Шафранский Артем : другие произведения.

Трусливый рыцарь. Часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Деревья которые почти непроходимой стеной росли вдоль дороги заметнее поредели и стали встречаться все реже, и реже , что явно говорило о том, что друзья уже почти подобрались к выходу из леса.
   Остановив Серия друзья соскользнули с его спины и плюхнувшись на траву неподалеку решили немного передохнуть после долгой скачки.
  
  
  
  - А зачем нам вовсе в очень населенный город?, - бережно задал волнующий его вопрос Лирий, - Может они там весьма плохо относятся к чужакам?
  - Другого выбора нет, - пожала плечами девушка, - Ибо пытаться найти какого-то могущественного волшебника способного вернуть нас домой ибо оставаться жить в лесу вместе с этими милыми, пушистыми созданиями.
  - Мне тут понравилось, - включился в разговор Серий, - Столько мясных деревьев я не видел нигде ранее.
  - Только не говори, что решил остаться?, - кинула на него взгляд принцесса, - А как же те большие паутины которые мы видели на некоторых деревьях. Ты представляешь какие в них живут хозяева?
  
   Провокация Нолви удалась моментально и дракоша отмел все ранее придуманные фантазии по поводу обосноваться в здешних местах.
  
  - Ну тогда не будем терять времени. - вскочил на ноги рыцарь подгоняя друзей.
  
   Со стороны конечно же могло показаться, что ему не терпится поскорее попасть домой, но на самом же деле говоря с Серием принцесса задела ту самое воспоминание, о котором он благополучно забыл во время езды и вспомнил только сейчас, а именно - пауки.
  Внимательно глядя себе под ноги и бросая взгляды по сторонам парень стараясь избегать высокой травы и близости кустарников ровно по центру тропинки двинул к видневшемуся выходу.
  
  - Подожди, - окликнула его Нолви, - Осталось еще одно дело.
  - Какое еще дело?, - с любопытством и подозрением кинул на неё косой взгляд Серий.
  - Сам знаешь, - хитро прищурилась та.
  - Нет, я не согласен, - ударил хвостом об землю дракоша, - Мне нравится тот вид, который дала мне природа.
  - Но, мы же продолжаем наше путешествие в сторону большого города, - снова начала хитрить девушка, - Разве ты забыл о сладостях?
  - Не забыл, - мотнул головой ящер, - Но, мне кажется они того не стоят.
  - А еще, - продолжила принцесса, - Напуганные тобой путники пустят слух о появлении в здешних местах настоящего дракона, что я уверена обрадует множество рыцарей желающих завладеть таким трофеем как его, то есть твоя голова.
  
   Тут же фантазия зеленого вспыхнула показывая ему кусочки мозаики где в своем доме, на удобном кресле сидит старый, седой рыцарь грея руки у камина над которым весит на двух дощечках голова и кончик хвоста Серия.
  
  - Ладно, ладно, - прогоняя эти мысли поддался мифический ящер, - Согласен.
  - Вот и отлично, - улыбнулась девушка касаясь его кольцом.
  
   Когда магические эффекты рассеялись перед рыцарем и принцессой, стоял белоснежный, бойкий, великолепный, пышногривый жеребец правда так же с кошачьими глазами.
  
  - Это еще что за фокусы!, - топнул недовольно копытом и мотнул хвостом бывший дракон.
  - К хорошему быстро привыкаешь, - обыденно пожала плечами девушка, - Не хочу я сама топать.
  - Отличная идея, - оживился Лирий и первым попытался взобраться на лошадь.
  
   Правда попытка рыцаря увенчалась только тем, что взбрыкнув Серий откинул его от себя и отступил назад.
  
