Дорогов Мирослав Юрьевич : другие произведения.

Терране глава 5 (конец)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Звездная дата:896-482-837/1. Неизвестная звездная система. Космический корабль "Млечный Путь".
  Александр Александрович Громов.
  Проснулся я уже в своей каюте. Приглушенный свет от верхних плафонов осветил мою "маленькую" обитель. Да! Хорошо быть капитаном такого кораблика! Сама каюта была просто огромной и разделена на несколько секторов: сама спальня (где стояла моя кровать); санузел (в него входил унитаз, душ, ванная и что-то вроде джакузи, впрочем, я еще не разобрался с тем, что это такое), бассейн, сектор со спортивным инвентарем и маленький гостевой сектор. Когда я первый раз зашел в свою каюту, то обалдел, стою я, значит, на небольшом пятачке, диаметром полтора-два метра, и передо мной двери, пришлось долго привыкать к подобной странной конструкции. Притом, я заметил, что подобным образом разделены и вип-каюты и каюты офицеров (конечно в меньших масштабах и не такой комплектации, все скромнее).
  Откинув одеяло, с кряхтением, начал подниматься, меня шатало и штормило не по детски, как бы успеть обняться с белым другом, до того как случится конфуз.
  = Арх фиксирует нарушение работы вестибулярного аппарата оператора. Произвожу корректировки.
  В глазах потемнело, выступил пот, но затем все стало нормально, никакой тошноты, никакого головокружения.
  "Спасибо Арх".
  Арх мне не ответил, ну и хорошо. Приняв душ я, наконец, поинтересовался сколько прошло времени. По всему выходит, что я провалялся около 12 часов и на борту нашего звездолета сейчас 5 часов утра.
  - Ласка, как успехи?
  - Я закончила сверять карты звездных систем и обнаружила, что они не совпадают с картами переданными гостем Императора и известных мне систем. Сейчас корректирую расположения звезд с учетом прошедшего времени с момента консервации.
  - Ты уже определила это?
  - Да. Только приблизительное значение. После корректировки расположения звезд временной отрезок будет определен с точностью до года.
  - Хм. А почему не дня?
  - Не возможно зафиксировать события, которые могли привести к погрешностям, такие как: Блуждающие планеты, возникновение черных дыр и так далее. Любое из этих событий могло изменить гравитационное поле звезды и иногда сместить ее с орбиты.
  - Понятно. Так сколько примерно прошло времени?
  - от 70000 до 70500.
  - Хооо. Ладно. Я в столовую, потом займусь обучением и тренировкой. Как только закончишь расчеты сообщи мне.
  - Да, мой Господин.
  Спустя еще 8 часов я вылезал из капсулы, после тренировки всегда лезу в капсулу, так быстрее происходит закрепление результатов. И, пока я одевался, Ласка прислала просьбу подняться на мостик. Оччень интересно! И я поспешил выполнить ее просьбу.
  Сидя, в своем капитанском креслом на мостике, я смотрел на изображение, что показала мне Ласка.
  - Это что?
  - Карта звездной системы, где мы находимся.
  - И я должен что-то понять в этом? Не забывай, я только начал обучение.
  - Разумеется я это помню, мой Лорд. Посмотрите на это.
  На столе-мониторе сменилась картинка, на этот раз показаны были графики созвездий.
  - По данным, что мне удалось высчитать с учетом различных переменных...
  - Ближе к делу. Мы потерялись?
  - Разумеется нет! Я совершенно точно знаю где мы находимся! - Возмутилась Ласка.
  - Ну и где?
  - В системе...
  - Я имею ввиду, далеко ли нам до дома аграфа?
  - Далеко. Изначально планировалось прыгнуть поближе к той системе, но я взяла не те ориентиры.
  - Ты ошиблась? - Удивлению моему не было предела. - Ты же искин, как же ты могла ошибиться в точных данных? Не в том месте точку поставила?
  - За прошедшие годы многое поменялось. Например: в той точке могли столкнуться два астероида, они разрушились полностью или частично, следовательно состав окружающего пространства немного поменялся. Обычно подобное не мешает взятию ориентира и при следующем прибытии искин собирает новые данные окружающего пространства, в этом случае изменения происходят незаметно для пилотов и навигаторов, но в данном случае прошло слишком много времени и изменения достигли своей критической отметки. Я ввела старые данные предполагаемой системы, и гиперпространство самостоятельно отыскало наиболее подходящую точку выхода для корабля.
  - Так. Я понял. И чем же еще ты хочешь меня "порадовать"?
  - Я знаю где мы находимся и еще я перехватываю сообщения.
  - Хм. Что находилось здесь в прошлом?
  - Ничего. Но в двух прыжках отсюда строилась станция по добыче полезных ископаемых. Все сообщения, что я сейчас ловлю,исходят примерно оттуда.
  - Ты понимаешь о чем говориться в этих сообщениях? Их язык тебе знаком?
  - Да. Это сильно измененный лардахский язык. На данный момент я составляю программу для переводчика. Через 2 часа 24 минуты данная программа будет закончена.
  - Хорошо, а как выглядят эти Лардахи?
  На моем столе высветилось изображение почти человека, но с зеленоватой кожей и роговыми наростами на голове и плечах. Интерееесно!!! Хочу туда! Аграфа можно и позже забросить, а то тут такой случай! Надо посмотреть. Хотя все же соваться с бухты барахты не стоит.
  - Ласка. Проанализируй сообщения. Агрессивны ли аборигены, сот узнаешь что там такое? - Принято.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"