Шафранский Артем : другие произведения.

Трусливый рыцарь. Часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В одно мгновении оказавшись около дара русалки рыцарь быстрым движением подхватив его с берега легонько повертел им в разные стороны после чего тут же бросил вопросительный взгляд на Серия.
   Уловив этот момент зелененький без каких либо раздумий утвердительно и энергично закивал головой полностью поддерживая человека в его стремлении.
  Больше никаких знаков Лирию и не нужно было. Как следует замахнувшись парень, что есть силы бросил камень в речку примерно в том месте где совсем недавно исчезла рыжеволосая девушка.
  Не прошло и секунды как вода пошла пузырями, покрылась белой пеной, и из под неё вынырнула держащаяся ладонью за голову русалка.
  
  - Кто это сделал?!, - прошипела она сурово окинув взглядом друзей.
  - Я просто проверить хотел работает ли, - виновато протянул Лирий.
  - Да она даже отплыть не успела!!!, - наконец-то пришла в себя после легкого шока Нолвия, - Ты о чем думал вовсе?
  - Думать это не его, - зло бросила рыжеволосая.
  - Ну, а вдруг ты пыталась нас обмануть, - оправдываясь шмыгнул носом рыцарь и перевел взгляд на Серия пытаясь найти в нем поддержку.
  
  Увы дракончик очень натурально сделал вид, что не при делах и увлеченно стал смотреть в другую сторону.
  
  - Может и тебя следом бросить?, - с издевкой протянула принцесса.
  - А почему бы и нет!!!, - тут же оживилась русалка, - Как по мне отличная идея если, что я полностью за.
  - Мне и тут хорошо, - на всякий случай отступил еще дальше от воды парень.
  - И, что теперь?, - перевела Нолви взгляд на Линэи, - Мы можем больше не ждать твоей помощи?
  - Ну, тут особый случай, - покачав головой с неким сожалением посмотрела русалка на Лирия.
  - Даже не говори, - согласно кивнула принцесса и с точно таким же сожалеющим видом глянула на рыцаря. Но, вдруг вспомнив что-то снова обратилась к русалке, - Кстати, раз так уже вышло скажи мне будь добра. Есть ли где-то поблизости какая-то переправа через речку?
  - Есть, - кивнула Линэя, - Вон там, выше по течению стоит старый, каменный мост. Ну или можете прямо здесь вброд перейти. Тут не очень глубоко.
  - Нет, спасибо, - мгновенно вмешался в разговор рыцарь, - Я очень люблю мосты, вот прямо не терпится на него взглянуть.
  - Ну как хотите, - натурально огорчилась рыжеволосая, - Тогда мне пора.
  
  
  
   Провернув примерно такой же фокус как и ранее Линэи сотворила новый камень и что было силы бросила его на берег. Хоть девушка и старалась это скрыть, но она явно целилась им в Лирия, но увы тот стоял слишком далеко и брошенный булыжник упал вниз не долетев до него нескольких метров.
  Цокнув языком как обычно делают люди которым не хватило для осуществления задумки всего ничего русалка на этот раз даже не прощаясь снова исчезла под водой.
  
  - Куда!, - легонько ударила принцесса по руке рыцаря который опять хотел поднять камень, - Это лучше я возьму.
  - Ну и ладно, - слегка обиженно поджал губы юноша и тут же переведя взгляд на Серия который все это время стоял в стороне тихо добавил, - Предатель.
  - А я то, что?, - округлил глаза дракончик.
  - В том то и дело, что ничего, - фыркнул парень.
  - Ладно, - вмешалась девушка, - Нам наверное пора, но из-за всего этого я даже не успела освежиться.
  - Ну, а в чем проблема?, - хмыкнул Лирий, - Можешь искупаться. Мы подождем, да и Линэи будет рада тебе, я уверен.
  - Вообще-то она тебя присмотрела, - тут же парировала принцесса, - Но, шутки шутками, а я кажется кое что придумала.
  
  Сказав эти слова девушка отошла в сторону ближе к роще из которой они пришли и присев срезала большой, вогнутый внутрь лист какого-то растения.
  
  - Вот с него я и напьюсь, - торжественно заявила принцесса.
  - Отличная идея, - скептически хмыкнул рыцарь, - Набрать ты в него воды то как хочешь?, - и кивнув на речку добавил, - Там же " друзья ".
  - А я Серия попрошу, - нашлась принцесса, - Он большой и сильный. Видел как она его испугалась сперва? Его явно не утащит.
  
