Дорошко Анна Валерьевна : другие произведения.

Игра лжецов обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюда буду выкладывать проду, чтобы было удобнее читать. 16 глава тут.

  Глава 16. "Козел отпущения. Стратегия"
  -Какой план?
  -Если бы суть игры заключалась в сокращении, то кто-нибудь из нас двоих выбыл. Но суть не в этом. А в том, кого отправят в 3 тур. За себя голосовать нельзя. Нужно вписывать других. В итоге отчаливает игрок, наименее подходящий на твой взгляд для 3 тура. Поэтому выиграть не проблема. Все, что от нас требуется, так это голосовать друг за друга. На бюллетенях всего 5 граф. Если я в каждую напишу твое имя, а ты - мое, то за 12 часов у нас будет 50 голосов. А в этой игре это абсолютная победа. Сама прикинь. Каждый игрок может иметь по максимуму 50 голосов. И у нас они точно будут.
  -Ого! - в начале монолога Фукунаги я не понимала, к чему он клонит. Но теперь действительно стало ясно. - Но ведь и те игроки тоже могут набрать по 50 голосов. И как нам действовать тогда?
  -Да, есть способ: каждый из них может иметь по 50 голосов. Но я такую возможность устранил, подстроив ту беседу. Смотри. Я подпортил твою репутацию и загнал тебя в угол, поэтому 'плохишами' стали мы оба. И остальные игроки думают: 'Зачем напрягаться, если те двое уже определены на вылет?', так ведь? Вот если бы крайний был один, то они бы нервничали. Взять, к примеру, Олимпийские игры. Если от Японии в забеге участвует 1 человек, то тогда ты не полностью можешь быть уверен, выиграет Япония или нет. Но если их двое, то шансы выиграть сильно увеличиваются, понимаешь?
  -Ну, наверное...- что-то в этом объяснении не так. Ведь у нас речь идет о выбывании, а в примере о победе. Да и когда козлом отпущения был только г-н Фукунага, то остальные не так уж нервничали... Но все же стоит попробовать такой план.
  -О том и речь! Такой образ мысли и делает их уязвимыми. Они считают себя в безопасности, поэтому не думают о том что мы можем поменяться голосами. После 1 круга они, конечно, разгадают наш план, но, все равно, проиграет тот, у кого в первом круге будет самое маленькое кол-во голосов. Ведь даже голосуя друг за друга, больше 45 голосов за оставшиеся 9 раундов им не наскрести. Гарантирующие победу 50 голосов для игрока, который набрал 1-2 балла в 1 раунде, уже потеряны. Он и будет сокращен. Ну, так как? Работаем в паре?
  -Конечно! - После этого объяснения я уже уверена в этом плане на все 100%.
  -Ок, тогда... До первого голосования еще 2 часа, так что не подведи меня. О, и никому не слова.
  -Ладно.
  -А я пошел. Увидимся через 2 часа.
  -Эм, г-н Фукунага...
  -Да?
  -Спасибо большое за помощь.
  -Не стоит, ведь и ты меня выручаешь. Людям в беде нужно объединяться.
  -Ага, спасибо еще раз. - Какое-то странное выражение мелькнуло на лице г-на Фукунаги, но я не обратила на это внимание. Ведь я спасена! С его планом победа нам обеспечена!
  ***
  Через 2 часа.
  Подошло время 1 голосования. Я, как мы и договорились с г-ном Фукунагой, вписала его имя 5 раз. Теперь все будет хорошо.
  -Начинается подсчет голосов!
  И кто же будет козлом отпущения?
  Пока я гадала об этом, завершился подсчет. Э...
  -Результаты таковы! - такого быть не может. Наверное, ошибка? Да?
  На экране было вот что. У Фукунаги 10 голосов, у всех остальных 5, кроме меня. У меня 0. Но почему?!
