Доронин Алексей Алексеевич : другие произведения.

Самый черный день - итоги конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итоги и поощрительные номинации литературного конкурса "Самый черный день"

   Вот и подошел к концу наш конкурс рассказов на тему выживания после наступления конца света, посвященный публикации романа Алексея Доронина "Поколение пепла".
  
  На конкурс было прислано более 140 работ в жанре малой прозы. Вместе с героями этих произведений мы побывали в заваленных бомбоубежищах и радиоактивных пустошах, в мертвых городах, кишащих смертельно опасными тварями и даже на борту Международной космической станции, висящей над обреченной планетой. Стали свидетелями мировых войн и глобальных катастроф, нападения на Землю космических пришельцев, зловещих мутаций и пандемий.
  
  Среди множества присланных историй представлены произведения разных стилей. Одни из них написаны в жанре гиперреализма, другие отвечают канонам массовой культуры. Есть истории-триллеры, истории-приключения, философские притчи и даже сказки. Тут представлены рассказы, читая которые, можно получить удовольствие как от хорошего фильма, следя за приключениями героев. А есть и те, которые заставляют задуматься над серьезными мировоззренческими вопросами, под стать "взрослой" классической литературе.
  
  Есть рассказы, написанные опытными авторами и те, для создателей которых участие в конкурсе - это их литературный дебют. Но даже те участники, чьи работы имели недочеты в части исполнения, показали свою способность придумывать любопытные сюжеты. Скучать при прочтении не пришлось, и сделать свой выбор для жюри было непросто.
  
   А мы, закончив с преамбулой, приступим к оглашению итогов:
  
  Итак...
  
  1 место
  Рассказ 'Чмоки' (Юрий Адрианов) - приз: все 4 книги серии "Черный день"
  
  2 место
  Рассказ 'Семь последних дней' (Алексей Честнейшин) - приз: все 4 книги серии "Черный день"
  
  3 место
  Рассказ 'Надежда' (Николай Побережник). Приз - книги 'Черный день' и 'Сорок дней спустя'
  
  
  Приз читательских симпатий получают набравшие по итогам читательского голосования в сумме наибольше количество баллов:
  'Охотник за облаками' (Стас Булгарин) - приз: книга 'Поколение пепла'
  'Ах эта свадьба' (Алена Мухина) - приз: книга 'Поколение пепла'
  'Лазурные небеса, изумрудная земля' (Ксения Котова) - приз: книга 'Поколение пепла'
  
  Далее огласим четыре поощрительные дополнительные номинации от Алексея и Анны Дорониных
  
  1. 'За веру и добро' - автору, чье произведение, несмотря на апокалиптический антураж, наполнено оптимизмом и верой в человека, пробуждает надежду на лучшее будущее, воспевает добро и гуманизм.
  'Джерри в стране чудес' (Мария Силкина) - приз: книга 'Поколение пепла'
  
  2. 'Апокалипсис сегодня' - за лучшее описание апокалипсиса в духе реализма, под которым понимается не только точность технических деталей, но и достоверный психологизм. За рассказ о конце света таким, каким его мог бы увидеть один из нас.
  - "Мор" (Евгений Гущин) - приз: книга "Поколение пепла"
  - "Последний приют" (Андрей Киреев). Приз: книга "Поколение пепла"
  
  3. 'Безумный Терминатор Макс' - за лучшее описание конца света или мира постапокалипсиса в духе произведений массовой культуры (кинематографа, компьютерных игр, популярных книг). Крутые герои, тачки и пушки, еда и патроны, кровь и кишки...
  'Нет милосердию' (Denis Morphine) - приз: книга "Поколение пепла"
  
  4. 'Юное дарование' - за литературный дебют начинающего автора, скорее всего молодого (душой, по крайней мере), но поднимающего в своем произведении серьезные и взрослые вопросы. За рассказ, в котором содержание важнее формы.
  "Все, что я смогла" (Елизавета Полетаева) - приз: книга "Поколение пепла"
  "За стеной" (Иван Коробейников, выложен Евгенией Кудриной) - приз: книга "Поколение пепла"
  
  
  И последнее. Как мы неоднократно говорили, многие из рассказов написаны на уровне "настоящей" (бумажной) фантастики.
  
  Помимо размещения рассказов-победителей - точнее, аннотированных ссылок на них - на авторском сайте Алексея Доронина blackday.club, в ближайшем будущем возможно:
  - озвучивание рассказов - победителей конкурса в виде аудио-книги (проект 'СВиД');
  - формирование электронного сборника в формате fb2 из рассказов победителей, с их разрешения, которая впоследствии (о конкретных сроках говорить рано) может быть напечатана в режиме print-on-demand/'печать по требованию' как полноценная бумажная книга.
  
  
   Следите за новостями в разделе Алексея Доронина на портале fan-book.ru и на авторском сайте: www.blackday.club и в данном разделе 'Самиздата'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"