  Услышав столь приятные слова в свою сторону зелененький даже возражать не стал, а тут же принял лист, чтобы наполнить.
  
  - Согласен не утащит, - кивнул Лирий когда Серия от воды разделяли всего несколько метров и добавил, - Одна, а вот если толпой - то могут.
  
  Уловив краем уха эти слова дракоша застыл на месте как каменное изваяние, а выроненный им лист упав на берег тут же подхваченный ветром угодил в воду и поплыл вниз по течению.
  
  
  - Ну зачем ты это сказал!!!, - шикнула на парня принцесса, но увы Серий уже все для себя решил.
  - Я просто в голос подумал, - пожал плечами рыцарь.
  - А есть чем!?, - сдерживая гнев прошипела девушка, - Ладно я сама наберу, но вы двое будете меня держать.
  - Чтобы нас следом потащили?, - покачал головой Лирий.
  - Не потащат, - уверила их принцесса, - Я быстро.
  
   Срезав еще один лист девушка очень бережно подошла к краю берега в то время как двое друзей держали её сзади за одежду и на вытянутой руке все же набрала воды.
  Утолив таким образом жажду и сменив снова облик дракона на более безобидный друзья вернулись обратно в рощу, чтобы оставаться в тени деревьев растущих там и двинули вверх, туда где по словам русалки находился мост.
  
  Замечательный, летний день был в самом разгаре. Близ воды жажда и жара мучившая друзей отступила, а ей на смену пришел ласковый, прохладный ветерок.
   Радостно встречая его шелестели листьями деревья, а люди с великим удовольствием подставляли ему лица.
  Подобное путешествие совсем не изнуряло, а было даже приятным. Буйство природы вокруг радовало глаз, увлекало и если бы не шарахающиеся от любой тени двое спутников принцесса бы могла насладиться этим великолепием сполна.
  
   И вправду рыжеволосая не обманула. Спустя несколько часов трое путешественников поднявшись на небольшую возвышенность вышли на дорогу которая виляя привела их к мосту.
  Хоть к переправе было еще довольно далеко, но друзья уже отлично видели надежное, каменное строение нависающее довольно высоко над широкой и бурлящей областью реки.
  
  - А, что это там?, - прищурившись указал парень в сторону моста.
  - Кажется человек, - протянул Серий.
  - Отлично, - обрадовалась Нолви, - Хоть у кого-то спросим дорогу.
  - Да понял я, что человек, - продолжил Лирий, - Что он делает?
  - Снимает с себя одежду, берет большой камень и почему-то пытается забраться на поручень, - довольно обыденно прокомментировал происходящее зелененький.
  - Зачем это ему?, - не понимая протянул рыцарь.
  
  В этот самый момент незнакомец дал ответ на его вопрос. Оттолкнувшись как можно сильнее от борта он прыгнул вниз.
  Первой среагировала принцесса, которая перейдя с шага на бег бросилась к мосту, а за ней последовали и остальные.
  Оказавшись на берегу рядом с мостом Нолви увидела как голова незнакомца то появлялся то исчезал в быстром течении.
  
  - Его нужно спасать, - приблизилась к воде принцесса.
  - А ты ни о ком не забыла?, - схватил её за кисть рыцарь.
  - Русалки, - дополнил его слова Серий, - Как говорила Линэи их тут очень много.
  - Точно русалки, - обрадовалась девушка и достав подаренный камень бросила его вводу.
  
  Рыжеволосая не заставила себя долго ждать и буквально сразу же перед друзьями вынырнула старая знакомая.
  
  - Какая еще старая!!!, - возмутилась девушка, - Кто тут еще старая?! И вовсе, соскучились уже что ли?
  - Сейчас не до этого, - перебила её принцесса, - Спаси человека вон там и вытащи сюда.
  
  Кивнув русалка довольно быстро бросилась к прыгнувшему с моста и поднырнув под него схватила за ногу. В этот самый момент сработала привычка и Линэи с большим удовольствием стала тащить его вниз на столько быстро, что от удивления незнакомец забыв, что задумал стал пытаться сам выплыть обратно.
  
  - Кажется она решила ему по другому помочь, - глупо подметил Лирий.
  
  Но, к огромной удаче человека вовремя вспомнив то о чем её просили русалка сменив направление все же подтянула его к берегу.
  Показавшись из под воды она передала мужчину друзьям которые вытащив его на сушу уложили на спину неподалеку.
  
  - Я конечно говорила, что помогу вам, - стала выговаривать друзей рыжеволосая, - Но, у меня и свои дела есть, а вы меня второй раз уже дергаете.
  