  - Лошадью я не буду!!!, - твердо заявил он попятившись.
  - Ну почему?!, - огорченная, что её великолепную идею не приняли спросила Нолви, - Тебе так идет эта золотистая грива.
  - Даже не начинай, - фыркнул Серий, - Ибо меняешь вид, на тот который был принят раньше, ибо я никуда не иду и остаюсь жить здесь.
  - Тут пауки, - предпринял попытку Лирий которому тоже идти пешком не очень то и хотелось.
  - Я найду другой лес! Без них, - твердо заявил Серий.
  - Ладно, ладно, - обиженно поджала губы девушка.
  
   Мгновение и перед ней уже стоял обычный, хоть и очень привлекательный, длинношерстый пес с вислоухими ушами и пушистым хвостом вызывающим желание взяться за него у любого, кто его увидит. Правда вот глаза с вертикальными зрачками никуда не делись.
  
  - А, что это у тебя за слабость такая к подобным глазам?, - заметил эту особенность во всех превращениях Лирий.
  - Это не я, - развела руками девушка, - Почему-то во всех превращениях глаза Серия остаются прежними.
  - Хоть что-то мое остается, - буркнул пес и первым двинул на запад увлекая за собой остальных.
  
   Летний зной после прохладного, свежего леса на открытой дороге ощущался в несколько раз живее. Из-за этого друзья передвигались гораздо медленнее, переходя от тени к тени, останавливаясь под редкими деревьями.
  Обогнув очередной овражек не без труда путешественники взобрались на приличный холм который возник на их пути и застыли на его верхушке оглядываясь.
  Первым, что цепляло взгляд была старая, потрепанная башня которая явно видала лучшие времена, а сейчас просто была заброшенной. Левее от неё над верхушками небольшой рощи виднелась мерцающая на солнце синяя, вьющаяся полоса реки.
  
  - Нам туда, - слегка ускорился Лирий уже предвкушая как прохладная вода окутывает его тело, снимает усталость.
  
   Правда только с вершины холма речушка казалась близкой, на деле же друзьям пришлось примерно около двух часов добираться до её берега.
  Увидев искомое Лирий совсем забыв об своей обычной осторожности прямо в одежде бросился в воду и оттолкнувшись как следует ногами от дна исзеч в волнах.
  - Ай, - буквально сразу вынырнув из воды и потирая затылок непонимающе протянул парень.
  - Что случилось?, - спросила глядя на него девушка.
  - Не знаю, - ответил тот, - Но нырнув я с чем-то столкнулся под водой и это было больно.
  - Может камень?, - выразила мнение принцесса.
  
  Но, её предположение оборвал возглас Серия...
  
  - Смотрите, что это там!?
  
   Переведя взгляд за спину рыцаря Нолви увидела как в нескольких метрах за ним из под воды всплыла с большой шишкой на затылке и головой вниз рыжеволосая девушка которую тут же подхватило быстрое течение унося за собой.
  
  - Быстрее её нужно выручать, - выкрикнула принцесса бросаясь вперед.
  
   Не малых усилий стоило друзьям догнать уносимого водой человека без сознания и все это под тревожный лай бегающего по берегу Серия.
  Подхватив бедняжку под руки Лирий и Нолви стали тянуть её ближе к берегу, но каково было их удивление когда в момент когда с сушей их разделяло всего несколько шагов у спасенной ими женщины не оказалось ног, совсем. Вместо них же красовался большой, цвета морской волны рыбий хвост.
  
  - Русалка?!, - со страхом крикнул рыцарь и отпуская руку незнакомки в два прыжка оказался на берегу прячась за большим деревом.
  - Ты чего?!, - с трудом сама удержав бедняжку округлила глаза принцесса.
  - А ты разве не слышала историй о том, что русалки живут тем, что заманивают людей в воду, а потом утаскивают на дно?
  - Правда, что ли?, - глупо перевела взгляд принцесса на Серия.
  - А я откуда знать могу?, - так же глупо ответил тот, - Я тоже впервые русалку вижу.
  - Брось, брось её назад в воду, - делая определенный жест рукой нашелся Лирий.
  - Она же утонет?!, - возмутилась девушка.
  - А так она утопит тебя!, - возразил парень.
  - Давай просто вытащим её на сушу. Тут она будет не страшна, - резонно заметила принцесса.
  - Это плохая идея, - проворчал Лирий, но все же помог.
  
