Шафранский Артем : другие произведения.

Трусливый рыцарь. Часть3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желательно начать с первой части.

   Котящийся по склону шар, состоящий из двух человек и одного большого, зеленого ящера вздымая за собой клубы пыли на огромной скоростью мчался куда-то вглубь.
  
  
   То и дело ком слегка подпрыгивал, взлетая вверх, и снова падал обратно вниз, сопровождая эти скачки, довольно громким эхом позвякивания шлема рыцаря, ударяющегося головой о камни, в моменты, когда Лирий оказывался снизу и попутно, дополняясь громкими возгласами принцессы " - Ну и за, что же мне все это, за, что?!", которые так и оставались без ответа.
  
  
   В очередной раз, подлетев вверх на крутой горке, все трое не ощутив опоры, пролетев некоторое время вниз, с глухим звуком плюхнулись на землю и наконец-то остановились.
  
  
  
   Первым из всех как ему казалось, в себя пришел Лирий, а причинной его пробуждения послужило то, что в ушах мужчины стоял постоянно повторяющийся, нарастающий звон, словно кто-то без устали стучал чем-то по его шлему.
  
   Для того чтобы окончательно опомниться, парень со всей силы мотнул головой пытаясь избавиться от шума, но тот даже и не думал прекращаться.
  
  
  - Ну, долго ты еще на мне лежать будешь?, - наконец-то раздался в полной темноте раздраженный голос девушки, за которым последовал очередной удар кулаком по шлему, - Слазь, давай скорее!
  
  - Да перестань ты это делать!,- проворчал рыцарь, поднимаясь на руках и сдвигаясь в сторону, - Сама же видишь, что ничего не разобрать вокруг.
  
  - И куда это мы попали?, - жалобно протянул подключившийся к разговору Сэрий, - Совсем ничего не видно.
  
   - Ну, ты же дракон, - театрально закатила глаза девушка. " Хоть никто этого и не видел. " Но, так бывает, что в некоторых поступках прекрасного пола трудно разобраться, а тем более понять, - Все твои сородичи умеют создавать пламя. Вот и ты будь добр, добудь его.
  
   - Нееет, - истошно закричал Лирий, - Тут же темно и ничего не видно. Вдруг тут мало места, тогда он кого-то из нас в угли превратить может! Должен быть другой выход.
  
  - И какой же?, - с издевкой, произнесла принцесса, - Предлагай.
  
  - Ну...может кто-то вдруг захочет нам помочь, - предположил трусишка ящер.
  
  - Ты кого-то помимо нас тут заметил?, - ехидно пфыкнула девушка.
  
  - В принципе есть один человек!, - соглашаясь, щелкнул пальцами рыцарь, - И все мы его знаем.
  
  - Кстати да!!!, - радостно пискнул Сэрий, уловив суть, - И он, просто, обязан нам помочь.
  
  - А и правда, - всплеснула ладонями девушка, подключаясь, - Он просто должен вмешаться.
  
  
  
  
   Все трое притихли и молча стали чего-то дожидаться, даже не пытаясь разобраться с возникшей проблемой сами, а просто так и сидя в полной темноте. Время шло, и герои провели в подобном молчании уже больше получаса, совершенно ничего не предпринимая и просто бездействуя.
  
  
  - Ей, вы трое!, - внезапно раздался еще один совершенно незнакомый мужской голос,- Пора уже начинать что-то делать. Разве вы не понимаете, что читателю становиться скучно.
  
  - Ну, наконец-то соизволил вмешаться!, - раздраженно протянула принцесса, - А из-за кого ты думаешь, мы молчим?
  
  - Из-за меня что ли?, - растерялся говоривший ранее.
  
  - Еще бы! Кто из нас тут автор и поставил героев в такое положение?, - повела плечиком девушка.
  
  - Так это моя вина, что вы ничего делать не хотите?, - удивился мужчина.
  
  - Вина, не вина, - вмешался рыцарь, - Но, авторы обязаны помогать своим героям! Кто-то дает им какие-то невероятные способности, магию, к примеру, или на худой конец внезапно они находят предметы способные им помочь справиться с ситуацией. Даже ты подобным пользовался и не раз.
  
  - Так, так, стоп, - возмутился автор, - Но, вы, же понимаете, чтобы найти такой предмет нужно его хотя бы искать, а вы трое просто на месте сидели?
  
  - А, как искать?, - удивился Сэрий, - Тут же темно.
  
  - Верно, темно, - согласился мужчина, - Но, в этом, же и есть суть приключения.
  
   - " Суть приключения " ты сам - то хоть пробовал что-то в темноте искать?, - передразнив, возмутилась девушка, - А вдруг тут ловушки какие-то, змеи ядовитые или вовсе ямы с обрывами? Думать нужно, прежде чем ситуацию создавать.
  
  - Ладно, ладно, - пошел на уступки голос, - Что вам нужно?
  