  Правда её слова совершенно никто не слушал, ведь в это время друзья собрались вокруг прыгуна. А сам же незнакомец к счастью был в сознании хоть и громко кашлял.
  
  - Кажется успели, - довольно кивнул Лирий.
  - Угу, - вовремя мимо проходили согласилась принцесса и спросила у прыгуна, - Как ты там?
  - Зачем вы меня вытащили?, - запротестовал вдруг мужчина и сорвавшись на ноги побежал обратно в сторону моста.
  - Вот же неймется ему, - догоняя убегающего проворчала девушка.
  
  На этот раз друзья успели поймать мужчину прямо около поручней.
  
  - Ты, что делаешь? - сурово посмотрела на него Нолви.
  - А разве не видно?, - с легким ехидством спросил мужчина.
  - Видно, - кивнул Лирий, - А зачем?
  - Я не состоялся как рыцарь, - с грустью опустил голову мужчина, - Не выходит у меня.
  - Ну если бы каждый несостоявшийся рыцарь с моста прыгал их бы не осталось вовсе, - произнесла принцесса при этом не упустив возможность посмотреть на Лирия.
  - Мне уже за тридцать, - продолжил мужчина, - А я до сих пор ни одной принцессы из башни не спас.
  - Всего-то?, - отмахнулся Лирий, - Тоже мне причина.
  - Не всего-то, - бросил на него взгляд незнакомец и гордо произнес, - Я сэр Алот Винтибурский! Похожу из благородного рода. Мой прадед спас принцессу Олинтию, мой отец спас принцессу Зальвину, мой старший брат спас.
  - Ясно, ясно, - перебила его Нолвия, - Тенденция понятна.
  - А я за все время не смог спасти ни одной, - всхлипнул мужчина, - Знаете как трудно слышать на семейных застольях вопросы похожие на ", - Все твои браться уже спасли прицесс, когда же ты собираешься? Время то идет да и ты уже не мальчик. "
  - Знакомые слова, правда по другому поводу, - с сочувствием протянул Лирий, - Но, еще спасешь ты свою принцессу.
  - Даже не начинай, - покачал головой сэр Алот, - Я это только и слышу. Вот по этому и оказался тут.
  
  Мужчина угрюмо сел на мостовую.
  
  - Слушай, а может нам ему помочь?, - отвел в сторону Нолвию Лирий.
  - Это как?, - слегка склонила на бок голову девушка.
  - Ну принцесса у нас есть, Серий тоже, а там позади когда мы шли сюда видели старую башню, - начал парень.
  - Ты предлагаешь ему меня спасти?, - округлила глаза девушка.
  - Именно, - кивнул Лирий.
  - Обычно рыцари потом женятся на спасенных принцессах, - возразила та, - Да еще и пол царства получают.
  - Скажешь, что уже была когда-то спасена и у тебя есть свой " рыцарь ", - пожал плечами Лирий, - Просто похитили тебя повторно. Ему то главное сам момент.
  - Знаешь, - прищурилась Нолви, - Я почему-то даже не удивленна, что это ты подобное придумал.
  
  - Ну, мы же можем ему помочь, - опустил взгляд парень.
  - Зачем тебе это?, - посмотрела на него девушка.
  - Просто я его понимаю, - потупил взгляд Лирий, - Трудно когда от тебя чего-то ожидают, но ты не способен это ожидание оправдать.
  - Ну хорошо, допустим я согласна, - поддалась девушка. - Но, он же меня уже видел.
  - А-а, ну тогда сделаем по другому, отмахнулся парень, - Главное, что ты согласилась. Слушай
  
  Увидев как девушка и собака уходят сэр Алот поднял взгляд на оставшегося с ним мужчину.
  
  - Это куда они?
  - В наш лагерь, - ответил тот, - Там у нас осталось несколько бутылок хорошего вина и немного еды. Решили тебе поднять настроение.
  
  
  Услышав о выпивке мужчина слегка просиял, видимо в ней он сейчас весьма сильно нуждался.
  Время шло, ушедших не было видно, а Лирий стал весьма натурально расхаживать по мосту изображая волнение.
  
  - Что-то долго их нет, - первым заговорил новый знакомый.
  - Согласен, - кивнул парень который этого и ждал, - Пошли посмотрим, что их задержало.
  
  Не отставая сэр рыцарь следовал за Лирием который вел его в уговоренное место, когда внезапно парень замер и отшатнувшись назад сделал вид, что испугался.
  
  - Что там, - спросил мужчина подходя ближе.
  - С-с-с-лед, - выдавил из себя парень, - Огромный.
  