   Следуя плану Нолви друзья вытащили девушку на береговой песок и когда она оказалась на нем принцесса принялась приводить её в сознание.
  
   Конечно же единственным подручным и знакомым ей средством была пощёчина на которую девушка явно не поскупилась, даже Лирий скривился от боли услышав этот звук.
  Краснеющее пятно слепком ладони разошлось по щеке русалки заставляя ту очнуться. Правда Нолви не услышала слов благодарности или каких либо других слов вообще, ведь незнакомка тут стала биться на месте, подпрыгивать, хвататься руками за шею.
  
  - В воду. - нашелся рыцарь, - Нужно бросить её в воду!
  
  - Ты снова за свое!, - возмутилась девушка.
  - Она русалка, - выкрикнул парень, - Наверное они не способны дышать на суше.
  - А раньше эта гениальная мысль не могла тебя посетить?, - протянула девушка.
  - До тебя она вовсе не пришла, - парировал парень.
  - Ребята, вы ни о ком не забыли?!, - прервал их перепалку Серий.
  - Ой, точно, - спохватилась Нолви.
  
  Схватив бедную русалку под руки парень и девушка посильнее замахнувшись ею с помощью колышущим движением каким обычно загружают тяжелые мешки на телегу бросили бедняжку в сторону реки.
  
   Раздался громкий всплеск и во все стороны полетели капли от того места в котором под синей гладью исчезла незнакомка.
  
  - Более бережно вы не могли это сделать?, - осуждающе покачал головой Серий.
  - Я просто переволновалась, - виновато протянула принцесса.
  
  Пристально глядя на течение все трое с напряжение ждали и чем дольше они стояли, тем больше росло это чувство.
  
  - Ну ладно пойдем, - первым пришел в себя Лирий и повернувшись двинулся вверх по берегу.
  - Куда?!, - остановила его Нолви схватив за шиворот, - А как же та бедняжка?
  - Мы сделали все, что могли, - развел ладони парень, - Ничего не поделать.
  - Что значит не поделать?, - исказилась в лице девушка, - А ничего, что именно твоя каменная голова стала этому причиной?
  
  Пока друзья спорили на поверхность реки откуда-то снизу стали вырываться небольшие пузыри, позже вода в том месте слегка забурлила и из под неё вынырнула уже знакомая, рыжая голова, а потом показались и плечи.
  
  - Как ты?, - встревоженно спросила принцесса у незнакомки.
  - Кажется хорошо, - слегка мутным взглядом посмотрела русалка, - Правда голова почему-то болит.
  
  Услышав эти слова Лирий виновато отвел взгляд.
  
  - Кроме этого больше ничего не волнует?, - продолжила Нолви.
  - Волнует, - кивнула рыжеволосая.
  - Что же?, - взволновалась принцесса.
  - А кто я?!, - в полном недоумении спросила русалка.
  - Чего?!, - округлила глаза Нолви, - Ты не помнишь?
  - Нет, - покачала головой та, - И почему я в воде?
  
  Сказав эти слова русалка приблизилась ближе к берегу, но внезапно остановившись полным ужаса взглядом окинула двух людей перед ней, потом перевела его на себя, потом снова на них.
  
  - Что!? Что, вы со мной сделали!, - чуть ли не плача выкрикнула она, - Почему у вас двоих ноги, а у меня хвост!!!
  - Стоп, стоп, - вмешался Лирий который с момента как девушка пришла в себя стоял на достаточно безопасном расстоянии от воды, - Мы ничего не делали. Ты от природы такая.
  - Какая такая?, - заголосила рыжеволосая.
  - Не плачь, послушай, - попыталась успокоить её Нолви, - Ты русалка, просто сильно ударилась головой и все забыла, такое бывает. Нужно просто время и ты все вспомнишь.
  
