Дорский Александер Евгеньевич : другие произведения.

Фаина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фаинна

"Всё что видал в слезах,

Как в тумане -

Здесь в призрачном царстве смерти

Виденьем явились эти глаза,

Но мне не видна ни одна слеза, -

Это моё наказание"

T. Eliot

   Ещё один набросок в блокноте моей жизни. Мимолётные встречи у родственников. Душевное понимание, как-то с первого разу. Альбом с фотографиями на фоне готических кафедралов и сама девушка, всей своей позой, осанкой, устремлена ввысь, сродни звуку органа. В разговоре внимательна, чутка, как бы в поисках вопроса, на который не найден ответ, но в интонациях её голоса, понимаешь что ответ где-то здесь рядом. Кто подскажет, родственники, близкие люди?! И вдруг всё, порвалась, лопнула струна, храм опустел, певчий удалился за клирос, забыв потушить свечи. Только потом, когда все узнают, эти забытые свечи ещё долго будут напоминать о певчем. Ценить или недооценивать, выбирать или не выбирать вот вопрос. Ну а когда выбор сделан лишь отголосок из Ветхого Завета - "Не судите и сами судимы не будете".
   Не запениться больше бокал пенистого шампанского в тонкой девичьей руке, не поплывет она больше тонкой грацией через время и пространства, и лишь где-то в эфире голос Ник Кэйва - "Красота должна умереть". Время поглощает тех, кто созерцает. И не возможно с этим смириться, понять. Ведь красота вечна, она рядом, чтобы снова возродиться в который раз. Гаснет звезда и значит холод и нет шанса для зарождения Новой. Всё так просто и сложно одновременно. Остаётся лишь уповать, что где-то там существует вечный покой и умиротворение, которое мы должны понять ещё здесь, чтобы не совершать впредь одних и тех же ошибок. Ведь обрести и создать условия для того, наверное, и есть одна из наивысших целей рода человеческого. И всегда помнить тех, кто пытался выразить это, пускай даже по-своему, чтобы спасти нас здесь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"