  На весьма рыхлой земле возле рощи отчетливо было видно отпечаток внушительных, больших лап и след от волочащегося хвоста.
  
  - Это, то, что я думаю?, - повернув голову посмотрел на Лирия сер Алот, - Настоящий!
  - Неужели он мою спутницу похитил?, - дрожащим голосом спросил парень.
  - Именно!, - просиял рыцарь.
  - Нужно её спасать, - протянул юноша.
  - Знать бы куда он её уволок, - почесал подбородок мужчина.
  
  - Как куда!?, - вскрикнул Лирий, - В башню конечно же. Вон смотри её даже отсюда видно.
  
  Взгляд сэра Алота устремился на горизонт где отчетливо виднелось названное ранее старое сооружение.
  
  - Не будем терять времени, - громогласно заявил герой выдергивая меч, - Пойдем.
  
  
  
   Пробираясь сквозь кусты и другие мелкие преграды радостный рыцарь кажется забыл все чему его учили. Он хрустел ветвями под ногами и казалось, что он не крадется к башне, а наоборот делает все, чтобы его услышали.
  В это самое время сидя на самой верхушке весьма ветхого сооружения Нолви подперев ладонью щеку со скучающим видом смотрела примерно в ту сторону откуда должен был появиться её " герой "
  
  - Объясни мне еще раз, - поднял к ней голову Серий, - Зачем мы это делаем?
  - Ну, а разве трудно помочь кому-то?, - удивилась та.
  - Тебе нет, - проворчал зелененький, - Он же не на тебя с мечом бросаться будет.
  - Мы же уже обсудили это, - вдохнула принцесса, - Как только он появится разворачивайся и беги в рощу словно испугался. Я прыгну ему на шею в благодарностях и передам Лирию кольцо. И пока я отвлекаю рыцаря он превратит тебя обратно в собаку.
  - Вот этот момент с кольцом меня тоже немного волнует, - помня все поступки друга протянул зеленый.
  
  В этот самый момент подобравшись достаточно близко сер Алот остановился, теперь его и местность около башни разделял только огромный кустарник.
  
  - Пойдем?, - глянув на него спросил Лирий.
  - Сейчас, - кивнул тот делая вид, что проверяет меч и тут же громко, чтобы его было слышно достаточно далеко добавил, - Я иду чудище зеленое!!!
  
  Но, при этом сам мужчина не очень то и собирался двигаться.
  
  - Ну и?, - вопрошающе посмотрел на него Лирий.
  - Настоящий рыцарь должен предупредить противника о приближении, - объяснил мужчина, - Иначе это идет в разрез с его честью.
  
  Собравшись с мыслями Алот наконец-то двинул через куст на поляну где во весь рост около башни развалился Серий.
  
  - Етить, дракон!!!!, - ёмко восхитился увиденным Алот и добавил уже тише, - Настоящий.
  - Спасай девушку, - слегка подтолкнул его в спину Лирий.
  - Девушку?, - вцепился в эти слова мужчина, - Значит она не принцесса? Ну если это так, мне нечего тут делать. Да и вовсе я вспомнил, что у меня есть более важные дела.
  
  Сказав эти слова Алот стал мягко пятиться в куст медленно исчезая в его листьях.
  
  - А как же родня?, - взглянул на него Лирий.
  - Ну, а что родня?, - пожал плечами тот, - Говорят и говорят, главное за стол приглашают. Вот держи меч, он тебе приходиться, а я пошел.
  
  Не успел Лирий добавить и нескольких слов как шелест и движение верхушек кустарников показали ему, что рыцарь довольно прытко и как можно быстрее уходит с этого места.
  
  - Во дела, - расхохоталась девушка которая стала наблюдательницей произошедшего, - Значит ты не один такой.
  - Какой?, - кинул на неё косой взгляд Лирий.
  - Рыцарь!, - уклончиво и улыбаясь добавила та.
  - Кстати, - подключился Серий, - Мы совершенно о Линэе забыли.
  
  - Точно, - только сейчас вспомнила о русалке Нолви, - Неловко как, она нам помогла, а мы ушли даже спасибо не сказав.
  - Может она еще не уплыла?, - предположил парень.
  
  Превратив Серия обратно в собаку друзья не медля отправились обратно к мосту, увы русалки там уже не оказалось, правда на берегу их ждал тот же самый камень со знаками.
  
  - Чего это она?, - протянул Лирий. - Кто её поймет, - загадочно улыбнулась принцесса поднимая оставленное, - Главное, что мы еще встретимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"