  - Ну...хотя бы свет для начала, - включился Лирий.
  
  - И тогда вы начнете что-то делать сами?, - спросил автор.
  
  - Именно, - согласилась девушка, - И еще прекрати использовать стереотипы по поводу женского пола, раздражает.
  
  - Свет дам, шутить не перестану, - отмахнулся мужчина.
  
  
  
   Внезапно пещера задрожала и маленький, яркий огонек, спустившись сверху, застыл над потолком, озаряя место, куда друзья угодили. Благодаря этому " совершенно внезапно возникшему непонятно откуда источнику света " друзья наконец-то смогли осмотреться по сторонам, как следует.
  
  - АААА дракон!!!, - истошно заорал Лирий, столкнувшись взглядом с Сэрием.
  
  - Да хватит орать это же наш, - ткнула его в плечо принцесса.
  
  - Ой, прости, никак не могу привыкнуть, - как-то быстро войдя в ситуацию, согласился парень.
  
  - А чего у тебя такая морда довольная?, - покосилась девушка на дракона.
  
  - Не знаю, - честно признался тот, - Просто такое приятное чувство осознавать то, что ты не единственный боишься всего.
  
  - Я не всего боюсь, - запротестовал парень, - Многого, но не всего.
  
   В этот момент во время этого диалога созданный недавним обвалом громкий звук очень походивший на рык прокатился по пещере создавая иллюзию того словно где-то там дальше за пределами света прячется огромный монстр.
  
   - Вот сейчас я совсем не испугался, - гордо протянул дракон, который внезапно переместился за спину принцессы.
  
  - И не говори, - вторил ему рыцарь словно по волшебству тоже оказавшийся позади и, тронув девушку за плечо, предложил ей, - Не хочешь пойти посмотреть, что там?
  
   Закатив глаза и качнув головой, принцесса первой пошла вперед и внимательно изучила нишу в горе, куда они угодили. Вокруг них были только высокие, каменные стены без какого либо выхода. Единственным же возможным вариантом выбраться казалась огромная дыра в потолке, через которую они собственно сюда и попали.
  
  - Все просто!, - просияв лицом, словно гениальный ученный нашедший решения сложной задачи выкрикнул Лирий, - Садимся на дракона и летим обратно.
  
  - Ты размеры этой пещеры видел " человек - гениальность ", - отрезвила его девушка,- Как он, по-твоему, должен тут крыльями взмахнуть? Места то нет.
  
  - Ну, тогда не знаю, что нам делать, - поник парень, садясь на землю.
  
  - Понятия не имею, - согласилась принцесса, садясь рядом.
  
  - Тогда и я с вами, - плюхнулся поблизости Сэрий.
  
   Снова наступил момент бездействия и молчания в момент, которого герои, с глупым видом переглядываясь, молчали.
  
  - Ей вы!, - раздался раздраженный голос, - Снова за старое что ли? Двигайтесь, давай, делайте что-то!
  
  - А смысл?, - вздохнула принцесса, - Здесь выхода нет.
  
  - Но, вы даже не искали!!!, - возмутился автор, - Просто бегло огляделись.
  
  - Без этого видно, - махнул рукой Лирий.
  
  - И чего вы ленивые такие, - выдохнул мужчина.
  
  - Ты то, как думаешь? - хитро прищурилась Нолви.
  
  - Это ты меня сейчас обвинила?!, - удивился автор.
  
  - Еще бы, - согласилась она, - Не читал, что ли статей, в которых говориться, что авторы очень часто создают героев, добавляя им что-то от себя.
  
  - Ах, вот как, - хмыкнул мужчина, - Кто-то хочет внезапно с брюнетки блондинкой стать?
  
  - Молчу, молчу, - миролюбиво выставив ладони, вперед протянула Нолвия.
  
  - Вот и славно. Если претензий больше нет, будете пробовать выбраться?, - пытаясь не терять самообладания, спросил мужчина.
  
  - Да некуда тут выбираться, - включился в разговор Лирий, - Тупик, видишь тупиик.
  
  - Сэрий, ну может хоть ты?, - пытаясь найти поддержки, автор обратился к зеленому.
  
  - К " зеленому " ?!!, - в обиде округлил глаза Сэрий и твердо добавил, - Нет, тут тупик.
  
  - Не нужно обижаться, - примирительно начал автор, - Лучше помоги мне, ты же хороший малый.
  
  - Ну, уж нет. Я тебе еще " ящера " не забыл, - мотнул головой ящер, - Мы драконы существа гордые.
  
  - Ладно, - пошел на уступки мужчина, - Помогу еще раз, но дальше уже сами.
  
