку напугало пацана и тот, повернувшись, тут же скрылся за дверью.
  
  - Что случилось?, - отойдя от сна и убрав барьер, сонно протянул недоумевающий Шолт.
  - Не знаю, кому ты уже успел перейти дорогу, - ответила Ильвсти, - Но, к тебе подослали убийцу.
  - Убийцу?, - переспросил маг.
  - Именно, - повторила девушка, - И довольно странного скажу я тебе.
  
  В подробностях Ильвсти описала случившееся, но обсудить все спутники не успели, ведь в комнату постучав, вошли.
  
  Местные владелец был встревожен шумом и завыванием ветра и поспешил посмотреть, что случилось.
  
  От увиденного погрома он застыл на месте с немым вопросом на лице.
  
  - Небольшой инцидент, - ответил Шолт, - Я за все заплачу в двойном объеме, если не будете задавать вопросов.
  
  Возможно, если бы Шолт не был гостем господина Авале, о чем хозяину сообщил ранее Фёрм, то тот бы отказался. Но, помня эту " мелочь " и услышав фразу о плате, владелец и вправду забыл, что хотел спросить, после чего кивнув, покинул комнату.
  - Не этот ли Ялстин его подослал?, - предположила девушка.
  - Чтобы узнать точно, напавшего нужно поймать, - произнес Шолт, - Выследим его.
  
  Сообразив сразу же, Ильвсти помогла другу накинуть верхнюю одежду и накинуть сумку, которую оставлять без присмотра не хотелось.
  
  Использовав чутье и уловив след нападающего мага, Шолт довольно быстро выскользнул в коридор и, следуя ему, спустился вниз.
  
  Поравнявшись со столом, где уже стоял проснувшийся хозяин, маг, подойдя к нему, спросил, заплатить ли сейчас или позже. По глазам мужчины было видно, что платы ему хотелось бы сейчас, ведь он переживал, что тот сбежит, но помня, что за Шолта поручились, он ответил, что как тому будет угодно. Видя это, маг попросил того взять из бокового кармана его сумки куда ранее помощник положил остатки денег нужную тому сумму.
  
  Хозяин был слишком не решителен и спешившему по личным делам Шолту ,пришлось того поторопить.
  
  Город еще спал, улицы пустовали, людей толком не было, но маг и напавший на него были не единственными магами в городе. Множество отголосков мешали Шолту сосредоточиться и ему, пришлось прилагать, не мало усилий, чтобы не потерять нужный ему " след. " Хотя идя, он по менее свежему волшебству сил пришлось бы прилагать куда больше.
  
  
   Петляя по улочкам, между домов и разного хлама Шолт уверенно преследовал беглеца. Правда этой погоне пришлось, на время задержалась около западной стены поблизости городского порта. Ничего не поделать, здесь след немного терялся и маг не понять, спрятался убийца здесь или все же перемахнул через стену. Все на свои места поставил облезлый, маленький куст. Хоть он был и не большим, но отлично скрывал незаметную дыру в камне, которую нашла Ильвсти. Взрослый бы в неё не пролез, но вот ребенок - легко.
  
  Понимая, что ему этот путь не подойдет, Шолт убедившись в том, что поблизости никого нет, и его никто не видит, применил колдовство. Поток ветра с легкостью подбросил мага вверх и перенес через преграду.
  
  Этот след снова уводил человека в сторону пустыни, и как бы магу не хотелось, туда возвращаться, ему на время пришлось это сделать.
  
  Применив заклинание, выученное при стычке с бандитом, Шолт вскочил на волшебно средство передвижения и ринулся в погоню.
  
  Правда ехать ему пришлось не долго, спустя минут пять он наткнулся на небольшую скалу посреди песком, именно туда и вело его " чутье ".
  
  Спрыгнув на песок и отменив заклинание, Шолт обошел скалу со стороны пока не нашел загроможденный и хорошо скрытый на первый взгляд вход. К слову очень хорошо замаскированный и если бы маг не знал, что убегающий где-то здесь, то вполне возможно не заметил проход.
  Протиснувшись между очень близко стоявших камней, Шолт попал в небольшое помещение уходящее далеко вглубь.
  
  Приглушая шаги магией, мужчина не используя огонь, направился внутрь, под направлением и указами Ильвсти, которая, в отличие от него отлично все видела.
  
  Около пяти минут Шолт шел постоянно вперед, пока в итоге не дошел до поворота. Остановив его на время, огонек первой заглянула за угол и только потом подозвала своего спутника.
  
