Дорогожицкая Маргарита Сергеевна : другие произведения.

Издание печатных книг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  В бумажной книге действительно имеется определенная магия - ощутить ее приятную тяжесть, пошелестеть страницами, почувствовать запах типографской краски, провести пальцем по обложке, рассмотреть красивые иллюстрации... Да в конце концов, просто укутаться пледом, запастись теплым чаем с печеньками, наплевать, что за окном сырая дождливая осень, и погрузиться в волшебный выдуманный мир.
  Я пока вижу два способа.
  
  1) Краудфандинг - это сбор средств на реализацию определенного проекта. В данном случае, на печатное издание полюбившейся книги.
  
  Итак, с подачи моих уважаемых читателей озаботилась я вопросом - а сколько же будет издать книгу самостоятельно? Делала поиск по типографиям Украины, поскольку сама из Киева. Типографий, предлагающих услуги создания книг, - вагон и маленькая тележка, как говорится. Но мне понравилась вот эта (http://www.exspress-kniga.com.ua/), поскольку очень наглядно и просто представлен примерный(!) расчет стоимости издания. Итак,
  книга формата Б5 (175 мм х 250 мм), стандартной плотностью бумаги 80 гр, в твердой глянцевой обложке, количеством страниц - 312, при тираже в 20 экземпляров будет стоить 100 грн с копейками (250 рос.рублей). Плюс доставка, поскольку типография находится в Харькове. При этом при увеличении тиража до 50 экземпляров стоимость одной книги уже уменьшается до 78 грн (195 рос.рублей). Думаю, что в Киеве можно найти что-нибудь похожее, хотя наверняка дороже, столица все-таки(
  Эти суммы указаны без сопутствующих расходов на подготовку макета (обложка, присвоение номера ISBN, услуг редактора и корректора, верстка). Теоретически на этом можно сэкономить, но качество, понятное дело, будет хромать.
  
  2) Печать под заказ через сервис Amazon.
  Второй способ, если честно, более привлекателен, поскольку требует минимальной мороки от меня. Print on demand (печать по требованию) там происходит следующим образом. Автор регистрируется и на специальном сервисе https://www.createspace.com/Products/Book/ загружает обложку и текстовую часть своей книги. После проверки на правильность и соответствие требованиям можно выставить книгу на продажу. Причем как электронную версию книги через популярный формат Kindle, так и печатную версию книги. Особенность продаж через Amazon в том, что при поступлении заказа на печатную версию книги компания сама печатает ее и отправляет ее покупателю. Столько экземпляров, сколько надо, даже один. Я еще пока не разобралась, но кажется можно выбирать, твердый переплет или мягкая обложка. Но даже если только мягкая, то согласитесь, это все равно удобней, чем самостоятельно собирать средства, потом верстать, корректировать, заказывать в типографии и потом еще делать рассылку. Стоимость печати книги подсчитывается системой (в среднем от 1 до 4 долларов, зависит от количества страниц, типа обложки, цветная или черно-белая), добавляется сумма сверху, чтобы покрыть расходы самого Амазона, и окончательно выставляется автором, чтобы не остаться в убытке и не платить налоги из собственного кармана.
  
  Тема еще будет добавляться и редактироваться.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"