  
   Как и впервые, совершенно неожиданно маленький шар, от которого исходил свет, вздрогнув, упал вниз, с силой ударяясь о каменный пол и разлился, вокруг превращаясь в небольшое озером, гладь которого переливалась словно лунное сияние. Не прошло и секунды, как вода в возникшем пруду закружилась в водовороте, все, набирая и набирая темпа, а ближайшие к ней камни, валяющиеся в достаточном количестве после обвала задрожав, сбились вместе вокруг него, создавая колодец.
  
  - Интересно, - оживилась принцесса и первой подошла ближе, а уже за ней последовали и остальные.
  
  - Я колодец желаний, - прозвучал тихий, звенящий голосок, - Киньте монету и я исполню " одно "совершенно любое Ваше желание.
  
  - Ясно, пошли отсюда!, - махнув ладонью, развернулась девушка, уходя обратно, а за ней развернулись и рыцарь с зелененьким.
  
  - Что снова не так!?, - вмешался обещающий больше не влезать автор.
  
  - Ну, кто-то, придумывая свою " гениальную " задумку, упустил одну очень важную вещь, - топнула ногой девушка.
  
  - Это какую же!?, - растерялся мужчина.
  
  - М о н е т ы, - по буквам протянула Нолвия, - Колодец работает на них, но скажи, ты видишь хоть у кого-то из нас их?
  
  - Только не говорите, что у рыцаря и принцессы, нет с собой денег!, - возмутился автор, - Это же не простые люди. У вас есть титул, власть, а третьим пунктом даже в реальности к подобным вещам идет богатство. Вот ты когда бежала из дома, на что надеялась? Как хотела существовать без денег?
  
  - А кто сделал меня столь спонтанной и импульсивной, а?, - возмутилась девушка, - Увидела и прыгнула, о быту речи не шло. Бери ответственность на себя.
  
  - И чего я тебя такой занозой сделал?!, - ударил себя по лбу ладонью человек, - Ладно, пусть Лирий внимательно поищет на поясе.
  
   Рыцарь словно опомнившись, стал стучать ладонями, сперва по нагруднику как делают люди пытающиеся найти в своих карманах ключи или другие звенящие вещи, после чего похлопывания перешли на пояс где и раздался тихий звон.
  
   - Я и забыл, что прихватил с собой кошель, чтобы купить новое издание книги, - радостно протянул парень.
  
  - Стоп, стоп, - вмешалась Нолвия, - Мы будем делать вид, что это случайность, которая была, а не добавленный элемент?
  
   - Будете, - кивнул автор.
  
  - Ладно, - согласилась она, - Но, я - то знаю правду.
  
   Подойдя к колодцу рыцарь, достав монету из кошелька, подкинул её верх и произнес.
  
   - Хочу перестать быть трусом.
  
   От удивления брови принцессы поползли вверх и благо только, то, что в замке её силой заставляли заниматься бальными танцами, так, что её гибкости могли позавидовать многие. Ведь только использовав невероятное мастерство и гибкость девушке удалось, поймать монету, у самой глади не дав той долететь всего нескольких сантиметров.
  
  
  - Совсем идиот, что ли!?,- произнесла она, со злостью бросив деньги обратно в парня,
  - Что еще удумал?
  
  - Ну как, что?, - удивился он, - Ведь у каждого по желанию, так всегда было в сказках.
  
  - Не у каждого, а одно на троих!, - закипая, выдавила Нолви, вырывая кошель, - Отдай сюда.
  
  - А, что мы просить будем?, - вступил в разговор Сэрий.
  
  - Как, что ?, - посмотрев на него, с издевкой переспросила девушка, - Выбраться отсюда.
  
  - И все?, - как-то даже грустно произнес Лирий, - Тут нужно подумать.
  
  
  - Чего думать то, - сложила руки на боку принцесса, - Есть другой вариант ?
  
  - Есть, - снова просиял парень, - А, что если загадать что-то похожее на, "- Я хочу чтобы Лирий с Сэрием перестали быть трусишками, после чего, чтобы мы переместились из этой пещеры на свободу, где встретили каждый себе пару и нажили славы, и много богатств."
  
  - Не малые у тебя запросы парень, - прозвенел тихий голосочек, - Но, увы, я не столь глуп как ты.
  
  - Кто это сказал, - сурово посмотрел рыцарь на Сэрия, - Ты?
  
  - Я!, - прозвенел снова колодец, - Только одно желание на троих.
  
  - В пролете - выдохнул Лрий, - Но, попытаться стоило.
  
  - Не стоило, - с издевкой ответил колодец.
  
  - Тихо вам всем, - успокоила всех принцесса и подошла к мистическому источнику, - Хочу, чтобы мы все выбрались из этой пещеры.
  
  
   Девушка подбросила монету, которая со всплеском упала в колодец, создавая небольшую рябь. В это же мгновение водная гладь завертелась, захлюпала, поднялась вверх, после чего последовала яркая, слепящая вспышка заставляющая зажмуриться, а когда друзья снова открыли глаза, над их головами было уже светлое, голубое небо, а не тёмные своды пещеры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"