  Приблизившись, Шолт стал невольным свидетелем весьма грубого разговора.
  
  - Что значит, не принес?, - гневно выпалил женщина, - Ты уже не первый раз не справляешься с задачей.
  - Но, он оказался магом, сильным, - ответил ей детский голосок.
  - Не неси чепуху, он обычный калека, какой еще из него маг!, - протянула зло женщина, а за её словами последовал удар.
  
  Судя по звуку, ребенку влепили звучную пощечину, из-за которой тот упал.
  
  - Не реви, - послышался настойчивый мужской голос, который тут же спросил у сообщницы, - Залани, что будем делать?
  - От пацана нужно избавиться, - ответила та, - Выброси, где обычно.
  
  На этом моменте Шолт не сдержавшись, вышел из укрытия.
  
  - А может, подумаешь еще раз?, - звеня гневом, спросил он, шагнув в помещение, - К слову, если были какие-то дела ко мне, могли бы и сами заглянуть.
  
  Под светом факелов маг увидел вместительную пещеру, в которой стояли около десятка клеток, в которых словно животные сидели дети разных возрастов. Мальчики и девочки в оборванных одеждах находились в взаперти, а около их темниц лежали грязные тарелки для пищи.
  
  Сбоку примерно у центра стоял незнакомый магу мужчина, а рядом с ним та самая женщина из торговой лавки, которая обхаживала Шолта, когда он договаривался о цене на хитин. Рядом с ними на полу лежал мальчик, который и напал на мага.
  
  - Сам пришел, - радостно улыбнулась та, - Еще и сумку принес.
  - Только, как он нас нашел?, - засомневался её сообщник.
  - Да какая разница, - отмахнулась та, - Разделайся с ним и мы скорее и мы станем богаче в несколько раз. Возможно, даже сможем уехать навсегда.
  
  
  То, что Шолт увидел, заглянув сюда, привело его в гнев. Впервые за долгое время маг был настолько зол. Он не совсем еще понимал, чем занимались тут эти двое, но сразу, же понял, что за дети в клетках. Одни из тех, кто сидел тогда на площади. Дети, которых забрали од туда и потом, посадив в эти клетки, позже использовали. И для чего? Убийств? Грабежей? Подобная мерзость не помещалась в мыслях человека.
  
  И от этого Шолта накрыл гнев, гнев такой силы, что он не мог больше мыслить трезво. Впервые Ильвсти увидела своего спутника в подобном свете и в этом человеке сейчас она совсем не узнавала знакомого ей, порой наивного, но доброго простофилю. Это был кто-то совсем другой, неистовый, яростный, злой.
  
  Не сдерживая себе, он применил заклинание Товлиста на полную мощность. Помещение разразили вспышки молний и мгновенно появившиеся конечности дали магу возможность на время восстановить утерянное.
  Видя это, союзник женщины лишь криво улыбнулся, он считал происходившие представлением или иллюзией, он отлично знал правила магической " игры "и подобное не могло быть в границах её реальности. Шагнув на встречу Шолту, он приготовился колдовать. Глупец. Лучше бы бежал.
  Лицо Шолта в этот момент было пугающим, он смотрел подобно разгневанному зверю: кровожадно, хищно, безжалостно.
  
  Дернув магической конечностью, маг выпустил вниз электрические потоки, которые в этот момент напомнили огромные когти хищника. Одно резкое движение поверх клеток и их решетки посыпались вниз прахом, а на каменной стене пещеры остались пять длинных, глубоких полос.
  
  Маг хотел разгромить это место, стереть его в пыль, оставить тут лишь пустоту, чтобы происходившие здесь вещи, навсегда остались в руинах.
  
  Наблюдая за всем этим женщина, поменялась в лице, от довольно улыбки, которая появилась в момент, когда она поняла, что легкая нажива сама пришла, до настоящего ужаса.
  
  Дернувшись в сторону, она отскочила от своего союзника, забиваясь поближе к стене. Это решение принятое ею всего за секунду было, самым верным из тех, которые она когда - либо принимала.
  
  Возможно, если бы Шолт сейчас был самим собой, то ему бы пришлось повозиться с этим мерзавцев, но сейчас все решения мага принимались в порыве злости.
  С легкостью он отвел направленное против него заклинание и, взмахнув когтями, ударил горизонтально.
  
  Наблюдающая за этим движением женщина на мгновение расслабилась, ведь ей показалось, что они просто прошли насквозь, при этом, совсем не задевая её союзника.
  