  - Русалка?, - повторила рыжеволосая и посмотрела на Нолви как на полоумную, - Ну да, конечно. Все знают, что это сказки.
  - Но, хвост же есть?!, - уловив эту насмешку слегка закипела принцесса.
  - Есть!, - с трудом выдавила незнакомка, - Но, я думаю, это вы виноваты. Может вы просто волшебники злые. Вот лично ты и правда на ведьму похожа.
  - А, ну то есть в злых колдунов ты веришь, - ехидно заметила Нолви пропустив уточнение о ведьме, - А вот в русалок отказываешься?
  
  Обе девушки принялись сверлить друг - друга взглядом.
  
  - Может её просто нужно снова по голове ударить?, - выразил свою догадку Лирий и с готовностью схватился за булыжник.
  - Себя ударь!, - в один голос отреагировали обе девушки.
  - И почему вы попадаете всегда в подобные ситуации, - покачал головой Серий.
  - Кто бы рычал, - тут же отразил свою обиду на друга рыцарь.
  - Ах вот как, - невольно оскалил клыки бывший дракон.
  
  Этого было достаточно, чтобы приблизившийся Лирий отскочил от него назад при этом налетая на Нолви которая в свою очередь потеряв равновесие плюхнулась на берег случайно задевая рукой Серия.
  После чего последовала вспышка от кольца и вместо собаки у реки появился огромный, зеленый дракон.
  
  - А-а-а-а-а дракон!!!, - истошно закричала русалка и тут же потеряв создание снова плюхнулась головой в воду.
  - Да сколько можно, - ворча ринулась в речку Нолви, чтобы не дать течению унести рыжеволосую.
  - Я, что правда такой страшный?, - шмыгнул носом Серий и ища поддержки перевел взгляд на Лирия.
  - Еще какой, - кивнул тот полностью отнимая у друга тот маленький лучик на который он надеялся, - Кажется примерно такой же была и моя реакция когда я тебя впервые увидел.
  - Да не слушай его, - уловила Нолви настроение друга пытаясь его подбодрить, - Ты красивый, - девушка запнулась, - Ну как, как дракон разумеется.
  - Это еще как понять?, - нахмурился Серий.
  - Ну по своему красивый, - нашлась принцесса.
  - Ладно, - весьма быстро переменился в настроении зелененький, - А, что с ней делать будем?
  - Как, что? - хитро улыбнулась Нолви, - В себя приводить.
  
  На этот раз пощечина которую русалке отвесила принцесса была куда более ощутимой чем раньше, ведь помня издевку она сделала это с полной отдачей и не без наслаждения.
  
  - Где я?, - распахнув большие, зеленые глаза тяжело спросила бедняга.
  - Ну отлично, - хлопнул ладонью об ногу Лирий и глянул на Серия, - Теперь она еще больше забыла чем раньше. Отличная работа.
  - Это я виноват, что ли?, - взбунтовался дракоша, - Кто толкнул Нолви на меня а?
  - А кто меня напугал?, - парировал рыцарь.
  - Так ты первый начал меня обижать!, - не унимался зеленый.
  - Как дети, - закатила глаза принцесса, - Ну все, хватит.
  
  - Теперь все по новому нужно начинать, - пробормотал Лирий и повернувшись к рыжеволосой продолжил, - Можешь верить или нет, но ты русалка и у тебя есть хвост!
  - Я и так это знаю, - посмотрела на него девушка как на полоумного.
  - Значит ты все вспомнила, - обрадовалась принцесса и отпустив русалку выбралась на берег.
  - Получается, - кивнула та, - Я просто помню как услышала голоса и всплеск воды. Подумав, что это люди я пыталась незаметно подплыть, чтобы кого-то из них...
  - Утащить, - перебив рассказ закончил за неё Лирий.
  - Можно и так сказать, - кивнула русалка без тени смущения.
  - Ты даже отнекиваться не станешь?, - округлила глаза принцесса.
  - Ну ладно, - пожала плечами та и тут же запротестовала и невинно продолжила, - Почему сразу утащить, просто притопить.
  
