- Да говорю тебе, Слюнявый, не денется она никуда! - Уже в который раз в сердцах воскликнул Тренер и презрительно сплюнул в открытое окно.
В отличие от тощего босса, Тренер был довольно упитан, что было, в общем-то, неудивительно - бывшие боксеры нередко обрастают жирком, прекращая занятия спортом. Бритая голова, спортивный костюм, а главное - замашки - все это не оставляло никаких сомнений в роде деятельности Тренера. Кстати, кличку свою он получил как раз за спортивные достижения, которые, правда, на "кандидате" и остановились.
Босса Тренер не то, чтобы боялся, но опасался, а потому раздражение свое выказывал осторожно, небольшими порциями. А раздражало его сейчас многое - то, что он прочно застрял в этой дурацкой стране, то, что кругом одни "хохлы", которые даже по-русски разговаривать нормально не умеют, а больше всего то, что его снова бросили на какое-то пустяковое дело, а значит, все еще не доверяют... "Ну что это, в самом деле - курам на смех! Девчонку пасти..."
- И лучше бы ей никуда не деваться, Тренер. - Важно кивнул Слюнявый, в отличие от непутевого подчиненного сохраняющий спокойствие и расслабленно откинувшийся на пассажирском сиденье. - Потому что, если она уйдет, я с тебя лично скальп сниму.
Что такое "скальп" Тренер, так и не окончивший среднюю школу и не читающий книги, не знал, но что-то ему в этом предложении явно не понравилось. Недовольно засопев, он буркнул, рассматривая опротивевшие ему киевские улицы из-под низкого, как у питекантропа, лба:
- И что мы будем теперь делать?
- Ждать. Мы будем ждать, Тренер, пока наша девочка не совершит интересное нам телодвижение...
Слюнявый гордился своим умением иногда выражать мысли гладко и даже почти литературно. Ему казалось, что это возвышает его над остальными уголовниками и хоть немного приближает к уровню членов команды Глеба... Потому что последним Слюнявый скрыто восхищался - если только ему было знакомо это чувство - и был бы совсем не против оказаться именно на его стороне, а не рядом с толстым, шумным и крайне неуравновешенным Мопсом. Но - увы - со всей своей "образованностью" рассчитывать Слюнявый мог бы разве что на место шестерки, хотя и тут заключался парадокс - шестерок у Глеба не было...
"Хитрый ты, Самшитов... Хитрый, сука, но мы тебя все равно обойдем". Мысль придала оптимизма и Слюнявый даже с некоторой снисходительностью продолжил рассматривать многочисленных снующих прохожих.
- Подожди, давай попробуем еще раз, сначала. Ты и есть Хамелеон?
Девушка многозначительно закатила глаза и, присев на диван, начала стаскивать с себя сапожки.
- Если бы я вошла в квартиру, помахивая "вальтером" и говоря на дикой смеси русского и "фени", это было бы убедительнее? В таком случае дай мне пять минут, и мы попробуем еще раз...
- Нет, нет, это, пожалуй, лишнее! - Сергей оживленно замахал руками и продолжил нарезать круги по комнате, чудом не спотыкаясь о разбросанные на полу предметы.
Творилось нечто чудовищное. Жуткая блондинка в розовом, словно специальная созданная для общеизвестных анекдотов, оказывается человеком Глеба! Причем, судя по тому, что просил за нее лично Самшитов, человеком далеко не последним...
"Мир сошел с ума..." - подумал парень и бросил очередной недоуменный взгляд на жертву псевдо-гламурной моды, невозмутимо сидящую на диване и, кажется, уже начавшую скучать.
- Где у тебя можно переодеться? - Поинтересовалась она, словно почувствовав, что сомнения Сергея сходят на нет.
- Там. - Обреченно махнул рукой в сторону ванной парень, но потом, решив быть вежливым, торопливо добавил. - Или здесь, если тебе так будет удобнее, а я выйду.