  " - Все же обманка, " мелькнуло в её сознании и буквально тут же оно наполнилось животным испугом, в момент, когда она заметила позади мужчины полосы на скале.
  Даже сам второй маг не сразу понял, что произошло, но вдруг на его одежде проступили тонкие полоски крови, куски плоти поползли в стороны, и тело мерзавца развалившись на куски, посыпалось на пыльный пол.
  
  По комнате прошел крик ужаса. Закрыв глаза, женщина вжималась в стену, отпихивая от себя ногами куски её бывшего союзника.
  
  Шагнув к ней, Шолт замахнулся снова.
  
  - Шолт, стой, слышишь, остановись!, - словно сквозь туман донесся к нему знакомый голос.
  
  Впав в неистовство, мужчина совершенно забылся, он пошел на поводу гнева и все это время, Ильвсти пыталась достучаться до него, правда удалось ей это только сейчас.
  
  
  Застыв с занесенной ладонью, мужчина понемногу начал возвращаться. Невероятный гнев, охвативший его сердце, словно приливная волна, отхлынул назад и позволил мыслить трезво.
  
  Теперь это снова был обычный Шолт.
  
  - Наконец-то достучалась, - встревожено протянула Ильвсти, - Ты был сам не свой.
  - Что произошло?, - протянул маг, еще полностью не видя всего.
  - Ты на время впал в невероятную ярость, - протянул огонек, - Я очень испугалась, увидев тебя таким.
  
  
   Видя, что маг застыл, трясущая от ужаса женщина, подняв на него взгляд, быстро заговорила:
  
  - Пощади, я отдам тебе все золото, или все, что захочешь, - попыталась она соблазнить мага .
  - Рассказывай все, - присел к ней Шолт, - Быстро.
  
  Дрожащим голосом она поведала ему, как встретила этого мага в таверне, об их знакомстве, завязавшихся отношениях и плане наживы. О, том, как использовали способных детей для достижения своих целей.
  
  С каждым сказанным ею, словом, с каждым словом, слетевшим с её губ, Шолт ощущал омерзение от этого человека. Хотя, можно ли было назвать этих двоих людьми? Осталось ли в них вовсе хоть что-то человеческое?
  
  - Хозяин лавки причастен?, - леденящим сердце тоном спросил маг.
  - Нет, - закивала та головой.
  - Слушай сюда, - произнес мужчина, - Я сдам тебя местным властям и они, сами решат, что с тобой делать. Но, на вопрос о том, что тут случилось, ты расскажешь им следующее.
  
  Довольно подробно Шолт описал ей внешность Ялстина и сказал говорить, что это именно он разобрался с её любовником.
  
  - В противном случае, - протянул маг и для демонстрации превратил булыжник в пыль, - Это будет твое сердце, все ясно?
  - Но, они, же отправят меня на равнины, - пыталась пролепетать та.
  - Думаешь незаслуженно?, - сдерживаясь, произнес маг, - Но, это уже решит суд.
  
  
  
  Поднявшись, Шолт подошел к напавшему на него в комнате парню. Тот был не меньше напуган, чем эта мерзавка и не в состоянии встать из-за пережитого ужаса, просто закрыв ладонями глаза, сидел там, где упал.
  
  - Не бойся, - придавая голосу мягкости, протянул Шолт, - Вас больше никто не обидит.
  
  
  Напуганные, замученные, преданные дети, смотрели, словно маленькие волчата: затравленно, грустно. В этом мерзком месте они потеряли свое детство навсегда. Взрослые их предали, отвернулись от них, использовали. Кто знает, сколько понадобиться времени и поможет ли оно вовсе, прежде чем они смогут снова кому-то поверить.
  
  Почти все они от испугу даже не смотрели на битву, не видели того, кто расправился с их тюремщиком. Не видели самого сражения.
  
  Некоторое время пришлось потратить магу, чтобы хотя бы упросить ребят следовать за ним, а после, как все же те согласились маг в сопровождении спасенных и одной узницы вышли из пещеры и направились к городу.
  
  - Ильвсти, - спросил по дороге обратно мужчина, - Как думаешь детям, что-то будет?
  - Хочешь знать, осудят ли их за совершенные принудительно убийства?, - уточнила та.
  - Именно, - протянул мужчина.
  - Это не их вина и всем кто узнает эту историю, будет это ясно, - задумчиво протянула та, - Будут разбирательства, уверенна, что споры и не один месяц. Но, точно могу сказать, что возможно теперь к детям на площади представят хотя бы человека, который будет узнавать личность того, кто захочет их взять или выкупить. Этих же возможно вышлют из города подальше. Кого-то примут гильдии, другим тоже найдут какую-то работу. Но, не знаю.
  - Ну, тогда, я еще подкину одну мысль, - произнес маг.
  
