Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Четверг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никогда не говори чёрт, невзначай, тем более по четвергам.
  
   Сегодня четверг, но...
   Мы шли с ней по нескончаемым обувным лавкам, мебельным магазинам. И... Она сказала, мне что ты и есть тот самый чёрт!"
   Ух, ведьма, буду надеяться, что это только плод её фантазии, которую она особо тщательно тренирует на консервных банках с диетической пищей. Наверное, где-то в мечтах любит, но не наяву. Вот брелок в виде презерватива подарила, так моя собака с рисунком инь-янь на ухе его съела. Ух уж мне эти женщины, даже если любовники их цыгане из Далматии. Я как-то не придал её фразе значение, пропустил мимо ушей, а зря (по поводу чёрта того самого)! Вечером было намечено посещение литературного кафе. Вечер посвящался рано ушедшему литератору. Опять эта Булгаковщина, которая преследует меня всю мою жизнь. И никуда не денешься от этого. Его я не знал, так же как его жены и детей, но с творчеством этого человека был не против познакомиться. Как всегда в назначенное время, в нужном месте. Естественно опоздал.
   Опять всё не с того боку... Вместо намеченного совсем в другом месте тёплый приём Питерского барда, ощущение, что только что с Сайгона 70-х выцыпали. В принципе ему лучше знать. Понял по приближению "сайгоновских" звуков. Осознание само пришло что в назначенное время не в назначенном как всегда. То есть шум, гам на весь вечер обеспечен. Надо сматывать удочки. Но куда? Фраза :
   "-Выключи свет!"
  Помещение уже успело превратиться в обычный кулуар для пожилых дамочек. "Чёрт!", - как-то невзначай подхватывает мой язык! Не страшно мы давно с ним не в ладу. Трель классики сотового. Знакомый танцор не может закончить макияж. Должен помочь человеку.
  - "Какого чёрта" - опять срывается с моего языка. Через пять минут там, даже пиво не успевает остыть. Через 20 минут короткое прощание.
   -"Чёрт", как в землю провалился!" - слышно за захлопывающейся дверью. . Ну, на сей раз ни тут то было, через минут снова у него. Пиво забыл. Глоток, опять полёт. Лёгкий звонок, как удар в подмышку хвостом любимой собаки.К сведению всех трудящихся города весны, машина с холстами движется в направлении из северного города. Чёрт! Опять математические задачки. Клочок бумаги на ветру, шрифты, план местности. Теперь путь в Яффо с заездом к сионистам-гомосексуалистам, в общем хорошим людям, плакаты надо забрать. Внимание бдительность! Тысяча чертей опять давят джипами с лебёдками, сколько можно. И как тормоза ещё не отвалились с моего старого двухколёсного пижо. Велосипед направляется к месту своего приобретения, когда-то там купил его в том старом Яффо.
   Милые сантименты тебе, старый Яффо, со своими арабами. Ещё 20 минут дом не найден. Оказывается насвежо отстроенный панельный монумент, притаился на самом углу очень даже старой улицы, для нового сравнительного формообразования на Ближнем Востоке. Чертыхнулся, а зря. Опять лифты, подземные стоянки, парадная всё на местах. Зашёл в помещение. Здесь уже чертыхались все. Картины доставлены. Посмотрел на кота - вроде бы не чеширский, того я у себя в комнате повесил, прибил гвоздём к стенке. Рамочки не хватило. И опять... А ведь этого кота где-то видел. Нашло прозрение. Сколько же чертыхаться за один день можно, да ещё в четверг. Люди добрые попались, ну совсем коты, предложили на мне устроить бодиарт, хорошо, что не бодибилдинг, а то от него до кикбоксинга рукой подать. Придётся голым восстоять на какой-нибудь табуретке в позе гала или лотоса, но не мыслителя, опять он подери. И тут: "О господи!". Миллионы лет не виделись. Но моё нутро третьего глаза не так просто подвести. Ещё представили нас друг другу зачем-то! Обитает тут, понимаете!
   Вернусь к ней, язык откушу, и что за день такой чертовский. А чёрные кошки, поди, по всему Тель-Авиву в помойках ухмыляются!Клочок бумаги на ветру, шрифты, план местности. Теперь путь в Яффо с заездом к сионистам-гомосексуалистам, вобщем хорошим людям, плакаты надо забрать. Внимание бдительность! Тысяча чертей опять давят джипами с лебёдками, сколько можно. И как тормоза ещё не отвалились с моего старого двухколёсного
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"