  Словно подобранное новое слово в корне меняло сказанное ею ранее.
  
  - Значит все же и правда русалки плохие существа?, - с любопытством уточнила Нолви.
  - А, что поделать, - пожала плечами рыжеволосая, - Против сказаний и мифов не пойдешь.
  
  Услышав это выражение Серий прикрыв глаза опустил голову задумавшись.
  
  - Даже не пытайся, - отвесила принцесса звонкий подзатыльник дракоше ведь прекрасно помнила, чем закончилось подобное его погружение в себя по поводу боязни темноты...мало ли.
  
  - Так, что же со мной произошло?, - спросила русалка потирая шишку на затылке.
  - Камень, - тут же ответил Лирий, - Просто камень на пути. Ты ударилась о него и потеряла сознание. Мы тебе помогли.
  - Странно, - задумалась рыжеволосая, - Я отлично знаю это место. Раньше никаких камней там не было.
  - Течением принесло, - пожал плечами парень.
  - В любом случае вы мне очень помогли, - начала речная дева, - Меня зовут Линэи и я в большом долгу перед вами.
  - Да ничего ты нам не должна, - отмахнулась принцесса, - Лучше скажи как много русалок в здешних местах?
  - В каждом пруду или речке, - с готовностью ответила рыжеволосая.
  - Ясно, - нахмурился рыцарь, - Купаться запрещено.
  - Но, все же мы русалки существа благородные...
  - Ага, очень, - хмыкнул снова перебивший её рыцарь, - Ведь нужно очень много чести и нравственности, чтобы людей топить.
  - Не перебивай её, - подавив смешок вмешалась принцесса.
  - Вы спасли меня, а значит я должна Вам, - продолжила Линэи, - Если Вам нужна будет помощь, я всегда готова.
  - Пока топиться не собираюсь, - язвительно заметил парень, - Как только, тут же дам тебе знать.
  - Злой ты какой-то, - всхлипнула девушка.
  - Конечно злой, - кивнул рыцарь, - Ведь если бы не " камень " я бы познал твое гостеприимство.
  - Так это я тебя услышала, - просияла рыжеволосая оценивающе глядя на парня, - Еще раз скупнуться не желаешь?
  - Хватит ворковать, - перебила их Нолви, - Что там по поводу помощи.
  - Вот, - русалка подняла с речки камень и коснувшись его пальцами покрыла голубого цвета символами, - Если я вам буду нужна просто бросьте его в пресную воду и я тут же появлюсь. Только проследите, чтобы там было достаточно места, а то по глазам некоторых индивидов уже вижу, что они подумали, что будет если бросить его в лужу или стакан с водой.
  - Она еще и мысли читает, - отступил назад Лирий.
  - Страшная, - последовал его примеру Серий.
  - Берите, - русалка протянула ладонь с камнем.
  - Отлично, - обрадовалась Нолви, - С этими двумя помощь будет не лишней.
  Принцесса хотела шагнуть поближе, чтобы взять дар, но её тут же поймал за запястье Лирий не пуская дальше и с непониманием глядя в неё.
  
  - Куда? Ты в своем уме?, - кивнул он на воду и обратился к русалке в ней, - Брось его подальше на берег, мы подберем.
  - Вот же, - отвернувшись в сторону цокнула языком девушка и махнула рукой как обычно делают люди когда их планы рушатся.
  - Проявление благородства?, - покосился на русалку зелененький. - Привычка, - мило улыбнулась та и бросив камень на берег тут же исчезла под водой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"