  
  Остальная дорога до городских врат была молчаливой. Шолту не хотелось говорить или слушать, он был погружен в тяжелые размышления, а глядя на него огонек, очень переживала, чтобы её спутника не сломали эти события.
  
  - Снова Вы?, - удивленно протянул уже знакомый стражник, - И кто это с Вами?
  - Могу я поговорить с господином Авале и Вашим начальником?, - тут же попросил Шолт, не отвечая на вопрос.
  
  
  Кивнув, парень, сказав пару слов своему напарнику, умчался за ворота и довольно быстро привел с собой мужчин, о которых говорил Шолт.
  
  - Господин Шолт, - расплылся в улыбке Авале, - Но, увидев взгляд мага и тех, кто с ним был, тут, же переменился.
  - Давайте отойдем, - протянул Шолт.
  
  
  Кивнув, оба мужчины отвели этот отряд подальше от любопытных взглядов и ушей.
  
  Убедившись, что никто не услышит больше его рассказа, маг поведал чиновнику и его подчиненному обо всех событиях этого утра, умолчав правда о некоторых мелочах.
  
  - Мой телохранитель расправился с одним из участников этой истории, - произнес Шолт, - Я же привел их сюда.
  - Это точно, правда?, - все еще не веря в подлинность услышанного им, пролепетал Авале.
  - Уверен, - кивнул Шолт, - Да и она сама все расскажет, - кивнул он на пленницу, - Да?
  - Да, - дрожа, ответила та.
  - Господин Авале, - почти вскрикнул подчиненный, - Капитан Нэлмст, он не врал.
  - Немедленно пошли людей на равнину!, - выговорил чиновник, - Надеюсь не поздно.
  - Слушаюсь, - кивнул усач и убежал.
  - Что -то случилось?, - спросил Шолт.
  - Это держат в тайне, - протянул мужчина, - Но, кажется, Вы напрямую стали участником этих событий. Продолжительное время в городе происходят дерзкие убийства людей. Обычно это были те, кто прибыль сюда впервые, но при них были большие деньги. Из-за того, что этих бедняг мало кто знал и их имена, были не на слуху, нам удавалось держать убийства, в тайне, покупая молчания редких свидетелей.
   В какой-то момент стража нашла маленький след, который привел к капитану. Тот, кто вел это дело, решил, что именно он наводил бандитов, с которыми связался на торговцев. Недавно его осудили и отправили в пустыню.
  - Получается, что эти двое его просто подставили, - посмотрел Шолт на женщину, - В любом случае думаю, она выдаст Вам всю информацию.
  - Наш город у Вас в долгу, - протянул мужчина, - Вы только прибыли, а уже сделали столь большую услугу, могу я Вас вознаградить?
  - Можете, - подумав, ответил Шолт, - Пообещайте, что проследите, чтобы детей не трогали, они не виноваты.
  - Разумеется, - согласился мужчина, - Лично прослежу.
  - И еще, - в логове убийц, на которое я Вам укажу, осталось множество награбленных вещей и монет, - Разумеется, что-то Вы, если будет возможность, вернете родне пострадавших. Но, если это не удастся, могу я предложить Вам одну идею?
  - Слушаю, - кивнул тот.
  
  
  Довольно подробно Шолт поведал ему, насколько бы была полезна городу школа, обучающая магии детей тех, кто не может позволить платит, мотивируя это тем, что в будущем их всех можно будет взять в стражу, ведь были бы в страже опытные маги, то преступников возможно было поймать гораздо раньше.
  
  - Вы правы, - кивнул Авале, - Увы, хоть наш город и называют сердцем торговли, но вот со способными волшебниками не получается. Многие по возможности просто покидают здешние места в поисках лучшего, ведь никому не хочется быть прислужником у торговца или работать в таверне, имея способности.
  - Благодарю, что услышали меня, - произнес маг.
  - Могу я еще спросить, - протянул мужчина.
  - Что именно?, - взглянул на него Шолт.
  - А где Ваш охранник?
  - Вернулся в городе по тому пути, по которому Вышел, - ответил маг, - Он очень способный и умеет не привлекать внимание. Не просто так же именно он сопровождал столь ценный груз.
  - Ясно, - кивнул Авале, хотя, совершенно точно он хотел услышать больше.
  - Я могу идти?, - уточнил Шолт.
  - Конечно, - кивнул тот, - Но, не скажете, где Вы остановились, на случай если возникнут вопросы?
  