- Не надо. - Равнодушно обронила девушка и, достав некоторые вещи, направилась в ванную, не закрыв за собой дверь.
Сергей расценил это как приглашение к беседе и, усаживаясь спиной к ванной, поинтересовался:
- Как мне тебя называть? Леди Хамелеон?
- Нет, лучше просто Яной.
Оказывается, девушка уже успела вернуться в комнату и сейчас осматривалась, словно прицениваясь к обстановке.
А парень тем временем удивленно рассматривал ее. И куда только подевалась недалекая блондинка? Посреди комнаты стояла невысокая, довольно худенькая девушка с короткими черными волосами, собранными в крошечный хвостик. На лице брюнетки не было ни грамма косметики, а загорелые руки и ноги, не скрытые легкими майкой и шортами, невольно внушали уважение видом крепких, но не перекаченных мускулов. Лицо девушки было не очень примечательным, и, кажется, несло на себе некоторый отпечаток Востока - возможно, это впечатление создавали чуть раскосые глаза его обладательницы. В меру пухлые губы, высокий чистый лоб, аккуратные небольшие ушки. Пожалуй, "Яну" портил только нос - чуть длинноватый и с небольшой горбинкой... Хотя, с другой стороны, он придавал ее облику некоторый шарм не-идеальности.
- Это из серии "Называй-как-хочешь-я-все-равно-не-скажу-своего-настоящего-имени"? - Не удержался от шпильки Сергей, все еще несколько озадаченный метаморфозой своей гостьи.
- Нет, это из серии "Меня-действительно-зовут-Яной-но-можешь-называть-меня-хоть-Фросей". - Все так же ровно ответила девушка, мягко и неслышно ступая по полу босыми ногами. - Я надеюсь, твоя подружка сможет не посещать тебя некоторое время? У меня нет в планах ненужных встреч.
- Какая подружка? - Удивление Сергея было вполне искренним - девушки у него не было.
На вопрос парня Яна только тонко улыбнулась и протянула по направлению к нему руку. Сначала Сергей даже не понял, что она ему показывает, и лишь затем заметил длинный каштановый волос, зажатый в ее пальцах.
- У тебя светлые волосы. - Безапелляционно заявила девушка, так, словно это объясняло все.
- Это не подружка... - Недовольно и чуть смущенно буркнул Сергей, с тоской вспоминая о Сашке. - Не бойся, никто сюда не придет.
- Ну и отлично. - Снова возвращаясь к равнодушному тону, резюмировала Яна, как бы подводя черту под разговором на эту тему. - О, какая прелесть! - Раздался через несколько мгновений ее голос с другого конца комнаты, где покрывалась пылью шведская стенка. - Ты занимаешься?
- Нет... - Сконфуженно пролепетал Сергей, машинально втягивая пока небольшое, но уже многообещающее пивное брюшко.
- Но ты не возражаешь, если ей пользоваться буду я. - Слова прозвучали именно так - утверждением, а не вопросом.
Собственно, она даже не стала дожидаться ответа, и через минуту ее сосредоточенное лицо уже смотрела на парня в перевернутом виде - Яна зацепилась за перекладину ногами, повиснув в полуметре от пола.
Сергей отрешенно наблюдал за тем, как хрупкая с виду девушка пока медленно, но довольно уверенно подтягивала скрещенные на груди руки к коленям, и только завистливо вздыхал - самому ему всегда было слишком лениво заниматься своей физической подготовкой.
- А ты в Киев по делам приехала?
Парню казалось, что его вопрос прозвучал очень светски, как бы "между прочим" и, безусловно, располагал к искреннему ответу. Не то, чтобы Сергей сильно горел желанием лезть во "взрослые игры", но почувствовать себя этаким Джеймсом Бондом было приятно.
- Ты еще узнаешь, Серджио. - Частота движений девушки стала больше, но ее дыхание только-только начало сбиваться. - Ты еще обязательно все узнаешь. Нам с тобой предстоит хорошо поработать...