Кудрявцев Александр : другие произведения.

Попадают ли в ад киты-самоубийцы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Александр Кудрявцев http://www.proza.ru/author.html?fatalex

  - Интересно, попадают ли в ад киты-самоубийцы? - сказал я ее спине, неловко взгромоздившись на подоконник окна в вечную полночь.
  
  Она обернулась, подошла поближе и ласково провела по моей щеке холодным пальцем.
  - У тебя необыкновенно обыкновенное лицо, рыцарь. Партию?
  За моим журнальным столиком появилась доска в черно-белую клетку.
  
  - Повторяешься. Я это уже видел. У какого-то продвинутого режиссера, - сказал я, стараясь не смотреть в эти пустые глазницы под низко надвинутым капюшоном. - Ты в них всегда выигрываешь.
  - Извини, это уже архетипическое...
  
  Шахматная доска исчезла.
  - Домино? Карты? Прятки? Футбол? Во что ты предпочитаешь мне проиграть в данное время суток?
  - В города, - сказал я, посмотрев на карту мира над моей кроватью.
  - Да будет так, - торжественно молвила она и пафосно расправила складки своего плаща, - начинай, ибо последнее слово, как всегда, останется за мной.
  - Тюмень, - сказал я, неловко перебрасывая ноги за подоконник окна в вечную полночь - с тебя город на мягкий знак.
  - Да будет так, - торжественно молвила она, но после задумалась.
  
  В это время что-то ухнуло и заворочалось в шкафу у стены.
  - Как сюда попал этот шкаф? - спросил я ее и неловко ступил на карниз под окном в вечную полночь. - Этот шкаф? Как он сюда попал?
  
  - Это я. Это я его нечаянно выдумала, - сказала она. - Это шкаф - там трахаются скелеты твоей юности.
  - Мне наплевать, - сказал я, - если бы ты знала, КАК мне на это наплевать, ты бы поняла, насколько на это СТОИТ наплевать.
  
  Я стоял на карнизе под окном в вечную полночь и смотрел на освещенную внизу площадь. С высоты моего восемнадцатого этажа она была крошечной.
  
  - Может быть, все же в домино? - неуверенно спросила моя гостья, в сотый раз обшаривая костяным пальцем карту мира над моей кроватью.
  - А еще самоубийством иногда кончают стаи леммингов. Стада антилоп. Опять же - дельфины,- сказал я, - Интересно, они попадают в одно и то же пекло - или там есть отдельные вольеры...
  - Я настаиваю на домино... - брюзжала она.
  
  Я вздохнул. Моя грязная догадка, кажется, подтверждалась.
  - Отбрось капюшон. Дай мне увидеть твое лицо, - попросил я ее.
  - Зачем?
  - За шкафом. Отбрось капюшон - и мы сыграем в домино.
  В это время рядом с грохочущим изнутри шкафом выдалось мерцание. В мерцании вначале появился белый венчик из роз, а под ним заструилось чье-то трудно уловимое лицо.
  - Как сюда попал этот бог? - спросила она и чуть попятилась.
  - Это я. Это я его случайно выдумал, - сказал я.
  - Вопросы есть? - сонно спросили из мерцания.
  - Существует ли ад для китов-самоубийц? - сказал я его спине, неловко делая шаг по карнизу над вечной полночью.
  
  В это время она оказалась совсем близко. Костяные пальцы отбросили капюшон, и ее лицо залил тусклый свет окон соседнего дома.
  Я так и знал.
  Я давно догадывался.
  Что у смерти - лицо Петросяна.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"