  Назвав имя таверны, где снял комнату Шолт попрощавшись, постарался поскорее уйти подальше. И делая это, он ни разу не обернулся взглянуть на спасенных им детей, делая это не по причине того, что стал более грубым, а потому - что, боялся, что его сердце дрогнет.
  
  Очередное событие в этом месте снова пошатнуло моральное состояние мага. Явно не в подобных тонах он видел свое путешествие.
  
  - Шолт, - не уверенно позвал огонек, пытаясь отвлечь того.
  - Слушай Ильвсти, - не дав договорить, перебил её мужчина, - Ты говорила об океане? Давай сходим.
  - Конечно, - оживилась девушка, - Отличная идея.
  
  День только начинался, солнце, отряхнувшись после сна, поползло на небо, а человек и его волшебная спутница преодолев несколько небольших холмов, оказались на длинном, песчаном берегу.
  
  Невероятной красоты восход обрамляя собой лазурную гладь делал её еще великолепной, чем та была. Столь невероятное зрелище захватывало и от увиденного сейчас, у Шолта попросту перехватило дыхание. В первый раз он видел что-то настолько впечатляющее, внушающее трепет и уважение. Куда не кинь взглядом, повсюду была вода, её было настолько много, что весь этот город терялся на её фоне и казался чем-то ничтожно малым.
  
  Громадные стены, высокие башни, все это таяло в тени океана, древнего, царственного, изумительного.
  
  Над волнами, которые накатывали на берег, летали стайки маленьких, серых птичек весело щебеча, но, то и дело их спугивали большие, белые сородичи, которые издавая пронзительный крик, разрезая крыльями воздух падали вниз к воде ныряя в её просторы, а спустя несколько секунд выбираясь с добычей. Тогда обиженные маленькие птички всей стаей кружили вокруг " рыболова " пытаясь отнять или хотя бы оторвать кусочек от его добычи.
  
  В стороне от Шолта был где-то шумный порт, в котором стояли десятки кораблей, но отсюда было видно только их возвышающиеся мачты.
  
  Не без помощи спутницы и волшебства мужчина сбросив одежду, сперва не смело, оставляя отпечатки босых ног на песке, двинул к воде.
  
  Что сказать, океан восхищал Шолта не менее чем пугал. Не таким он представлял его и увиденное, просто не вмещалось полностью в сознании. Аккуратно, проверяя дно впереди, мужчина, медленно входил в соленую воду, пока вдруг внезапно нахлынувшая волна не сбила его.
  
  В одну секунду маг оказался под ней, не готовый к подобному, но довольно быстро он вынырнул обратно, забавно отряхиваясь и шмыгая носом.
  
  Хоть вода была и прохладной, но как же она бодрила и с каждым последующим разом когда человек окунался в объятия океана, ему казалось, что многие трудности, плохое настроение, тяжелые мысли, все это уносит волной куда-то далеко оставляя только очищенный от волнений разум.
  
  Вдоволь накупавшись, некоторое время маг, сидя на песке и подставляя ноги волнам молча, смотрел на горизонт. Вместе с ним молчала и его спутница.
  
  - Ну, что же, - бодро вскакивая и направляясь к вещам, протянул Шолт, - Пора возвращаться.
  - Нам некуда спешить, - ответила огонек, - Если хочешь, можешь еще посидеть.
  - Нет, спасибо за заботу, но все нормально, - поблагодарил ту мужчина, - У нас сегодня еще много дел.
  - Поведаешь?, - помогая ему одеваться, спросила огонек.
  - Ну, первым делом нужно найти Ялстина и все рассказать, чтобы он подтвердил, что был со мной, - ответил маг, - Потом встретится с вчерашним парнем, который обещал помочь и попросить его отвести нас к хорошему кузнецу, а потом в порт.
  - В порт?, - переспросила огонек.
  - Ну - да, - кивнул Шолт, - Нужно узнать расписания отхода кораблей и найти капитана, который согласиться нас взять на борт.
  - Совсем забыла об этом, - протянула Ильвсти.
  - Именно, - ответил маг, - При этом еще нужно запастись провиантом и сменить одежду, я даже не думал, что за небольшого перехода сюда, моя столь сильно износится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"