Дорогова Александра : другие произведения.

Хамелеон. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог
  
  - Everything is just gorgeous, honey. You don't have to worry.
  Сладкий голосок долетал из наушников, а Коннор только неопределенно хмыкнул. Как оказалось, его напарница бегло говорила по-английски, без малейшего намека на акцент. А вот ему, чтобы оправдать весьма корявое произношение, понадобились документы, подтверждавшие канадское происхождение. Коннор Саймон - в который раз прочел парень на водительском удостоверении и пожал плечами. Имя, как имя - ничем не хуже и не лучше других. Главное - способности, навыки, а они точно никуда не делись.
  Подлив себе в бумажный стаканчик еще горячего кофе, он опять натянул наушники - кажется, его подруга снова что-то щебетала своему ухажеру, а значит, нужно быть максимально внимательным.
  
  До чего же легко потеряться среди всего этого великолепия! Страстные рубины, загадочные изумруды, мрачноватые топазы и, конечно, бриллианты. Впрочем, внимание большинства гостей были сосредоточены на единственном камне - лимонно-желтом бриллианте, величаво сверкавшем под приглушенным светом.
  "Флорентиец", "Австрийский желты", "Тосканец" - у него было множество имен, и еще больше легенд окружало этот камень. Собственность семейства Медичи во Флоренции в семнадцатом веке, часть короны Габсбургов - в восемнадцатом и безнадежно потерянная драгоценность со времен Второй мировой войны. Сегодня посмотреть на триумфальное возвращение "Тосканца" в свет, похоже, собрался весь Лондон. Хозяин камня - долговязый невзрачный англичанин с унылым носом, то надувался от гордости, то лихорадочно вздрагивал, словно опасался, что все это мероприятие, а вместе с ним и уникальный бриллиант обратятся маревом, сладким сном... В такие моменты его руки ласково касались тонкие пальчики стоявшей рядом девушки. Молодой и очень красивой девушки, явно не англичанки - слишком яркими были ее раскосые синие глаза и слишком черными длинные гладкие волосы, шелковой шалью покрывающие плечи. И если женщины бросали завистливые взгляды исключительно на камень, то мужчины время от времени ревниво поглядывали и в сторону пары. Очень уж привлекательной выглядела спутница хозяина. Разве что нос немного портил ее - чуть длинноватый и с небольшой горбинкой...
  
  ***
  Соломатин Виктор Григорьевич, известный читателю как Толстый, исчез из страны на следующий же день после скандала, который разразился, когда была обнаружена кража катаны. По слухам, меценат и видный политический деятель скрылся в Швейцарии, но - опять же, по слухам, которые так и не подтвердились - долго там не прожил.
  Ближайший его помощник - Редько Владимир Андреевич, он же Тощий - попал в руки правосудия в качестве заказчика совершенного преступления. Каким образом эта информация попала в правоохранительные органы, узнать не удалось.
  Чигорин Дмитрий Анатольевич, вернувшись в Москву, конечно, вызвал недовольство начальства "глухарем", но в скором времени получил новое дело, в котором смог проявить свой талант доставать информацию из ниоткуда. Верный лейтенант Василий Пришвин оставался при нем, и когда Чигорин получил звание полковника, тоже пошел на повышение.
  Команда Самшитова существует в Москве до сих пор все тем же составом, разве что Митя перестал отсиживаться в тени и стал полноправной правой рукой Глеба. Сам же Глеб время от времени получает странные открытки из разных концов света и только улыбается перед тем, как порвать их - кривовато и чуть огорченно. Видимо, от того, что не разглядел в свое время истинную ценность кадра.
  Батурин Аркадий Андреевич, более известный в определенных кругах как Мопс, самым неожиданным образом перенес инсульт после получения новости о полном провале в Киеве и гибели помощника. Обезглавленная банда частично распалась, частично попала в руки российских правоохранительных органов, информацию которым, грамотно воспользовавшись моментом, аккуратно передали люди Самшитова.
  Молодой японский дипломат Тори Танака, по странной прихоти судьбы являвшийся также вакагасирой мафиозного клана, оставил Украину уже через две недели после описываемых событий. В скором времени он продолжил дипломатическую службу в Великобритании, но это тоже было лишь неясным слухом, отчасти потому, что ни в России, ни в Украине судьбой японца не интересовались.
  Гораздо меньше известно о судьбе Мишина Сергея Александровича. После злополучной ночи он исчез из Киева, и даже его мать божится, что понятия не имеет, куда делся "ее мальчик". По непроверенным данным одно из тел, которое не удалось идентифицировать после взрыва на автозаправке, принадлежало именно ему.
  Смиалковская Яна Леонидовна, более известная как Хамелеон, исчезла бесследно. Если верить документам и тем немногим сведениям, что удалось раздобыть Чигорину во время неофициального расследования, то свой родной город Петербург девушка никогда не покидала и даже в Москве, не то что в Киеве, никогда не была. А впрочем, с этим именем Яну связывал только сам подполковник, а он предпочитал молчать, совершенно не желая ставить на кон свою карьеру, а, может быть, и жизнь.
  Дело Хамелеона было закрыто российскими и украинскими службами, навсегда получив пометку "нераскрытое".
   29.XI.07 - 9.XI.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"