Камусов Линдон : другие произведения.

Успеть на свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Линдон Камусов" http://www.proza.ru/author.html?lyndon

  Боже, я умер.
  
  Вот я бегу по тротуару с букетом цветов в оранжевой футболке и белом трико; спортивная форма опережает ход моих мыслей и уходит далеко вперед за горизонт, туда, где тучи властвуют над умами бестелесных существ. И вот форма скоротала минуту другую за углом, пока мое тело не прибыло к месту ее стоянки, и как тушканчик, снова заскочила на мои телеса. С взъерошенными волосами и запыленным взглядом я вылетаю на дорогу и красный, жутко красный, с нереальными фарами и беспардонно-низким капотом, автомобиль сбивает меня, и я обессиленный, и, в общем-то, безжизненный, остаюсь лежать на асфальте.
  
  Поправляю челку расческой у зеркала, почти как девочка, что-то бурчу под нос, тяжело сейчас вспоминать и в спортивной одежде выбегаю из дома. На всех порах лечу в ближайший цветочный магазин и покупаю любимые цветки моей избранницы, а именно лилии. Сам я перманентно равнодушен к цветам, но то женщина, да не просто женщина, а любимая женщина. Цена цветов не имеет для меня никакого значения, благо с деньгами у меня проблем нет, естественно для моих запросов. Так вот, с букетом в фиолетовой с блестками обертке, выхожу из магазина и иду, нет, лечу по тротуару к ней.
  
  Вышел из ванной в трусах и тапочках, а со мной клубочки пара. Так мы вместе прошли на кухню, где я хлебнул воды, а пар просто растворился и я остался один. Пошел в комнату и включил утюг, а пока он нагревался, постриг ногти на руках и ногах, благо они размокли в горячей воде. Утюг нагрелся, и я погладил трико и футболку оранжевого цвета. Очень этот цвет Оксане нравится и приходится ради нее выряжаться как солнышко маленькое. Но я на нее не в обиде, да и честно говоря, самому приятно, когда она в хорошем настроении. А цвета для нее - это все. Так вот, погладил вещи и одел тут же, побрызгался дезодорантом и бросил кусочек жвачки в рот. Подошел к зеркалу в коридоре.
  
  Проснулся. Нужно собираться на свидание с Оксаной. Что бы одеть? Наверное, пойду в спортивной одежде, а то классика уже надоела. На работе весь день в костюме хожу и сейчас еще надену. Нет уж - спортивная одежда. Решено. У меня вон завалялось белое трико, а вот какую футболку надеть, даже не знаю. Возьму тоже белую с надписью "Fuck Them All". Или нет, подумает, что грубо и будет дуться весь вечер. Лучше надену оранжевую футболку с надписью "I Love You". Претенциозно и банально, но цвет ей очень понравится, а надпись придаст романтики моей натуре. Одежду выбрал, схожу приму душ, потом поглажу все и вперед.
  
  Настроение испорчено полностью. Ну что за сцена была, и обязательно сегодня, когда я иду на свидание. Как назло. Хорошо хоть не поцарапался, а то пошел бы как после встречи с буйным котом и кем бы предстал перед ней. Этаким бойцом - нелюбителем котов. Ладно, поставлю будильник и немного подремлю, и как раз нервишки успокоятся.
  
  - Оксана?
  - Да
  - Привет
  - А я тебя сразу узнала
  - И я тебя, но все равно спросил... Ну и как я тебе?
  - Я буду с тобой откровенна... Не очень.
  Поперхнулся на этой фразе и словно начал закипать: кровь забурлила, и стало так горячо.
  - В смысле?
  - Я думаю, что у нас ничего не получится. Ты главное не обижайся. Ты очень хороший человек. Ты мне нравишься, но как мужчина ты меня не устраиваешь.
  - Но ты ведь даже не дала мне шанса. Мы только встретились, а ты сразу говоришь, нет.
  - У меня не появилась искра и я не думаю, что она появится в будущем, поэтому не хочу тебя обманывать или обнадеживать и говорю, что у нас не получится ничего.
  Стою: на лице выражение отсутствует, словно я провалился в низ собственного тела, куда-то в пятку и лежу там без чувств. И глубокая ночная тишина, хотя на улице только вечер и солнце еще не село за горизонт.
  - Ты меня обманула, - говорю с повышенным тоном.
  - Я лишь сказала правду. Ты не должен на меня обижаться.
  - А я обижаюсь, - и со всего размаху заехал ладонью по лицу. По-женски получилось, самому неприятно, но нервы не железные. Она схватилась за лицо и как посмотрит на меня волчьим взглядом и как заорет:
  - Ты че дурак? Больной идиот. А я не сдержался и еще раз ударил, но теперь уже кулаком в область груди, и еще раз, и еще, до тех пор, пока она не оказалась на земле. И я начал ее пинать в живот, в лицо, она прикрывалась руками, всем телом и безостановочно плакала, можно сказать, рыдала, ревела, орала. А я пинал, пока не выдохся. После снова очеловеченными глазами посмотрел на комок тела на земле и ушел домой. Там выпил чаю, но тем не менее, настроение было испорчено полностью. А у меня еще сегодня свидание с Оксаной. Ничего, все будет хорошо.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"