Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Камера Обскура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Камера Обскура

   Та хрупкая субстанция, в которой мы держим подобных себе, носит название аквариум. В этой хрупкой камера обскура мы храним свои сны. Мы выставляем их на всеобщее обозрение, приоткрывая двери сна.
   Когда-то давно мне во сне привиделось, что помещение, в котором я находился, наполнилось рыбами медленно и плавно плывущими в воздухе. Разве мог я знать, что отражению этого сна суждено сбыться.
   Дни сочтены для тех, кто сбился со счёта. Новому дню рано или поздно предречено рано или поздно быть выброшенным в урну для бумаги. То, что было важно вчера сегодня лишь отпечаток прошлого.
   Старый шифоньер и перо прошли путь эволюции длинною в века. Сегодня пишут на клочках бумаги, а потом их же бережно склеивают, получается коллеж. Пишут оттисками рекламной атаки в наших мозгах, не оставляя душу в покое. Остервенело пишут сиренами и сигнализациями, новостями и ажиотажем. Пишут гекконами, ползущими по стене, навигацией птиц в воздухе.
   Вчера ещё я знал, что я не черновик и не являюсь удобной медией для такой писанины. Но начался новый год нового тысячелетия, и стало ясно, что всё обстоит иначе. Всё что начиналось в духе общей мечты, рассыпалось как прах прямо на наших глазах. И я не заметил что мы давно уже не те. Ещё вчера веря в свою детскую роль в игре под кодовым названием новое тысячелетие, живя в вымышленном мире, пытаясь строить планы и искать свою нишу. А уже во всём этом таилось сомнение: "А до конца ли роль освоена?!". Не разбилась ли та хрупкая субстанция с золотыми рыбками!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"