Valeried : другие произведения.

Зачарованная корона. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне не верится, я стою во дворце. Высокие потолки, шикарные стены, все как в сказке! Я Изабелла Рутерфорд, мой род принадлежал самым важным предкам. Мне семнадцать лет, по правилам участвовать в этой затее, могут только совершеннолетние. Но мой отец договорился за большие деньги, чтобы меня взяли в семнадцать. Восемнадцать мне исполняется только через две недели. Я очень хочу чтобы тиара выбрала меня, она и так обязана выбрать меня. Я с младенчества обучалась править и поэтому я должна править Ландовией. Меня ведут в какую-то комнату. Ну же, быстрее, дрянь ты старая! Она представилась под именем Карисса Бейкер. Кто её вообще брал на работу? Такую дряхлую, беспомощную старуху! О неужели, мы дошли до комнаты! Девушки по очереди заходили в пустые кабинки, и делали фотографии. Я знала что так будет, поэтому оделась очень красиво. Длинные блондинистые волосы, очень тёмные, карие глаза. Модельная фигура, так как я фотомодель и длинные ноги. Моя служанка, подобрала мне очень красивое платье. Пышное и короткое, облегает фигуру, и оно белое. Словами не описать, замечательное платье!
  
  - Следующая! - прозвучал голос из пустой кабинки. Ну что ж, теперь моя очередь.
  
  После окончания, старуха Бейкер отвела нас по комнатам. Мне попалась очень огромная, самое главное, что я в ней жила одна. А некоторые девушки жили по двое-трое. Отец сделал для меня все самое лучшее. Мне подослали служанку, которая сразу же начала шить на меня платье. Оно было длинное в пол и обтягивающие, я её попросила что бы оно не было, сильно скромным. Волосы она мне собрала в красивый и кудрявый пучок, и все это заколола в заколку. После, она много чего на меня нацепила. Все, я готова идти на обед. За столом довольно тихо, но тишину перебила старуха Бейкер.
  
  - Ну что же. Давай-те познакомимся, начнём с тебя. - она указала на девушку, сидящую рядом с ней.
  
  - Меня зовут Ирена Белл, мне девятнадцать лет.
  
  Повисла гробовая тишина.
  
  - Ну же, следующая. - сказала старуха.
  
  - Я Лара Хьюз и мне восемнадцать лет.
  
  - Моё имя Оллисия Кэмпбелл, мне восемнадцать лет.
  
  Девушки по очереди представлялись и после этого гордо садились на места. Дошла очередь и до меня.
  
  - Меня зовут Изабелла Рутерфорд, мне семнадцать лет.
  
  - Хм..Семнадцать? Кто пустил эту малявку? - сказала одна девушек.
  
  - А самой-то, давно восемнадцать исполнилось? Или тебе уже больше?
  
  - Мне двадцать лет. - гордо сказала девушка.
  
  - Хмм. Ну и старуха. - усмехнулась я.
  
  - Так все, хватит! Продолжайте представляться. - воскликнула старуха Бейкер.
  
  Все пятьдесят пять девушек представились, после этого нам разрешили разойтись по своим комнатам. Я открыла свой ноутбук, и погрузилась в мир фильма. Странно что тут есть Wi-Fi. После фильма я решила зайти на страничку в Facebook. Мне написала Эшли, моя подруга, ну как сказать подруга. В школе у меня были две "лучшие" подруги, Эшли и Кейт. С Эшли я дружила из-за того, чтобы на её фоне казаться еще красивее, ну а с Кейт просто из-за жалости.
  "Привет. Ну как там во дворце, очень красиво? Ты видела принца, ты с ним познакомилась?"
  "И тебе привет, Эшли. Замок очень чудесный, даже лучше чем мой дом. Принца не видела."
  "Жалко. Ну что, скоро увидемся"
  "Что? Почему?"
  "Мой папа договорился и меня тоже возьмут во дворец, круто правда?"
  "Ага, очень. Эшли! Я пошутила, я видела принца. Он очень ужасен, прыщавый и очкастый!"
  "Правда? Так почему же ты сразу мне ничего не сказала?"
  "Просто не хотела тебя расстраивать."
  "Ну ладно, пока"
  Все-таки не зря я зашла в Facebook. Иначе бы она и сюда приперлась, нет я не говорю что она бы смогла бы отбить у меня принца, но все равно бы тут мешалась.
  
  Уже ужин, и поэтому служанка делала мне новое платье.
  
  - Ай больно! Эй, ты где прически делать училась?!
  
  - Ринна.
  
  - Что?
  
  - Меня зовут не "Эй", а Ринна.
  
  - Мне все равно как тебя зовут, кто ты вообще такая, что бы со мной разговаривать?
  
  - Вы ошиблись, сейчас нет крепостных, я свободная. А ты ни чем от меня не отличаешься.
  
  - Ну разве что богаче. Я же не работаю служанкой, я могу стать королевой.
  
  Она замолчала и молча продолжила. Когда Ринна закончила, я отправилась на ужин. Как обычно гробовая тишина.
  
  - Тебе семнадцать? Мне тоже недавно было семнадцать, но уже восемнадцать. - улыбчиво сказала девушка. - Я вижу ты тут не особо общаешься, может будет друзьями? Я Фанесса.
  
  - Фанесса, мы конкурентки! Какая дружба?!
  
  - Неужели ты такая....
  
  - Какая?
  
  - Ты понимаешь? У тебя завышенная самооценка. Зачем ты себя так ведешь? Я же вижу, ты хорошая.
  
  Да как она смеет?! Кто она такая? Чтобы мне такое говорить.
  
  - Я вроде бы не соглашалась на дружбу, а разговаривать с тобой вообще не собираюсь.
  
  Я отрезала кусочек от пироженного ножиком и положила себе в рот. Все уже до ужинали, старуха Бейкер просила задержаться. Что ей надо нам сообщить?
  
  - Девушки, завтра утром вы приступаете к занятиям. Вас разбудят ваши служанки в восемь часов утра.
  
  - К занятиям?
  
  - В восемь утра?!
  
  - Почему так рано?! - говорили все девушки.
  
  - Вы должны учиться, кто-то из вас станет королевой.
  
  - Но мы уже учились в школе, мы её только окончили!
  
  - Повторение - мать ученье. Так, все по комнатам, завтра трудный день.
  
  - Ммммм.... - замычали все.
   Я пошла в свою комнату. Первый день, что же будет завтра? Я приняла ванну, и приготовилась ко сну. С этой суматохой, я быстро уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"