  -Следующее голосование через час. До новой встречи. - Лицо ведущего исчезло, и 2-ой экран погас.
  -Г-н Фукунага! Что это значит? Вы не написали мое имя! Вы же обещали дать мне 5 голосов!
  -Обещал, да. Но это не значит, что я всегда выполняю обещания. Это ведь 'Игра лжецов'. Здесь все врут, как дышат. Хе-хе-хе, ты безнадежна. Объясню популярно, я пожертвовал тобой, чтобы вырваться вперед.
  ***
  Я спряталась подальше ото всех и плакала. И вот меня снова обдурили. И почему я не использовала квитанции? Если бы заключили на них контракт, то тогда бы было все хорошо... Но надо успокаиваться. Так, прошел только 1 круг, это еще не конец света. О, идея! Надо поговорить с остальными, и попробовать договориться за какую-нибудь сумму купить у других по голосу, может, хоть 4 набрать получиться!
  О, вот двое игроков идут.
  -Извитете... - но не успела я 2 слов сказать, как они быстро ушли.
  А вот идет г-н Такахико. Но с ним та же ситуация. Увидев меня, он пошел в обратную сторону. Но почему? И тут я вспомнила слова Фукунаги: 'Гарантирующие победу 50 голосов для игрока, который набрал 1-2 балла в 1 раунде, уже потеряны.'
  -Начинается 2 круг.
  О нет. Час прошел слишком быстро. Результаты оказались не менее удручающими. У меня снова 0. Фукунага говорил правду. Я не получила ни одного голоса во 2-ом туре и стала изгоем. Сразу же после голосования все игроки ушли. За этот час со мной никто и словом не обмолвился. И наступило 3 голосование. И, как и раньше, у меня 0.
  ***
  Миуре Такаеши было жалко эту наивную девчушку, попавшуюся на уловку Фукунаги, поэтому Миура решил ее приободрить.
  Канзаки сидела около лесенки и рыдала.
  -На, выпей воды. Платить за нее не нужно.
  -Господин Миура! - Канзаки была сильно удивлена, видимо, с ней вообще не разговаривали. Нет, все-таки надо рассказать ей правду.
  -Эх, ну хоть чем-то помогу. Если бы не этот чертов Фукунага, я бы тебе дал немного голосов. Но не могу.
  -Э?
  -Ясно, ты действительно не в теме. Вы с Фукунагой договорились меняться голосами, так?
  -Да...
  -Дело в том, что другие тоже просекли фишку. И мы реши голосовать по 5 голосов друг за друга, чтобы кто-то из вас двоих проиграл. И тут к нам пришел Фукунага и предложил план. Он сказал, что вы договорились работать в паре, и он предаст тебя, если мы заключим с ним сделку. Если бы мы отказались, то он договорился бы с одним каким-нибудь игроком из нас и дал ему 40 млн. за голос, с помощью этого предатель бы вышел из игры и еще у него деньги остались, хоть он и проиграл бы. Так что таким шантажом он заставил каждого из нас дать ему по 5 млн. Это первый контракт на квитанциях. А еще мы заключили такой: за каждые 5 голосов Фукунага дает мне 100 тыс. йен. И я ему тоже за каждые 5 голосов 100 тыс. йен. В итоге у нас нет долгов, но нарушать этот договор нельзя, иначе штраф на 100 млн. Поэтому мы все повязаны. Так как бы ты не пыталась, тебе не...- Фукунага подкрался сзади и неожиданно врезал Такаеши ногой по лицу.
  -Ах ты кусок дерьма, я же сказал ей ничего не говорить! - он еще ударил Миуру в живот и вдруг стал говорить совершенно спокойно. - А, ладно. Я уже своего добился. Канзаки, поняла? Ты проиграешь, и точка.
  А Акияма, к этому времени узнавший, где проходит 1 дополнительный тур, уже спешил к Нао. Но она об этом пока не догадывалась.
  Конец 16 главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"