Шафранский Артем : другие произведения.

Трусливый рыцарь. Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Довольно резво перебирая своими большими, массивными лапами Серий весьма быстро мчался по просторной, травяной тропе. Сейчас молодому дракоше хватало места, чтобы полностью показать весь свой потенциал, силу и выносливость.
   От соль стремительной езды у двух " всадников " на его спине заложило уши от свиста и они с трудом удерживались на широкой спине друга, чтобы не свалиться.
  
  - Пооо ме длеее нееее, - подпрыгивая на месте выкрикнул Лирий, но его слова пропали подхваченные ветром.
  
  
   В свою очередь девушка явно наслаждалась поездкой. Улыбаясь во весь рот радостная Нолви подстегивала зеленького не сильными ударами ног по бокам тем самым заставляя того еще больше прибавить в темпе. То и дело принцесса весело выкрикивала какие-то слова, но они как и возгласы Лирия уносились ветром.
  
   Внезапно впереди по направлению движения дракончика кусты зашевелились и на дорогу выкатилось маленькое, упитанное, забавное существо преграждая собой путь. На большом, округлом животике этого монстра едва сходился ярко - зеленый жилетик. Уставившись в сторону несущегося прямо на него Серия это маленький обитатель леса выставил крохотную, покрытую шерстью лапку вперед показывая тому остановиться.
   Еще издали дракоша заметил это метровое создание. Увы набравшее скорость, массивное тело никак не могло скинуть её вовремя и единственное, что оставалось Зелененькому это зажмурив глаза все же хоть как-то попытаться притормозить.
   Клубы пыли и земли вырывались из под ног Серия во время остановки, но приоткрыв в какой-то момент один глаз он явно увидел, что не успеет вовремя и все же снесет на ходу того кто столь наивно пытался его остановить.
  
   Но, вдруг к сильному удивлению бегущего в какое-то мгновение его лапы стали невероятно легкими и он тут же застыл как вкопанный.
  
   По инерции от столь быстрой остановки люди сидевшие на его спине сорвавшись с места улетели вперед и перелетев через голову дракоши устремились вниз. От страха единственное, что смог Лирий это закрыть глаза приготовившись к удару, но вдруг его прямо в падении замедлилось и остановилось. Открыв глаза рыцарь увидел, что он, принцесса и дракон парят в воздухе в нескольких сантиметрах над землей, а маленькие ладошки неизвестного существа направленные на них светятся.
   Зажмурившись и покачав головой с большими, острыми ушками создание сделало плавное движение вниз и друзья плюхнулись на траву.
  
  - Куда это Вы так несетесь?, - осуждающе произнес кроха сурово сдвигая на лице чем-то похожим на человечье, но все же слишком густые брови.
  - Просто пытаемся найти выход из леса, - пролепетал Лирий.
  - Мчась таким галопом?, - удивился незнакомец, - Так же кого-то раздавить можно и вовсе, у Вас есть разрежение на управление столь большим мифическим ездовым существом?
  - Что?!, - округлила глаза принцесса.
  - Понятно, - прикрыло глаза существо, - Значит дракона у Вас нужно изъять.
  - Как изъять?!, - запротестовал Серий.
  - Легко и просто. Вы чуть не раздавили целое шествие Ловчиков, - словно не слыша его протеста продолжил кроха, - Вовремя я успел.
  - Кого?, - склонила голову на сторону девушка, - Никогда не слышала.
  
   В этот момент в метрах ста от друзей из кустов вынырнуло создание похожее на то, которое их остановило и медленно двинулось на другую сторону дороги, а за ним в ряд семенили еще десяток очень похожих, но гораздо меньших созданий.
  
  - Эта часть леса место обитания Ловчиков, - продолжил монстр, - Здесь запрещено использовать больших, ездовых животных.
  - Но, мы же не знали, - виновато начал Лирий.
  - Все это знают!, - сурово покачал головой кроха и кивнул указывая куда-то в сторону, - Вон на деревьях вдоль дороги каждые несколько миль висят предупреждающие знаки.
  - Мы не местные просто, - смутившись начала принцесса и заметив как существо коситься на рассыпанные рядом плоды мясного дерева продолжила кивнув на них, - Может можно как-то загладить нашу вину по незнанию?
  - Вы меня сейчас подкупить собираетесь?, - с опаской оглянулось по сторонам создание, - За такое Вас в пещере наказаний закрыть могут!
  - Ну почему подкупить, - сделала невинные глаза девушка, - Просто загладить свою провинность хотим. Ну и узнать кое, что.
  - Ну если Вы осознаете и сожалеете о содеянном, - сделав вид, что задумалось с радостными нотками в голосе начал коротыш и подняв несколько плодов тут же уменьшив их в размере спрятал в тканную сумку у себя на плече, - Тогда ладно. На первый раз прощаю.
  
  - Ой, как славно, - улыбнулась принцесса, - А как к Вам можно обратиться?
  - Я младший старейшина Олифь, - приосанившись гордо выпятил грудь монстр и важно погладил длинные, похожие на кошачьи усы на своем лице.
  - Младший старейшина, - учтиво начала девушка, - Не могли бы Вы подсказать нам где мы вовсе оказались? Мы трое просто не местные и заблудились.
  - Вы попали в Трейтский лес, - начал ловчик, - А вернее в Западную его часть которая как я уже и говорил принадлежит племени ловчиков.
  - Никогда не слышал о таких созданиях, - приблизился Серий разглядывая забавное существо.
  
  - За то я не мало слышал о твоих предках, - отодвигая лапкой морду дракоши в сторону от себя с опаской протянул Олифь.
  - А не подскажите, - продолжила Нолви, - Где есть поблизости поселение людей?
  - Подобных тебе можно найти в каменной столице которая расположена в недели пути на запад, - с готовностью ответил младший старейшина, - Если ехать по этом дороге то скоро Вы выберетесь из леса, а там дальше только на запад.
  - Спасибо, - обрадовалась принцесса, - Мы можем ехать?
  - Можете - кивнуло создание и протянуло рыцарю клочок пергамента с отпечатком своей лапы, - Только не превышайте больше.
  - А это, что?, - повертел клочок Лирий.
  - Обычное разрешение на езду в наших местах, - ответил Олифь, - Просто вдоль дороги в кустах расположены еще два поста с моими сородичами, а благодаря этой бумаге они Вас не остановят и свободно пропустят дальше.
  - Просто замечательно, - улыбнулась девушка забираясь обратно на спину Серия.
  
  - Только не неситесь так быстро, - крикнул в дорогу друзьям младший старейшина.
  
   Но, те уже не слышали его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"